Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый и вкусный салат; Виноградная гроздь

Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"

Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсит любой праздничный стол. Он не только привлекателен внешне, но и очень вкусный. В нем сочетаются различные вкусы (сладкое и соленое), которые создают отличный тандем. Гости оценят по достоинству. Также предлагаю вам приготовить и такой не менее вкусный салат «Тиффани» с курицей и виноградом.

Необходимые продукты:

— куриная грудинка – 350 гр.,
— куриные яйца — 4 шт.,
— светлый виноград – 250 гр.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— ядра грецких орехов – 100 гр.,
— яблоки – 1-2 шт.,
— майонез – 250-300 гр.,
— соль, перец черный – по вкусу,
— зелень петрушки.

Выкладываем на тарелку
1. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Отварите также и куриные яйца. Отварную грудинку мелко нарежьте и выложите на продолговатое или овальное блюдо в виде «грозди винограда».

Промазать майонезом
2. Полученный слой смажьте майонезом. При необходимости можете поперчить и посолить. Но не забывайте при этом, что майонез и сыр также содержат соль.

Добавить орехи
3. Ядра грецких орехов порубите ножом. Половиной орехов из общего количества посыпьте салат.

Натереть яйца
4. Следующий слой – отварные яйца, натертые на терке. Выложите их по всей поверхности салата. Аккуратно смажьте майонезом.

Добавить яблоки
5. Крупное яблоко натрите на крупной терке и выложите поверх яичного слоя. Совет: для салата лучше использовать кисло – сладкие сорта яблок.

Натереть сыр
6. Сыр твердых сортов также натрите на крупной терке и выложите ровным слоем. При «сборке» салата старайтесь оформлять и бока, образовывая горку из ингредиентов, а не ровный пласт.

Все промазать майонезом
7. Всю поверхность салата аккуратными движениями смажьте майонезом и разровняйте. Не нужно сильно давить, чтобы не нарушилась воздушная структура салата.

Посыпать орехом
8. Затем посыпьте все рублеными орехами.

Украсить салат
9. В заключение оформите поверхность салата половинками виноградин, удалив предварительно семена.

Подаем к столу
10. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсьте зеленью петрушки (вместо листьев винограда). Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике минимум 30 минут, чтобы он пропитался, и все вкусы соединились.

Приятного аппетита!

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Пекинская капуста – практически самый популярный овощ на азиатских просторах. Она была культивирована ещё во времена древнего Китая, и не сдаёт своих позиций по сей день.

И это не мудрено, ведь она наделена множеством полезных свойств. Благодаря своему уникальному составу пекинская капуста способна укрепить иммунитет и оздоровить организм.

Не менее известен, но уже на другой половине земного шара виноград. Им любит полакомиться практически каждый житель Европы, и поэтому, довольно часто его добавляют в различные блюда. Одно из таких – салат из пекинки и винограда.

Полезные свойства блюда

Виноград невероятно богат витамином В и аскорбиновой кислотой. В среднем, калорийность салата из винограда и пекинской капусты составляет 37 калорий, но в вариантах этого блюда с орехами число калорий возрастает в несколько раз.

Рецепты с курицей

С болгарским перцем

Необходимые компоненты:

  • 1 грудкой курицы среднего размера;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм винограда;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • маленький пучок петрушки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы промойте, очистите от кожицы, прожилок и косточек, отварите. Затем, когда оно немного остынет, порубите брусочками или кубиками.
  2. Яйца отварите до полной готовности в течение 10 минут. Далее нарежьте их кубиками.
  3. Китайскую капусту нашинкуйте мелко и тонко.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Виноград разрежьте на 2 дольки, удалите косточки, если они имеются.
  6. Перец мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Рецепты салатов с пекинской капустой и болгарским перцем найдете тут.

С ветчиной

Требуемые ингредиенты:

  • 450 грамм куриного мяса;
  • 550 грамм пекинки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 200 мл густого йогурта;
  • 100 мл оливкового масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 грамм винограда.

Способ приготовления:

  1. Обмытое и тщательно очищенное куриное филе нарубите кусочками и обжарьте на небольшом огне.
  2. Сыр порежьте кубиками, ветчину порубите брусочками.
  3. Капусту нашинкуйте длинной тонкой соломкой.
  4. Виноград порежьте на небольшие половинки.
  5. Все компоненты соедините, смешайте, посолите. Добавьте йогурт и мелко порубленную зелень.

Ознакомьтесь с другими интересными рецептами салатов из пекинской капусты с ветчиной и с курицей.

Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

С фисташками

С майонезом

Необходимые продукты:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 1 небольшой вилок китайской капусты;
  • 150 грамм тёмного винограда без косточек;
  • 1-2 горстки фисташек;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • карри, перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить:

    Куриное филе хорошенько промойте под холодной водой, и после выложите на разделочную доску. Избавьте мясо от хрящиков, жира, кожицы и прожилок.

С яблоками

Требуемые компоненты:

  • 250-300 грамм варёного мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 небольших яблока;
  • 200 грамм винограда;
  • 200 грамм пекинки;
  • масло оливковое;
  • горсть измельчённых фисташек.

Как готовить:

  1. Вареное мясо порежьте кубиками или брусками.
  2. Яйца протрите через крупную тёрку.
  3. Яблоки избавьте от семян и кожуры, порежьте соломкой.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Виноградные ягодки разделите на две части.
  6. Листочки пекинки порвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
  7. Смешайте все компоненты, залейте маслом, добавьте соль. Посыпьте фисташками.

О салатах из китайской капусты и яблок узнайте тут.

С сыром

С красным луком

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 200 грамм винограда;
  • 150 грамм любого твёрдого сыра;
  • небольшая головка красного лука;
  • 1-2 столовых ложки винного уксуса;
  • пол-столовой ложки горчицы;
  • 2-3 ст. ложки масла растительного.

Как готовить:

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькими ломтиками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Виноград промойте и разделите каждую ягодку на пару долек.
  3. Сыр пропустите через большую тёрку или нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте кусочками или полу-кольцами.
  5. Для приготовления заправки смешайте горчицу, уксус и масло. Полученным соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

С зеленью

Требуемые продукты:

  • 200-250 грамм винограда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • ассорти из зелени;
  • небольшой кочан пекинки.

Инструкция приготовления:

  1. Твёрдый сыр протрите через крупную тёрку.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножиком.
  3. Виноград разделите на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
  4. Зелень покрошите очень мелко.
  5. Листья капусты порубите тонкими полосочками.

Больше рецептов салатов из китайской капусты и сыра вы найдете в отдельном материале.

С киви

С оливковым маслом

Требуемые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 2 средних киви;
  • 100 грамм винограда;
  • масло оливковое;
  • сахар, соль – по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту промойте, стряхните воду и крупно покрошите.
  2. Киви избавьте от кожурки, разрежьте на 2 половины и порежьте брусками.
  3. Каждую ягодку винограда разделите на 2 дольки, при необходимости удалите косточки.
  4. Все компоненты смешайте, полейте маслом. Сдобрите сахаром и солью.

С консервированной кукурузой

Необходимые компоненты:

  • 3 штучки киви;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • средний вилочек пекинки;
  • розовый виноград без косточек;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Кочан пекинки тщательно промойте, удалите испорченные листья.
  2. Здоровые листочки отделите от кочерыжки, затем разделите твёрдую и мягкую часть.

О том, какие еще салаты из китайской капусты и кукурузы можно приготовить, говорится здесь.

С добавлением фасоли

С горчицей

Необходимые продукты:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 300-350 грамм любого винограда;
  • 0,5 гр пекинской капусты;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 1 головка красного лучка;
  • бальзамический уксус;
  • столовая ложка горчицы;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

    Кочан пекинки разрежьте пополам, пропустите через большую тёрку.

С майонезом

Требуемые компоненты:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • несколько щепоток соли;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • половина кочана пекинки;
  • 100 гр. зелёного винограда.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Виноград разрежьте пополам или на 4 частички.
  3. Кукурузу и фасоль избавьте от жидкости, добавьте к остальными ингредиентам.
  4. Перемешайте все продукты, посолите, полейте майонезом.

О салатах из пекинской капусты с добавлением фасоли читайте в другой статье.

С добавлением кедровых орешков

С йогуртом

Требуемые компоненты:

  • 300 гр. консервированных ананасов (больше рецептов салатов из китайской капусты и ананасов вы можете найти здесь);
  • 250-270 гр. зелёных яблок;
  • 220 гр. кукурузы;
  • 50 гр. кедровых орехов;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. пекинки;
  • 30 мл нежирного йогурта.

Инструкция приготовления:

  1. Немного закалите кукурузу на сковороде до того, как испарится влага.
  2. Чуть позже добавьте кедровые орешки, и также немного обжарьте их.
  3. Листья пекинки обмойте, измельчите привычным вам способом.
  4. Виноград вымойте, разрежьте на 2-4 части.
  5. Обжаренные кедровые орешки измельчите ножиком.
  6. Яблоки очистите от кожуры, протрите через крупную тёрку или порежьте соломкой.
  7. Консервированные ананасы по желанию порубите на более мелкие кусочки.
  8. Все компоненты смешайте, заправьте йогуртом.

С сельдереем

Требуемые продукты:

  • 300 гр. авокадо (какие еще салаты из пекинки с авокадо стоит приготовить?);
  • 200-250 гр. стебельков сельдерея;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 200 гр. пекинки;
  • масло оливковое;
  • 120 гр. груш любых;
  • 150 гр. зелёного винограда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • уксус рисовый – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Кочан китайской капусты измельчите соломкой.
  2. Сельдерей порежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
  3. Авокадо нарежьте тонкими пластиками.
  4. С груши снимите кожуру, разрежьте пополам и порежьте кубиками.
  5. Орешки обжарьте на сковородке.
  6. Смешайте все продукты, заправьте салат смесью из соевого соуса и уксуса.

Больше полезных салатов из сельдерея и пекинки можно найти в отдельной публикации.

Быстрый рецепт

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пекинки;
  • 100 гр. красного и зелёного винограда;
  • 70 гр. оливок зелёных;
  • 500 гр. каперсов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • щепотка итальянских трав;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • пол-столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту порежьте тоненькими полосками, немного подсолите и посыпьте итальянскими травами.
  2. Виноградины порежьте дольками или четвертинками.
  3. Оливки порубите пополам, а каперсы избавьте от жидкости.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, сдобрите соком лимона.

Как подать блюдо?

Способы подачи данного блюда ограничены лишь фантазией хозяйки! Вы можете посыпать салат из пекинской капусты измельчёнными орехами, зеленью, дополнительными зёрнами кукурузы (если рецепт предполагает её наличие). Также в сети встречается множество фотографий с красивыми композициями и скульптурами выложенными из салата. Что выбрать из этого многообразия идей – решать вам.

Как вы могли заметить, приготовить салаты из пекинской капусты и винограда довольно просто. Обязательно попробуйте предложенные нами рецепты и мы даём слово – они вам точно понравятся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат Гроздь винограда — 3 пошаговых рецепта

Салат Гроздь винограда - 3 пошаговых рецепта

Салат гроздь винограда — эффектное блюдо, которое своей красотой украсит любое застолье на праздник. В нем все замечательно: внешний вид и гармоничное сочетание продуктов — курицы, сыра и грецких орехов.

Салат очень легко приготовить и затем украсить в виде виноградной лозы совсем несложно. Вместе с тем закуска порадует всех гостей изящной подачей и изумительным вкусом.

Салат гроздь винограда с курицей и грецкими орехами

Блюдо красочно смотрится за счет ягод свежего винограда и по виду напоминает гроздь винограда. Для оформления лучше покупать виноград без косточек любого цвета, например, кишмиш. Майонез я использую свой домашний, рецепт можете посмотреть здесь. Для заправки подойдет также натуральный (без добавок) йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное бедро (филейная часть) или грудка
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 г — грецких орехов
  • 100 г — винограда
  • 100 г — майонеза
  • 7 г — карри (по желанию)
  • соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Мясо курицы нарезаем средними кубиками. Отправляем на раскаленную с постным маслом сковороду обжаривать кусочки до готовности, не забыв посолить (по желанию добавьте приправу карри).

Куриное филе можно предварительно отварить, затем остудить, порезать кусочками и потом слегка обжарить.

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупном полотне терки.

Грецкие орехи порубим ножом. Сыр натрем на терке с крупными ячейками.

Выкладываем салат в форме виноградной грозди слоями:

  • мясо курицы, присыпанное орехами + майонез
  • тертые яйца, присыпанные орехами + майонез
  • сырная стружка + сеточка из майонеза

Теперь приступим к украшению грозди. Каждую ягоду винограда режем вдоль пополам и раскладываем по верху салата.

Если виноград с косточками, их предварительно удаляем.

Вставляем веточку петрушки и красивая веточка винограда готова! Поставьте закуску для пропитки в холодильник хотя бы на час. Потом подавайте к столу. Кстати, салат можно оформить из двух видов винограда — светлого и темного. Смотрится очень красиво!

Виноградная гроздь — рецепт салата с копченой курицей

Для блюда можно использовать копченую курицу вместо отварной. Меньше хлопот на кухне, так как не надо тратить время на варку птицы. Тем, кто любит салаты по-пикантнее, этот вариант придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г — филе копченой курицы (грудка или бедрышки)
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — орехов
  • 400 г — винограда
  • майонез – для заправки
  • зелень петрушки – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовим все ингредиенты. Копченую курицу нарежем небольшим кубиком. Орешки порубим ножом. Сыр и отварные яйца натрем на крупной терке в разную посуду.
  2. Приступим к формированию салата. На сервировочном блюде нарисуем майонезом будущую виноградную гроздь.
  3. Первым слоем выложим курицу и грецкие орехи. Нанесем майонезную сеточку сверху.
  4. Второй слой — тертые яйца и сетка майонеза.
  5. Третий слой — тертый сыр + майонез.
  6. Украсим салат половинками ягод винограда, удалив из них косточки. Веточками петрушки оформим зелень лозы.

Видео о том, как приготовить салат гроздь винограда с яблоком

Если добавить в салат свежее зеленое яблоко вкус получится намного интереснее. Попробуйте приготовить блюдо вместе с автором данного видео и убедитесь сами.

Список необходимых продуктов:

  • 1 шт. (200 г) — филе куриной грудки
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — жаренного миндаля
  • 1 шт. (170 г) — яблоко
  • 50 г — твердого сыра
  • соль, перец – на вкус
  • майонез – для заправки

Для оформления салата вы можете использовать любую зелень:

салатные листья

веточки от виноградной грозди

а также резные листочки, вырезанные из шкурки свежего огурца.

Используйте эти идеи в кулинарных творениях или придумывайте свои. Удачных свершений!

Изумительный виноградный салат с куриным мясом

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

ВИноград

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

Виноградный салат с курицей

  • Филе куриное – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Сыр – 170 г.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе промывают водой, очищают мясо от жилок, отваривают в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса.

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

Нарезать куриное филе

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

Натереть Пармезан на терке

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

Салат виноградынй

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Оригинальное оформление

Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

Салат в виде грозди винограда

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

Куриный салат с виноградом

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Как приготовить салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Праздничное застолье всегда хочется скрасить, удивить и порадовать гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Копченая курочка придает пикантности любому блюду. Если соединить ее с виноградом, удастся получить изысканный вкус и ошеломительный аромат. От такого салата останутся только яркие впечатления.

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару.

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару. Детальный алгоритм с фото поможет сделать пикантное блюдо, напоминающее гроздь винограда, из минимума продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

Традиционно салат «Тиффани» готовят из:

  • 0,5 кг. куриной грудинки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. винограда;
  • майонез;
  • соль.

Виноград для готовки необходимо брать без косточек. Отлично подходит сорт кишмиш.

Салат с виноградом и копченой курицей смотрится красиво как с белыми, так и с черными ягодами. Если косточки есть, то следует разрезать виноградины пополам и вынуть их, а затем использовать для приготовления.

Пошаговое описание с фото

Предварительно следует подготовить продукты. Курица нарезается кусочками, яйца и сыр перетереть на терке. Лук нашинковать. Его можно использовать свежим или замариновать. Если овощ берется свежим, то следует ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Орехи мелко порубить.

Салат выкладывается послойно в следующей последовательности:

  1. Изначально укладываем часть курицы.
  2. Затем – часть лука.
  3. Дальнейший слой – половина орешков.
  4. На орехи кладем часть тертого сыра.
  5. Сверху укладываем яйца.

Каждый слой повторяем 2 раза, делая майонезную сеточку. Верх украшаем половинками виноградин. Получается оригинальная виноградная лоза, которая станет истинной звездой праздничного стола.

Схожие рецепты салатов

Копченная в горячей коптильне курочка в классическом салате «Тиффани» отлично сочетается с виноградом. Комбинируя эти продукты с другими ингредиентами, удастся придать салатику индивидуальности и пикантности.

Слоеный салат «Тиффани» с арахисом

арахис

Обычные орешки в блюде можно заменить арахисом. При этом вкусовой оттенок слегка изменится. Данный салат из винограда и копченой курицы готовится из:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. винограда;
  • 100 гр. арахиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Арахис сначала поджаривается. Курочка режется кубиками. Яйца, твердый сыр измельчаются теркой. Выкладываются составляющие послойно: курочка, посыпанная арахисом, яички, виноградины, сыр. Каждая прослойка покрывается майонезной сеткой. Для украшения по краям салатика выкладывается рубленая зелень, по центру плотно кладутся половинки виноградин. Перед подачей следует дать блюду пропитаться в течение 2 часов.

С курицей, виноградом и грибами шампиньонами

шампиньоны

За счет использования миндаля и грибов этот салат с копченой курицей приобретает нотки непредсказуемости и уникальности. Нужные компоненты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • гроздь винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 гр. миндальных хлопьев;
  • 150 гр. чернослива;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Нарезанные грибы поджариваются с добавлением подсолнечного масла.

Чернослив заливается кипятком, потом подсушивается и режется. Курица нарезается кубиками. Яйца перетереть. Таким же образом подготовить сыр. На блюдо выкладываются продукты в форме грозди послойно:

  • курочка;
  • чернослив;
  • яйца;
  • грибная поджарка;
  • сыр.

Каждая прослойка посыпается миндальными хлопьями и покрывается майонезной сеткой. Сверху салатик покрывается ягодами. В итоге получается виноградная гроздь. Для большей реалистичности можно сделать ветвь, например из настоящей веточки и положить зеленый листочек.

Французский салат с ананасом

колечки ананаса

Салатики с курочкой и ананасом полюбились гурманам. Дополнив экзотическим фруктов «Тиффани» с виноградом и курицей, получится создать новый шедевр. Для приготовления следует взять:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. белого винограда;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 колечка ананаса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сначала делаем соус из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, перчика и соли. Курочка и ананасы режутся кусочками. Сырок и яйички трутся на терке. Выкладываются компоненты на тарелку в форме виноградной грозди слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый слой смазывается соусом. Остальную сметано-майонезную смесь ссоеинить с тертыми яичками и этой массой покрыть салат. Виноградины разделить на половинки и выложить их сверху салата.

С брусникой

брусника

Оригинально смотрится и смешанный вариант салатика и слоеный. Его пикантный кисловатый привкус с оттенками сладости вкус радует вкусовые рецепторы. Из ингредиентов нужны:

  • 300 гр. курочки;
  • 300 гр. салата «Айсберг»;
  • 150 гр. винограда;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 20 гр. брусники;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • оливковое масло;
  • масло виноградных косточек.

Салат рвется кусочками. Курочка и ананас режутся кубиками. Подготовленные продукты смешиваются и приправляются соусом из лимонного сока, масла виноградных косточек и оливкового, сахара и горчицы. Ягоды брусники используются для декора.

Салат «Блаженство» с кукурузой

консервированной кукурузы

Этот нежный и изысканный салатик понравится любителям нестандартных вкусовых сочетаний. Готовится он из простых продуктов:

  • 150 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. винограда;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и листья салата;
  • майонез.

Виноградные ягоды, копченость и сыр режем кусочками, вкидываем кукурузу. Добавляем измельченную зелень и приправляем майонезным соусом.

С сельдереем

alt=»сельдерея» width=»300″ height=»200″ />Вариация «Тиффани» с добавлением сельдерея и мака приобретает оригинальные вкусовые оттенки. По рецепту необходимы:

  • 300 гр. курицы;
  • 150 гр. сельдерея;
  • 100 гр. винограда;
  • 50 гр. орешков;
  • 1 ст.л. мака;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Мясо режется кусочками. Зелень и сельдерей порубить. Орешки поджарить на сковороде с добавлением мака. Виноградины порезать половинками. Составляющие перемешать, посолить и поперчить, а также приправить майонезом.

С кедровыми орешками

кедровые орешки

Этот салатик отличается от классического «Тиффани», но не уступает по вкусу и аромату. Готовят его из:

  • 2 копченых грудинок;
  • 4 яиц;
  • 300 гр. винограда;
  • 200 гр. сыра;
  • кедровые орешки;
  • майонез или йогуртовый соус.

Орешки поджарить на сковороде. Остальные продукты порезать кусочками, виноградные ягоды – половинками. Продукты смешать и приправить. Противники майонезных заправок могут приготовить соус из йогурта, горчицы, соли и перца.

С сыром фета

Сыр фета

Диетический и нежный вариант «Тиффани» получится, если использовать фету. С легкой заправкой и таким сыром салат получается питательный, но не вредный для фигуры. Продукты потребуются следующие:

  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра «Фета»;
  • 50 гр. винограда;
  • грецкие орешки;
  • ломтик лимона;
  • оливковое масло.

Салат рвется кусочками. Остальные продукты режутся кусочками произвольной формы. Смешиваем сыр, салатные листья, копченая курица и виноградинки. Приправляем блюдо оливковым масло с ломтиком лимона. Сверху салатик притрушивается рублеными орешками.

Салат слоеный «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

грецких орехов

Красивый вид и непревзойденный вкус имеет салатик «Первый снег». Он кардинально отличается по виду от «Тиффани», но продукты используются схожие:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. майонеза.

Мясо и яйца нарезать кусочками. Часть сыра перетереть помельче, часть – крупнее. Орешки мелко порубить. Выкладывают блюда слоями в такой последовательности:

  • мясо;
  • майонез;
  • орешки;
  • крупный сыр;
  • майонез;
  • яйца.

Покрываем верхушку салатика виноградинами. По краям блюдо посыпается мелко натертым сыром.

Салат «Любимый»

Яркие оттенки и броский внешний вид имеет этот салатик, который станет истинным украшением праздничного стола. Готовится «Любимый» быстро из таких продуктов:

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. красного винограда;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез.

Яйца и курочка нарезаются кубиками. Орехи рубятся или измельчаются скалкой. Каждая виноградина разделяется пополам. Составляющие смешиваются, приправляются майонезным соусом. Сверху притрусить натертым сыром. Для украшения можно использовать зелень.

Салатики с копченой курочкой приобретают пикантную сладость в сочетании с виноградом. Любая из вариаций «Тиффани» получается изысканной, но если есть желание, можно усовершенствовать рецепт, добавив любимые ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector