Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Крабовые палочки и морская капуста – удачно и гармоничное сочетание продуктов, неудивительно, что ингредиенты используют в приготовлении разных салатов. Можно создать аппетитную закуску только из них, а можно добавить другие ингредиенты и соорудить блюдо, достойное торжественного меню – салат с крабовыми палочками, морской капустой, кукурузой, яйцами и другими составляющими.

С яйцом

Благодаря яйцам салат становится особенно нежным и питательным. Готовится угощение просто и быстро, поэтому станет палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ламинария 300 г.
  • Сурими 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.

Водоросли

Яйца

Сурими

Лук

Майонез

Удобнее всего измельчать капусту с помощью ножниц.

С огурцом и перцем

Сытный и оригинальный салатик, приготовление которого занимает не более пяти минут. Блюдо получается нарядным и очень полезным, ведь каждый ингредиент богат незаменимыми микроэлементами.

  • капуста ламинария – 400 г;
  • сурими – 200 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • перчик болгарский;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло.
  • белки: 2,03;
  • жиры: 1,84;
  • углеводы: 5,28;
  • калорийность: 46,82.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 5 минут.

Салат с морской капустой и овощами: пошаговый рецепт

  1. Водоросль разрежьте с помощью ножниц.
  2. Огурцы вымойте, если нужно, срежьте кожуру, покрошите квадратиками.
  3. Перец ополосните, избавьте от семян, прожилок и плодоножки, затем нашинкуйте кубиками.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  5. Соедините продукты в салатике, влейте масло и перемешайте составляющие.

Чтобы салат получился максимально полезным, заправьте его не подсолнечным, а оливковым маслом.

Салат

С зеленым горошком

Горошек богат различными витаминами, благодаря чему салат с морской капустой и крабовыми палочками станет ещё полезнее.

  • палочки – большая упаковка;
  • консервированный горошек – банка;
  • майонез (желательно лёгкий) – 150 мл;
  • капуста ламинария – 300 г;
  • перья зелёного лука – 5-6 шт.
  • белки: 3,49;
  • жиры: 14,1;
  • углеводы: 4,66;
  • калорийность: 163,36.

Получится три порции салата.

Затрачиваемое время: 10 минут.

Как приготовить салат с капустой ламинарией и горошком:

  1. Сурими разморозьте, покрошите квадратиками.
  2. Лук вымойте, подсушите, нашинкуйте.
  3. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  5. Соедините составляющие в салатнике, влейте майонез, если нужно – посолить.
  6. Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.

Чтобы снизить калорийность и сделать угощение ещё полезней, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

с зеленым горошком

С кальмарами

Вкусный и роскошный салат, наполненный витаминами и минералами. Готовится он просто и быстро, однако придётся по душе всем домочадцам и гостям.

  • капуста ламинария – 300 г;
  • мясо или палочки – большая упаковка;
  • кальмары – 250 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.
  • белки: 9,78;
  • жиры: 7,54;
  • углеводы: 2,99;
  • калорийность: 139,89.

Продукты рассчитаны на три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Яйца и кальмаров отварите в слегка подсоленной воде, затем покрошите кубиками.
  2. Капусту нарежьте ножницами, сурими измельчите мелкими квадратиками.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, посолите и размешайте продукты.

С рисом

Этот оригинальный салатик называется «Нептун». Угощение – частый гость на праздничном столе, ведь оно не только вкусное и полезное, но и эффектное.

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – стакан;
  • кальмары – 400 г;
  • водоросли – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • белки: 7,92;
  • жиры: 1,84;
  • углеводы: 14,35;
  • калорийность: 101,86.

Получится четыре порции салата.

Сколько готовить: 30 минут.

«Нептун»: пошаговый рецепт

  1. Рис промойте, затем отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Когда крупа будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте под струёй воды.
  3. Кальмаров отварите. Чтобы мясо осталось нежным, держите морепродукты в кипящей воде не более пяти минут.
  4. Очистите кальмаров от шкурки и внутренностей, предварительно окунув в ледяную воду.
  5. Палочки покрошите кубиками, капусту нарежьте соломкой.
  6. Моллюсков измельчите и соедините в салатнике с рисом.
  7. Слейте рассол с кукурузы, добавьте её в миску.
  8. Выложите в ёмкость оставшиеся продукты, заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.

Чтобы блюдо получилось особенно эффектным, сервируйте его с помощью кулинарного кольца и украсьте долькой свежего огурца, придав ей форму паруса.

С рисом

«Морское дно»

Благодаря оригинальной подаче, салатик получается не только аппетитным, полезным, но и очень нарядным.

  • капуста ламинария – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • маленькая пачка сурими;
  • консервированная горбуша или скумбрия – банка;
  • три куриных яйца;
  • майонез – 4 ст.л.
  • белки: 5,38;
  • жиры: 16,87;
  • углеводы: 3,78;
  • калорийность: 187,43.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить салат «Морское дно»:

  1. Капусту измельчите при помощи ножниц, затем застелите её дно салатника.
  2. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами и расположите поверх ламинарии.
  3. Смажьте слой майонезом, распределив его ложкой.
  4. Размороженное мясо или палочки покрошите кубками, добавьте в салатник.
  5. Слейте масло с консервов, и разомните морепродукты с помощью вилки.
  6. Выложите рыбу следующим слоем и смажьте белым соусом.
  7. Яйца отварите вкрутую, когда они остынут, измельчите белки на крупной тёрке, и переложите в салатник.
  8. Промажьте слой майонезом.
  9. Измельчите желтки на мелкой тёрке и посыпайте яичной «стружкой» салат.

Перед подачей украсьте угощение перьями зелёного лука, листиками свежей петрушки или кружочками огурца.

Салат

С консервированными огурцами

Ещё одна вариация аппетитного салатика, которая готовится просто и быстро, а получается вкусной и питательной.

  • капуста ламинария – 300 г;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • консервированный горошек – маленькая баночка;
  • маринованные огурцы – пара средних;
  • майонез – 3 ст.л.
  • белки: 3,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 4,36;
  • калорийность: 128,79.

Из продуктов получится три порции.

Читайте так же:
Соус для салата без майонеза на йогурте

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Размороженные палочки покрошите мелкими кубиками.
  2. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  3. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  4. Огурцы вымойте, если кожура толстая – срежьте её, затем нашинкуйте некрупными квадратиками.
  5. Соедините составляющие в салатнике, заправьте соусом, перемешайте компоненты.

С фасолью

Бобы обогатят салат белками, сделают блюдо сытным, ароматным. Несмотря на это, закуска останется лёгкой – хороший вариант для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

  • консервированная фасоль – банка;
  • капуста – 150 г;
  • палочки или мясо – большая пачка;
  • пара морковок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • сметана – 100 г;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.
  • белки: 8,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 6,36;
  • калорийность: 135,79.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры, ополосните, измельчите: морковь – на крупной тёрке, лук – мелко нашинкуйте.
  2. Выложите на сковороду с разогретым растительным жиром и пассеруйте, пока морковка не станет мягкой.
  3. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде – так их будет проще чистить. Когда они остынут, покрошите некрупным кубиком.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если нужно – ополоснуть под струёй проточной воды.
  5. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  6. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной и аккуратно размешайте.

Лук и морковку можно заменить свежим огурцом и сладким перчиком, а сметану – лёгким майонезом или натуральным йогуртом.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"

Заключение

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом, горошком и другими продуктами прост и быстр в приготовлении – процесс занимает не более 20 минут. Закуска не требует добавления экзотических ингредиентов, а получается очень аппетитной. Плюс угощения – неоспоримая польза, которой обладает ламинария. Морская капуста – ценный источник йода, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют добавлять блюда с водорослями в свой рацион. А чтобы готовое угощение получилось максимально полезным, сурими нужно заменить мясом настоящего краба, а в качестве заправки использовать нежирную сметану, оливковое масло или натуральный йогурт – кисломолочный продукт без добавок. Ламинария гармонично сочетается со многими ингредиентами, что открывает простор для поварских экспериментов, и позволяет радовать родных и близких вкусными и полезными угощениями.

Салаты из морской капусты — 10 различных вариаций

Морская капуста – чрезвычайно полезная водоросль, которую для мира кулинарии открыли китайцы. Некоторое время она была неизвестна широкому кругу и лишь несколько веков используется в пищевой промышленности мира.

У советских детей образ морской капусты вызывал крайне негативные эмоции из-за вкуса, которым она обладала в те времена, а есть ее было просто необходимо, т.к. и производство витаминной продукции и лекарств еще не было так развито, как сейчас. Современное производство изменило отношение ко многим продуктам и сегодня морская капуста — вкусный компонент здорового питания. В том числе, без нее не может обойтись вегетарианская кухня.

Морскую капусту в Китае и Японии подают в составе различных блюд – супов, овощных пюре, засахаренных конфет. Для российского же потребителя она наиболее востребована в виде различных вариаций салатов, но воспоминания о советской ламинарии отбрасывают тень на данный продукт и даже салаты готовят далеко не на каждой кухне, что несколько печально, учитывая ее полезность.

Сейчас капуста очень распространена и найти ее можно на полке любого магазина — с необходимым вкусом, специями и заправками или даже в составе какого-либо блюда, например закусочных рулетов из сельди. Но такие готовые варианты содержат большое количество консервантов и Е-добавки, поэтому гораздо полезнее готовить домашние салаты, тем более, что приготовить их очень легко. Давайте рассмотрим, какие салаты из морской капусты можно приготовить с яйцом.

Противопоказания к потреблению ламинарии

Перед тем как говорить о приготовлении морской капусты, все-таки затронем вопрос о противопоказаниях. Действительно, далеко не всем людям можно наслаждаться блюдами из данного продукта. В число тех, кому следует обговорить вопрос запрета потребления морской капусты с врачом, входят: люди с плохой свертываемостью крови, геморрагическими кровотечениями и синдромами; люди с заболеваниями почек (нефрит и нефроз); острые состояния органов пищеварительной системы, люди с непереносимостью любого составляющего элемента морской капусты; дерматологические заболевания и проявления: фурункулез, крапивница, угревая сыпь; заболевания щитовидной железы: гипертиреоз и многоузловой зоб; а также: беременность, период лактации, детский возраст до 14 лет.

Как подготовить морскую капусту для салата

Предприятия, производящие ламинарию, предоставляют морскую капусту на полки продовольственных магазинов в трех видах: консервированной, в жестяных банках; маринованной, в пластиковых контейнерах или на развес; в высушенном виде в упаковках или на развес.

Следует понимать, что та ламинария, которую вы видите в свежем развесном виде, таковой не была доставлена с морских ферм. Свежая ламинария достаточно быстро портится, поэтому она сразу же после сбора промывается и подвергается тепловой обработке, далее продукт доставляется на близлежащие заводы и либо сушится, либо консервируется. Т.е. та ламинария, которую вы покупаете на развес, была приготовлена из сушеного продукта. Как для такого продукта, так и для продукции в пластиковых контейнерах очень важна дата производства.

Маринованная ламинария, которая больше распространена, к сожалению, теряет часть своих полезных качеств при добавлении уксуса. Но такой метод обработки не только позволяет сохранить ламинарию, но и убрать свойственную для нее горчинку. Однако, стоит учесть, что даже маринованная морская капуста достаточно полезна. Чтобы подготовить такую ламинарию для приготовления салатов ее нужно откинуть на дуршлаг на 7 мин, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите получить полную пользу от данного морского продукта, то стоит попробовать самостоятельно приготовить сухие морские водоросли, сохраняющие гораздо больше полезных свойств.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Для этого сушеную ламинарию замачивают на ночь или 8 часов. При попадании в воду полуфабрикат сильно увеличивается в объемах, поэтому количество воды рассчитывают в соотношении 1:8. Размоченную капусту промывают, просматривая на наличие посторонних компонентов и песка, хотя сушеная продукция обычно качественная. Затем отваривают 15–20 мин. Хранить приготовленный таким образом продукт следует на полке холодильника несколько суток, а использовать можно не только в салатах, а в любом виде блюд.

Простые салаты с морской капустой

Как уже говорилось выше, ламинария несправедливо не востребована на наших столах сегодня. Это связанно еще и с модным мнением, что переизбыток йода, которым продукция из морской капусты богата как никто иной, более вреден, чем его недостаток. Тем не менее не следует забывать, как распространены болезни, связанные именно с недостатка йода, а ламинария также помогает при выведении радионуклидов. Кроме того, если в вашем организме достаточно йода, морская капуста будет казаться перенасыщена йодным вкусом, поэтому есть ее каждый день всё равно не получится.

Наиболее интересны салаты из ламинарии с яйцом, сваренным вкрутую — ламинария не содержит в своем составе белков, и это компенсируется наличием яиц, делая салат более приятным по своей структуре. Яйца для такого салата лучше всего варить 10 мин, чтобы желток проварился полностью, до сухого состояния. Большинство салатов из ламинарии с яйцом готовятся очень просто и выручат хозяйку своим разнообразием, что позволяет взять эти рецепты на вооружение.

Салат с морской капустой и яйцом

  • 150 гр ламинарии
  • Растительного масло
  • 1 луковица
  • Перья лука 5 шт.
  • 3 яйца.

В зависимости от выбранной ламинарии подготавливаем ее для салата. Тонко нашинкуем луковичку четверть кольцами. Сваренные яйца измельчаем яйцерезкой. Перо лука мелко рубим. Все составляющие отправляем в глубокую миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Салат из морской капусты и морковью по-корейски

  • Морковь по-корейски 250 гр
  • Ламинария 200 гр
  • Огурец консервированный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Луковка 1 шт.

Содержимое упаковки моркови по-корейски подготовить таким же образом, как ламинарию, убрав лишнюю влагу. На тёрке натереть консервированный огурчик и отваренные куриные яйца, добавить тонко нашинкованную луковицу. Как правило, добавлять специи и масло не нужно, они уже есть в составе капусты и морковки, но если для вас данное количество недостаточно, вы можете приправить салат по своему вкусу.

Салат популярен и презентабелен, может подаваться как для разнообразия ужина, так и для праздничного стола. Салат будет более легким, если использовать свежий огурец. Также таким салатом хорошо наполнять рулетики из филе соленой морской рыбы.

Салат с морской капустой и крабовым мясом

Данный вариант — своеобразная классика полуфабрикатов. Он выпускается наравне с маринованной ламинарией без добавок, но все же домашний салат определенно лучше. Ведь в покупном варианте преобладает нарезка ламинарии, а остальные компоненты почти не чувствуются. За счет данной разницы самодельная смесь более яркая и гармоничная по вкусу.

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 гр ламинарии,
  • 2 яйца,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • Половинка средней луковицы,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Майонез.

Нарезать крабовые палочки. Тонко нашинковать лук четверть кольцами, наиболее интересны для рецепта красные и фиолетовые сорта лука: во-первых, они слаще; во-вторых, они ярче и влияют на презентацию блюда. Яйца натереть не средней тёрочке. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Все составляющие смешать в миске, приправить солью и перцем по вкусу, сдобрить майонезом.

В качестве оригинальной подачи можно завернуть салатную смесь в листовой салат или лаваш. Благодаря зернам кукурузы салат так же выглядит ярким и презентабельным.

Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

  • 250 гр. морской капусты
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. огурец маринованный
  • 3 ст. л. майонез
  • 2 зубца чеснока

Сливаем с фасоли сок. Отвариваем вкрутую яйца, измельчаем яйцерезкой. Огурцы нарезаем кубиками. В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Все составляющие смешиваем в миске.

Вы можете приготовить сушеную фасоль. Для этого ее нужно замочить на 8-10 часов (или на ночь) в пресной воде, а затем отварить до мягкости. Особенно интересны для презентации сорта Пинто, Черный Глаз или разноцветный Микс. Но следует помнить, что вареная фасоль чуть более сухая и вкус у нее не такой сливочный как у сортов, использующихся для консервирования, поэтому такому салату нужно настояться пару часов.

Салат «Марьяна»

  • Морская капуста 250гр
  • Белокочанная капуста 250гр
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла растительного
  • Сахар, перец, соль по вкусу.

Благодаря использованию белокочанной капусты салат получается по-весеннему свежим, легким и необычным. Он идеально подойдет для диет по улучшению фигуры и очистке организма.

Белокочанку нашинковать короткими полосками, помять, чтобы она дала сок, и посолить. Лук шинкуем полупрозрачными полосками. Тщательно перемешиваем составляющие салата, добавляем растительное масло, сахар, соль, перец.

Интересные салаты с морской капустой

Эти салаты займут больше времени в приготовлении, но их подача выглядит значительно эффектнее и они украсят даже праздничный стол. Особенно, если для их приготовления использовать зеленую, а не бурую по цвету ламинарию. Кстати, такая ламинария считается более вызревшей и оттого полезней. А если украшать поверхности праздничных салатов контрастными, по отношению к цвету капусты, продуктами, то салат будет центом притяжения взглядов. Особенно хороши салаты с верхним слоем зеленой ламинарии на новогоднем столе.

Салат «Каролина»

  • Морская капуста 200 гр
  • Капуста квашеная 200 гр
  • Говядины 200гр
  • 1 крупный соленый огурчик
  • 1–2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1–2 ст. л. зеленого горошка
  • майонез
  • соль, специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить, нарезать кубиком. Очень удобно делать это овощерезкой. Таким же образом нарезать отваренную говядину. С зеленого горошка, квашеной капусты и ламинарии слить жидкость. Смешать все продукты, входящие в состав и залить майонезом.

Салат «Сахалин»

Это достаточно известный салат, и он имеет свои вариации, например, вариант «Сахалинский» исключает яйцо. А всемирно известный вариант добавляет в состав креветки и томаты, выглядит он по-царски красиво.

  • 1 контейнер ламинарии (200 гр)
  • 1 морковь
  • 100 г тушек кальмаров
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • листья петрушки
  • черный перец и соль – по вкусу.
  • 5 перепелиных яиц

Тушки кальмара, равного размера, обдать крутым кипятком и снять кожицу, как чулок. Отварить тушки в подсоленной воде в течение 3 минут, чем дольше варите, тем более резиновыми они будут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить, пока не стечет вода — в салате она нам совсем ненужна. Затем нарезать тушки недлинной соломкой. Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же можно использовать и сырую маринованную морковь. Репчатый лук нашинковать полупрозрачными полукольцами. Перепелиные яйца отварить 3 мин и очистить, разрезать пополам.

Смешать все компоненты салата в глубокой миске, добавив уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подружились между собой. При подаче украсить порубленными листьями петрушки.

Салат «Капитан»

  • Ламинария без добавок 200гр.
  • Говядина 200гр.
  • Квашеная капуста 200гр.
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • 1–2 соленых огурца
  • Морковь 1-2 шт.
  • Клюква маринованная
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • Листья петрушки
  • Соль и перец по вкусу.

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить. Картофель, маринованный огурчик и свёклу натереть на средней терке. Морковь нарезать очень мелким кубиком. Квашеную капусту подготовить так же как и морскую, убрав лишнюю влагу. Затем смешать с морковью. Отваренную говядину порезать соломкой и уложить на дно салатника, поперчить при необходимости. Промазать слой майонезом. Затем выложить слоями: маринованный огурчик, картофель, свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить смесь из капуст с морковью, украсить клюквой и листиками петрушки.

Салат из морской капусты и сельди

  • Морская капуста — 300 гр
  • Сельдь 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Перо лука — 15 гр
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 2 щепотки

Для данного салата лучше взять филе сельди в масле, филе в рассоле не обладает ярким вкусом. Филе селедки проверить на наличие костей, при необходимости удалить их. Разрезать на мелкий кубик. Яйца разрезать яйцерезкой в мелкий кубик. Перо зеленого лука порубить. Все смешать с подготовленной ламинарией, приправить при необходимости специями. Заправить майонезом.

Салат «Хоккайдо»

  • Замороженный коктейль морской 300 г
  • Капуста морская 70 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Томат черри 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец черный

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сливаем на дуршлаг и оставляем на 7 мин, удаляя тем самым лишнюю влагу из морепродуктов. Можно использовать готовый морской коктейль, но только в масле, т.к. у того что в маринаде, нет яркого вкуса морепродуктов. Охлаждаем. У ламинарии так же убираем лишнюю жидкость.

Яйцо отвариваем вкрутую, разрезаем яйцерезкой. Смешиваем ламинарию, морепродукты и яичную нарезку. Солим и перчим по вкусу, заправляем соевым соусом.

При подаче украшаем четвертинками черри и дольками апельсина, нарезанными на треугольники.

Салат «Шуба» — подборка лучших вегетарианских рецептов к Новому году

Салат «Сельдь под шубой» — неизменное блюдо на праздничном новогоднем столе. Предлагаю вам подборку интересных вегетарианских рецептов этого вкуснейшего угощения.

Уверенна, что такой салатик придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет селедку.

  1. Вегетарианская шуба с нори и адыгейским сыром
  2. Шуба с баклажанами и нори вегетарианская
  3. Салат шуба с морской капустой

Вегетарианская шуба с нори и адыгейским сыром

шуба с нори и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 г.
  • Майонез постный — 300-400 г.
  • Нори — 6 листов.
  • Растительное масло (желательно льняное) — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Черная соль — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть и предварительно отварить до мягкости. Морковь и свеклу можно варить вместе, только следует учитывать, что морковь варится быстрее, поэтому ее нужно достать немного раньше. Готовность можно проверить острым ножом. Картофель отварить в кожуре в отдельной кастрюле. Желательно не переварить.Очистить полностью остывшие овощи от кожуры. отварные картофель, морковь и свекла
  2. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупную терку. картофель, морковь,свекла тертые
  3. В натертые картофель морковь и свеклу добавить растительное масло по 1 ст.л. в каждый овощ, а также по щепотке черной соли. Тщательно перемешать. Масло в идеале использовать льняное, так как оно обладает специфическим «рыбным» ароматом, а черная соль придаст блюду вкус и запах яиц. Но, если этих ингредиентов нет в наличии, то подойдет любое растительное масло без запаха и обычная соль.
  4. Адыгейский сыр измельчить вилкой или же также натереть на терку. Добавить щепотку черной соли и перемешать. Весь объем разделить на 4 равные части. измельченный адыгейский сыр
  5. Приступаем к формированию салата. На дно глубокой емкость выкладываем первый слой из картофеля. Берем половину от всего объема. Сверху поливаем небольшим количеством постного майонеза. В этом рецепте я использовала магазинный, но можно и самим приготовить. Распределяем майонез по всей поверхности. тертый картофель с майонезом
  6. Следующим слоем выкладываем морковь, также половину от всего объема. Хорошо разравниваем. Сверху выкладываем слой из адыгейского сыра. Берем одну часть из четырех. Смазываем небольшим количеством майонеза. Мелко нарезаем 3 листа нори так, чтобы водоросли покрыли всю поверхность. Накрываем еще одной частью сыра. салат шуба вегетарианский
  7. Смазываем майонезом и укладываем слой из свеклы. Берем 1/2 от всего объема. Затем снова слой майонеза. Распределяем его равномерно по всей поверхности.слои салата шуба
  8. Повторяем все слои в таком же порядке: картофель, майонез, морковь, адыгейский сыр, майонез, листья нори, сыр, свекла и майонез.шуба с нори
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с хреном

Вегетарианская «Шуба» с нори готова. По желанию салат можно украсить рубленной петрушкой. Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следующий рецепт, на наш взгляд, считается самым удачным. Салат имеет максимальную схожесть с оригиналом. Главное, найти зимой хорошие баклажаны. Именно они и станут достойной заменой селедки.

Шуба с баклажанами и нори вегетарианская

Состав

  • Картофель — 6 шт. небольшого размера.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Листья нори — 4 шт.
  • Уксус любой — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез постный — 300 г.

Процесс приготовления

  1. Для удобства желательно подготовить заранее все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Залить холодной водой. Тогда с них легко будет снять кожицу. Луковицу почистить. ингредиенты для салата шуба
  2. С баклажан желательно снять кожицу. Так они будут более нежными и гармонично впишутся в блюдо. Нарезать синенькие сначала дольками, а затем мелкими кусочками.кусочки баклажан
  3. Поставить сковородку на средний огонь. Налить несколько столовых ложек любого растительного масла без запаха. Когда сковорода хорошо прогреется, выложить баклажаны и обжарить до мягкости и золотистого цвета. В самом конце добавить соевый соус, протушить еще несколько минут, чтобы баклажаны полностью впитали в себя соус и выключить огонь. Переложить синенькие в отдельную емкость. тушенные баклажаны
  4. Пока баклажаны остывают, можно нарезать нори. Сначала на полоски толщиной около 3 см. Затем мелкими кусочками. Добавляем их к баклажанам. Хорошо перемешиваем.жаренные баклажаны с нори
  5. Лук нарезать мелкими кусочками. Переложить в небольшую емкость и добавить любой уксус, какой у вас имеется под рукой. Перемешать и оставить на 5 — 10 минут мариноваться.
  6. На крупную терку натереть картофель, морковь и свеклу. Разложить измельченные овощи по отдельным мисочкам,чтобы потом сформировать салат.натертые морковь, картофель и свекла
  7. Маринованный лук смешиваем с баклажанами и нори. Этот слой и станет заменой селедки. лук, баклажаны и нори
  8. Можно приступать к формированию салата. На дно емкости выложить первый слой из картофеля. Желательно использовать половину от всего объема.
  9. Смазать небольшим количеством майонеза (около 3 ст.л.). По желанию картофель можно дополнительно подсолить щепоткой обычной или черной соли.слой шубы из картофеля с майонезом
  10. Следующим слоем выложить баклажаны с нори и луком. Промазать майонезом.слой шубы из баклажанов
  11. Сверху положить оставшуюся часть картофеля и распределить слой майонеза по всей поверхности.
  12. Положить морковь. Также промазать соусом. слой тертой моркови на салат шуба
  13. И последним слоем выложить свеклу. Сверху обильно смазать майонезом. Посыпать зеленью петрушки.

вегетарианская шуба с баклажанами

Этот рецепт наиболее точно передает вкус настоящей сельди под шубой. Но, если вы не смогли найти баклажаны, предлагаю еще один вариант приготовления этого вкуснейшего новогоднего салатика.

Предлагаю вам ссылку на видео-рецепт этого блюда Салат шуба с баклажанами на очень интересном и познавательном канале Лавка счастья

Салат шуба с морской капустой

Продукты

  • Картофель — 1-2 шт. (150 г).
  • Свекла — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Капуста морская — 200 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез постный — 400 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата морскую капусту, сверху посыпаем луком. Смазываем несколькими столовыми ложками майонеза. Это будет первый слой шубы. морская капуста с луком
  2. Морковь, свеклу и картофель отвариваем в кожуре до мягкости. Чистим от кожицы.
  3. Сверху на капусту натираем морковь и разравниваем по всей поверхности. Снова смазываем майонезом.слой из тертой моркови на шубу
  4. Натираем сверху варенный картофель. Распределяем слой майонеза. По вкусу солим и перчим.слой из картофеля на салат шуба
  5. Последним слоем выкладываем свеклу. Обильно смазываем майонезом. Хорошо разравниваем.салат шуба с морской капустой

Надеюсь, что эти рецепты вам понравятся и вы будете не раз готовить по ним любимый салат!

Все салаты вы можете заправить домашним майонезом. На нашем сайте есть целая подборка рецептов любимого соуса.

Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

Готовим салат «Морское дно» с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.

Салат из морской капусты — морское дно

Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой6

На обед / На ужин / На праздничный стол

  • Морская капуста — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Рыбные консервы — 120 Грамм
  • Красный лук — 30 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Ингредиенты

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат «Морское дно» с морской капустой”

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.

Как приготовить “Салат "Морское дно"

  1. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой2

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.

Крабовые палочки нарежьте

  1. Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой4

  1. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой5

Приятного вам аппетита!

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

Для рецепта салата

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Крабовые палочки

  1. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Уложите

  1. Смажьте их слоем майонеза.

Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

  1. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Сверху майонез

  1. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек

  1. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Разложите консервированную рыбу на яйца

  1. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой 7

Салат из морской капусты со шпротами

Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста (консервированная) – 300г
  • Шпроты в масле – 150г
  • Крабовые палочки – 100г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и мелко порубить. Морскую капусту мелко нарезать, шпроты подавить вилкой, крабовые палочки нарезать мелкими колечками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолить и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из морской капусты со шпротами готов!

Салат «Морское дно» с тунцом

Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.

Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.

Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…

  • 300 г морской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 варенных яйца
  • 1 банка тунца
  • 1 луковица
  • Майонез
  1. Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы режем, что бы не получилось длинных «веревочек»
  2. Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой.
  3. Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.
  4. Или можно предварительно лучок замариновать..
  5. Покрываем лук тонким слоем майонеза.
  6. Третий слой – нарезаем крабовые палочки и выкладываем.
  7. Слегка смазываем майонезом.
  8. Четвертый слоем натираем в салат яйцо на крупной терке.
  9. И пятый слой — консервы. Вскрыть, не сливая масло, размять вилкой и в салат.
  10. Смазываем все майонезом и салат готов.

Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.

Салат «Морское Дно» с кальмарами

  • Кальмары копчёные 250 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Морская капуста 300 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль морская 2 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Морской салат

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!

Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.

Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.

Шаг 1

С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.

Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца

Кальмара нарежьте соломкой.

Шаг 3

Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.

4

Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.

Шаг 5

Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.

Заправьте салат чесночной заправкой

Салат «Морское дно» с морской капустой — рецепт

Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками

  • маринованные огурцы или упаковка морской капусты;
  • Баночка скумбрии в масле;
  • Нарезанная свежая капуста (260 гр.);
  • Морковь, натертая на средней терке (средняя);
  • Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);
  • Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);
  • Майонез.

Приготовление

  • 1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики.
  • 2-ым слоем будет скумбрия в масле.
  • 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь.
  • 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза.
  • 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.

5-ым слоем

  • 6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные.
  • 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.

Салат готов. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector