Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощные яичницы и омлеты

Овощные яичницы и омлеты

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь»400 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло3—4 ст. л.
Соль, перец и пряностипо вкусу

Овощи с грибами «Премиум»

яйца с овощами

Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи1 уп.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»100–150 мл
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Молоко 2,5%, 490 г

Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Кабачок небольшой1 шт.
Помидоры200 г
Брынза (сыр)100 г
Зелень, листок базиликапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек100–150 г
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры1–2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Твердый сыр100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»100 мл
Зелень петрушки, укропапо вкусу
Сольпо вкусу

Молоко 2,5%, 900 г

Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Рецепт Салат со свининой и припущенными овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат со свининой и припущенными овощами

Огурец грунтовый (Припускание)100 г
Морковь по-корейски классическая100 г
Перец сладкий красный (Припускание)100 г
Петрушка свежая10 г
Подсолнечное масло15 г
Свинина, вырезка (Жарка мелким куском)150 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свининой и припущенными овощами».

Энергетическая ценность Салат со свининой и припущенными овощами составляет 140,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ПРИПУЩЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Чем полезен Салат со свининой и припущенными овощами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей: варианты с авокадо, овощами, яблоками и сыром

рецепты салатов с копченой курицей

Куриная грудка — частый ингредиент в салатах, особенно в зимних вариантах. Но если заменить обычную отварную курицу на копченую, то блюдо получит необычный пикантный привкус. Причем, сочетать такую составляющую можно с какими угодно продуктами. Но чаще всего, чтобы подчеркнуть копченый привкус, не стоит добавлять много специй и соли. Достаточно подобрать овощи, сыр и даже крупы.

Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов салатов с копченой курицей. Для салатов можно выбирать любую часть куриной тушки, но чаще в магазинах можно встретить окорочек или бедро. Для приготовления блюда нужно лишь срезать мясо с костей. Итак, рецепты салатов с копченой курицей.

Примечание: в любом из этих рецептов копченую курочку можно заменить на обычное диетическое куриное мясо, отваренное в подсоленной воде.

С копченой курицей, авокадо и голубым сыром

салат с курицей и авокадо

Этот вариант салатика вполне подойдет и для праздничного стола, например, новогоднего. Но и в любой другой день свою семью можно побаловать вкусным салатиком с копченой курицей и овощами.

  • копченая куриная грудка — три шт;
  • язык отваренный (свиной или говяжий) — сто гр;
  • авокадо — два плода;
  • пара шт стеблей сельдерея;
  • отваренные куриные яйца — 4 шт;
  • огурчики свежие — пара штучек;
  • розовые помидоры — двести гр;
  • сыр голубой — 150 г;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • соль и перец по вкусу.
  • масло оливковое сорта extra virgin — 150 мл;
  • уксус бальзамический — две столовые ложки;
  • пара столовых ложек горчицы;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.

Копченые куриные грудки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими ломтиками. Отваренный язык нарезаем соломкой, желательно помельче, на сковороде обжариваем до хруста. При этом масло не добавляем. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из него вышел весь лишний жир.

Читайте так же:
Салат с беконом капустой и сухариками

Голубой сыр ломаем на ломтики вилкой или руками. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем авокадо, огурцы и помидоры. Сельдерей мелко шинкуем. А вот зелень салата рвем руками на кусочки.

В подготовленный салатник выкладываем все указанные ингредиенты, перемешиваем и солим по вкусу.

Заправку готовим из указанных продуктов, просто перемешав их в чашке. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат слоеный с курицей и овощами

Необычный вариант слоеного салата, подойдет как для ужина, так и для любого праздника. Указанный в рецепте майонез можно заменить сметаной, смешанной с измельченной зеленью, солью и небольшим количеством горчицы.

  • огурчики соленые или маринованные — пара шт;
  • три средних клубня картофеля;
  • курочка копченая (любая ее часть) — двести гр;
  • два куриных яйца;
  • пара морковок;
  • палочки крабовые (или крабовое мясо) — двести гр;
  • икра красная или икорная закуска — 50 г;
  • пара чесночных долек;
  • соль;
  • для заправки майонез или сметана со специями и пряностями.

Маринованные огурчики разрезаем каждый на кубики, укладываем слой на большое плоское блюдо.

Курочку мелко шинкуем и в миске смешиваем с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза — так она останется более сочной. Выкладываем слой поверх огурцов.

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и, очистив от кожуры, режем кубиками. Выкладываем третьим слоем поверх курицы и смазываем майонезом или сметаной.

Четвертый слой — это отваренные и нарезанные мелко яйца, также покрываем майонезом.

Морковку отвариваем, остужаем и чистим, трем на мелкой терке и, смешав с майонезом, укладываем поверх яиц. Промазываем салат также по бокам.

Мелко нарезанными крабовыми палочками и икрой украшаем салат сверху.

Азиатский салат с курицей

азиатский салат с курицей

Время приготовления этого салатика — всего двадцать минут. Но при этом он подойдет не только к любому праздничному или тематическому столу. Салат с курицей, перцем чили и азиатскими специями передаст атмосферу восточной кухни.

  • 500г копченого куриного филе;
  • 40г перца чили;
  • 1 морковь;
  • сто г китайского салата;
  • 50г салата романо;
  • 80г хрустящей китайской мучной соломки вантан;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • китайские специи любые;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжутные семечки для подачи.
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • арахисовое масло — 1 столовая ложка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Копченое куриное филе обваливаем в смеси китайских специй, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты. Затем румяные кусочки нарезаем на тонкие полоски.

Перчик чили очищаем от семян, все овощи нарезаем тонкими полосками.

Готовим заправку: просто смешиваем все указанные ингредиенты. Взбиваем венчиком или вилкой.

В большую миску выкладываем подготовленные продукты, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салатик раскладываем в порционные салатники и посыпаем кунжутными семечками.

Салат куриный с яблоком и сельдереем

куриный салат с яблоком

Необычный вариант куриного салата — с яблоком и грецкими орехами. Так же, как и в предыдущем варианте, майонез, указанный в рецепте, можно заменить сметаной, смешанной со специями и пряностями.

  • три стебля сельдерея;
  • одно яблоко;
  • пара копченых куриных филе;
  • полстакана измельчённых грецких орехов;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.

Куриное филе промываем очищенной водой и мелко нарезаем.

Сельдерей также моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце и, как подсохнет — мелко нарезаем.

Яблоко моем, обтираем и, очистив от семян, нарезаем кубиками (кожицу не снимаем). Грецкие орехи измельчаем с помощью острого ножа или блендера.

Соединяем куриное филе, сельдерей, яблоко, добавляем орехи, заправляем майонезом или сметаной, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем ингредиенты в салатник, по желанию можно украсить зеленью.

Салат «Макаронная карусель»

куриный салат с макаронами

Необычный вариант салата — с макаронными изделиями, то есть, и гарнир, и мясо, и овощи в одном блюде.

  • фигурные макаронные изделия — 320г;
  • огурчики соленые — 3 шт;
  • помидоры свежие — 3 шт (или черри — 5 шт);
  • куриная грудка или окорочёк копченые — 300г;
  • сметана (или майонез);
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • свежая зелень для украшения.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде столько, сколько нужно до готовности (смотрим инструкцию на упаковке), откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и остыть.

Куриную грудку нарезаем ломтиками и добавляем к макаронам. Огурцы промываем и режем кубиками, добавляем к макаронам. Помидоры моем и, ошпарив кипятком, снимаем кожицу. Затем также нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Сметану перемешиваем с оливковым маслом и заправляем салат. Выкладываем в салатницу и посыпаем рубленой зеленью, можнодобавить немного красного лука для цвета. Приятного аппетита!

Салат с курицей, овощами и рисом

куриный салат с рисом

  • одно куриное копченое филе;
  • пропаренный длинный рис — 250г;
  • один лимон;
  • головка репчатого лука;
  • два стебля сельдерея;
  • перчик чили;
  • масло оливковое — 8 столовых ложек;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу;
Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

Отвариваем в подсоленной воде до готовности пропаренный рис.

Промываем куриное филе, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем поперек на два пласта. Обжариваем филе на сковороде с парой столовых ложек оливкового масла. Цвет должен получиться золотистый. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Даем мясу остыть и нарезаем ломтиками.

Сельдерей промываем, даем обсохнуть и нарезаем кусочками. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук и сельдерей в салатник, добавляем готовый рис и курицу. Острый перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем, выкладываем в салатник к остальным продуктам.

Готовим заправку: из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с оставшимся оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу. Поливаем заправкой салат и украшаем свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой, рисом и овощами

салат с копченой курочкой

  • куриная грудка копченая — 300 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • рис длинный — 80 г;
  • перец болгарский желтый или зеленый — 100 г;
  • лук красный — 50 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • сметана нежирная — 100 г;
  • майонез диетический — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарезаем на длинные полоски, обжариваем на сильно разогретой сковороде на масле до золотистой корочки. Затем нарезаем курицу соломкой, а также пекинскую капусту и лук. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

Смешиваем оливковое масло, майонез и сметану, взбиваем венчиком.

Выкладываем все продукты в салатник, заправляем сметанно-масляной заправкой, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой зеленью.

Салат с омлетом и курицей

Оригинальный и сытный рецепт салата с копченой курочкой — с омлетом. Изюминку придет маринованный лучок. Такое блюдо вполне может заменить завтрак.

  • куриные яйца — 4 шт;
  • куриная грудка копченая без кожи;
  • головка лука репчатого;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • сметана для заправки (или майонез).

Подготовим лук: в миску с горячей водой добавляем уксус и помещаем очищенный и разрезанный пополам лук. Оставляем в таком виде на полчаса. За это время подготовим другие ингредиенты.

Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками.

Теперь займемся омлетом. Для этого каждое яйцо смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде с обеих сторон. Затем маленькие омлеты нарезаем кубиками.

Из маринада достаём лук и нарезаем полукольцами. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем сметаной по вкусу.

Салат с овощами, куриной грудкой и авокадо

куриный салат с авокадо и помидорами

  • 3 копченые куриные грудки;
  • тонко нарезанный бекон — 100 г;
  • голубой сыр (можно заменить другим по желанию) — 150 г;
  • два плода авокадо;
  • два стебля сельдерея;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • полкочана зеленого салата;
  • 200 г розовых помидоров (можно заменить черри);
  • соль и мерецпо вкусу;
  • полпучка зеленого лука.
  • пара столовых ложек горчицы;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по желанию.

На сковороде без добавления масла подсушиваем бекон. Должна получиться хрустящая корочка. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы вышел весь лишний жир. При необходимости ломаем слишком длинные палочки.

Куриные грудки нарезаем тонкими ломтиками. Голубой сыр нарезаем кубиками.

Огурцы, помидоры, авокадо, сельдерей и яйца нарезаем маленькими кубиками, зеленый лук нарезаем как можно мельче. Все ингредиенты выкладываем на блюдо, но не смешиваем, по вкусу солим и перчим.

Приготовим заправку: смешиваем все ингредиенты, при желании можно еще посолить и поперчить. Можно украсить половинками черри и зеленым луком. Поливаем салат заправкой и подаем на блюде.

Салат оливье с икрой и раковыми шейками

Все мы привыкли к традиционному рецепту салата оливье, и как бы хозяйки не экспериментировали, большинство предпочитает именно классический салат с докторской колбасой и маринованными огурчиками. Этот вариант — с куриным мясом, икрой, яблоком и каперсами.

  • копченые куриные грудки — 2 шт;
  • картофель — 4 клубня;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • крабовое мясо или раковые шейки — 200 г;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • оливки без косточек — 50 г;
  • отваренные вкрутую куриные яйца — 3 шт;
  • спелое кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1,5 столовые ложки лососевой икры;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки.

Картофель моем с щеткой под проточной водой и отвариваем в мундире 20 мин. Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками. Каперсы измельчаем блендером.

Пока картофель горячий, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавляем 2 столовые ложки майонеза, накрываем и даем остыть.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, также нарезаем кубиками. Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем к остывшему картофелю курицу, огурцы, яблоко и майонез, перемешиваем все продукты.

Читайте так же:
Капустный салат с яблоком и кукурузой

Яйца разрезаем пополам. Белки оставляем для украшения, а желтки рубим и добавляем в салат, который выкладываем в салатницу. Сверху заливаем еще 1 столовой ложкой майонеза. В половинки белков выкладываем по ложке икры. Украшаем яйцами с икрой и раковыми шейками.

Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть проще омлета? Сытное, простое и недорогое блюдо. Название «омлет» родом из Франции. Во Франции традиционный омлет готовят без добавления молока, муки или воды. Взбитые яйца обжаривают на сливочном масле, а потом сворачивают трубочкой или складывают пополам. Внутрь омлета добавляют любую начинку, например, натертый твердый сыр.

омлет

Популярность блюда

Не только во Франции популярно это кушанье. Во всем мире готовят взбитые яйца с различными начинками: картофелем, сыром, рыбой, курицей, ветчиной, сладким болгарским перцем. Подают омлет как основное блюдо, гарнир или закуску. А как называется омлет с овощами в разных странах?

Например, в Испании взбитые яйца, поджаренные на сковороде с луком и картофелем, называют «тортильей». Кроме, традиционного рецепта тортильи, есть еще и масса ее вариаций, когда к яйцам добавляют шпинат, обжаренные грибочки, колбасу чоризо.

В Италии, в качестве начинки для омлета, используют мясо, овощи и несколько видов сыров. Называется такое блюдо «фриттата». Народы Скандинавии готовят взбитые яйца с красной рыбой. Даже в Японии готовят это универсальное кушанье, используя в качестве начинки рис или лапшу. Называется такой омлет «омурайсу» (начинка рис) или «омусоба» (начинка лапша).

На Руси, в северо-западных ее областях, готовили праздничное блюдо на основе яиц — «драчену». К яйцам добавляли муку, молоко и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешивали, а затем выпекали в печи.

Показатели калорийности

Калорийность блюда из яиц (омлета) зависит:

  • от ингредиентов, которые используются в качестве начинки;
  • от способа приготовления.
  1. Омлет классический (два яйца, ложка молока), поджаренный на сливочном масле – 128 Ккал/100 гр;
  2. Если к классическому варианту омлета добавить один помидор и небольшую луковицу, то калорийность блюда увеличится и составит 148 Ккал/100 гр;
  3. Для сытости к омлету можно добавить пару ломтиков колбасы, тогда его калорийность будет уже 247 Ккал /100 гр;
  4. Самый калорийный омлет – сырный, он содержит 332 Ккал/100 гр;
  5. Блюдо из двух взбитых белков, с томатами и болгарским перцем, приготовленное в мультиварке или пароварке, без добавления масла – самое низкокалорийное, всего 83 Ккал/100 гр.

Идеи начинки для омлета

Варианты начинок могут быть такими:

  • помидоры, болгарский перец, лук;
  • томаты, сыр, обжаренные грибы;
  • картофель, лук;
  • лук-порей, зелень;
  • цветная капуста, зелень;
  • колбаса (любая) или ветчина, томаты, лук;
  • творог, зелень, чеснок;
  • бекон, лук, томаты;
  • баклажаны, помидоры, зелень;
  • томаты, шпинат, сыр;
  • кальмары, брокколи;
  • отварные креветки, картофель;
  • прочее.

Секреты приготовления

начинки омлетов

Особенно вкусным получается омлет с овощами, если следовать таким советам:

  1. Белки и желтки необходимо взбивать отдельно, а потом соединять в одну массу;
  2. Если нет молока, то в яичную смесь можно добавить немного сливок, минеральной воды или кефира;
  3. Оптимальное количество жидкости — половина яичной скорлупы на одно яйцо;
  4. Для того чтобы готовое блюдо имело более плотную консистенцию, можно добавить к взбитым яйцам манку или муку;
  5. Готовить омлет лучше на сковороде, под неплотно закрытой крышкой, тогда он получится пышным;
  6. Очень пышным и аппетитным получится блюдо, если вместо молока в яичную смесь добавить пару столовых ложек минеральной воды;
  7. Чтобы омлет получился нежным, жарить его лучше на сливочном масле;
  8. Овощи, которые добавляются в омлет, должны пройти термическую обработку. Для этого их слегка припускают на сковороде, а затем заливают смесью из яиц.

Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке

ИнгредиентыКоличество
яиц —два-три
молока (можно сливок) —две столовых ложки
растительного или оливкового масла —ложку столовую
томатов —два небольших
лука —1 шт.
болгарского перца —1 шт.
зелени —15 г
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Приготовить ужин на скорую руку можно за двадцать минут. Для этого необходимы самые доступные продукты — овощи и яйца.

  • лук нашинковать; нарезать овощи
  • обжарить на сковороде до мягкости;
  • нарезать тонкими кружочками томаты;
  • потушить помидоры вместе с луком несколько минут;
  • овощи слегка присыпать черным молотым перчиком (на кончике ножа); обжарить овощи
  • тщательно размешать яйца с добавлением молока или сливок; смешать яйца
  • залить овощи яичной смесью;
  • закрыть крышкой (неплотно, чтобы выходила влага);
  • нашинковать мелко зелень;
  • присыпать ею готовое блюдо.

Омлет с овощами и красной рыбой

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко (вода, сливки) – 3 ст. ложки;
  • половинка красного болгарского перца;
  • слабосоленая красная рыба – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • измельченная зелень (лучше укроп) – ст. ложка;
  • фасоль стручковая (отварная) – 200 гр.;
  • два средних томата;
  • ст. ложка масла подсолнечника или оливкового;
  • перец, соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 360 Ккал/100 гр.

  • нарезать овощи (томаты, фасоль, перец);
  • выложить подготовленные овощные ингредиенты на сковороду;
  • влить масло;
  • обжарить до мягкости;
  • хорошенько в мисочке взбить яйца с молоком;
  • добавить к яйцам сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный укроп;
  • залить овощи яичной смесью;
  • сверху выложить рыбку, нарезанную небольшими кусочками;
  • готовить под крышкой.
Читайте так же:
Салат из помидоров и плавленого сыра

мясо по французски

Как приготовить сочную говядину по французски — рецепт с фото и пошаговым видео.

Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».

Омлет «Семейный» — идеальное блюдо для сытного завтрака

  • рыба свежемороженая (любая) – 300 гр.;
  • один томат;
  • одна морковь;
  • одна средняя луковица;
  • пять яиц;
  • пять ст. ложек молока (минеральной воды, сливок или кефира);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи по вкусу;
  • две ст. ложки масла.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

  • две средних свежемороженых тушки (на выбор — треска, минтай, хек) разморозить;
  • обсушить бумажным полотенцем;
  • нарезать кусочками;
  • обжарить на масле (подсолнечном или оливковом);
  • измельчить морковь на мелкой терке;
  • луковицу мелко нарезать;
  • томат нарезать кубиком или дольками;
  • на отдельной сковороде обжать овощи;
  • соединить их с рыбой;
  • приправить специями;
  • взбить яйца с молоком;
  • залить ингредиенты полученной смесью;
  • готовое блюдо присыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Омлет с кабачками и помидорами в духовке

Вкусный и сочный омлет с овощами можно приготовить и на ужин. А чтобы снизить калорийность блюда – запечь его в духовке.

  • пять яиц;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть стакана минеральной воды;
  • помидоры – 2 шт.;
  • один очищенный от кожуры и семян кабачок;
  • ст. ложка муки;
  • две щепотки соли;
  • перец черный молоты — на кончике ножа;
  • щепотка прованских трав;
  • зелень по желанию;
  • десертная ложка масла оливкового.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: около 155 Ккал/100 гр.

  • подготовить форму с высокими бортами;
  • смазать дно и бортики маслом;
  • пропустить через крупную терку кабачок;
  • выложить его на дно формы;
  • помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками (кубиками, брусочками) и добавить к кабачку;
  • мелко порубить чеснок;
  • присыпать им овощи;
  • поперчить;
  • яйца взбить с солью и мукой;
  • добавить минеральной воды;
  • еще раз перемешать яичную смесь;
  • залить яйцами овощную массу;
  • поставить в духовой шкаф на 20 минут (температура для выпекания 200 градусов);
  • готовое кушанье можно присыпать зеленью.

Менемен с овощами

Менемен — турецкий омлет с овощами на завтрак. Это омлет с помидорами, луком, сладким болгарским перцем. Простая и сытная еда, которая традиционно подается в каждом доме.

  • два яйца;
  • два больших томата;
  • один большой болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • перец черный (или перец чили), соль;
  • ложка ст. масла подсолнечного.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 140 Ккал/100 гр.

Готовим следующим образом:

  • нарезанный кусочками лук и перец обжарить несколько минут на сковороде с маслом;
  • пока овощи жарятся, подготовить томаты — натереть их на терке;
  • добавить томаты к овощам;
  • накрыть крышкой, тушить 5-7 минут;
  • потом ввести к овощам яйца;
  • посолить, перчить по вкусу;
  • готовить на протяжении трех-пяти минут, при постоянном помешивании;
  • готовое блюдо присыпать перчиком чили (по желанию, можно присыпать небольшим количеством тертого сыра).

Диетический овощной омлет в мультиварке

омлет в мультиварке

Для приготовления диетического омлета используют только белки и готовят его в мультиварке, с минимальным количеством масла.

  • два белка;
  • полторы ст. ложки минеральной воды;
  • соль;
  • небольшая луковица;
  • две ст. ложки консервированного или замороженного зеленого горошка (вместо горошка можно использовать цветную капусту);
  • один средний помидор;
  • десертная ложка масла подсолнечного;
  • ст. ложка измельченного зеленого лука или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 85 Ккал/100 гр.

  • в чашу влить масло;
  • добавить измельченный лук;
  • слегка обжарить;
  • к луку добавить томаты, горошек (или отварную цветную капусту);
  • к белкам добавить соль, взбить;
  • добавить воду и еще раз перемешать;
  • залить белковой смесью овощи;
  • готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Вкуснятина в микроволновке – минимум калорий и максимум пользы

Это не только быстрый рецепт приготовления яичного омлета с замороженными овощами. Это еще и диетическое, низкокалорийное блюдо, которое готовится без масла в микроволновке.

  • овощи замороженные – 100 гр.;
  • две ст. ложки минеральной воды (молока);
  • три яйца;
  • специи по вкусу (сухие прованские травки, базилик, чеснок, укроп и прочее).

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: около 95 Ккал/100 гр.

  • в стеклянную емкость выложить овощи (размораживать не надо);
  • в мисочке тщательно размешать яйца с приправами и солью;
  • вылить яйца на овощи;
  • поставить емкость в микроволновую печь;
  • включить на 10-15 минут на полную мощность;
  • готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина.

Кулинарные советы

Такое блюдо, как омлет с овощами, испортить трудно. Даже молодые и неопытные хозяйки смогут приготовить это простое и незамысловатое кушанье. А сделать его еще вкуснее помогут простые советы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector