Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты; простые и вкусные рецепты

Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на моем столе салат из пекинской капусты — прекрасное угощение, подходящее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Люблю пекинскую капусту за ее освежающий вкус и полное отсутствие горчинки, которой зачастую грешат другие салаты. Покажу вам свои любимые рецепты, любой можете выбрать и будет вкусно.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

курица и пекинская капуста в салатнике

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

овощи в салатнике

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

салат из пекинки с кукурузой, огурцом и курицей

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Довольно интересный по вкусу вариант, приятный. Тут и сладкий перец свою нотку дает и горчица дижонская.

Вид у него такой нарядный, красивый салатик.

салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Горошек консервированный молодой — маленькая баночка.
  • Красный лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт (можно майонез) — для заправки.
  • Зелень по вкусу.

Капустные листья промыть и нарезать удобными кусочками. Толстую белую часть я обычно не беру, беру мягкую зелень.

Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком на 3 минуты, чтобы он потерял свою жгучесть, а то будет сильно перебивать вкус остальных составляющих.

Болгарский сладкий перчик нарезаем кубиками. С горошка сливаем консервирующую жидкость, крабовые палочки нарезаем произвольно.

крабовые палочки в салате с пекинкой

Все это помещаем в салатник и хорошо перемешиваем. Заправляем греческим йогуртом + ложечка дижонской горчицы. Или майонезом, но горчицу не забываем.

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Пекинская капуста с корейской морковью и яйцом

А вот этот салат — один из фаворитов в нашей семье. Потому что минимум составляющих, а вкус на высоте.

Любителям корейской морковки очень понравится, я уверена.

салат из пекинской капусты с корейской морковью и яйцом

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Листья пекинской капусты — произвольно.
  • Морковка по-корейски — произвольно.
  • Майонез домашний — для заправки.

Какими-то точными пропорциями в этом рецепте я вам голову забивать не буду. Он очень простой, поэтому кладем все на глазок, пользуясь своим хозяйственным чутьем.

Промытую заранее капусту нарезаем квадратиками (можно соломкой).

Яйца заранее отвариваем 8 минут после закипания и охлаждаем, чтобы к моменту готовки салата они были уже холодные. Нарезаем их соломкой.

Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная.

Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом. Вкуснятина, обязательно попробуйте!

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

салат с пекинской капустой и тунцом

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Читайте так же:
Летний салат с авокадо и огурцом

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

Самый простой салат с китайской капустой и горошком

Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку.

салат с пекинской капустой и горошком

  • Листья пекинской капусты — произвольно.
  • Банка горошка консервированного — 1 шт.
  • Для заправки подойдет майонез/греческий йогурт/ сметана + горчица + чеснок.
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.

Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу.

Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами.

Рецепт пекинского салата без майонеза с моцареллой

Наконец-то рецепт, в котором роль заправки играет оливковое масло с лимонным соком. Легкий, летний, низкокалорийный.

салат с пекинской капустой и моцареллой

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Моцарелла маленькие шарики — 10 шт.
  • Зелень укропа — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло + лимонный сок (можно яблочный уксус).

Пекинку режем полосочками, только не слишком длинными. Огурец я нарезаю четвертинами, и томаты черри таким же образом.

С моцареллы сливаем жидкость и каждый шарик режем пополам или можно тоже на четверти. А можно и руками отщипывать, так итальянцы делают.

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленный укроп (зеленый лук тоже неплохо зайдет в этот салат).

Солим и перчим по вкусу.

Освежающий салатик и подходит для приготовления на скорую руку для семейного обеда. Вкусненько!

Рецепт весеннего салата с пекинкой

Идеальный вариант, когда пошла свежая редиска, огурчики и капуста со своего огорода. Действительно свежий, вкусный, витаминный.

весенний салат с пекинкой

  • Капуста китайская — 1 вилок.
  • Редис — 8-10 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень любая — произвольно.
  • Сметана + дижонская горчица/ майонез домашний/несладкий йогурт.

Свежайшую капустную зелень и огурцы нарезаем не слишком мелко, чтобы не давали много жидкости. Выкладываем в удобную посуду.

огурчики и капуста в салатнике

Редис режем на полукруглые ломтики, зелень петрушки и укропа рубим мелко, а яйцо трем на терке.

Заправляем любой заправкой из перечисленных. И наш восхитительный весенний вариант готов!

составляющие весеннего салата

Хрустит и радует нас витаминами и прекрасным вкусом!

Вариант салата с китайской капустой и щавелем

Отличный рецепт для времени, когда на даче отрастает молодой щавель. Как-то раз, приехав усталая и голодная с дачи с пучком щавеля в руках, я соорудила этот салат буквально из того, чтоб было в холодильнике. Вкусом осталась очень довольна!

салат из пекинской капусты со щавелем

  • Щавель — пучок.
  • Пекинка — несколько крупных листьев.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Заправка: майонез/йогурт/сметана.
  • Зелень — по желанию.
  • Специи — по вкусу.

Куриное филе режем на тонкие медальоны, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Куриные яйца разбиваем там, чтобы желток растекся и тоже жарим до готовности. Остужаем эти ингредиенты и режем на кусочки.

Соединяем в одной посуде нарезанные листья пекинского салата, рубленный молодой щавель, нарезанное остывшее филе и нарезанное жареное яйцо. Заправляем по вкусу и подаем к столу. Щавель придает приятную кислинку. Этот вариант отлично идет как самостоятельное блюдо на ужин!

Статья будет дополняться, я планирую в ней 20 рецептов обалденных салатов из пекинской капусты. Поэтому добавляйте ее в закладки, чтобы не потерять и видеть новинки, которые я буду выкладывать в этот сборник.

Салат из морского коктейля

Вкусный салат из морского коктейля с креветками и кальмарами - рецепт и фото

Существует множество рецептов салата «Морской коктейль», и самое интересное, что устойчивой частью его состава остаются только дополнительные продукты. Морепродукты, то есть основа салата, должны быть в определенном количестве, но какими именно они будут, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Состав морского коктейля

Для приготовления салата можно приобрести консервированный морской коктейль, но стоит учитывать, что кроме морепродуктов в нем присутствует жидкость, которую нужно слить. Это значит, что общий вес коктейля уменьшится примерно на треть.

Морской коктейль можно приготовить также из вареных морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, щупальца осьминога, кальмары или крабы. В кипящую воду желательно добавить специи (душистый перец, лавровый лист, и т. д.), чтобы морской коктейль получился ароматным.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите здесь.

Салат с пекинской капустой

Легкий и вкусный салат из морепродуктов и пекинской капусты — это диетическое блюдо, и лучший выбор тех, кто следит за своим весом. При желании капусту можно заменить на салат Айсберг.

Фото: Салат «Морской коктейль» с пекинской капустой

Салат из морского коктейля

Необходимые продукты:

  • Консервированные морепродукты — 300 грамм;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана или майонез.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и сухариками

Рецепт:

  • Морепродукты уже готовы — их остается только нарезать;
  • Нарежьте капусту и зеленый лук, при желании добавьте в салат любую зелень;
  • Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Видео: Приготовление салата из морского коктейля с китайской капустой

Источник видео: ВКУСНЯШКИ от НАТАШКИ

Салат из морепродуктов с овощами

Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями.

Фото: Салат «Морской коктейль» с овощами

Салат "Морской коктейль" с овощами

Необходимые продукты:

  • Морепродукты консервированные — 500 грамм;
  • Соленая семга или форель — 300 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 100 грамм;
  • Оливки без косточек — 100 грамм;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Слейте воду с консервированных морепродуктов и измельчите их;
  • Слегка обжарьте чеснок и перец чили;
  • Нарежьте овощи соломкой;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Нарежьте семгу небольшими кубиками;
  • Нарежьте маслины кольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой.

Видео: Приготовление салата с морским коктейлем и овощами

Источник видео: простые рецепты

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях + рецепты очень вкусных блюд с ними

очень вкусный салат с мидиями маринованными рецепт

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы часто балуете себя морепродуктами? Мы с мужем их очень любим. Только заметила, что покупные они какие-то безвкусные. Так и хочется сдобрить их лимонным соком или чуть присолить. Поэтому все чаще мариную мидии сама. Много времени это не занимает, а получается очень даже вкусно. Потому решила с вами поделиться как самостоятельно приготовить мидии маринованные рецепты приготовления очень простые. Плюс, расскажу какие вкусные блюда с ними можно сделать.

Полезные и вредные свойства мидий

Калорийность мидий во многом зависит от способа их приготовления и состава маринада. В среднем энергетическая ценность составляет 67 ккал на 100 грамм. Они содержат 7,2 г углеводов, 7 г белков и 1,1 г жиров.

Этот продукт богат:

  • витаминами A, B, E и К;
  • магнием, кальцием, много железа и фосфора;
  • насыщенными жирными кислотами и т.д.

Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, мидии считаются отличным профилактическим средством, предупреждающим развитие заболевания головного мозга. Среди таких патологий и болезнь Альцгеймера. А еще регулярное потребление моллюсков снижает риск развития онкозаболеваний.

Полезны мидии для крови и для сердца. К тому же они зрение улучшают, да и с артритом помогают справиться.

мидии маринованные рецепты приготовления с фото

Несмотря на ценные свойства моллюсков, есть их не следует тем, у кого низкая свертываемость крови. Но самое опасное в том, что мясо моллюсков может содержать паралитический токсин. В диких мидиях его практически нет. А вот в тех, что выращены в искусственных водоемах, его уровень значительно выше. Низкий процент этого вещества присутствует в моллюсках, доставленных из Японии или Турции.

Как правильно выбрать мидии

Если вы тот счастливчик, которому повезло отыскать свежие моллюски, не спешите радоваться. Внимательно осмотрите предлагаемый вам продукт. Раковины должны быть плотно закрыты. Если створки хоть немного приоткрыты, моллюски скорее мертвы, чем живы.

Для большей уверенности можете аккуратно стукнуть пальцем по раковине. Если обитатель «домика» прореагирует на это, значит, полный порядок. Он свежий, как огурец А вот если в ответ последует тишина, не вздумайте покупать таких моллюсков.

Еще один показатель свежести морского продукта – его аромат. У него не должно быть специфического запаха. Пахнуть моллюски должны исключительно морем и ничем более.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ну, а вообще чаще всего в нашей стране продаются замороженные моллюски. Приобретая такой продукт, обратите внимание на слой льда. На них не должно быть толстой глазури – так вы за воду платите. И желтых разводов быть не должно. Сами моллюски должны быть светлыми и красивыми. Мясо с черным вкраплением — признак того, что морепродукт старый.

Как мариновать мидии в домашних условиях

Перед маринованием морепродукты нужно подготовить. Если вы приобрели очищенные замороженные моллюски, опустите пакет с содержимым в посуду с холодной водой. Оставьте на полчаса. Затем откиньте на дуршлаг и прополосните их.

как мариновать замороженные мидии в домашних условиях

Если вы приобрели свежие морепродукты, опустите их ненадолго в миску с холодной водой. Сюда же добавьте соль и лимонный сок. В таком растворе раковины быстрее раскроются.

Далее моллюски нужно проварить. И здесь вот, на что хочу обратить ваше внимание, — время тепловой обработки. Варить мидии следует не больше 3-4 минут в подсоленной воде. Иначе они получатся резиновыми и суховатыми. После варки моллюски обязательно нужно остудить.

Ну а далее дело за малым – замариновать продукт. И я подробно распишу вам, как это сделать. Ниже предлагаю вашему вниманию маринад для мидий в трех вариациях.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с картошкой

Мидии по корейски с чесноком

В этом деликатесе удачным образом сочетается нежный вкус моллюсков и пикантность корейских специй. Это кушанье станет замечательным украшением праздничного застолья. Думаю, что ваши родные будут довольны

  • 500 г мидий (предварительно отваренных);
  • 250 г морковки;
  • 2 средней луковицы;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;

Очищаем 2 луковицы, нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем лук лимонным соком и оставляем его мариноваться на полчаса.

Тем временем почистите морковь, натрите на терке. Красивее будет, если у вас есть насадка для корейской моркови. Но если такой нет, не беда. Можно и на обычной терке.

с чем едят маринованные мидии

Выкладываем маринованный лук и морковь в контейнер. В эту же емкость помещаем подготовленные мидии (отваренные и остывшие). Это было полдела А для самого маринада вам понадобится:

  • по 2 ст.л. лимонного сока и масла растительного;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока (или 4-5 зубчиков, измельченных в чеснокодавке);
  • по 0,5 ч.л. измельченного кориандра и красного острого перца;
  • 1 ч.л. сахара.

Все компоненты тщательно смешиваем и нагреваем смесь, только не доводим ее до кипения. Заливаем мидии и овощи горячим маринадом.

Опять все тщательно перемешиваем, немного переминаем (это чтобы морковь с луком пустили сок). Затем контейнер накройте крышкой и на 4-5 часов в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко измельченной зеленью кинзы.

Мидии с лимоном

Здесь все ингредиенты так великолепно сочетаются, что получается очень вкусно. Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг моллюсков;
  • половина лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль + специи (по желанию);
  • пучок зелени петрушки или кинзы.

Наливаем в разогретую сковороду немного растительного масла. И отправляем туда заранее подготовленные мидии. Огонь при этом должен быть средним. Как только мясо начнет пускать сок, солим его и добавляем специи (по вкусу). Выпариваем сок, а мидии должны подрумяниться. Это займет от силы минут 8. Затем снимаем их с плиты и даем чуть подостыть.

амый вкусный маринад для мидий с чесноком по корейски

Тем временем очищаем чеснок, а потом пропускаем его через чеснокодавку. Мелко рубим зелень. Теплое мясо заливаем лимонным соком и отправляем сюда чеснок с зеленью. Все тщательно перемешиваем. И помещаем емкость на 3-4 часа в холодильник (посуду нужно плотно накрыть). Вот и все – маринованные моллюски готовы.

Мидии с имбирем и укропом

Оригинально, свежо и очень вкусно. Для начала возьмите:

  • 800 г отваренных мидий;
  • 1-2 ст.л. порезанного свежего укропа;
  • несколько тонко нарезанных ломтиков имбиря;
  • 0,5 ч.л. перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока (можете взять чесночные стрелки).

В миску положите уже отварные мидии, добавьте пару столовых ложек порубленного укропа. Добавьте тонко нашинкованный имбирь (3-4 ломтика), немножко чили перца и чеснока измельченного.

После приступайте к маринаду:

  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • 3 шт листа лаврового;
  • 3-4 ч.л. соли (по вкусу);
  • 5-6 шт горошин черного перца (или смеси).
  • 3-4 ст.л. яблочного уксуса

Закипятите 500 мл воды. В кипящую воду добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Немного поварите. Как остынет, влейте яблочный уксус.

После, добавьте этот маринад к мидиям и хорошенько все перемешайте. Аккуратно переложите готовое блюдо в банку и на пару часов в холодильник. Как будете подавать к столу, заправьте маслом.

очищенные мидии с лимоном и пекинской капустой в масле

С чем едят маринованные мидии

Их используют для создания вкусных салатов, роллов, пицц, паэльи и прочих кулинарных шедевров. Сейчас расскажу, какой салат с мидиями маринованными можно приготовить. Впрочем, у меня для вас сюрприз. Решила с вами поделить не одним, а сразу 3-мя рецептами. Ловите

Салат с мидиями и пекинской капустой

Он очень вкусный получается + очень прост в приготовлении. Для него вам понадобится:

  • 250 г маринованных моллюсков;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • репчатый лук;
  • горчица;
  • сметана;
  • зелень любая.

Этот салат можете готовить и с солеными мидиями. В этом случаем солите блюдо поменьше.

Шинкуем капусту. С консервированного горошка сливаем жидкость. Яйца и лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Смешиваем горошек, капусту, лук, яйца, зелень и мидии. Заправляем салат смесью из сметаны и горчицы (с пропорциями поэкспериментируйте на ваш вкус).

Кстати, если из салата исключить яйца и заправить растительным маслом, выйдет постное блюдо. Такое даже в пост есть можно.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Возьмите 250 г крабовых палочек и произвольно их нарежьте. Затем отправьте кусочки в салатницу. Измельчите небольшой пучок зелени укропа. Произвольно нарежьте свежий огурец. Поместите его в салатницу вместе с укропом.

салат с солеными мидиями и крабовыми палочками

Соленый лосось (100 г) нарезаем на небольшие кусочки, а потом добавляем в посуду с другими продуктами. Сюда же помещаем 200 г маринованных мидий. Все это хорошо перемешиваем.

Для заправки можно использовать смесь из 40 мл оливкового масла и 1,5 ч.л. французской горчицы. Также в состав этот введите 1 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока и чуть сахара. Получится вкуснятина. Непременно испробуйте.

Салат из мидий в масле

Для него вам понадобится:

  • 200 г моллюсков в масле;
  • 3 маринованных огурца;
  • баночка консервированного горошка с морковью;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль + перец.
Читайте так же:
Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Яйца отварите, а потом нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Огурцы порежьте кубиками. А мидии отделите от масла, в котором они находятся.

Смешайте яйца с сыром, огурцами, моллюсками и горошком с морковью. Все это посолите, а также приперчите. После заправьте майонезом и перемешайте. Ну, вот и все – салат готов.

Ну что, теперь вы знаете, как самостоятельно замариновать мидии. А еще вам известно, с чем их лучше есть. Обязательно отпишитесь в комментариях, какой салат самый вкусный, на ваш взгляд, получился. Может, у вас свои рецепты припасены – делитесь. А ссылку на статью сбросьте в соц сеть. Эта информация многим придется по душе. А я говорю вам: до скорого!

Повседневные и праздничные салаты с мидиями

Мягкое сочное мясо мидии подают в ресторанах в качестве деликатеса в отварном, копченом, маринованном и жареном виде. Это ценный морской моллюск, который едят и по отдельности, и в составе других блюд. Есть множество простых рецептов салатов с мидиями.

С мидиями в виде консервов

Готовые мидии в маринаде имеют значительное преимущество перед только что выловленными. С сырыми моллюсками необходимо проводить множество махинаций: очищать от водорослей, аккуратно вскрывать створки, извлекать оттуда мясо, тщательно промывать его под холодной водой. Магазинные консервы уже готовы к употреблению, им не нужна дополнительная обработка.

Салат с консервированными мидиями подойдёт для праздничного застолья, и для тихого ужина в кругу семьи.

Полезный совет: Лучше отдать выбор крупным морепродуктам – мелкие будут незаметными и безвкусными на фоне других ингредиентов. В плане вкусовых качеств крупные мидии выделяются среди прочих. Наиболее сочными и нежными являются моллюски размером 3-4 см.

  • Красный лук ½ шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Оливки 7 шт
  • Укроп 5 веточек
  • Листья салата ½ пучка
  • Маринованные мидии 150 гр
  • Вареные перепелиные яйца 6 шт
  • Для заправки:
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Вустерширский соус 5 капель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец по вкусу

лук

помидоры

огурец

оливки

яйцо

укроп

мидии

масло лимон

С помидорами черри

С мидиями можно приготовить лёгкий и полезный помидорный салат в домашних условиях. Салат имеет простой в приготовлении рецепт. Блюдо можно подавать на стол сразу после того, как оно будет готово.

Время готовки: 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Калорийность: 112 Ккал. Белки: 6.0 г. Жиры: 9.0 г. Углеводы: 2.0 г.

Ингредиенты для салата:

  • мидии варёные замороженные – 80 г;
  • помидоры черри свежие – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 40 г;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, йогурт или сметана – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Помидоры нарезаются дольками. К ним добавляются брусочки сыра и варёные яйца, нарезанные соломкой.

Все ингредиенты перемешиваются и посыпаются измельчённым укропом.

Через пресс пропускается чеснок и добавляется в салат. После этого он сдабривается майонезом. По вкусу добавляется перец и соль.

Полезный совет: Как вариант, в качестве заправки можно использовать сметану или йогурт. В них содержится меньше калорий, и они так же хорошо сочетаются со вкусом мидий.

Салат с мидиями, помидорами и сыром готов. Его можно выкладывать в салатник и подавать на стол.

салат

Свежий

Салат с мидиями и огурцом – один из наиболее лёгких вариантов блюд с этим моллюском. Благодаря наличию яиц и мяса мидий салатом можно легко насытиться. Огурцы и зелень отлично сочетаются с морепродуктами и придают блюду свежести.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 25-30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Калории: 62.5 ккал. Белки: 6.9 гр. Жиры: 3.1 гр. Углеводы: 1.8 гр.

Рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

  • свежезамороженные мидии – 250-300 г;
  • небольшие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 0,3 пучка;
  • укроп – 0,3 пучка;
  • соль, 2 щепотки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт на выбор.

Зелёный лук, укроп и огурцы моются под холодной водой. Затем мелкими колечками нарезается зелёный лук, мелкими кубиками – огурцы, точно так же измельчается укроп. Нарезанная зелень складывается в миску для салата.

Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. Затем белок вместе с желтком нарезаются мелкими тонкой соломкой.

Все ингредиенты высыпаются в общую салатницу. По вкусу добавляется соль, перец. Блюдо поливается заправкой из майонеза, сметаны или йогурта. Всё перемешивается и подаётся порционно в салатной посуде.

салат

Теплый салат

Теплый салат с мидиями будет удачно смотреться на праздничном столе, в качестве второго блюда на обед или полноценного ужина. Состав этого блюда представляет из себя смесь из овощей, грибов и мидий, заправленных йогуртом, смешанным с горчицей. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Побывав в маринаде, мидии приобретают особенно нежный вкус.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Калорийность: 150 Ккал. Белки: 2 гр. Жиры: 12.2 гр. Углеводы: 8 гр.

Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Список ингредиентов для салата следующий:

  • свежие шампиньоны – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт;
  • листья салата – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • кунжут – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • натуральный мёд – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • соль – 1 щепотка.
  • Для заправки:
  • йогурт – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы сделать маринад для тёплого салата с мидиями, потребуется смешать в отдельной миске мёд, горчицу, уксус, лимонный сок, соль. Затем туда выкладываются подготовленные моллюски, предварительно обваренные кипятком, где перемешиваются и отстаиваются 10 минут.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета.

К луку на сковороде добавляются шампиньоны, нарезанные полукольцами. Оба компонента будущего салата перемешиваются и обжариваются на среднем огне до состояния готовности.

Обжаренные с луком грибы выкладываются на тарелку.

Полезный совет: Тарелку можно застелить салфеткой. Это нужно для стекания излишков масла.

Далее готовится заправка. В указанных пропорциях смешивается йогурт, горчица и соль. Перемешивая эти составляющие, нужно добиться состояния однородной массы.

Далее необходимо пожарить мидии. Они выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются 2-3 минуты.

На отдельное блюдце выкладываются листья салата. Это нужно сделать таким образом, чтобы они покрывали всю площадь дна.

Сверху в сердцевину салатных листьев кладутся обжаренные грибы.

Далее берётся болгарский перец, нарезается соломкой и раскладывается поверх блюда. На фото показано, как это должно выглядеть.

На самый верх выкладываются обжаренные мидии.

Самый вкусный салат с мидиями готов. Осталось посыпать его кунжутом. По желанию украсить можно креветками.

Садат

Низкокалорийный

Легкий диетический салат с мидиями является низкокалорийным блюдом, поэтому его можно спокойно есть вечером. Салат очень простой в приготовлении. Немаловажной частью этого блюда является соус. Он придаёт салату гармоничный вкус, соединяя компоненты в единое целое.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Калорийность: 323 кКал. Белки: 11 г. Жиры: 23 г. Углеводы: 20 г.

  • мясо мидий без раковин – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • перец черный молотый – 1 г.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – 30-50 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 г.

Сначала нужно приготовить мидии. Морепродукты варятся в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Затем вода сливается, мидии остужаются. Их также можно использовать маринованными, копчеными или жареными, но в этом случае они будут более калорийными.

Следом за этим готовятся овощи. Авокадо, огурец и болгарский перец очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Лук шинкуется или нарезается кольцами. Укроп измельчается и кладётся в салатник. К смеси зелени и овощей добавляются мидии.

Для заправки салата нужно приготовить соус. Для приготовления в миске взбиваются лимонный сок, масло, горчица. К получившейся смеси добавляется йогурт и мед. Затем это всё нужно посолить и перемешать. Вкусный соус для салата готов.

Салатик поливается соусом-заправкой и настаивается 30 минут. После этого диетический салат с мидиями готов. Можно подавать его на стол.

салат

ПП вариант

ПП означает «правильное питание». Полезная пища улучшает состояние организма, что влияет на качество всей человеческой жизни.

В морепродуктах содержится множество полезных микроэлементов и белков, улучшающих кровообращение и работу сердца. В них есть витамины группы A, B, PP, оберегающие от расстройств нервной системы. Мидии отлично подойдут для тех, кто придерживается установок правильного питания.

Полезный совет: В плане питательных веществ мясо мидии равноценно любому другому мясу. Им спокойно можно заменить обычное мясо в рационе.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Калории: 81.5 ккал. Белки: 5.4 гр. Жиры: 5.3 гр. Углеводы: 2.7 гр.

Ингредиенты для салата:

  • мидии отварные – 300 гр.;
  • огурец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • соль.

Далее готовится овощная смесь. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаются мелкими кубиками. К ним добавляется нашинкованная капуста, разорванные листы салата и консервированная кукуруза.

Для завершения картины нужно приготовить соус, придающий блюду особый вкус и аромат. В миске смешиваются сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Туда же бросается молотый перец и выдавленный через пресс чеснок.

На последнем шаге нужно смешать овощи с мидиями и залить салат соусом. Готовое блюдо имеет аппетитный вид и даёт прилив свежести. Он полезен для здоровья и легко усваивается организмом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector