Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Фото автора

Когда-то давно, еще во времена тотального дефицита, морские водоросли и салатные смеси с морской капустой можно было купить практически в любом магазине. Этот продукт считался полезным и диетическим. В первую очередь, благодаря высокому содержанию йода. Да и низкая калорийность продукта делала его популярным для всевозможных диет.

Бурые водоросли или ламинария – часто называется морской капустой, такое название прижилось и используется практически для любого подобного продукта. Хотя, если вникать, водоросли могут быть совсем разными. В магазинах продают сушеные водоросли – они очень легкие, и их достаточно только размочить. Из них мы готовим китайский суп с яйцом.

Морскую ламинарию добывают различными способами и, после промывки и подготовки, из нее готовят различные полуфабрикаты или готовые салаты, даже подвергают замораживанию. Кстати, нити растения, как правило, составляют несколько метров. Поэтому, для расфасовки, их режут на части, а для сохранения смешивают с консервантами.

Самые доступные сейчас в магазинах – салатные смеси с ламинарией. Можно купить готовые салаты, в которых маринованные водоросли смешаны с кусочками овощей — морковка, сельдерей, чеснок, острый перец. Салаты заправлены смесью масла и уксуса. Очень часто в них добавляют мелко нарубленную зелень и семена кунжута, а также используют кунжутное масло.

Стоит сказать, что салат с морской капустой можно с успехом приготовить как из маринованной ламинарии, так и используя салатную смесь без слишком острых и ароматных добавок.

Ни один из ингредиентов, из которых будем готовить закуску, не требует никакой предварительной термообработки. По большому счету, достаточно измельчить ингредиенты и смешать их. Заправку готовим отдельно и поливаем салат непосредственно перед подачей. По желанию, можно разнообразить вкус, добавив «чили» — многим нравится ощутимо острый вкус салата. Закуска подается при комнатной температуре сразу после приготовления.

Ингредиенты для салата с морской капустой

  • Маринованная морская капуста 150 гр
  • Черешок сельдерея 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Помидоры «черри» 2-3 шт
  • Салат латук 0.5 пучка
  • Растительное масло, уксус, кунжут добавки

Как приготовить салат с морской капустой

  1. Мы приготовили салат с морской капустой в виде овощной закуски, соединив в нем свежие овощи, салатные листья и маринованную ламинарию. Водоросли, как оказалось, есть практически в любом магазине. Если нет обычного маринованного продукта, можно использовать смеси, в которые добавлены мелко нарубленные овощи и заправка. По желанию, даже готовый салат может стать хорошим ингредиентом. Или, если что-то не устраивает, его можно промыть перед использованием.

Маринованные водоросли и овощи для салата.

Салат латук с огурцом и сельдереем.

Добавить мелко нарезанные томаты.

Смешать морскую капусту с салатом.

овощной салат с морской капустой

Вкусный и полезный салат с ламинарией и овощами – источник витаминов и хорошего настроения. Наслаждайтесь!

Рецепт салата с морской капустой и грибами

Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать салат с морской капустой и грибами. Мы предлагаем использовать японские грибы шиитаке с выраженным грибным вкусом и ароматом, а также древесный гриб муэр — сытный и хрустящий. Такой салат можно подавать как самостоятельное угощение или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Давайте готовить его вместе!

Ингредиенты для салата с морской капустой и грибами

Ингредиенты для салата с морской капустой и грибами

Для приготовления одной порции салата нам понадобятся такие компоненты:

  • 25 г — морская капуста ламинария Katana ;
  • 10 г — муэр черный древесный гриб Katana ;
  • 10 г — кунжут белый Katana ;
  • 20 г — грибы шиитаке Katana ;
  • 8 ст. л. — соевый соус «Премиум» Katana ;
  • 2 ст. л. — рисовый уксус Katana ;
  • 2 ч. л. — кунжутное масло Katana ;
  • 2 ч. л. — сахар.

Приготовление салата с морской капустой и грибами

Шаги приготовления салата с морской капустой и грибами

Приготовление этого блюда не предполагает особых сложностей, особенно с нашими подсказками. Оно состоит из таких процессов:

  1. Положим ламинарию в теплую воду и доведем до кипения. Ее необходимо проварить 3–5 минут, чтобы листы стали мягкими и нежными, затем промыть;
  2. Теперь поместим шиитаки в сотейник с водой и доведем до кипения. Проварим на среднем огне в течение получаса до состояния готовности;
  3. Грибы муэр зальем кипятком на 15-20 минут;
  4. Промоем все продукты под проточной водой, нарежем максимально тонкой соломкой;
  5. Поместим все компоненты в глубокую миску, посыплем сверху кунжутом и сахаром, польем рисовым уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом;
  6. Тщательно перемешаем и подадим к столу.
Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

Рецепт салата с морской капустой и грибами

Теперь можно наслаждаться этим простым, но в то же время изысканным блюдом с яркими экзотичными нотками. Обязательно приготовьте его и поделитесь этой вкуснятиной с друзьями и родными! В этом салате четко прослеживается важное для любого японского блюда сочетание соленого, кислого и сладкого — соленые водоросли, кисловатый рисовый уксус и сладковатый соевый соус с добавлением сахара. Кроме того, благодаря семенам кунжута и кунжутному маслу в блюде появляются приятные ореховые нотки.

Кстати, салаты — достаточно распространенный вид блюд в японской кухне. Но они сильно отличаются от популярных европейских — в них достаточно редко можно найти привычные нам свежие овощи и зелень. Гораздо чаще для приготовления используют маринованные или сушенные продукты, например, водоросли или грибы. Еще одно отличие — салаты обычно едят с помощью палочек, а не вилкой или ложкой. Поэтому все ингредиенты нарезают таким образом, чтобы было удобно брать их палочками — очень тоненькой соломкой, почти ниточками.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом

салат из морской капусты с яйцом

Обращаем ваше внимание на салаты с морской капустой: они очень полезны и придутся к столу не только в зимнее время, когда выбор сезонных овощей ограничен, но и круглый год. Существует много различных вариантов приготовления салатов, в основе которых содержится ламинария. Разнообразие вариаций сводится к методу маринования морской капусты, ибо одному человеку нравится природный привкус этой водоросли, другому больше по вкусу острый вариант с добавлением корейских пряностей. Давайте приготовим наиболее распространенные салаты.

«Минутка»

Главные преимущества этого варианта — быстрота, простота его приготовления и малое количество компонентов. Пикантный, питательный и полезный, он отлично дополнит любой гарнир. Так как этот салат является классикой, предлагаем взять обычную маринованную морскую капусту без специй, которую можно приобрести в любом супермаркете.

  • Морская капуста — 300 граммов
  • 3 яйца
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Водоросли освободите от упаковки и отправьте в салатницу. Половину средней луковицы, предварительно нарезанную очень тонкими полукольцами, соедините с капустой. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался и не горчил. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла, лучше оливкового. Снимите скорлупу из заранее отваренных яиц, нарежьте крупными ломтиками, добавьте в салат. Аккуратно перемешайте. Сверху украсьте мелко порубленным зеленым луком. Можно подавать «Минутку» на стол.

салат с морской капустой и яйцом

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Этот салат отлично подойдет для меню повседневной кухни и для праздничного стола. Его особенность заключается в том, что даже если кому-то не по душе блюда с морской капустой, это можно легко решить с помощью данного салата, ибо в этом случае необычный вкус ламинарии смягчается крабовыми палочками и кукурузой.

  • Морская капуста — 300 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез нежирный — 2-3 столовые ложки

Для этого салата уже маринованную морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу, добавьте в нее тонко нарезанный лук и перемешайте, чтобы овощ замариновался. Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Крабовые палочки следует сначала перерезать вдоль, а затем не очень мелко порубить полукольцами, так они будут смотреться в салате гораздо красивее. Консервированную кукурузу процедите, тщательно слив всю лишнюю жидкость, и добавьте к остальным компонентам. На завершающем этапе добавьте 2-3 ложки легкого майонеза с пониженным содержанием жиров, ведь ваша задача сделать салат не только вкусным, но и максимально легким. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

Салат из морской капусты с кальмарами

Людям, которым для преодоления проблем со здоровьем требуется богатое йодом питание, необходимо включать в рацион блюда из морской капусты. Хочется рассказать вам о наиболее интересных сочетаниях этой водоросли с другими продуктами, не только делающими салаты богатыми на минералы и витамины, но и дарящие гурманам чудесные вкусовые новшества.

Читайте так же:
Салат с куринной грудкой и огурцом

Любите морепродукты? Тогда этот салат ваш. Мясо кальмара — особенный диетический продукт, богатый полноценным легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами. В нем содержатся вещества для быстрого переваривания пищи и усиления моторики пищеварения. Этот аппетитный салат с кальмарами займет достойное место на вашем столе.

  • Морская капуста маринованная — 250 граммов
  • Морковь — 2 штуки
  • Мясо кальмара — 200 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Можно воплощать в жизнь самые разные рецепты с кальмарами, ведь их едят как в сушеном виде, так и вареном. Их можно мариновать, жарить и тушить, консервировать и запекать. В этом салате кальмар будет в отваренном виде, но в последующем его можно делать и другими способами. Для начала подготовьте кальмаров. Промойте их под проточной водой и снимите с них шкуру. Мясо опустите в кипящую воду и проварите на протяжении 3-5 минут, добавив соли по вкусу.

Кальмаров очень важно не переварить, потому что тогда их мясо может стать жестким и “резиновым”. Когда кальмар будет готов, остудите его и порежьте соломкой среднего размера. Морковь натрите на терке для корейской моркови, если таковой у вас нет, то воспользуйтесь обычной теркой, используя самый крупный размер ячеек. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Отварите яйца и нарежьте соломкой такого же размера, как и кальмары. Соедините все ингредиенты с маринованной морской капустой и нарезанным луком. Все компоненты перемешайте.

Этот салат можно заправить обычным оливковым или любым другим растительным маслом, но вкус получится гораздо пикантнее и интереснее, если приготовить для него особый соус. Итак, в отдельной посуде смешиваем венчиком оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Заправьте салат и снова перемешайте его. Перед подачей блюдо желательно охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Последний штрих — мелко нарубленная зелень. Приятного аппетита!

салат морская капуста яйцо

Салат из морской капусты с корейской морковью

Этот салат, в котором гармонично соединяется корейская морковь и морская капуста, готовится за считанные минуты. Особенно его оценят хозяйки в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление очень мало. Салат будет хорошей самостоятельной закуской и отлично подойдет под крепкие напитки.

  • Морская капуста по-корейски — 200 граммов
  • Морковь по-корейски — 200 граммов
  • Консервированные огурцы — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец или смесь перцев — 1 щепотка

Для этого салата рекомендуем взять не простую маринованную морскую капусту, а ее же, только приготовленную по-корейски. Если такая вам не встретилась в магазине, не отчаивайтесь: можно добавить корейских пряностей сразу в маринованную капусту, и она успеет пропитаться ими, пока вы приготовите салат.

Ламинарию и корейскую морковь процедите, чтобы слить жидкость, и поместите в салатницу, сюда же добавьте крупные кольца репчатого лука. Огурчики нарежьте соломкой и добавьте к остальным компонентам. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с молотым черным перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Нескольких минут хватит, чтобы компоненты «подружились» между собой и объединились в острый колоритный вкус. Салат можете сразу подавать на стол.

вкусный салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с фасолью “Морские камешки”

В продолжение темы с морской капустой хотелось бы предложить салат для повседневного питания, главным компонентом которого является фасоль, а водоросли лишь органично подчеркивают ее природный вкус. Остроты этому блюду добавляет чесночный соус. За счет содержания фасоли салат получается питательным и становится достойным самостоятельным блюдом. Особенно актуальным он может оказаться в период поста.

  • Морская капуста — 250 граммов
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Консервированные огурцы — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Майонез оливковый — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы

В рецепте указана красная консервированная фасоль, но по своему вкусу можно взять и белую или любого другого сорта. Приготовьте фасоль: отбросьте ее на дуршлаг, убирая лишнюю жидкость. Промойте горячей кипяченой водой. Морскую капусту тоже следует отцедить от рассола и добавить к фасоли. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и порубить крупными кубиками. Консервированный огурчик режьте так же, как и все компоненты, — кубиками. Приготовление соуса займет несколько минут: для этого нужно всего лишь натереть чеснок на мелкой терке и добавить к нему 3 ложки оливкового майонеза. Соус хорошо перемешайте и заправьте салат. Все готово, можно подавать блюдо.

Салат из морской капусты с грибами

Главная героиня рецептов — морская капуста. Можно ее не любить, но это лишь до тех пор, пока не попробуете этот рецепт. Удивительное и пожалуй самое удачное сочетание этой водоросли — с грибами, и этот факт с уверенностью подтвердят поклонники такого блюда.

  • Морская капуста (сушеная) — 100 граммов
  • Грибы шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез нежирный — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Откройте упаковку с сухой морской капустой, возьмите нужное количество и замочите в холодной кипяченой воде (лучше на ночь). Капуста будет сильно увеличиваться в размерах, поэтому возьмите большую емкость. Набухшую ламинарию отварите в соленой соде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Займитесь грибами: шампиньоны помойте, почистьте, если это необходимо, и нарежьте сначала пополам, потом вдоль. Лук мельчите таким же способом.

Грибы получаются вкуснее, если обжаривать их таким способом: сначала на большом огне под крышкой примерно 5-7 минут, потом на среднем с добавлением лука около 15 минут. Посолите и поперчите их, остудите. Смешайте морскую капусту с грибами, добавьте к компонентам вареные и порезанные соломкой яйца. В конце заправьте ваш салат нежирным майонезом.

салат из морской капусты с яйцом рецепт

Салат из морской капусты, пророщенной сои и лосося

Это блюдо понравится не только всей вашей семье, его непременно по достоинству оценят ваши гости. В его состав входит красная рыба, о пользе которой можно долго говорить. Пророщенная соя — кладезь витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на весь организм. Обладает очищающими, улучшающими моторику свойствами. Салат получится необыкновенно вкусным и питательным и, самое главное, полезным.

  • Морская капуста — 300 граммов
  • Ростки соевые — 100 грамм
  • Лосось (семга, форель) — 200 граммов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриный бульон — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, приправы для рыбы — по вкусу.

Маринованную морскую капусту процедите и нашинкуйте небольшими полосками. Филе лосося отварите в подсоленной воде на маленьком огне на протяжении 15 минут, достаньте из кипятка, аккуратно вытяните косточки и нарежьте кубиками. Рыбу можно приготовить и на пару. Будет еще вкуснее, если вы воспользуетесь пароваркой.

В это же время на сковороде спассеруйте лук с мелко нарубленной пророщенной соей. Быстро их обжарьте, затем нужно добавить к ним порезанные листья салата и тушить под крышкой 5 минут с добавлением куриного бульона. Переложите смесь на тарелку. Снова возьмите сковороду и отдельно протушите кусочки рыбы с морской капустой на растительном масле, посолите, не забудьте про специи — к рыбе отлично подойдет смесь под названием «хмели-сунели». Тушить следует недолго, достаточно 5 минут под крышкой. Охладите. Теперь собирайте салат: смесь с соевыми ростками и смесь с рыбой соедините в одну пиалу, добавьте отваренные и порезанные яйца. Охладите салат, украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита.

Салат из морской капусты с черносливом

Салат с морской капустой и черносливом можно смело назвать «взрывом вкуса». Он обладает интересным сочетанием соленых и сладких компонентов. Добавление грецких орехов сделает его любимым салатом на вашем столе, все оценят ваши старания и полюбят его, ведь чернослив — это отличное лакомство, пользующееся популярностью не только взрослых, но и у детей.

  • Морская капуста — 200 граммов
  • Вяленый чернослив — 200 граммов
  • Грецкие орехи (ядра) — 100 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
Читайте так же:
Салат Тбилиси с кукурузой и помидорами

Морскую капусту для этого салата можно как взять уже готовую, так и сделать самостоятельно, отваривая сухие водоросли в соленой воде. Вяленый чернослив промойте под проточной водой, удалите косточки, а затем проварите немного для придания ему мягкости и сочности. Затем нужно мелко нарезать сухофрукт. Или же можно просто запарить его под крышкой в течение 10 минут. Грецкие орехи (ядра) растолочь скалкой, чтобы были небольшие кусочки. Для салата нужно использовать отварные яйца. Их тоже нужно порубить ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук (небольшую головку) нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините в одном красивом салатнике, сбрызните растительным маслом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Блюда, содержащие не только всем знакомые овощи, но и водоросли, орехи, морепродукты, являются источниками огромного количества витаминов и полезных веществ и понравятся всем членам вашей семьи. Такие салаты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. С этими рецептами вы по-другому посмотрите на морскую капусту и несомненно полюбите ее. Приятного аппетита!

Готовим и Едим

Слоеный салат «Чикаго». Просто, вкусно, и все сыты!

Новый салат «Праздничный»

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Праздничный салат «Грибная полянка»

Салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и грибами

  • Морская капуста сухая 100 г
  • Грибы (маринованные) 80–100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, травяной лук) по 1 пучку
  • Огурец 1 шт.
  • Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
  • Соус соевый 1 стол. ложка
  • Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. ложка
  • Семена кунжута 1 стол. ложка
  • Клюква 30 г для оформления
  • Соль по жажде

Инвентарь:

Тарелки глубокая,
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Кастрюля,
Салатник для подачи,
Чайник,
Дуршлаг,
Ложка столовая

Приготовление салата с морской капустой и грибами:

Шаг 1: Замачиваем морскую капусту.

Для приготовления этого салата придётся и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня собственно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку.
Салат с морской капустой и грибами
В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её морозной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во пора которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.

Шаг 2: Отвариваем морскую капусту.

Салат с морской капустой и грибами
Теперь нам потребуется кастрюля, в какую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или иной кастрюле.
Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего пламя выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к вытекающему шагу.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

Теперь можно заняться и остальными составляющими.
Салат с морской капустой и грибами
Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Заостренным ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
Салат с морской капустой и грибами
Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы освободиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
Салат с морской капустой и грибами
Огурец промываем незапятнанной проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками.
Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.

Шаг 4: Стряпаем заправку для салата с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!

Шаг 5: Стряпаем салат с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, неглубоко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как вытекает перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с грушами
Шаг 6: Подаём готовый салат с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами
Перед подачей салат украшаем прекрасными яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и благоухание.
Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе.
Этот салат пять подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — По Вашему желанию, морскую капусту и маринованные грибы тоже можно измельчить.

– — Можно забрать салат просто оливковым маслом, он тоже будет очень вкусным. Салат, заправленный майонезом, потеряет во вкусе и проку.

– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Добавьте варёных кальмаров или филе слабосолёной сельди, огурец можно прибрать или добавить к нему сырую тёртую морковку. Экспериментируйте!

Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов

Салат из морской капусты и кедровых орешков

Салаты из морской капусты и вкусные, и полезные, ведь морская капуста, или ламинария, содержит массу витаминов и микроэлементов.

В странах Азии листья ламинарии умеют заготавливать впрок. Их не только сушат, но и замораживают. А еще их вялят, солят и консервируют.

Для того, чтобы разнообразить питание, морскую капусту лучше использовать с другими продуктами. Например, если добавить овощи или грибы, то получатся вкусные и полезные салаты.

Как использовать сушеную морскую капусту

Для салатов лучше использовать сушеную морскую капусту. Такая капуста только лишь теряет влагу, но сохраняет все свои полезные свойства, поскольку при сушке витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью.

Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Прежде, чем использовать сушеную морскую капусту для приготовления, еe нужно очень тщательно промыть под краном, поскольку там может оказаться много песка. Затем еe нужно замочить в холодной воде.

Наливаем воды примерно 8 частей по сравнению с капустой.

Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это может быть от 10 минут до нескольких часов. Она должна набухнуть.

Еще раз промыть капусту, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

Салат с морской капустой и кедровыми орешками

Для этого салата нам понадобится:

  • морская капуста
  • морковь,
  • чеснок,
  • горсть кедровых орешков,
  • арахисовое масло холодного отжима(масло может быть любое),
  • немного морской соли.

Подготовленную и вымоченную капусту нужно смешать с тертой морковью. Добавьте раздавленный чеснок, орешки, немного посолите и перемешайте, добавив оливкового масла.

Попробуйте использовать для салата водоросли араме.

Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, тёмно-коричневые морские глубоководные водоросли с мягким сладковатым вкусом, которые собирают, высушивают и готовят.

Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами. В араме содержится в 10 раз больше кальция, чем в молоке, в 500 раз больше йода, чем в устрицах, и почти в 1000 раз больше, чем в рыбе.

Араме богата растительным протеином и витамином А, содержит кальций, железо, витамины В1, В2, C и D — все о пользе витаминов, а также их побочных действиях.

Салат из морской капусты и корня сельдерея

Морская капуста и корень сельдерея

Для салата нам понадобятся:

  • 1 морковка
  • примерно столько же корня сельдерея
  • 1 большой шампиньон
  • немного морской капусты(сушенной, а затем вымоченной)
  • чеснок
  • петрушка
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • масло оливковое хол. отжима
  • масло грецких орехов хол. отжима

Морковку, сельдерей и шампиньоны нужно потереть на терке для корейской морковки.

Петрушку и чеснок порезать, добавить подготовленную вымоченную морскую капусту. Орехи нужно просто поломать руками. Посолите салат и заправьте его маслами в равных пропорциях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector