Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говядины c болгарским перцем и огурцом

Салат из говядины c болгарским перцем и огурцом

Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом – пошаговый рецепт с фото

Сегодня, предлагаю окунуться в мир тайской кухни — приготовить очень вкусный и необычный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, чудесно сочетаются друг с другом, ведь свежие овощи – идеальное дополнение к нежному мясу. По сути, салат состоит всего из четырех простых компонентов, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей получается просто волшебная насыщенная закуска, с приятной пикантной ноткой.

Думаю, мой пошаговый рецепт, поможет вам приготовить удивительную мясную закуску!

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.

Для заправки:

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красный перец (острый) – ½ ч. л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – для украшения.

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить такой салат можно было бы всего за 15 минут, нужно предварительно отварить кусочек говяжьего мяса в подсоленной воде (в зависимости от размеров выбранного кусочка, варить от 1-2 часов, посолив при этом воду). Затем, остудить говядину и мелко измельчить.

Говядину мелко измельчить

Помыть свежий огурец. Нарезать его мелкой соломкой.

Огурец нарезать мелкой соломкой

Болгарский перец помыть, удалить семена и также измельчить тонкой соломкой.

Болгарский перец измельчить

Почистить репчатый лук. Половинку головки лука нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами

Смешать вместе в глубокой миске мясо с овощами.

Смешать мясо с овощами

Теперь, нужно сделать главную составляющую для закуски – пикантную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все необходимые специи по списку. Выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать получившеюся заправку и оставить на 5 минут, дабы она немного настоялась.

Перемешать получившеюся заправку

Непосредственно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат пикантным соусом и украсить семенами кунжута.

Пошаговый фото-рецепт салата из говядины с болгарским перцем и огурцом

Получилось невероятно вкусное и сытное угощение для любого застолья!

Рекомендуем взять на заметку оригинальный вариант сытной закуски с мясом — очень вкусный салат из говядины с маринованным луком.

Рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами

Салат из говядины отварной с солеными огурцами

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и пекинской капустой

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки — 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Салат с мясом и солеными огурцами

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

Салат из говядины и соленых огурцов

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

    говядина — 300 грамм;
  • 2 моркови;
  • 2 лука среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Читайте так же:
Теплый салат с картошкой и беконом

Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

Закуска в тарталетках

Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

    500 грамм говядины;
  • 1 головка репчатого лука небольшого размера;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны.

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

Чтобы приготовить соус, нужно взять:

    клюква — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • листья кинзы — 0,3 стакана;
  • маринованный имбирь — 3 ст. л.;
  • 1 лайм;
  • 1 острый перец.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

Салат шахтерский из говядины с солеными огурцами

Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмма. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой в тортилье

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

салат обжорка

Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.

Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают. Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.

нашинковать морковь

Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.

нарезать лук

Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.

нарезать соломкой соленые огурцы

Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.

нарезать мясо

В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.

спассировать лук и морковь

Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.

заправить

После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Рецептуры СССР. Салат мясной

В моей семье не готовили салат под названием «оливье», верите? В Отечестве это блюдо примерно с 1970-х гг и до сих пор подают по любому значимому поводу, даже на поминки (вы знали об этом?) Именно поэтому некоторые кулинары и не готовят его к новогоднему столу.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой

Более того, когда я стала изучать мировое кулинарное наследие, в том числе советские официальные («общепитовские») рецептуры, то подобрала для себя как минимум 5 прекрасных альтернатив, а вообще. их ещё больше. О двух я уже рассказывала раньше, сейчас покажу

Подробную историю салата-оливье — такую, какой она мне открылась, в том числе его параллельное существование с зарубежным «русским салатом» — я освещала 3 года назад в своей большой статье «Какой же праздник без русского салата. « (с отсылками к отечественным и зарубежным источникам).

В конце ноября этого года подробно останавливалась на салате под названием «столичный». См. «Рецептуры СССР. Салат столичный».

Давайте посмотрим на рецептуру ещё одного салата, который тоже путали и с оливье, и со столичным.

В режиме «новогодние черновики» показываю салат мясной. В нём уже точно никогда не было колбасы, это даже закреплено в названии.

Посмотрим «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания:

Салат мясной идёт сразу же после салата-оливье. Кстати, в первом издании этой «Книги. » (1939 г) был опубликован салат с колбасой или ветчиной, в состав которого также входили картофель, сельдерей, корнишоны, яблоко, зелёный салат и соус майонез (см. у меня по ссылке вверху, ч.2 рассказа о «русском салате»).

Блюда под названием «салат мясной» или «салат с мясом» присутствуют практически во всех изданиях советского периода, которые мне удалось полистать — и в изданиях для общепита, и в книгах для домашних кулинаров — но это не значит, что речь идёт об одной и той же рецептуре.

Например, «Холодные блюда и закуски», 1957 год:

Интересный рецепт я нашла в книге Мельник В. «Домашняя кухня» (Кишинёв, Молдавская ССР, 1959). Обратите внимание, в этом салате уже есть горошек и морковь! Никому ничего не напоминает?

Салат из овощей с мясом присутствует даже в книге «Питание школьника» (1961).

А вот, кстати, в книге «Русская кулинария» (1962) к праздничному столу рекомендуется салат столичный:

Вот они, переломные годы, 1960-1970, когда вероятнее всего и произошли смешение и подмена «салатных» понятий и когда стали путать все похожие слаты, вводить их в домашние меню и передавать традиции следующим поколениям.

В сборнике «Общественное питание на промышленных предприятиях и в учебных заведениях. Сборник рецептур» (1965 год) я уже нашла мясные салаты с зелёным горошком и консервированной кукурузой. И почти в это же самое время, в 1970-е, в книжных салатах всё чаще стала встречаться варёная колбаса.

«Белорусская кухня» (коллектив авторов). Минск, Белорусская ССР, 1977 (первое издание).

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Сейчас я работаю с официальными сборниками рецептур, поэтому вернёмся к ним. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Министерство торговли СССР, Москва, 1982.

Свой салат я готовлю по раскладке из белорусского «Сборника технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания» (2019).

Напомню, что рецептуры в официальных сборниках приводятся в трёх вариантах: первый вариант (I колонка) — для предприятий высших наценочных категорий, второй вариант (II колонка) — для предприятий II наценочной категории и третий вариант (III колонка) — для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях.

Что такое техкарта. Это документ, который используется на каждом предприятии общественного питания любой формы собственности и в который вносятся не только ингредиенты и их количество, но и подробная технология приготовления блюда, а также описание оформления и подачи блюда, показания качества, сроки хранения и реализации готового блюда, пищевая и энергетическая ценность. Тем, что я выделила, техкарта и отличается от обычной рецептуры, к которой иногда может прилагаться только краткое описание процесса приготовления блюда.

Мои ремарки. На фото салат со свининой.

С рецептурой и технологией приготовления всё просто: почти то же самое, что и у столичного, но по моему личному мнению, если в столичный варёное яйцо вписалось хорошо, то внутри салата мясного оно всё портит. То есть в данном случае я бы им действительно только украсила порцию при подаче, но поскольку в домашних условиях когда подобные салаты готовятся тазиками это сделать сложно, то можно и внутрь, куда уж деваться.

Крабы мы уже обсудили в прошлый раз, с ними то же самое, что и с варёным яйцом: кто хочет — в салат, кто не хочет — просто использует для декора или вообще обходится без них.

Никакую зелень я сюда не добавляла, но по ситуации такие салаты могу поперчить или добавить молотый тмин.

Я считаю, что больше ничем портить такую рецептуру не нужно: она самодостаточна. И по оттенкам вкуса отличается от салата столичного, который готовится с птицей.

О «Столичном» мы уже поговорили в прошлый раз, очень много интересного выяснилось (см. там комментарии), а вот что вы скажете о названии «салат мясной»? Сохранились у кого-нибудь какие-то особенные воспоминания или же его всё-таки больше с «оливье» ассоциировали?

И. вы верите, что в моей семье не готовили салат под названием «оливье»?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector