Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями самый вкусный: рецепты приготовления, способ приготовления и отзывы

Салат с мидиями самый вкусный: рецепты приготовления, способ приготовления и отзывы

Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством ингредиентов.

салат с мидиями самый вкусный

Ввиду доступности этого продукта все более популярным сегодня становится салат из мидий. Лучшие рецепты, по нашему мнению, описаны ниже. Разумеется, у всех вкусы разные. И данные рецепты можно видоизменять, добавляя новые ингредиенты. От этого блюда будут еще более совершенными.

Салат с мидиями: рецепты и способы приготовления

Мидии готовятся очень быстро, если речь идёт о свежем продукте в раковинах. Всего 15-20 минут будет достаточно, чтобы они раскрылись и хорошо протушились. Более того, не стоит забывать, что в салатах можно использовать уже маринованные мидии, если вам нравится их вкус.

Остальные ингредиенты могут быть выбраны в соответствии с собственными предпочтениями. Разумеется, мясо или птицу в салат добавлять не стоит. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветка, осьминог, кальмар) мидия как ингредиент играет очень хорошо. Также можно добавлять различные свежие и печеные овощи – блюдо это не испортит, а, наоборот, выделит и подчеркнет вкус морепродукта. Ну и немаловажную роль играет заправка или соус к салату.

рецепт салата из мидий самый вкусный

Острый салат с мидиями: самый вкусный

Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, 8 нарезанных веточек петрушки, 2 больших нарезанных помидора, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 24 вымытых мидии в раковине, 8 нарезанных веточек кинзы, 150 грамм спаржевой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также измельченного.

1. Наливаем вино в большую сковороду и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Готовим, встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока не откроются мидии. Достаем и просушиваем их, оставляем треть жидкости со сковороды.

2. Вынимаем мидии из раковин и кладем их в большую стеклянную миску. Добавляем петрушку, кинзу и помидор. Аккуратно перемешиваем.

3. В течение двух минут готовим спаржевую фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она немного размягчится. Сливаем жидкость, немного освежаем под холодной водой и добавляем к мидиям.

4. Для заправки берем вино, в котором готовились мидии, добавляем туда оливковое масло, чили и лимонный сок. Смешиваем все в небольшой миске. Далее накладываем салат для сервировки и в конце поливаем его заправкой.

Салат с мидиями и картофелем

Этот рецепт салата из мидий самый вкусный, когда он правильно приготовлен. Как мы видим, в его состав входит много ингредиентов, которые нужно предварительно заготовить.

салат из мидий лучшие рецепты

Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных слайсами, ½ чашки белого вина, 300 грамм мелкого картофеля, нарезанного четвертинками, 56 грамм зеленого горошка (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить), 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки нарезанного свежего зеленого лука, ½ мелко нарезанной обычной луковицы, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 килограмма очищенных мидий в раковинах, ½ среднего размера морковки, нарезанной большим кубиком, 4 стручка перца пикийо (красный перец), 1 чашка нарезанного помидора, 2 соленых огурца, ½ чашки чесночного майонеза.

Читайте так же:
Салат из языка с сыром

1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем измельченный чеснок и лук. Уменьшаем температуру и готовим в течение 5 минут. Добавляем тимьян, вино и мидии. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим в течение 8-10 минут. Когда мидии откроются – они готовы. Процеживаем и сохраняем жидкость.

2. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь. Доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду и оставляем на 3-4 минуты. Перемещаем в большую миску. Добавляем туда бульон и отставляем в сторону.

3. В другую миску добавляем ингредиенты – морковь, горошек, перец, лук, помидор, яйца и огурцы. Все они должны быть нарезаны кубиком. Добавляем чесночный майонез. Очищаем мидии от раковин и добавляем в салат. Хорошо размешиваем.

4. При подаче раскладываем на тарелке картофель, затем ложкой накладываем сверху салат. Украшаем зеленым луком.

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

вкусный салат с мидиями рецепт

Это также довольно пикантный и вкусный салат с мидиями. Рецепт довольно простой, нужно лишь немного времени.

Для него понадобится: ¾ стакана белого сухого вина, 1,3 килограмма мидий в раковинах, 3 луковицы, нарезанных мелким кубиком, ½ чашки свежей кинзы (часть нарезать, часть оставить для украшения), 2 луковицы шалот, нарезанных кубиком, 3 вида сладкого перца (желтый, красный и зеленый), разрезанного напополам и очищенного, 20 грамм свежего имбиря измельченного, 6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки винного уксуса для заправки.

1. Разогреваем сковородку. Добавляем вино и лук-шалот. Пассеруем, добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут, пока откроются раковины. Процеживаем бульон и оставляем остывать.

2. На противне поверх пергамента раскладываем перец шкуркой вверх и запекаем в духовке в течение 10-12 минут, пока кожица не потемнеет. Достаем перец и помещаем в пакет, чтобы он остыл. Снимаем кожицу и нарезаем перец кубиками.

3. Очищаем мидии от раковин, Смешиваем с перцем, луком, имбирем и кинзой. Добавляем ¾ бульона с мидий, а также оливковое масло и винный уксус. Подаем салат, украшая веточкой свежей кинзы.

Салат с маринованными мидиями

Это будет довольно простой салат с мидиями. Самый вкусный маринад для него, конечно же, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать уже готовые мидии для ускорения процесса приготовления блюда.

салат с маринованными мидиями самый вкусный

Состав: 2 стакана маринованных мидий, 4 помидора, 1 среднего размера зеленый перец, нарезанный небольшим кубиком, ½ стакана тонко нарезанного красного лука, ½ стакана нарезанных оливок или маслин, 2 столовых ложки свежих мелких листочков базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

Читайте так же:
Теплый салат с яйцом пашот

Способ приготовления

Можно сказать, что этот салат с маринованными мидиями самый вкусный и легкий среди всех.

1. В большой миске смешиваем мидии, помидор, зеленый перец, лук, оливки и листья базилика.

2. В другой посудине смешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат охладился. Это по желанию. Подавать его можно просто так, а можно выкладывать на небольшие листочки салата-латука.

Отзывы о салатах с мидиями

Мидии – довольно специфичный морепродукт. Не каждый сможет по достоинству оценить их вкус. Некоторые люди предпочитают нечто менее экстравагантное, например раков.

салат с мидиями рецепты и способы приготовления

Тем не менее многие утверждают, что салат с мидиями — самый вкусный! Он никого не оставит равнодушным. Ведь способов приготовления мидий много, а специи и пряности добавляют им тот особый вкус, который заставляет нас пробовать этот продукт еще и еще.

Большинство людей, которые попробовали вышеописанные салаты, остались очень довольны, поскольку в основном они содержат овощи, т. е. все ингредиенты диетические. Мидия — также диетический морепродукт.

Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Сегодня вы научитесь готовить салат с мидиями, получите рецепт от шеф-повара ресторана. Почитаете, какие овощи используются для изделия, получите количественный список ингредиентов. Также сможете увидеть полный процесс приготовления в условиях ресторана. Все это вместе с пошаговым рецептом в сопровождении красочных фотографий принесет вам огромную пользу, если вы пожелаете сделать такой салат из морепродуктов на своей кухне.

Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатница;
  • емкости для подготовки компонентов;
  • пресс для чеснока;
  • кулинарные рукавицы.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Мясо мидии – 100 г
  • Белое сухое вино – 40 мл
  • Соевый соус – 5 г
  • Сок лайма – 30 г
  • Базилик – 5 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Кунжут – 5 г
  • Микс салатов – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на плиту сковороду для того, чтобы она нагрелась. Пока сковорода нагревается, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, очень мелко нарезаем кубиками на разделочной доске. Как можно мельче крошим лук.
  2. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, нарезаем мелко ножом или пропускаем его через пресс. Измельчаем чеснок.
  3. В разогретую сковороду наливаем 20-25 мл оливкового масла и отправляем туда измельченные лук и чеснок, тушим ингредиенты до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, так как это радикально повлияет на вкус салата. Обжариваем лук с чесноком на сковороде.
  4. Обжариваем лук с чесноком буквально одну минуту, а затем добавляем в сковороду 100 граммов мидий, которые заранее разморожены и промыты. На сковороду добавляем мидии.
  5. Теперь добавляем белое сухое вино в количестве 40 мл, тушим 2-3 минуты до тех пор, пока алкоголь выпарится. Добавляем белое сухое вино и даем ему выпариться.
  6. Пока мидии тушатся, мы, не теряя времени, приготовим соус для салата. В небольшую емкость наливаем 15-20 мл оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, 30 мл сока лайма, который можно заменить соком лимона, но в этом случае вкус салата изменится. Готовим заправку для салата.
  7. Моем под краном 5 граммов базилика, мелко рубим его на разделочной доске ножом и добавляем прямо в соус. Измельчаем базилик и добавляем в салатную заправку.
  8. Вино в сковороде уже выпарилось: ставим сковороду в сторону, чтобы мидии остыли и набрали аромат ингредиентов, с которыми тушились. Когда вино выпарится, убираем сковороду с мидиями с плиты.
  9. Приступаем к подготовке овощей для салата. Один болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян внутри, нарезаем тонкими пластинками небольшой длины. Используем только половину перца, примерно 60 граммов. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  10. В глубокую салатницу помещаем заранее промытый микс салатов в количестве 50 граммов. Теперь сюда добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. выкладываем перец к листьям салата.
  11. Один помидор небольшого размера моем под проточной водой, удаляем плодоножку, разрезаем на крупные дольки вдоль и добавляем к овощам в салатницу. Для удобства здесь можно использовать помидоры черри. нарезаем помидоры и добавляем к перцу и салату.
  12. Заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем. Делаем это руками, при этом очень важно не придавливать ингредиенты, делать это легко и быстро, чтобы не нарушить структуру зелени, оставляя ее пышной, свежей. Заправляем овощи соусом и аккуратно перемешиваем руками.
  13. Переходим к оформлению салата. На большую плоскую салатницу выкладываем по диагонали салат, делаем это руками. Красиво выкладываем овощную составляющую салата на блюдо.
  14. Сверху на салат выкладываем со сковороды мясо мидий частично вместе с луком. Но не нужно использовать много лука, он может доминировать во вкусе блюда. Поверх овощей выкладываем обжаренные мидии.
  15. Очищаем от скорлупы заранее отваренные перепелиные яйца, разрезаем их пополам. Выкладываем половинки яиц сверху салата, украшая его. Нам понадобится 5 перепелиных яиц. Если у вас нет перепелиных яиц, используйте куриные, но режьте их на мелкие доли. Раскладываем поверх салата разрезанные пополам перепелиные яйца.
  16. Салат из мидий посыпаем сверху примерно одной чайной ложкой кунжута и в условиях ресторана небольшим количеством оливковой пыли, которой в домашних условиях может и не быть. Салат из мидий готов. Он очень полезный, вкусный, прекрасно может украсить ваш праздничный стол, как нельзя лучше подходит для правильного питания, похудения. Готовый салат с мидиями посыпаем кунжутом.
Читайте так же:
Теплый салат с щавелем

Видеорецепт

Если вы захотите приготовить дома салат из мидий, удивить и порадовать семью, познакомьтесь с материалами этого видео. Вы увидите полный процесс приготовления салата, подготовку компонентов, соуса.

Салат с мидиями по-корейски (с морковью и свежими огурцами)

Салат с нежными мидиями и хрустящими овощами по-корейски — вкусный, аппетитный и простой в приготовлении. В рецепте предпочтительнее использовать замороженные мидии, которые впоследствии отвариваются, но можно взять и консервированные. Салат дополняем морковью и свежими огурцами. Азиатский вкус закуске придаёт, конечно же, заправка. Готовим ее с растительным маслом, соевым соусом, лимоном и специями. Салат совершенно точно понравится, поскольку помимо полезных ингредиентов, он получается сытный и низкокалорийный, с легкой остротой (которая регулируется по собственному вкусу).

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для заправки:

    Салат с мидиями по-корейски очень универсальный. Можно делать как на каждый день, так и добавлять в праздничное меню. Сочетание продуктов гармоничное, ингредиенты находится на своем месте.

    Салат готовится без майонеза. При этом, блюдо хоть и в корейском стиле, но готовится без использования уксуса. Польза такого салата неоспорима. Мидии— это отличный источник белка. К тому же, в них множество полезных нутриентов. Морковь с огурцом также кладезь микроэлементов и витаминов. При этом компоненты все низкокалорийные, практически безуглеводные.

    Как приготовить

    Салат с мидиями, как и большинство азиатских блюд, отличается особой кропотливой тонкой нарезкой овощей и быстротой приготовления блюда. Морковь лучше нарезать на специальной терке —для корейской морковки или использовать аналогичный нож. Если нет ни того ни другого, натрите ее крупно на обыкновенной терке, но так корнеплод получается не сильно сочный. Огурец и лук, который также добавляется в салат нарезаются тонко —соломкой и перьями соответственно.

    Мидии предварительно также подвергаются особым манипуляциями — размораживаться, отвариваются и очищаются. Выбирайте качественные морепродукты!

    А заправка подогревается.

    Чтобы компоненты пропитались соусом, закуске необходимо постоять 5 часов. Так вот, если вы хотите получить от блюда яркий корейский вкус, делайте этот салат без лука —с чесноком. Если же хотите получить легкие азиатские нотки, то долго его не настаивайте (не больше часа). В этом варианте приготовления можно использовать лук.

    В общем салат очень интересный и неизбитый. При этом вкусный.

    Ингредиенты:

    • 300 г моркови;
    • 1 длинный огурец (300 г);
    • 300 г мидий;
    • Луковица небольшая или замените чесноком (3-6 зубчика).

    Для заправки:

    • 2 столовые ложки кунжутного масла (либо любого растительного);
    • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • 1,5 чайные ложки сахара;
    • 3 чайные ложки специй для корейской морковки;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Размораживаем мидии. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Затем охлаждаем и удаляем борозду.
    2. Морковь очищаем. Нарезаем тонкой соломкой.
    3. Лук нарезаем перьями, т.е. вдоль луковых колец. Если используете чеснок, зубчики пропустите через пресс.
    4. Огурец также режем тонкой соломкой.

    Салат с мидиями по-корейски готов! Приятного аппетита!

    Если вы ищете больше рецептов с морепродуктами, посмотрите жульен с креветками. Он получается более нежный, сливочный. Подойдет в качестве горячей закуски либо может быть основным блюдом.

    Салат с мидиями «Свежесть»

    Салат с мидиями «Свежесть»

    Если вы любите морепродукты, значит, этот рецепт вам обязательно понравится. Салат с мидиями, рецепт с фото, очень вкусный, нежный, изысканный и главное — полезный. Ведь мидии, которые составляют основу этого блюда, содержат много витаминов и минералов, особенно белка, и в то же время они малокалорийны, что так важно для диетического питания.
    Ну, и нельзя не отметить тот факт, что мидии, как и все морепродукты, являются мощными афродизиаками, поэтому, если вы решили устроить ужин при свечах, то выбор закуски просто очевиден. Ну, и от себя хочу добавить, что самым лучшим спутником моллюсков является белое сухое вино, которое наилучшим образом украсит ваш романтический вечер.
    В принципе, если не считать время на подготовительный этап, то на основные процессы уйдёт всего-то 10-15 минут. Я думаю, это как раз то, что нужно — и вкусно, и романтично, и достаточно быстро.
    Что касается вкуса, то как раз он обеспечивается гармоничным сочетанием маринованых моллюсков с их морским ароматом, свежих плодов огурца и пикантного зелёного лука. Заправлять салат можно любым соусом по вашему желанию, например сметанным или просто готовым майонезом.
    Но главное, купить качественные мидии. Конечно, в южных морских регионах их можно купить на развес ещё живыми. А у нас этот товар продаётся только в замороженном или маринованном виде.
    В любом случае, обращайте внимание на консистенцию мидии, её цвет и аромат, если вам что-нибудь не понравится в моллюске, лучше его не употреблять.
    Рецептура рассчитана на 4 порции. Советую узнать, как готовится не менее вкусный и полезный салат с мидиями и пекинской капустой.

    Ингредиенты для приготовления салата

    Ингредиенты:
    — куриные яйца — 2 шт.,
    — мидии маринованые — 300 г,
    — плоды огурцов (свежие) — 2 шт.,
    — свежая зелень — 15 г,
    — свежий зелёный лук — 15 г,
    — соль морская или каменная,
    — соус майонез — 100 г.

    Пошаговый рецепт с фото:

    яйца отварить и нарезать
    Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут, но обратите внимание, что яйца мы кладём в холодную воду, а время засекаем с момента закипания воды! Даём им остыть в холодной воде, а затем чистим, нарезаем кубиками.

    огурец нарезать
    Вымытые плоды огурцов нарезаем небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы вся нарезка в блюде была одного размера.

    зелень измельчить
    Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салатник вместе с огурцами.

    Добавить мидии
    Выкладываем в салатник мидии без маринада.

    заправляем майонезом
    Теперь перемешиваем продукты и заправляем их соусом.

    Салат с мидиями «Свежесть»
    для тех, кто любит закуски с морепродуктами рекомендуем рецепт приготовления салата с сардинами и кальмарами, который тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector