Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с гранатом и кедровыми орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт салат с гранатом и кедровыми орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НАтереть дайкон. Порезать перец, помидор и травы. Перемешать. ПОсолить . Заправить гранатовым соусом.ДОбавить кедровые орешки и семечки граната.

Пищевая ценность и химический состав «салат с гранатом и кедровыми орехами».

Энергетическая ценность салат с гранатом и кедровыми орехами составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С ГРАНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Чем полезен салат с гранатом и кедровыми орехами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте так же:
Салат с копченой курочкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом — по-настоящему праздничная закуска, которая готовится с миниатюрными овощами, орехами и соусами азиатской и восточной кухонь. Мини-овощи — это не кусочки крупных овощей, а специально выведенные карликовые сорта плодов. По вкусу и свойствам они идентичны старшим собратьям. Но готовить с ними оригинальные салаты удобнее и приятнее.

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

Беби-картофель200 г
Нут консервированный1 банка / 300 г = 300 г
Соус кимчи2 ст. л. = 30 г
Кешью20 шт. = 30 г
Гранат1 шт. = 300 г
Беби-шпинат200 г
Брынза150 г
Соус наршараб3 ст. л. = 50 г
Сольпо вкусу

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

Сделать полезнее. Чтобы салат с мини-картофелем, гранатом и нутом получился менее калорийным, готовьте закуску с брынзой 20-25% жирности, а не 40-50%.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для приготовления салата с мини-картофелем, гранатом и нутом. Покрошите ножом кешью. Почистите гранат для получения семян. Совет: У спелого граната кожица должна быть плотной, розового цвета, а не тонкой и коричневатой.

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

начать готовить1. Подготовьте картофель. Нагрейте духовку до 200 градусов. Мини-картофель посолите, разложите на противне, запекайте 40 минут. Готовые овощи нарежьте половинками.

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

2. Подготовьте нут. Смешайте нут с соусом кимчи. Запеките смесь в духовке при 180 градусах 5 минут, чтобы масса превратилась в глазурь.

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

3. Приготовьте салат с мини-картофелем, гранатом и нутом. В салатнике смешайте нут, шпинат, запеченный картофель, кешью, зерна граната. Заправьте соусом наршараб. Выложите брынзу, нарезанную крупными кусочками.

Салат с мини-картофелем, гранатом и нутом

произвести впечатление. Подавайте салат с мини-картофелем, гранатом и нутом к мясным и рыбным блюдам.

3 ярких и свежих салата с гранатом

Сочные и яркие зерна граната способны самое заурядное блюдо превратить в красивое угощение с необыкновенным вкусом. Приятная кислинка южного фрукта делает салаты особенно привлекательными для гурманов – весьма успешно балансирует и связывает вкусы основных ингредиентов. Кроме того, гранатовые зернышки сами по себе являются отличным украшением. Для праздничной подачи – то, что надо.

Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем

Впереди много замечательных дат: День всех влюбленных, Женский день, 23 февраля. Угостите любимых и родных салатом по одному из предложенных рецептов — никто не будет разочарован.

1. Салат с гранатом, орехами и ананасами

Салаты с гранатом: орехи + ананасы

Салаты с гранатом: орехи + ананасы

На 5 порций фруктового салата с гранатом потребуется:

  • 50 г гранатовых зернышек;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г белой части лука-порея;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 кружка консервированных ананасов;
  • 150 г сыра Маасдам;
  • 70 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими);
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, майонез, зелень лука, молотый перец (все по вкусу).

Приготовление

  1. Вымыть порей. Как обсохнет влага, порубить белую часть стебля на ломтики. Курицу тоже помыть и обсушить, после чего нарезать филе ровными кусочками.
  2. Шампиньоны покрошить кубиками такого же размера, что и мясо. Прогреть растительное масло в сковороде, высыпать филе, грибы и порей. Обжарить до подрумянивания, приправить по своему вкусу.
  3. Сыр крупно натереть. Кольца ананаса порезать кусочками. Орехи для аромата подрумянить на противне или в сковородке, только масло не лить. Остудить.
  4. Ингредиенты смешать, посолить, выложить на тарелки в виде сердечек или просто башенкой, используя кольцо.

Поверхность кушанья засыпать слоем гранатовых зернышек, сверху положить несколько перышек молодого зеленого лука.

2. Мясной салат с гранатом

Очень сытный, а смотрится эффектно, если подать его в высоких и широких бокалах. Подготовленные продукты нужно будет выложить послойно.

Мясной салат с гранатом

Мясной салат с гранатом

Итак, ингредиенты на 5 порций:

  • 1 гранат;
  • 200 г телятины;
  • 200 г свиного языка;
  • 130 г грецких орехов (уже очищенные ядра);
  • 130 г среднесоленой брынзы;
  • 30 г зелени кудрявой петушки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 120 г сметаны;
  • 10 г молотого черного перца;
  • соль морская на вкус.
Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

Приготовление

  1. Язык и мякоть телятины помыть и отварить в воде со специями. Остудить, язык почистить, все мясные ингредиенты нашинковать брусочками.
  2. Ядра орехов, подрумянив на сухой сковороде, измельчить. Гранат разрезать пополам, выбрать сочные и спелые зерна.
  3. Брынзу раскрошить руками на кусочки или порезать ножом на кубики. Порубить кудрявую петрушку.
  4. Для заправки сметану и натуральный йогурт смешать, добавить зелень и перец, подавить чеснок. Посолить, перемешать.

На дно бокалов или прозрачных порционных салатников выложить послойно: орехи, язык, заправку, телятину, сыр, снова заправку и гранатовые зерна. Воткнуть в каждую порцию по веточке курчавой петрушки для эстетики.

3. Фруктовый салат с гранатом и сыром

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

На 5 порций ингредиенты:

  • 0,5 стакана гранатовых зернышек;
  • 3 крупные круши сорта Бартлетт или Конференс;
  • 100 г листьев рукколы;
  • 100 г эндивия (красного салата);
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 0,5 стакана любых очищенных орехов;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло, молотый перец и щепотка сахара (для заправки).

Приготовление

  1. Апельсин и киви очистить. Груши и зелень вымыть, обсушить.
  2. Киви порезать полукружками, апельсиновые дольки — пополам. Рукколу оставить как есть, а красный салат порвать руками.
  3. С груш срезать кожуру, удалить семенные серединки. Нашинковать плод дольками, выложить в салатник и полить соком лимона.
  4. Следом высыпать орехи, поджаренные на сухом противне. Затем гранат, апельсины и киви.
  5. Сливочный сыр размять вилкой на комочки и тоже отправить в салатник. Добавить всю зелень.

Приготовить заправку, смешав сахар с перцем и оливковым маслом. Полить ею компоненты блюда и только затем перемешать. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой в ​​орехах и гранатом

Салат с куриной грудкой в ​​орехах и гранатом

Гранат и грецкие орехи — это настолько удачное сочетание вкусов, что можно смело браться за кулинарные эксперименты, имея эти два ингредиента и быть уверенным, что вкусно будет! Нужно немного дополнить блюдо менее выразительными составляющими и наслаждаться. Очень часто, именно так я создаю свои рецепты. Сначала выбираю выигрышное вкусовое сочетание, основные вкусовые нотки и, отталкиваясь от них, подбираю остальные ингредиенты, чтобы не перебить, а удачно дополнить вкус основных продуктов. Так же было и с этим салатом. В сезон граната и грецких орехов, так хотелось чего-то особенного с ними. Куриная грудка — это идеальный носитель вкуса для множества других ингредиентов. Вкус ее очень универсальный, маловыразительный, а консистенция нежная. Запанированные в грецких орехах кусочки курицы так прекрасно хрустят и радуют выразительным ореховым вкусом, а мясо просто тает во рту. Гранат в свою очередь, дарит приятную кислинку, соленый сыр и кисло-сладкая заправка балансируют общую вкусовую гамму. Салат получился легкий и очень необычный. Идеальное блюдо для романтического ужина или даже к праздничному столу, или просто, чтобы порадовать себя.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сёмгой

Грецкие орехи очень легко пригорают, поэтому нужно жарить панированные кусочки курицы на умеренном огне, чтобы грудки прожарились до того, как пригорят орехи.

Очень важно, чтобы было достаточное количество масла, чтобы равномерно жарились кусочки мяса и чтобы панировка не ​​впитывала в себя избыточное количество масла из-за того, что после опускания кусочков мяса в масло, температура его резко упала, так как ее было недостаточно.

В рецепте используется гранатовая патока, это почти тот же наршараб, без дополнений и специй. Его легко найти на базарах у тех, кто торгует гранатами. И на полках супермаркета неоднократно видела наршараб. Были такие, которые имели в себе специи, а были и с чистым составом, просто уваренный до консистенции сиропа гранатовый сок. Именно такой наршараб Вам нужен. При нажатии на тег «# наршараб» под названием рецепта, Вы найдете где еще можно его потом использовать.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйця
  • 2 ст.л. молока
  • Мука для панировки
  • 150 грамм грецких орехов, измельчить в чаше блендера или мелко порезать
  • 1/4 среднего граната, выбрать зернышки
  • 200 грамм салатных листьев
  • 100 грамм мягкого сыра Фета (при желании можно использовать мягкий козий сыр)
  • 8 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/4 красного лука, тонко порезать
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл гранатовой патоки (наршараб)
  • 1 ч.л. меда

1) Куриную грудку порезать полосками толщиной с палец. Посолить по вкусу и обвалять в муке.

2) Яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Растительное масло, в таком количестве, чтобы кусочки курицы были почти полностью погружены, разогреть в большой сковороде.

Читайте так же:
Шопский салат с языком

3) Встряхнуть с мяса лишнюю муку и каждую полоску обвалять сначала в яйцах, а затем в измельченных грецких орехах и партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

4) Жарить кусочки куриной грудки в орехах до готовности, с двух сторон, на среднем огне. Выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

5) Пока мясо жарится, смешать ингредиенты для заправки.

6) К заправки положить лук и оставить мариноваться, пока готовится оставшийся салат.

7) На сервировочную тарелку разложить равномерно салатную зелень, помидорки и сыр, разламывая его руками.

8) Равномерно выложить на салат лук, заправку еще раз хорошо перемешать и полить половиной заправки салат. Сверху разложить кусочки куриной грудки в орехах и посыпать все гранатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector