Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить морской коктейль. 4 рецепта

Как приготовить морской коктейль. 4 рецепта

Морепродукты невероятно полезны для нашего здоровья. Они являются неотъемлемыми компонентами разнообразных диет, здорового питания. Если вы хотите похудеть, разогнать метаболизм или просто сделать свое питание правильным, полезным, то обязательно включите дары моря в еженедельный рацион. Отличный выбор — морской коктейль. Это замороженная смесь отварных креветок, мидий, кальмаров и маленьких осьминогов. Продукт готов к употреблению, требует минимум времени на приготовление.

На основе морской смеси можно приготовить множество разнообразных блюд. Праздничная трапеза или повседневный обед — выбирайте сами. Потратив минимум времени на готовку, вы получите изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких оригинальным вкусом.

Замороженный морской коктейль

Поскольку смесь готова к употреблению, достаточно минимальной термической обработки. Отварите или обжарьте морской коктейль по простым рецептам:

  • Вскипятите подсоленную воду. Опустите в нее замороженные морепродукты. Дайте воде снова закипеть. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 2-3 минуты. После этого достаньте готовый коктейль из воды. При желании во время готовки добавьте специи, пряности, чтобы ингредиенты напитались тонким ароматом. Этот способ обработки поможет подготовить дары моря к последующему использованию в различных рецептах.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите морепродукты. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Снимите продукты с огня. Для готовки используйте смесь растительного и сливочного масел. Так дары моря приобретут тонкий сливочный вкус и аромат.

Важно: не переваривайте смесь, не держите ее слишком долго на сковороде, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими. Компоненты после готовки должны быть мягкими, нежными.

Готовые ингредиенты можно смело использовать для приготовления основных блюд. Морепродукты отлично сочетаются с гарниром из риса, макарон, теплых овощей. На их основе можно готовить салаты, первые блюда. Выбирайте любой способ, который вам больше по душе. А мы расскажем, как готовить морской коктейль. Посоветуем несколько интересных блюд.

Содержание:

Рецепт с макаронами

На основе сочных, ароматных морских продуктов можно приготовить изысканную пасту. Для готовки подойдут длинные виды макаронных изделий: феттуччине, лингуине, тальятелле и даже обычные тонкие спагетти. Выбирайте на свой вкус. От мелких сортов макарон лучше отказаться. Разве что короткие, плотные пенне будут отлично сочетаться с маленькими осьминогами, кальмарами.

Морской коктейль рецепт пасты

На две порции понадобится:

  • 250 г пасты;
  • 200 г замороженной морской смеси;
  • 2 зубчика чеснока;
  • цедра лимона;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • оливковое масло для готовки;
  • специи, сушеные ароматные травы по вкусу.

Отварите морепродукты в подсоленной воде, как указано выше. Выложите их в отдельную емкость.

Отварите макаронные изделия до состояния «al dente».

В сковороде разогрейте масло, выложите раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 30 сек, затем уберите его из сковороды. Чеснок придаст маслу тонкий аромат. При желании вы можете предварительно измельчить его, оставить в соусе.

Положите в сковороду отваренный коктейль из морепродуктов и обжаривайте его пару минут, постоянно помешивая. Выложите смесь в отдельную тарелку.

Горячее масло на сковороде посыпьте тертой цедрой лимона. Вылейте сливки, дайте им немного уварить. Высыпьте натертый сыр.

Когда соус загустеет, выложите в него готовые спагетти и морепродукты. Хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте к столу.

Рецепт с рисом

Рис, приготовленный с добавлением морских продуктов, пользуется невероятной популярностью в приморских странах. Итальянское ризотто, острый тайский рис. Существует огромное многообразие рецептов на любой вкус.

 Морской коктейль рецепт с рисом

Предлагаем вам простой, сытный рецепт блюда из морского коктейля с рисом.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 250 г морских продуктов;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухие специи, соль по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде.

Подготовьте морскую смесь в кипяченной воде. Или промойте замороженный продукт под проточной водой, дайте стечь остаткам жидкости.

На разогретом масле в сковороде обжарьте чеснок, как в предыдущем рецепте. Можете вынуть его или оставить мелко порезанные кусочки. При желании пропустите этот этап, не добавляйте чеснок.

Выложите в сковороду подготовленный коктейль морских продуктов. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Добавьте к готовым ингредиентам отварной рис. Обжарьте все компоненты на сковороде еще пару минут. Приправьте блюдо пряностями по вкусу.

Если хотите придать блюду пикантное звучание добавьте немного соевого соуса. Так оно приобретет тонкие восточные нотки.

Этот рецепт хорош своей простотой, вариативностью. Можете добавить по вкусу овощи, обжарить их вместе с морскими компонентами. Или приправить блюдо соусами чили, терияки. Комбинируйте, экспериментируйте и совершенствуйте рецепт.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Морепродукты с овощами

Это сочетание также впечатляет своим разнообразием.

Приготовьте салат из свежих овощей с добавлением отварных морепродуктов. Подойдут любые сезонные овощи на ваш вкус: помидоры, болгарский перец, листовой салат, зелень и свежий лук.

Отличным блюдом на ужин станут теплые овощи с дарами моря, приготовленные в лучших традициях азиатской кухни. Чтобы овощи, морские ингредиенты сохранили максимум полезных свойств, приобрели насыщенный вкус, их нужно быстро обжаривать на большом огне.

Морской коктейль рецепт с овощами

Давайте узнаем, как приготовить морской коктейль с соевым соусом.

Для готовки возьмите:

  • 400 г замороженной морской смеси;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • болгарский перец;
  • цуккини;
  • баклажан;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Предварительно подготовьте замороженную смесь. Отварите ее или промойте в воде.

Брокколи разделите на соцветия. Крупные кусочки порежьте. Нарежьте на кубики цуккини, баклажан. Перец порежьте соломкой.

В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Обжарьте на нем раздавленный или мелко порезанный чеснок. Поочередно добавляйте свежие овощи, быстро обжаривая их в горячем масле.

Выложите к горячим овощам подготовленную морскую смесь. Обжаривайте еще минуту. Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте все ингредиенты, снимите блюдо с огня.

Сразу подавайте горячее блюдо к столу.

На готовку уходит минимум времени. А в результате вы получаете полезное блюдо с насыщенным вкусом. При желании можете выбрать другие овощи для готовки. Или используйте готовые замороженные смеси.

Рецепт со сливками

Морской коктейль рецепт со сливками

Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из отварного риса, макарон, свежих овощей.

Чтобы приготовить морской коктейль со сливками, возьмите:

  • 500 г замороженных морепродуктов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • репчатый лук;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Разморозьте смесь морских продуктов. Залейте их соевым соусом, посолите. Оставьте мариноваться, пока готовится соус.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные лук, чеснок до легкой золотистой корочки.

Вылейте в сковороду сливки, приправьте их специями. Тушите соус 3-4 минуты.

Вылейте готовый соус в тарелку. Выложите на сковороду подготовленную морскую смесь. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте сливочный соус. Тушите еще 2 минуты.

Подавайте блюдо с гарниром на свой вкус.

Полезные советы

Чтобы блюда получились вкусными, важно знать, как правильно выбрать, подготовить морскую смесь. Предлагаем вам несколько кулинарных советов, которые сделают процесс готовки простым и приятным, а блюда необычайно насыщенными:

  1. Приобретайте замороженные смеси в индивидуальной упаковке. Продукты на развес стоят дешевле. Но их срок годности неизвестен. Нет никаких гарантий качества.
  2. Не выбирайте продукты, слипшиеся в ледяной комок. Скорее всего их размораживали, а затем повторно заморозили.
  3. Чтобы разморозить коктейль, оставьте его в холодильнике на 7 часов. Так лед растает естественным образом. Если на это нет времени, промойте продукты под водой, слейте лишнюю жидкость. Или прогрейте в кипятке, как описано вначале статьи.
  4. Вместо готовой смеси можете использовать микс ингредиентов на свой вкус.

Коктейль из морепродуктов

  1. Для приготовления пасты отлично подойдет пармезан. Но можно использовать и другие виды твердого сыра.
  2. При желании к любому рецепту добавляйте чеснок, цедру лимона, соевый соус, белое вино. Они отлично сочетаются с морскими продуктами, придают им пикантный привкус.

Пробуйте разные сочетания, комбинируйте компоненты. Экспериментируйте со вкусом, создавайте свои неповторимые рецепты.

Надеемся, наши советы помогут вам создать идеальное лакомство и теперь вы знаете, как приготовить замороженный морской коктейль со всевозможными гарнирами, соусами.

Разнообразьте свой рацион, удивите близких новыми оригинальными яствами. Выбирайте понравившиеся рецепты, комбинируйте ингредиенты. Дайте волю фантазии. Создавайте свои кулинарные шедевры и делитесь отзывами в комментариях.

Еще больше оригинальных рецептов, кулинарных советов ищите в нашем блоге.

Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем — это итальянские выходные на вашей кухне! Вкусное блюдо, которое вы легко приготовите сами. Нежный, сливочно-сырный вкус и много-много морепродуктов! Ингредиенты очень доступны: замороженный морской коктейль есть в каждом супермаркете, а вместо риса арборио можно взять обычный круглый.

Ингредиенты

  1. Рис арборио (или круглый рис) 300 г
  2. Морской коктейль 400 г
  3. Креветки 400 г
  4. Овощной бульон (или вода) 1 л
  5. Вино белое 100 мл
  6. Лук 1 шт.
  7. Чеснок 3–4 зуб.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло оливковое 3–4 ст.л.
  11. Петрушка 1/2 пучка
  12. Пармезан 100 г
  13. Масло сливочное по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Выложите морковки коктейль и креветки в дуршлаг и поставьте размораживаться в сторону. Это нужно, чтобы талая вода не попала в ризотто, поэтому размораживайте морепродукты заранее.
Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкус будет насыщенней.
Лук и чеснок мелко нарежьте.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сухариками
2 Обжариваем лук.

Обжариваем лук
В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

3 Готовим рис.

Готовим рис
Добавьте в масло рис и готовьте, помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным тоже.

4 Добавляем морской коктейль.

Добавляем морской коктейль
Добавьте морской коктейль и креветки, тщательно перемешайте все с рисом, влейте вино.

5 Добавляем бульон.

Добавляем бульон
Сразу же после вина начните добавлять бульон. Начните с одного половника. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Для этого нужно около 13-14 минут на медленном огне.
Затем продолжайте добавлять бульон, каждый раз перемешивая и давая ему впитаться в рис.
В самом конце приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите.
Не обязательно использовать весь бульон, нужно просто сварить рис, если он готов, то готово и ризотто, даже если у вас еще остался бульон.

6 Подаем ризотто с морским коктейлем.

Подаем ризотто с морским коктейлем
Переложите ризотто с морским коктейлем в тарелку, украсьте хлопьями пармезана и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Заменить пармезан можно другим твердым сыром, но получится несколько иной вкус. И очень важно, чтобы сыр плавился, а не превращался в пластмассу, поэтому выбирайте его в магазине тщательно.

– Если у вас в морском коктейле уже есть креветки, все равно добавьте еще, или используйте 800 г коктейля.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из морского коктейля — 8 рецептов приготовления

    Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

    Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

    Ингредиенты:

    • коктейль в рассоле – полкило;
    • свежий средний огурец – 1 шт.;
    • лук-порей – 100 г (только белой части);
    • большое яйцо – 1 шт.;
    • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
    • салат и петрушка – 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Порей порезать мелкими колечками.
    2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
    3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
    4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

    Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

    Из замороженного морского коктейля

    Ингредиенты:

    • замороженные морепродукты – 600 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • черри – 6 — 7 шт.;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • чеснок – несколько долек;
    • салатные листья – 6 шт.;
    • тертый сыр – 2/3 ст.;
    • соевый соус – 2 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
    2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
    3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
    4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

    Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

    С пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
    • морской коктейль (консервы) – 150 г;
    • свежий огурец – 1 — 2 шт.;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
    2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
    3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
    4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

    Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

    Салат с рукколой и морским коктейлем

    Компоненты:

    • руккола – 300 г;
    • замороженный коктейль – 550 г;
    • мед – 2 десертные ложки;
    • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
    • масло оливы – 5 десертных ложек;
    • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
    • фета – 130 — 150 г;
    • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
    • лимон – ½ шт.

    Приготовление:

    1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
    2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
    3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
    4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
    5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
    6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
    7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

    По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

    С кукурузой и яйцами

    Ингредиенты:

    • ассорти морепродуктов – полкило;
    • крабовые палочки – 5 — 6 шт.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • кукуруза – ½ ст. (консервы);
    • томаты – 3 шт.;
    • соль, майонез и зелень.

    Приготовление:

    1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
    2. С кукурузных зерен слить маринад.
    3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
    4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

    Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

    Готовим с маслинами и помидорами

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 350 г;
    • руккола – 1 пучок;
    • маслины – 5 — 6 шт.;
    • лавровые листочки – 3 шт.;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • масло оливы – 5 десертных ложек;
    • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
    • лайм – 1 шт.;
    • соль, итальянские приправы.

    Приготовление:

    1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
    2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
    3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
    4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
    5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
    6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

    Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

    Салат из морского коктейля в масле

    Ингредиенты:

    • морское ассорти в масле – 250 г;
    • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
    • сваренные яйца – 5 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • любой сыр – 70 г;
    • лук – 1 головка;
    • соль, майонез.

    Технология:

    1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
    2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
    3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
    4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

    Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

    С сыром фетакса

    Компоненты:

    • морской коктейль в масле – 350 г;
    • листовой салат – 350 г;
    • томаты сорта черри – 300 г;
    • сыр фетакса – 200 г;
    • кедровые орешки – 60 г;
    • лайм – половинка;
    • горчица – 1 мал. ложка;
    • сахар – 1 мал. ложка;
    • соль, орегано, чеснок.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
    2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
    3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
    4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
    5. Добавить морепродукты.

    Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

    В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

    Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

    Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

    В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

    салат из морского коктейля

    Два способа домашнего приготовления морского коктейля

    Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

    • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
    • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

    Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

    Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

    Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

    салат из морского коктейля

    • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
    • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
    • 10 маслин;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • несколько листьев салата;
    • долька чеснока;
    • ложка соевого соуса по вкусу;
    • оливковое масло для заправки.
    1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
    2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
    3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
    4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
    5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
    6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
    7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
    1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
    2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

    Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

    Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

    салат из морского коктейля

    • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
    • 2 огурца;
    • маленький помидор;
    • 5 листьев салата;
    • 3 ложки консервированной кукурузы;
    • пучок перьев зеленого лука;
    • щепотка очищенных семечек;
    • горстка изюма;
    • яйцо;
    • зелень, майонез, сок лимона, соль.
    • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
    • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
    • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
    • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
    • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
    1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
    2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

    Нежный салат с морепродуктами и овощами

    Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

    салат из морского коктейля

    • пакет смеси морепродуктов;
    • красная луковица;
    • долька чеснока;
    • 2 средних помидора;
    • петрушка, спаржа, сельдерей;
    • яйцо;
    • оливковое масло;
    • сок лимона, соль, специи.
    1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
    2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
    3. Помидоры нарезаем кусочками.
    4. Яйцо натираем на мелкой терке.
    5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
    6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
    7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
    1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
    2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

    Салат из морского коктейля с перцем

    Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

    салат из морского коктейля

    • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
    • 3 маленьких помидора;
    • 1 сладкий перец желтого цвета;
    • несколько листьев хрустящего салата;
    • 100 грамм сыра;
    • долька чеснока;
    • любое масло для заправки;
    • специи, соль, зелень по желанию.
    1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
    2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
    3. Листья салата рвем руками на кусочки.
    4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
    5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
    6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
    1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
    2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

    Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector