Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Сегодня в нашем материале варианты приготовления салата с копченой курицей и свежим огурцом. Такое сочетание прекрасно дополняют другие овощи, сыр, консервированная кукуруза и грибы.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, кукурузой и перцем
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
- свежие огурцы – 245 г;
- консервированная кукуруза – 230 г;
- перец болгарский сладкий – 115 г;
- лук салатный – 120 г;
- яйца отборные – 3-4 шт.;
- густой майонез – по вкусу; – 70 мл;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления такого салатика можно взять как копченую куриную грудку, так и другие копченые части птицы, отделив мякоть от костей и нарезав кубиками. Дополнительно отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем тем же манером яйца, измельчаем вымытые огурцы и очищенный болгарский перец. Салатный лук мы не будем закладывать в салат в чистом виде, а замаринуем его на минут двадцать в яблочном уксусе. Для этого нарезаем овощ некрупными кубиками, складываем в мисочку, добавляем уксус и вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Промаринованную луковую массу откидываем на сито, промываем прохладной водой, даем стечь и отправляем к остальным компонентам кушанья.
Осталось только заправить салатик майонезом, довести до вкуса солью и перчиком, перемешать и дать ему минут двадцать-тридцать настояться.
Салат с копченой курицей, помидорами, огурцами, перцем и кукурузой
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
- свежие огурцы – 245 г;
- консервированная кукуруза – 230 г;
- перец болгарский сладкий – 180 г
- помидоры свежие – 245 г;
- укроп свежий;
- густой майонез;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Приготовление
Очень свежим на вкус получается салатик с копченой курицей и овощами, а особую изюминку ему придаст кукуруза. В данном случае подготовительные работы заключаются только в нарезке компонентов. Овощи и зелень необходимо помыть и обязательно обсушить. Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой как можно тоньше, а помидоры и копченое куриное мясо кубиками. Как и в предыдущем случае можно использовать как копченое филе грудки, так и мякоть с окорочков.
Смешиваем компоненты салатика в отдельной миске, добавляем кукурузу и укропчик, майонез, перец и соль и перемешиваем. Подавать к столу кушанье можно сразу же.
Салат с копченой курицей, огурцом, корейской морковью и сыром
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
- свежие огурцы – 245 г; – 185 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- густой майонез;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Приготовление
В данном случае салат мы будем оформлять слоями. Идеально, если имеется формовочное кольцо, которое установим на широкую тарелку. Первым слоем выкладываем отваренные вкрутую, очищенные и перетертые на терке куриные отборные яйца и сдабриваем их майонезом. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу и снова майонез. Теперь черед огурцов и корейской моркови, которую также щедро промазываем майонезом. Завершаем композицию перетертым сыром и отправляем на несколько часов салат на полку холодильника пропитываться.
Салат из копченой курицы с шампиньонами и огурцами
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (мякоть) – 295 г;
- свежие огурцы – 245 г;
- шампиньоны – 295 г;
- лук – 70 г;
- масло подсолнечное без аромата – 30 мл;
- яйца отборные – 4 шт.;
- густой майонез;
- соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Приготовление
Шампиньоны для салата моем, измельчаем и обжариваем вместе с нарубленной луковицей до мягкости и испарения всей влаги. Отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем на терке яйца, шинкуем соломкой огурцы и кубиками копченую курицу. В салатник или на блюдо в кольце выкладываем слоями курицу, а следом огурец, грибную поджарку и яйца. Каждый слой, кроме последнего, приправляем щедро майонезом и по вкусу солью и перчиком. Часа через два, когда салатик пропитается, можно подавать его, украсив веточками зелени.
Салат с копченой курицей и овощами ПП
Салат получается очень ярким, с насыщенным вкусом. Яичная лапша придает дополнительную сытость салату.
- Курица копченая — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Помидоры черри — 50 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) — 3 гр.
- Чеснок гранулированный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с копченой курицей и овощами ПП» (на 100 грамм ):
Калории: 91.9 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Салат с копченой курицей и овощами ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с копченой курицей и овощами ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 150 гр | 150 | 41.25 | 12.3 | 276 | |
| 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
| 1 шт | 145 | 1.89 | 7.69 | 39.15 | |
| 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
| 50 гр | 50 | 1.1 | 5.6 | 29 | |
| 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
| 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
| 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
| 3 гр | 3 | ||||
| 3 гр | 3 | 0.33 | 0.1 | 1.15 | 7.65 |
| 2 гр | 2 | 0.32 | 0.01 | 1.5 | 6.9 |
Итого | 758 | 70.4 | 33.2 | 26.2 | 696.3 | |
1 порция | 126 | 11.7 | 5.5 | 4.4 | 116 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 4.4 | 3.5 | 91.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из огурцов с копченой курицей и сыром
Предлагаю приготовить вкусный салат из свежих огурцов с копченой курицей и сыром. Свежий огурец прекрасно сочетается с мясом, рыбой и курицей, с другими овощами и творогом, с сыром и грибами.
Конечно, трех ингредиентов будет недостаточно, поэтому внимательно читайте предложенный рецепт, смотрите фото и готовьте прекрасное блюдо. Салат из огурцов с копченой курицей можно подать в красивой салатнице к праздничному столу.
Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром
Чтобы дома быстро после работы приготовить салат, понадобятся обычные продукты:
• Копченое куриное бедрышко – 1 шт. или 1/2 грудки;
• Огурцы свежие – 2 – 3 шт.;
• Столовое яйцо – 2 шт.;
• Твердый сыр – 100 г;
• Майонез и сметана;
• Петрушка или веточки укропа (по вкусу);
• Соль (добавлять необязательно);
• Крупномолотый перец.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и огурцом
Сначала можно поставить отварить яйца. Вынув из кипятка через 10 мнут, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать яйца на ровные кубики и отправить в миску.
С кусочка копченой курицы снимается полностью кожица. Мясо нарезается той же формой, что и яйца. Куриные ломтики добавляются в салат.
Лучшим вкусом обладают молодые огурцы. Их необходимо вымыть, обрезать кончики. Оставшаяся часть овоща острым ножом нарезает произвольно, как на фото.
Твердый сыр замечательно трется. Подходит терка с крупными отверстиями, которая обычно используется для измельчения свеклы.
Все ингредиенты по рецепту собираются в одной миске, где их будет удобно смешивать.
Заправлять можно по собственному вкусу. Любители пикантных закусок добавляют майонез. Желая снизить калорийность блюда, можно майонез с нежирной сметаной развести в пропорции 1:1. Сюда же всыпать немного молотого перца.
Перемешать содержимое, обязательно попробовать. Соль по рецепту вряд ли потребуется, потому что она присутствует в курице и заправке.
Можно выкладывать готовый салат из копченой курицы и огурцов с сыром на красивое блюдо, как на фото. Сверху при желании украсить его яркими ягодами клюквы, несколькими веточками петрушки или нарезкой зеленого лука.
Салат с копченой курицей: очень вкусный и простой рецепт
Та эпоха, когда готовили закуски с копченой курочкой только на дни рожденья и торжественные праздники, давно забыта.
В сегодняшние дни многие хранительницы очага, балуют своих домочадцев подобными салатиками все чаще, и чаще.
Вкусная кухня поделится интересным рецептом — салатом с копченой курицей, огурцом и яйцом, который станет превосходной альтернативой надоевшим блюдам.
На приготовление закуски вы потратите всего считанные минуты, а подать его можно на любой праздничный стол. Уверяю вас, что ажиотаж вокруг него обеспечен. Чем хорош салат с копченой курицей?
- Во-первых, стоимость копченой курочки значительно дешевле, нежели морепродукты и говядина.
- Во-вторых, копченое мясо утоляет жажду голода и на длительное время оставляет чувство сытости.
- В-третьих, в копченом мясе находится триптофан, который способствует выработки удовольствия и гормона счастья.
- В-четвертных, копченая курица великолепно сочетается со многими истинно «русскими» продуктами (к примеру, с луком, морковью, грибами, сыром, чесноком, томатами, зеленью).
- И в-пятых, немаловажный момент, копченая курица обладает приятным специфическим ароматом, ярким выраженным вкусом и нежнейшим сочным мясом.
Салат с копченой курицей — простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Маринованный огурец – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первым делом отварите яйца. С целью экономии времени, это можно сделать заблаговременно, например с вечера.
Когда яйца будут сварены, опустите их в холодную воду на 10 минут, чтобы они легче чистились.
Хочу отметить, что для заправки данного салата существует альтернатива – оливковое масло.
Перед подачей украсьте салат любой зеленью — луком, укропом, петрушкой.
Помимо употребления салата самостоятельно, его еще можно использовать в виде начинки для блинчиков, для приготовления рулетов из лавашей, для тарталеток и корзиночек.
Кроме этого, варьируя ингредиентами, например, добавив немного консервированной кукурузы, вы можете создавать новые неимоверно вкусные шедевры салатов для торжественного застолья.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть оценки и перепосты в социальных сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана (250 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (400 г);
- сухари ржаные (200 г);
- грудка куриная копченая, филе (100 г);
- свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
- Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
- Сыр нарезать слайсами.
- Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- ветчина/карбонад (100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Быстрый и легкий салат готов!
Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5