Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой

Концентрация полезных микроэлементов в креветках в 50 раз выше, чем в мясе. Салатные листья включают в семя широкий набор минералов, весьма полезных для организма. Твердый сыр обогащен белками, и его употребление благотворно влияет на мозговую деятельность, а также помогает восстановить затраченные ресурсы после сильных физических нагрузок. Из этих, а также других замечательных продуктов можно сотворить множество вкусных и очень ароматных блюд, ну а сегодня мы с вами приготовим восхитительный питательный салат с креветками и рукколой!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и рукколой

  1. Руккола (салатные листья) 1 пучок
  2. Креветки (королевские либо обычные среднего размера)– 400 грамм по вкусу
  3. Помидоры черри 400 грамм
  4. Сыр твердый «Пармезан» 50 грамм
  5. Уксус бальзамический (белый или красный) 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с креветками и рукколой:

1 подготавливаем креветки.

сырые креветки
Данное блюдо – не роскошь, а совершенно доступное и не очень дорогое кушанье для любителей здорового образа жизни. В первую очередь берем нужное количество королевских либо обычных креветок, промываем их под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений, откидываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
панцырь креветки
Затем обмакиваем морепродукты бумажными кухонными полотенцами, лишаем их голов и потом по очереди тянем каждую за хвостик, аккуратно снимая весь панцирь с лапками.
пищевод креветки
Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки креветок, слегка разрезая мясные ткани, и обычной деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черную прожилку – вену-пищевод.

2 жарим креветки.

креветки на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него подготовленные креветки, солим их, перчим и обжариваем с обеих сторон по паре минут с каждой. Потом при помощи кухонной лопатки перекладываем свернувшиеся розовые комочки на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем в таком виде до использования.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

руккола в миске
Тем временем промываем под холодной водой рукколу и черри. Сушим их, выкладываем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень оставляем целой, мелко шинкуем либо разрываем руками на крупные кусочки и отправляем в глубокую миску.
нарезка черри
Каждую помидору разрезаем на 2–6 частей.
нарезка пармезана
Сыр пармезан рубим ломтиками произвольной формы, толщиной в 2–3 миллиметра либо измельчаем на мелкой, средней или крупной терке.
смесь из уксуса и масла
В небольшой пиале смешиваем венчиком бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

4 доводим салат до полной готовности.

сыр и листья салата в миске
В миску с листьями рукколы добавляем нарезанные помидорки черри, измельченный сыр «Пармезан», уже остывшие креветки, по вкусу соль, а также черный молотый перец, не забывая о том, что эти специи уже использовались и усердствовать с ними не стоит. Дальше поливаем данные ингредиенты уксусно-масляной заправкой, деревянной кухонной лопаткой перемешиваем все до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Читайте так же:
Салат с рыбными консервами и сухариками
5 подаем салат с креветками и рукколой.

салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой подается сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, но очень часто вместе с ним на стол ставят пресные булочки, тосты либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и благотворной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива бальзамическому уксусу – столовый 6% или яблочный, оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, обычной соли – морская, а черному перцу – душистый;

– креветки можно не жарить, а отварить в подсоленной воде, замороженные, светло-розового цвета – 3–5 минут, а свежие серые, например, королевские – 10 минут;

– иногда к рукколе добавляют немного шпината и пару листиков пекинской капусты;

– очень часто в салат кладут кунжут либо дробленые орехи: пекан, грецкий, кедр или другие;

– приобретать отваренные и очищенные креветки, лучше только в крайнем случае, когда нет времени на предварительную подготовку. Ну а во время выбора свежих или замороженных морепродуктов в панцирях, надо тоже быть внимательным! Качественные креветки должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без пятин, розового, коричневого либо слегка зеленоватого оттенка и без черных голов, которые свидетельствует о болезнях.

Салат из морского коктейля – 8 рецептов приготовления

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 – 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с белой рыбой

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 – 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.
Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 – 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.

Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.

Ингредиенты

Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:

  • Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
  • Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
  • Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).

В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Отдельная деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей

Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.

Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.

Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.

Варианты салатов

В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.

Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.

Кстати, на нашем сайте есть подборка салатов, в основу которых входит руккола и помидоры. Она может вам пригодиться. Подробнее по ссылке.

Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.

Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.

Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.

Читайте так же:
Салат с языком курицей и черносливом

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Салат из рукколы с креветками

Черкашина Юлия

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат из рукколы с креветками состав

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола — около 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры черри — 9-10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.Салат из рукколы с креветками рецепт
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.Салат с рукколой и черри
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.Салат с рукколой и бальзамическим уксусом
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.Салат с креветками и рукколой
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов! Салат из рукколы с креветками
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector