Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с огурцом яйцом и капустой

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат с капустой, огурцом и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт легкого капустного салата с огурцом и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Такой салат можно готовить хоть каждый день, здесь и свежие овощи (капуста и огурцы), и придающий сытность сыр, и необычная заправка из масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкус такого капустного салата сильно зависит от выбора твердого сыра, можно использовать достаточно нейтральные сорта сыра (Российский, Гауда, Пармезан), а также сыры с ярко выраженным вкусом (Маасдам, Пекорино, Чеддер). Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 100 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции салата с капустой, огурцом и сыром: белки — 5 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.

Ингредиенты:

салат с капустой, огурцом и сыром

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

китайская капуста — 200 грамм; огурец — 150 грамм; сыр твердый — 30 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; соль, специи.

Приготовление:

салат с капустой, огурцом и сыром

Тонко шинкуем китайскую капусту (также эту капусту называют еще пекинской).

салат с капустой, огурцом и сыром

Огурцы режем соломкой.

салат с капустой, огурцом и сыром

Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте я использовала обычный Российский сыр, но можно поэкспериментировать и с другими сортами твердого сыра.

салат с капустой, огурцом и сыром

В отдельной емкости приготовим заправку для салата, смешаем по одной чайной ложке оливкового масла и бальзамического укуса, добавим одну столовую ложку соевого соуса и немного специй.

салат с капустой, огурцом и сыром

Помещаем овощи и сыр в салатник, добавляем в салат приготовленную заправку. Затем пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с кукурузой и помидорами

Сборник рецептов салатов из ветчины и огурца

Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.

Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:

Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.

Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.

Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.

Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.

Овощной салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты
15-20 мл лимонного сока
2 соленых огурца
150 г ветчины
яблоко
морковь
апельсин
яйцо
50 г соленого сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль

Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:

Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.

За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.

Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.

Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.

Читайте так же:
Салат с куринной грудкой и огурцом

Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.

Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.

Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

болгарский перец 1 шт
майонез
250 г крабовых палочек
огурец
300 г ветчины
200 г сыра

Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:

Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.

Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.

Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.

Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Отличный салатик для любителей вкусно похрустеть — из белокочанной капусты, свежих огурцов, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Салат получается свежим, сочным, лёгким, да и готовится очень быстро, ведь продукты, входящие в его состав, не требуют дополнительной обработки. Капустный салат с крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню!

Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 180 г Крабовые палочки — 120 г Кукуруза консервированная — 60 г Огурец свежий — 90 г Майонез — 70 г Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Это можно сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой, чтобы капустная соломка получилась максимально тоненькой.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Переложите капустную нарезку в миску, всыпьте пару щепоток соли. Слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Огурец также нарежьте соломкой.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Переложите крабовые палочки, огурец, зелень и кукурузу в миску к капусте.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Заправьте ингредиенты майонезом, поперчите по своему вкусу.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой и огурцом готов.
Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Свежая капуста очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, и этот салат — тому доказательство.
Приятного аппетита!

Рецепт салата с кукурузой, копченой колбасой, яйцами и огурцом

Сегодня поделюсь с вами рецептом сочного и пикантного салата с кукурузой, копченой колбасой, яйцами и огурцом, который понравится и детям и взрослым. Он очень легко готовится, а нужные ингредиенты обычно есть в холодильнике у каждого.

Покупая консервированной кукурузу, внимательно изучите банку, на ней не должно быть вмятин, пятен, ржавчины.

Калорийность салата кукурузой копченой колбасой и яйцами на 100г — 124,6ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 12,8г, жиры — 18,7г, углеводы — 15,2г.

Сложность приготовления: просто.

  • Колбаса копченая 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Петрушка 30 г
  • Майонез Слобода 2 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г5.78.36.7124.6100
1 порции
Готового блюда

Часто этот салат можно встретить под названием Ярославский. Главная особенность этого блюда — его вкус и простота. Поэтому выбирая компоненты, не пожалейте сил и времени, чтобы оценить их качество.

Читайте так же:
Фунчоза с грибами и помидорами черри

Сложнее выбрать копченую колбасу, но надеюсь эти советы помогут вам определиться:

  • Колбаса на срезе должна быть сухой и гладкой, без жилок.
  • Качественный продукт будет коричневого цвета, без красных и розовых оттенков.
  • Оболочка должна быть немного сморщенной.
  • У колбасы копченной классическим методом аромат тонкий и легкий.

Чтобы быстро нарезать огурцы соломкой, можно воспользоваться насадкой для моркови по-корейски.

Салат с кукурузой и копченой колбасой прекрасно подойдет и к праздничному и к будничному столу. Подайте салат, как закуску перед горячим. Сочетается с любыми напитками. Также «Ярославский» может стать полноценным сытным перекусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector