Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления
Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления
Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.
Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.
Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.
Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей
- Классический салат с авокадо и огурцом
- Необычный салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
- Слоеная закуска «Суши для ленивых»
- Салат «Зеленый»
- Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
- Летний салат с авокадо и огурцом
- Салат «Летний ужин»
- Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
- Салат с авокадо, огурцом и гречкой
- Слоеный салат с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом и курицей
- Салат из огурцов, креветок и авокадо
- Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо
Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею
- Тунец – баночка.
- Авокадо – 300 гр.
- Помидоры, крупные – 2 шт.
- Сладкий перец, крупный.
- Огурцы – 200 гр.
- Луковица.
- Салатные листья – 150 гр.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом:
- Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
- Почистите фрукт и поделите на кубики.
- Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
- На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
- Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
- Влейте в салат и хорошенько перемешайте.
Классический салат с авокадо и огурцом
Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.
Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками
Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.
- Семга малосоленая – 250 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Авокадо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Укроп.
- Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
- Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
- Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
- Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Необычный салат с авокадо и огурцом
Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Отварной рис – 3 ст. л.
- Каперсы – 3 ч. л.
- Горчица – 3 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.
Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.
Кето салат с авокадо, беконом и огурцом
Этот сытный салат идеален для тех, кто придерживается кето диеты. Его можно есть на поздний завтрак, брать с собой в контейнере, чтобы перекусить на работе. Подходит он и для ужина — с ним голодной вы точно не останетесь. В нем содержатся протеины (вареные яйца), полезные жиры (авокадо). Добавьте к этому легкую копченую нотку от бекона и приятную кислинку от сока лайма. Самое приятное — делается он за считанные минуты. А продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.
Ингредиенты (на 4 порции):
- яйца — 4 штуки;
- авокадо — 2 штуки;
- бекон — 4 ломтика;
- зеленый лук — 10 перышек;
- майонез — 5 ст.л. (для снижения калорийности можно заменить сметаной или нежирным йогуртом);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- острый соус чили — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Ставим на средний огонь сковородку, обжариваем полоски бекона до образования хрустящей корочки. Перекладываем бекон на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки жира.
Сварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите.
Очистите яйца от скорлупы, поместите в глубокий салатник.
Вымойте под прохладной водой зеленый лук, мелко порежьте. Переложите к яйцам.
Делаем заправку для кето салата из авокадо: смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Ножом разрезаем яйца на четвертинки прямо в салатнике, разминаем их с помощью вилки до нужной консистенции (я люблю, когда яйца превращаются практически в пюре).
Чистим авокадо, убираем косточки. Мякоть ложкой перекладываем в салатник к яйцам. Перемешиваем.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Поливаем острым соусом и наслаждаемся. Попробуйте — вам понравится!
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Фото: Olha Afanasieva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Салат из огурцов авокадо яйца
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салат подготовьте яйца. Их необходимо отварить. Для этого варите их в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их, залив холодной. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Авокадо выбирайте мягкий, с кремовой мякотью. Разрежьте его на 2 части и удалите косточку. Очистите кожуру.
Шаг 3:
Саму мякоть авокадо нарежьте кубиками и выложите в подготовленную чашу для салата.
Шаг 4:
Огурец помойте и, так же, нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный огурец в чашу к авокадо.
Шаг 5:
Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, чтобы в салате они не размазывались по другим ингредиентам. Добавьте нарезанные яйца к салату.
Шаг 6:
Следом добавьте немного измельченной зелени. Можно использовать укроп и зелены лук.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Перемешивайте салат аккуратно, чтобы мягкие ингредиенты сильно не повредить. Поставьте его в холодильник и дайте немного охладиться. Перед подачей переложить салат в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт этого салата придется по душе тем, кто не ест мясо, но хочет приготовить сытное, полезное и питательное блюдо. И все благодаря наличию в нем авокадо.
Авокадо очень калорийно, но его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах. А все потому, что его гликемический индекс всего 10 единиц.
Авокадо содержит много полезных жиров, но его вкус очень нежный и приятный. И я очень люблю добавлять авокадо в различные салаты. Да, бывает, и просто так его съедаю.
Если при покупке вам попался твердый, недозрелый плод, то дайте ему полежать при комнатной температуре пару дней.Он дозреет и станет мягче.
Чтобы нарезанный авокадо не успел потемнеть — сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.
Авокадо прекрасно в салата сочетается с огурцами. По желанию, салат можно заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом.
Получается очень вкусно!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с авокадо и огурцом – вкусные рецепты приготовления
Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.
Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.
Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.
Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей
- Классический салат с авокадо и огурцом
- Необычный салат с авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
- Слоеная закуска «Суши для ленивых»
- Салат «Зеленый»
- Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
- Летний салат с авокадо и огурцом
- Салат «Летний ужин»
- Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
- Салат с авокадо, огурцом и гречкой
- Слоеный салат с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо, огурцом и курицей
- Салат из огурцов, креветок и авокадо
- Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
- Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом
Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Листья салата.
- Луковица (желательно красная).
- Помидоры.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон, перец, петрушка, масло, соль.
Рецепт приготовления салата с авокадо:
- Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
- Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
- Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
- Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
- Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
- Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.
Классический салат с авокадо и огурцом
Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.
Салат: авокадо, огурец и креветки
Компоненты:
- небольшие, но спелые плоды авокадо – 2 шт.;
- некрупные креветки – 230 – 350 г;
- масло сливочное – 1 дес. ложка;
- измельченный свежий чеснок – 2 ч. ложки;
- огурец – 2 шт.;
- измельченная кинза – 4 дес. ложки;
- огородный салат – половина пучка;
- арахис очищенный – 1 горсть;
- соевый соус – 3 дес. л.;
- постное масло – 3 дес. л.;
- сок лайма – 3 дес. л.;
- сахар – по предпочтениям кулинара;
- крахмал – ½ ч. л.;
- сухой чеснок – 1 щепотка.
- Свежие огурцы и авокадо без косточек и кожицы порубить примерно одинаковыми по размеру кусочками.
- В сковороде разогреть два вида масла. Обжарить на полученной смеси очищенные креветки до румяности. Посолить.
- Мелко порубить салат, зелень, арахис.
- Соединить заготовленные ингредиенты в общей миске. К ним же отправить измельченный свежий чеснок.
- Оставшиеся компоненты смешать для соуса. Взбивать их, в процессе добавляя крахмал. Его количество нужно регулировать «на глаз», чтобы соус получился оптимальной густоты.
- Залить пикантной смесью составляющие салата.
Выложить угощение в красивую салатницу.
Необычный салат с авокадо и огурцом
Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Отварной рис – 3 ст. л.
- Каперсы – 3 ч. л.
- Горчица – 3 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.
Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.
Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем
Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Красный сладкий перец.
- Авокадо.
- Огурец.
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Руккола – небольшой пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Зелень, соль, масло.
Как приготовить салат:
- Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
- Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Рецепт Салат с авокадо, огурцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо, огурцом и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата
Добрый день, мои уважаемые читатели! Хотите приготовить легкое и очень вкусное блюдо? Это салат с авокадо и огурцом. У него очень приятные ореховые нотки и приятная свежесть. Блюдо отлично подойдет для праздничного меню или повседневного стола. Мне нравится, что готовить можно в любое время года, ведь ингредиенты всегда есть в продаже. Зимой такая закуска нравится мне даже больше, т.к. и вкусом, и внешним видом напоминает о лете. А еще она очень сытная, потому что авокадо содержит много белка.
Подобный салат может звучать каждый раз по-новому, ведь есть множество продуктов, хорошо сочетающихся с основными ингредиентами: яйца, курица, сыр, морепродукты, разнообразная зелень и овощи. Из последних вариантов я готовила с помидорами, рекомендую попробовать!
Блюдо отлично подходит и для тех, кто сидит на диете — добавит сил, но не навредит фигуре. При подборе ингредиентов отдавайте только предпочтение овощам, а вместо майонеза используйте менее калорийные заправки. Например, оливковое масло или низкокалорийный йогурт.
Рецепт приготовления салата с авокадо, яйцом, сыром и огурцом
Это один из моих самых любимых вариантов. Нежное сочетание яиц с тертым сыром дополнит огуречно-авокадовый дуэт. Я часто готовлю его на праздники. Это совсем несложное блюдо поможет и вам удивить своих гостей и близких.
Что подготовить:
- 1 авокадо;
- 3 — 4 листа салата;
- 3 — 4 отварных яйца;
- 2 огурца;
- 1,5 – 2 ч.л. сухарей панировочных;
- 150 г маслин;
- 150 г сыра;
- 1 — 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 — 3 ч.л. зелени;
- специи по вкусу.
Как сделать:
1. Огурцы нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте также соломкой.
2. 100 г сыра порежьте небольшими длинными кусочками. Маслины нарежьте кружочками.
3. Отделите яичный белок от желтка. Белки нарежьте полосками.
4. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, желтки и пропущенный через пресс чеснок со специями. Вилкой разотрите в однородную массу. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса и еще раз перемешайте.
Вместо соевого соуса можете использовать обычную поваренную соль.
5. Листья салата порвите руками или порежьте крупными полосками.
6. Для посыпки натрите на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске соедините его с панировочными сухарями и перемешайте. Добавьте туда же зелень и еще раз все смешайте.
7. В большой миске соедините все нашинкованные продукты, аккуратно перемешайте. Заправьте ингредиенты желтково-чесночным соусом и снова хорошо перемешайте.
8. При подаче на стол в тарелку выложите порцию салата, а сверху посыпьте смесью сыра, зелени и сухарей.
Зелень здесь может использоваться любая. Например, привычные укроп или петрушка. Можете использовать как в свежем, так и в сухом или замороженном виде.
Салат можете подать с котлетами из лосося, а на первое рекомендую приготовить горячий свекольник.
Салат с авокадо и огурцом – простой рецепт с креветками
Здесь используются обжаренные креветки, которые придадут блюду совершенно незабываемый вкус и аромат. Попробуйте и, я уверена, вы будете в восторге от него!
Подготовьте:
- 200 г креветок;
- 1 огурец длинноплодный;
- 1 авокадо;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 2 – 3 веточки зеленого базилика;
- 1 лайм;
- оливковое масло;
- черный молотый перец и соль.
Пошаговый рецепт:
1. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. У веточек базилика оторвите листья и отложите их в сторону. Стебель мелко нарежьте.
2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте креветки с нарезанными стеблями базилика и чесноком в течение 3-х минут. Добавьте щепотку молотого перца.
3. С лайма снимите цедру на мелкой терке.
4. Для мягкости, с огурца снимите кожицу и нашинкуйте кубиками. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
Если огурцы молодые, можете не очищать их от кожицы.
5. В глубокой миске соедините нарезанный огурчик, креветки с авокадо. Посыпьте сверху цедрой лайма и выдавите сок половины плода.
6. Добавьте в миску порванные руками листья базилика и немного посолите. Добавьте оливковое масло. Все перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!
По желанию вы можете добавить немного любимых специй. Вместо креветок попробуйте приготовить рецепт с крабовыми палочками. Таким способом вы сможете серьёзно сэкономить, а салат все равно получится вкусным и интересным. Заверните такой салат в тонкую кукурузную лепешку для тако и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Очень вкусный салат из авокадо со свежим огурцом и помидорами
Будничная закуска со свежими овощами может стать разнообразнее с помощью авокадо. А заправка из масла и бальзамического уксуса сделает вкус особенно изысканным. Описание рецепта вы найдете в видео.
Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом?
Рыба придает блюду не только новый вкус, но и дополнительную пользу. А значит, он отлично подойдет для сторонников здорового образа жизни. Если вы будете использовать тунца в собственном соку, а не в масле, калорийность салата будет очень небольшой. Указанных ингредиентов хватит на шестерых.
Ингредиенты:
- 1 длинноплодный огурец;
- ½ лимона;
- 1 красный лук;
- 1 авокадо;
- 0,1 кг тунца консервированного;
- оливковое масло;
- немного соли и перца.
Как приготовить:
1. Лук, фрукт и огурец нарежьте полукольцами.Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую миску.
2. Откройте банку с консервами и вилкой разомните кусочки тунца.
3. Подготовьте заправку: в масло влейте лимонный сок, поперчите и посолите. Слегка взбейте венчиком.
4. Салат заправьте и перемешайте.
Авокадо для этого рецепта стоит использовать самое зрелое и мягкое. Тунец вы можете заменить на красную рыбу семгу. Так вкус блюда будет еще оригинальнее и богаче.
Рецепт вкусного салата из курицы, авокадо и свежего огурца
Это очень сытный вариант приготовления с пикантным чесночным ароматом. Рекомендую вам обязательно попробовать сделать его, и самим в этом убедиться. Если заранее отварить грудку, блюдо вы сможете сделать всего за 15 – 20 минут до подачи.
Что потребуется:
- 200-250 г куриной грудки;
- 1 авокадо;
- 1 перец болгарский;
- 2 томата;
- 50 г сыра;
- 1 огурец;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- немного соли;
- майонез.
Как сделать:
1. Фрукт нарежьте некрупными кубиками. Курицу разрежьте на толстые куски и разберите на волокна.
2. Огурец и перец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками.
3. Соедините все нарезанные ингредиенты в подходящей миске. Заправьте их майонезом, посолите и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
4. Перед подачей украсьте сыром, натертым на крупной терке.
Вы можете сделать блюдо менее калорийным, заменив майонез на любое масло: оливковое или подсолнечное.
Постный салат из авокадо, свежего огурца и пекинской капусты
Это витаминный салат отлично подойдет для людей, соблюдающих пост. Набор овощей можно менять по своему вкусу. Например, попробуйте приготовить его с зеленым горошком. Он станет нежнее на вкус или добавьте киви, чтобы у него появилась характерная кислинка.
Ингредиенты:
- 1 маленький вилок пекинской капусты;
- 1 авокадо;
- 1 лук;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 1 огурец длинноплодный;
- ½ лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 30 – 40 г кедровых орешков;
- немного зелени.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту разберите на листы. Для украшения тарелки, половину листов нарежьте полосками. Остальную часть листьев порежьте помельче.
Если пекинская капуста у вас большая, достаточно будет 5 крупных листов.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурец нашинкуйте ломтиками.
3. Перец порежьте соломкой, а авокадо – мелким кубиком. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. На большую тарелку выложите длинные полоски капусты, а на них более мелкие. Затем равномерно распределите огурцы с помидорами, а них уложите болгарский перец. Посыпьте все сверху тончайшими полукольцами лука.
Салат полейте соевым соусом, маслом и соком от половины лимона. Украсьте кедровыми орешками с зеленью.
Салаты на основе огурца и авокадо – это отличная основа для развития вашей фантазии. Экспериментируйте и создавайте свои варианты на основе предложенных мной рецептов.
Скажите, а вы часто едите такой необычный фрукт как авокадо и с какими продуктами предпочитаете его сочетать? Делитесь своими рецептами в комментариях. А если вам понравились мои варианты приготовления салата, то поделитесь ими со своими друзьями в соц. сетях. До новых встреч!
Салаты с авокадо
Красочный салат из отварного куриного филе и авокадо с листовой зеленью, помидорами и луком — полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в качестве лёгкого ужина или перекуса. Заправка на основе растительного масла и сока лайма придают салату пикантный вкус и сочность, а куриное филе и авокадо — питательность и сытность. Попробуйте!
Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!
Салат из помидоров и авокадо — это изумительное блюдо, дополненное разнообразной свежей зеленью: зелёным луком, петрушкой, кинзой. Максимально лёгкий в приготовлении и при этом очень полезный и питательный салат, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Салат с кальмарами, авокадо и огурцом получается по-настоящему весенним, свежим и ароматным. Яркий вкус кальмаров и авокадо делают такой салат оригинальным и необычным.
Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный салат из отварной свёклы с авокадо и яблочком. Готовится свекольный салат без майонеза, в качестве заправки — нежирный йогурт, что делает салат легче и ещё полезнее.
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Полезный и вкусный салат с авокадо и кедровыми орешками. Идеально подходит для лёгкого ужина.
Очаровательный слоёный салат из грибного ассорти, авокадо, свежего огурца и сыра! Изысканная подача и яркий вкус безусловно сделают это блюдо «изюминкой» любого стола.
Салатик из авокадо и свежего огурца получается на вкус необычайно свежим, нежным и лёгким. Обязательно приготовьте его, тем более состав совсем простой и даже майонез тут очень кстати.
Салат из яиц и авокадо удобно подавать в качестве намазки на хлеб, тосты, канапе или даже овощи. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без вкусовых добавок с рубленым чесноком.
Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Очень простой и вкусный салат с авокадо, огурцом и фетой понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда.
Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами — отличное малокалорийное и полезное блюдо.
Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Мексиканский салат из овощей — настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте такой салат и приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты нарезаются мелко.
Очень простой и быстрый в приготовлении, полезный салат из авокадо, огурцов и свежей зелени. Идеальный вариант в пост, или для приверженцев здорового питания.
Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.
Салат из авокадо, яблока и киви — легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный. Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Салат «Витаминный» прекрасен в любое время года.
Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».
Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Всё это делает авокадо столь желанным и популярным продуктом. Предлагаем вам рецепт салата с курицей, манго и авокадо.
Рецепт легкого вкусного салата всегда должен быть в запасе у хозяйки, чтобы она могла порадовать свою семью и удивить гостей в любую минуту. Салат из авокадо, помидоров и фасоли – это как раз тот вариант.
Салат, который можно приготовить за 10 минут, отлично подойдет в качестве угощения в случае, когда гости нагрянули совершенно неожиданно.
Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку изысканным салатиком с авокадо, свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно же, не забываем про свежую зелень и заправку, в качестве которой подойдет майонез или густой йогурт.
С первого взгляда может показаться, что салат обладает не совсем ординарным сочетанием ингредиентов, но поверьте, при этом получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.
Овощной салат с авокадо, помидорами и луком можно приготовить всего за 10 минут. Рецепт очень быстрый и простой.
Прекрасный легкий салат с курицей, авокадо и брынзой, одновременно освежает и насыщает белком и витаминами.
Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут — и можно подавать!
Салат с курицей, авокадо, помидорами и сельдереем. Приятное сочетание продуктов, простое приготовление. Салат с авокадо вкусный и сытный.
Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов