Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ромэн с беконом, яйцом и голубого сыра

Салат ромэн с беконом, яйцом и голубого сыра

Салат ромэн с беконом, яйцом и голубого сыра

55 время
готовки

4 количество
порций

Топ 7 простых рецептов картофельных запеканок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Разогреть духовку до 190°С. Обернуть полосы бекона вокруг шампура. Поместить на противень, и запекать в духовке до хрустящей корочки, в течение 20 мин.; дать остыть. Разломать бекон на кусочки, оставляя завитки.
Поместить яйцо в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, и снять с плиты. Дать постоять в горячей воде до готовности в течение 10 мин., затем слить воду.

Раскатать яйцо по поверхности ладонью для того, чтобы треснула скорлупа, затем очистить под холодной проточной водой. Растереть яйцо через сито с мелкими отверстиями, и дать постоять.

Отобрать большие внешние листья салата ромэн, и ополоснуть, затем мелко порубить. Разрезать сердцевины пополам, ополоснуть под холодной проточной водой, и стряхнуть излишки влаги. Распределить половинки салата ромэн среди 4 блюд. Сверху посыпать небольшой частью рубленых листьев ромэна, посолить, и приправить молотым перцем по вкусу.

Смешать в кухонном комбайне майонез, сыр с плесенью, кефир, лук — шалот, лимонную цедру, вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, до однородности. Перелить в соусник, затем примешать свежую петрушку, и приправить большим количеством перца. Получится 2 ст. салатной заправки из голубого сыра.

Покрыть каждую порцию 1/4 ст. салатной заправки, яичной посыпкой и беконом. Оставшуюся часть заправки подавать к столу или оставить для следующего использования (можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дн.).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…

Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.

Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).

Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).

Читайте так же:
Салат с капустой и розовой редькой

Ингредиенты:

Соленая семгаСоленая семга ( 250 граммов ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 2

Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца. Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 3

Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 4

Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 5

Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 6

Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 7

Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 8

Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 9

Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.

Читайте так же:
Греческий салат с грибами и моцареллой

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 10

Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 11

Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

«Это вкусно!»: как готовит французский салат с консервированным тунцом и огурцом Ивлев

Закуска получается сочной, хотя рыбка сама по себе нежирная.

«Это вкусно!»: как готовит французский салат с консервированным тунцом и огурцом Ивлев

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на своем кулинарном проекте YouTube Ivlev Chef Channel рассказал, как приготовить вкусный французский салат нисуаз из консервированного тунца. Это нежирная рыба, однако шеф знает, как сделать закуску с ней сочной, несмотря ни на что.

По словам ведущего шоу «На ножах», с тунцом необходимо подавать вареное яйцо, которое наделяет рыбу мягкостью и сочностью.

Ингредиенты: оливковое масло – 30 мл, яйцо вареное – 1 шт., маслины – 40 г, томаты – 80 г, листья салата – 30 г, зеленая фасоль – 20 г, красный лук – 10 г, огурец – 20 г, зеленый горошек в стручках – 20 г, консервированный тунец – 100 г.

В кипящую воду бросаем фасоль и горох (можно использовать замороженные), варим минуту, быстро опускаем в ледяную воду, чтобы цвет овощей сохранился ярким. Остужаем, нарезаем крупно, рвем салат руками, смешиваем с маслинами.

Салат с тунцом.

Салат с тунцом. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Огурцы нарезаем тонкими дольками, очистив от кожуры. Кладем туда же.

Помидоры крупно режем, вареные яйца режем пополам, с тунца сливаем сок, полукольцами рубим лук. Эти ингредиенты не кладем пока в общую миску.

Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим, размешиваем. Перекладываем на плоскую тарелку, украшаем по бокам помидорами, половинками яиц, сверху укладываем рыбку и лук.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат с беконом и яйцом пашот

Это же не салат, это же целый комплексный обед. Чего в нем только нет? И сыр, и бекон, и яйцо, и хлеб, и зелень! Сделать его очень просто. Единственное, что тебе нужно будет освоить, – это технику приготовления яиц пашот. Но поверь, оно того стоит

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: салат
  • Посуда: сушка для салата, форма для приготовления яиц пашот, таймер
  • Кухня: французская

Ингредиенты

  • 4 больших листа салата айсберг
  • 4 листа салата ромен
  • 8 листов салата фризе
  • 300 г копченого бекона
  • 1 веточка помидоров черри
  • ½ красной сладкой луковицы
  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 40 г пармезана (натереть)
  • 4 яйца

Для французской заправки:

  • 4 ст.л. дижонской горчицы с медом
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до температуры 180˚С. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Бекон нарезать полосками. На сухую сковородку выложить бекон и обжарить на среднем огне до выделения жира и золотистого цвета.

Жарим бекон

Шаг 3

Подготовить соус. В миску добавить горчицу, белый винный уксус, соль и перец. Затем, интенсивно взбивая, постепенно добавлять оливковое масло до загустения.

Шаг 4

Руками нарвать салаты крупными кусками и перемешать. Помидоры черри разрезать пополам. Лук очистить и нарезать соломкой. Приготовить яйца пашот.

Шаг 5

В большую миску положить салаты, лук, сухарики, добавить заправку и перемешать. Выложить на тарелки. Добавить бекон, черри и пашот. Посыпать салат пармезаном и подавать.

Работа с овощами Готовим яйцо-пашотЗаправляем салат

Мои советы и хитрости:

Про то, как приготовить идеальное яйцо пашот, можно сказать: сколько людей, столько и мнений. Выскажу свое: первое, что ты должна определить – насколько свежее твое яйцо. Если ему больше, чем 3-4 дня, то с ним придется повозиться. Если ты уверена в свежести яйца, аккуратно, так, чтобы не повредить желток, разбей его в чашку. В широкую кастрюлю налей воду и доведи до кипения. Сними кастрюлю с огня и аккуратно вылей яйцо из чашки в воду. Воды в кастрюлю надо набрать столько, чтобы «путь яйца» ко дну от поверхности воды был наиболее короткий, так меньше белка превратиться в хлопья. Затем закрой кастрюлю крышкой и оставь на 3-4 минуты. Аккуратно достань яйцо шумовкой и на бумажное полотенце положи яйцо в шумовке, чтобы вода стекла. Затем переложи яйцо на тарелку. Этим простым способом ты можешь готовить одновременно несколько яиц. Количество яиц зависит от твоей потребности и ширины твоей кастрюли. Яйцо пашот готово, когда белок полностью свернулся, а желток остался жидким. Если ты хочешь добиться идеальной формы яйца, то аккуратно срежь лишнюю часть белка. Что же делать, если ты не уверена в свежести своих яиц? Есть 2 варианта. Первый: использовать для варки яиц специальную форму – пашотницу. Благодаря ей ты не потеряешь ни капли белка, и форма яйца пашот будет идеальной. Второй: перед тем, как готовить яйцо, нужно отделить водянистую часть белка. Для этого разбей яйцо в чашку, аккуратно перелей его на шумовку. После того, как водянистая часть белка стечет, аккуратно опусти яйцо шумовкой в воду. Дальше действуй так же, как со свежим яйцом.

Читайте так же:
Салат с отварной рыбой и огурцами

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Салат с беконом, яйцом-пашот и гренками в сырно-чесночном соусе

Очень вкусный и сытный салат с беконом, яйцом пашот и гренками в сырно-чесночном соусе! В миску выкладываем помытые и высушенные листья салата (айсберг, можно добавить фирссе, радиччо).

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Салат рвем руками на средние куски. Редис моем и режем тонкими полу-кольцами. Добавляем к салату.

В отдельной миске готовим соус для гренок. Для этого, трем на мелкой терке 30 гр. сыра Пекорино Романо.

Добавляем 35 мл. оливкового масла.

Пропускаем через пресс один средний зубчик чеснока.

Добавляем сухой базилик и размешиваем.

Хлеб режем на куски как для бутербродов. Готовим тосты в сендвичмейкере или просто подсушиваем хлеб в духовке. Режем на кубики и выкладываем в миску с соусом. Размешиваем гренки с соусом.

На сухую сковороду выкладываем тонко нарезанный бекон и обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем бекон на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Режем бекон на полоски и добавляем в салат.

Выкладываем в салат гренки с соусом.

При желании, сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла, размешиваем и раскладываем по тарелкам.

Теперь приступим к приготовлению яиц пашот. Подробный МК выложен здесь: https://nehudeem.ru/?p=5081 Для приготовления яиц пашот берем ковшик или кастрюльку подходящего размера (я варю в ковшике диаметром 16 см. и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку). Наливаем в ковшик 700 мл. воды и ставим на средний огонь.

Читайте так же:
Салат из капусты в южном стиле

Обязательное условие для приготовления яиц пашот – свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток у свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как белок будет очень водянистым и не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбиваем в миску или чашку, желток должен остаться целым.

Как только от дна ковшика начинают отделяться пузырьки воздуха, вливаем 70 мл. уксуса и вилкой начинаем формировать воронку. По часовой стрелке крутим вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пару тренировок и вы поймете, что чем сильнее закрутили воронку, тем красивее получится ваш пашот. Как только вы достигли максимального темпа и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, моментально белок направляемый водой будет обволакивать желток. Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто – это придет с опытом. Нужно учитывать количество воды, на каком огне варится яйцо. С данным количеством воды, на среднем огне, я варю яйцо 2,5 минуты. Затем, яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы остановить коагуляцию белка и смыть привкус уксуса. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector