Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простых салатов с маслинами, сыром, помидорами

Рецепты простых салатов с маслинами, сыром, помидорами

Салат с маслинами

Настоящим изысканным блюдом, обладающим потрясающими вкусовыми качествами, является салат с маслинами. Несмотря на то что плод оливкового дерева не является основным ингредиентом, он отлично оттеняет вкус овощей, мяса, морепродуктов, сыра. Оригинальные и красивые закуски могут стать отличным украшением будничного или дополнением праздничного стола. Существует немало рецептов, где завершающим штрихом в блюде становятся целые или измельченные маслины.

Нисуаз с консервированным тунцом

Это классическое блюдо французской кухни сложно представить без маслин. Большое количество овощей, вкусная консервированная рыба и оливки делают салат «Нисуаз» сбалансированным и полезным. Существует множество вариаций на прованскую закуску, консервы можно заменить свежим тунцом, обжаренным на сковороде, или анчоусами. В качестве приправ можно использовать эстрагон, чеснок, перец.

Для приготовления изысканного блюда понадобятся следующие компоненты:

    баночка консервированного тунца;
  • томаты черри — 6 штук;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • 2 столовые ложки маслин без косточек;
  • масло оливы — 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления салата с фасолью и маслинами следует начать с подготовки овощей. Фасолевые стручки сполосните под проточной водой и отварите в кипятке. Варить этот деликатный овощ нужно в течение 4−5 минут. Чтобы фасоль получилась хрустящей, а цвет продукта остался насыщенным после варки, ее рекомендуется сразу же переложить в емкость с холодной водой и несколькими кубиками льда.

После этого нужно отварить яйца, остудить, очистить их и разрезать на четвертинки. Помидоры черри разрезаются пополам или на 4 части. Остается лишь приготовить заправку для салата. Для этого смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и маслом оливы.

Салат с маслинами и помидорами

Откройте оливки, достаньте нужное количество маслин и просушите их бумажным полотенцем. Достаньте консервированного тунца из баночки, чтобы как можно меньше жидкости попало в тарелку. В одну миску выложите все компоненты (кроме яйца), заправьте их соусом, приправьте специями и перемешайте.

Все ингредиенты выкладываются порционно по тарелкам, которые украшают яйцами и свежей зеленью. Такое яркое блюдо быстро готовится, отлично подходит для повседневного или праздничного стола. Салат с маслинами будет не только вкусным, но и полезным, ведь в оливках содержится клетчатка, растительные жиры и всевозможные витамины.

Праздничное блюдо Подсолнух

Этот красочный салат из курицы и маслин станет настоящим украшением стола в праздничный день. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и визуально напоминает цветок подсолнуха, усыпанный семечками. Вкусную закуску точно захочет отведать не только взрослый, но и ребенок благодаря интересной подаче.

Для приготовления красочного салата понадобятся такие ингредиенты:

    баночка маслин без косточек;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • морковка — 150 грамм;
  • яйца отварные — 4 штуки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • окорок куриный — 3 штуки;
  • одна луковица;
  • большой тюбик майонеза;
  • пачка чипсов.

Приготовление этого яркого блюда не займет много времени, большую часть которого отнимет презентация (имитация семян подсолнуха). Куриный окорок можно заменить на филе или любое другое мясо.

Обжарьте куриное мясо на небольшом количестве растительного масла. После остывания отделите его от кости и произвольно измельчите ножом. Отварите морковку и яйца, затем натрите их на терке. То же самое проделайте с сыром. Лук и маринованные грибы нарежьте небольшими кубиками.

Салат «Подсолнух» выкладывается слоями на красивое презентационное блюдо. Сперва выложите мясо, морковку и грибы. Следующие три слоя выкладываются луком, измельченными яйцами и сыром. Более реалистично блюдо будет смотреться, если придать ему слегка округлую, выпуклую форму. Каждый слой тщательно промазывается майонезом. Верхняя прослойка блюда усыпается измельченным желтком и украшается оливками, разрезанными на 4 части. По бокам выложите чипсы для имитации лепестков цветка. Праздничный салат готов!

Читайте так же:
Очищающий салат из свежей свеклы

Греческий салат

Это классическое ресторанное блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире. Все гениальное — просто! Именно такая мысль приходит на ум, когда пробуешь удивительно вкусный и полезный греческий салат, который невозможно представить без маслин. Многие хозяйки заменяют сыр фета брынзой или твердыми сортами кисломолочного продукта, обычные помидоры меняются на черри, используют самые разнообразные заправки, но одно остается неизменным. Это оливки, являющиеся основным ингредиентом витаминной закуски.

Для приготовления греческого салата понадобятся следующие продукты:

    сыр фета — 200 грамм;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • 3 помидора средних размеров;
  • два свежих огурца;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • крымский лук — 1 головка;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 столовая ложка;
  • молотый черный перец, соль и орегано — по вкусу;
  • масло оливковое для заправки.

Готовка этого простого ресторанного блюда не занимает много времени, поэтому неожиданно нагрянувших гостей всегда удастся угостить вкусным и полезным салатиком. Почистите лук и нарежьте его тоненькими полукольцами.

Все овощи измельчите ножом так, чтобы получились крупные кусочки и выложите их в красивое презентационное блюдо.

Сыр фета нарежьте крупным кубиком и отправьте в салатник. Маслины разрезать не нужно. Заправьте «нарядную» закуску лимонным соком, маслом оливы, орегано, приправьте специями и хорошенько вымешайте все компоненты. Витаминный салат с маслинами, помидорами и сыром готов.

Закуска с ветчиной и кукурузой

Не каждому гурману придется по вкусу диетическое блюдо. Сделать салат с маслинами более сытным поможет ароматная ветчина, вкусные маринованные грибочки и консервированная кукуруза. Готовое блюдо получается по-праздничному красочным, питательным и сытным. Особенностью этого рецепта является быстрота и простота приготовления.

Чтобы сделать яркую закуску к праздничному столу, понадобятся такие компоненты:

  • баночка консервированной кукурузы:
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм маслин;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • листья салата;
  • майонез.

Сперва поставьте вариться яйца на 15 минут, слегка подсолите воду, чтобы не треснула скорлупа. Пока они варятся, можно подготовить другие компоненты салата. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, маринованные грибочки измельчите соломкой. Маслины без косточек нарезаются тоненькими колечками.

Остывшие яйца измельчите и смешайте все компоненты в салатнике, приправив их майонезом и солью по вкусу. Простой салат с маслинами подается к столу в общей тарелке или раскладывается порционно. Для красивой подачи подойдут глубокие мороженицы, на дно которых выкладываются салатные листья, поверх которых ложатся все компоненты. Простой салат с маслинами готов, можно приступать к трапезе этого поистине весеннего блюда.

Приморский салат с кальмарами

Маслины превосходно оттеняют вкус морепродуктов, делают его более утонченным и мягким. Особо хорошо сочетаются оливки с кальмарами и капустой. Такая закуска получается легкой и богатой на полезные вещества. А красивая презентация делает салат еще более привлекательным, аппетитным и праздничным.

Для приготовления блюда на 3−4 человек понадобятся следующие продукты:

    3 замороженные тушки кальмара среднего размера;
  • 200 грамм молодой или пекинской капусты;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • специи по вкусу;
  • маленький тюбик майонеза;
  • зелень для украшения.

В первую очередь нужно заняться подготовкой кальмаров. Если были приобретены неочищенные тушки, то их нужно ошпарить кипятком, чтобы облегчить процесс снятия пленок. С очищенными морепродуктами все гораздо проще, их можно сразу забрасывать в кастрюлю с кипящей водой. Кальмар — это деликатный морепродукт, который запросто можно переварить. Чтобы он был готов, достаточно варивать его на протяжении 2 минут. После этого извлеките продукт из кипятка и нарежьте тоненькой соломкой.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Мелко нашинкуйте капусту примните ее руками, чтобы измельченный овощ пустил сок. Маринованные огурцы и маслины нарежьте мелким кубиком, а очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте консервированный горох, специи, майонезный соус и тщательно перемешайте продукты. Вкусный салатик с морепродуктами готов. Осталось лишь украсить его веточками петрушки, и можно подавать к столу.

Вкусное лакомство с говяжьим языком

Этот изысканный салат, в состав которого входит нежное мясо говяжьего языка, отлично впишется в концепцию праздничного ужина. Ароматный деликатес в сочетании с сочными овощами, маслянистыми оливками и сливочным вкусом сыра точно придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям.

Для приготовления салата нужно запастись следующими продуктами:

  • 350 грамм свежего языка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 грамм маслин без костей;
  • один крупный болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 томат средних размеров;
  • специи (соль и молотый черный перец);
  • маленький тюбик майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовления начинают с варки основного ингредиента — языка. Отваривать его нужно на протяжении 2−2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Чтобы говяжий язык получился ароматным и пряным, добавьте в воду несколько листов лавра и черный перец горошком. Готовый продукт очистите от верхних пленок и нарежьте тоненькой соломкой.

Простой салат с маслинами

Овощи хорошенько помойте, разрежьте на четвертины и извлеките семена. Благодаря такой процедуре, салат не сможет «поплыть» из-за лишней жидкости. Очищенные помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Таким же образом измельчается болгарский перец, а сыр натирается на крупной терке. Маслины измельчите тоненькими кружочками.

Смешайте все компоненты в салатнице, приправьте их майонезом, специями, лимонным соком. Завершающим штрихом в презентации станет несколько веточек петрушки, украшающих верхушку праздничного блюда, которое отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Овощная феерия

Этот легкий и диетический салат назвали так неспроста. Готовая закуска получается низкокалорийной, поэтому станет отличным дополнением к многочисленным мясным блюдам или основой рациона ценителей вегетарианской пищи. Для приготовления овощного салатика понадобятся следующие составляющие:

    3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 1 крымская луковица;
  • банка маслин;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • два маринованных огурчика;
  • 100 г корейской морковки;
  • растительное масло для заправки;
  • специи (соль, перец) по вкусу.

Процесс приготовления этого несложного салата займет приблизительно 40−45 минут. С чего стоит начать, так это с варки овощей. Тщательно вымойте картошку с морковью и поставьте вариться на плиту до полной готовности. Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Такой же способ нарезки примените к огурцам и луку.

Маслины нарезаются тоненькими кружочками, а морковь по-корейски измельчается кубиком. Смешайте все компоненты в одной миске, добавьте консервированный горошек, специи, растительное масло. Разнообразить вкус можно любыми приправами. Несмотря на такую несуразность ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, полезным и пикантным.

Салат с маслинами «Тропически»

Очень красивый и праздничный салат «Весенний» удивит Ваших гостей не только сервировкой, но и нежным вкусом. Затраченное время на приготовление данного блюда, вы возместите с лихвой, от комплиментов родных и близких за праздничным столом. Непременно попробуйте это вкусное и красивое блюдо.

Готовое блюдо

Салат «Влюбленная парочка»

Салат «Влюбленная парочка» — это красивая подача, очень вкусного салата, который будет празднично смотреться любом застолье. Салат получается очень интересный, пикантный и нежный, с легким солоноватым привкусом икры и маслин. Непременно порадуйте своих родных и близких этим невероятным блюдом.

Читайте так же:
Свекольные шарики с черносливом

Готовое блюдо

Салат с креветками и руколлой

Легкий и насыщенный вкус лета воплотился в красивом салате с креветками и рукколой. Блюдо богато витаминами, так как в составе содержится много овощей. Салат очень легкий, благодаря сельдерею, который способствует ускорению метаболизма. Попробуйте этот легкий и вкусный салат.

Готовый салат

Салат «Греческий»

Многие любят салат «Греческий» за его простоту и доступность, но если приготовить и подать это всеми любимое блюдо в новой вариации? Сегодня Вашему вниманию представляем совершенно новый салат «Греческий», от которого все будут в восторге, ведь он оставит незабываемое впечатление у Ваших родных.

Готовый салат

Салат «Купеческий» с курицей

Вкусный и красивый салат «Купеческий» порадует Вас зарядом витаминов и вкусовой палитрой. Готовится салат очень быстро, нарезаются основные ингредиенты кубиками, заправляются вкусным соусом из мёда, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Именно соус даёт салату нежность и сладковато-кислый вкус. Непременно попробуйте данное блюдо, на Вашем праздничном столе, оно точно не останется незаметным.

Готовый салат

Салат «Болгарский»

Необыкновенно витаминный салат порадует Вас в любое время года. Рецепты Болгарской кухни чаще всего опираются в своем составе на брынзу, которая готовится из смеси козьего и овечьего молока. Этот ингредиент очень полезен и богат витаминами: В, А, Е, а также содержит необходимый для организма белок. Всего 100 гр. брынзы в день позволит обеспечить в полном объеме количества кальция в организме.

Готовое блюдо

Салат «Греческий» с пекинской капустой

Представляем Вам интересную модернизацию греческого салата, с пекинской капустой и копченой курочкой. Блюдо получается очень сытным, этот рецепт перестает быть диетическим, но остаётся очень вкусным и интересным. Этот салат непременно понравится Вашим родным и близким.

Готовый салат

Салат «Греческий» с фетаксой

Невероятно вкусный и легкий салат «Греческий» с фетаксой сегодня представлен перед Вами. Салат готовится очень быстро, можно сказать на скорую руку. Особенно этот салат надо взять на вооружение хозяйкам, у которых бывают незваные гости. Непременно попробуйте это блюдо, оно точно придётся Вам по душе.

Рецепт Салаты с маслинами по шагам

Vesna Salat Masliny Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Изысканные овощные салаты с маслинами идеально подходят для обеда или легкого ужина. Как приготовить вкусный салат с маслинами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салаты с маслинами по шагам

В овощные салаты добавляются разные ингредиенты. Это могут быть различные сыр, грибы, мясо, рыба, морепродукты и конечно маслины. Кто первый придумал положить в салаты оливки истории не известно, но нам чаще всего приходит на ум греческий салат в классическом исполнении. Мы же сегодня будем готовить простые весенние салаты с маслинами. Итак, рецепты.

Рецепт Салат с маслинами

Vesna Salat Masliny Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. маслин
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 пучок листового салата
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • зелень укропа
  • сыр брынза или фета
  • соль
  • оливковое масло или йогурт натуральный
  • 1 ст. л. лимонного сока

1. Помидоры нарезать кусочками.

Vesna Salat Masliny Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.

Vesna Salat Masliny Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Капусту нашинковать тонкой стружкой.

Vesna Salat Masliny Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Стебель сельдерея зачистить от жестких частей, затем измельчить.

Vesna Salat Masliny Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Vesna Salat Masliny Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Зелень укропа вымыть, отряхнуть и порезать крупно.

Vesna Salat Masliny Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Сыр подойдет кубиками, если такого нет , то его можно нарезать самостоятельно. Или раскрошить вилкой.

Vesna Salat Masliny Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Маслины нарезать кружочками.

Vesna Salat Masliny Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

9. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.

Vesna Salat Masliny Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Посолить салат по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Заправлять салат по желанию оливковым маслом или йогуртом.

Vesna Salat Masliny Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. Листья салата разложить на сервировочном блюде. На листья выложить заправленный салат с маслинами.

Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами

Кулинарные советы:

  • для салата берите маслины без косточек и начинки;
  • оливки для салата тоже хороши, особенно для салата с рыбой или морепродуктами;
  • если в салат добавляются оливки или маслины, то заправлять такой салат лучше всего самым качественным майонезом или натуральным йогуртом;
  • сочетание маринованных овощей и маслин довольно специфическое, поэтому готовить такой салат оптимально средней порции;
  • ароматные травы, например, базилик или другие в замечательно сочетаются с маслинами;
  • сыр еще один идеальный ингредиент в салате с маслинами;
  • многие овощи и даже фрукты в салате с маслинами становятся еще вкуснее;
  • добавьте с свой салат с маслинами авокадо — необычный вкус гарантирован!

Готовим самый быстрый и полезный салат с маслинами за 3 минуты! Смотрим видеорецепт.

Видеорецепт «Салат с маслинами за 3 минуты»

Разнообразные рецепты легких салатов с оливками

Народы средиземноморья уверяют, что олива не умирает и люди, употребляющие её в пищу, отличаются особой жизнестойкостью и выносливостью. Удивительно, но маленькие ягоды способны предотвратить возникновение язвы желудка и развитие заболеваний, связанных с сосудами, сердцем и печенью.

Рецепт салата с оливками, сыром и помидорами

Разнообразные рецепты легких салатов с оливками

ИнгредиентыКоличество
руккола или рокет-салат —100 г
плоды переспелого инжира —3 шт.
сыр твёрдого сорта —100 г
оливки —15 шт.
соль —по вкусу
ветчина —150 г
уксус —50 мл
черри —12 шт.
лук —средняя головка
масло —100 мл
белый перец молотый —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 632 Ккал
  1. Обжарить на сухой сковородке, нарезанную ломтиками ветчину;
  2. Инжир порезать на дольки, лук на тонкие кольца;
  3. Сыр натереть, а оливки с черри порезать пополам;
  4. Всё смешать в салатнице с рукколой;
  5. Перец, уксус, соль и масло соединить;
  6. Полученной заправкой полить готовый салат.

Вариант 2

  • сок любого цитруса – 2 ст. л.;
  • фасоль – 200 г (стручковая);
  • тунец (консервы) – 200 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • петрушка свежая – 2 стебелька;
  • моцарелла – 250 г;
  • щепотка перца чили;
  • оливки – 150 г.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность: 426 ккал.

  1. За 7-10 минут отварить фасоль. По готовности сразу же окунуть в холодную воду. Остудить и промокнуть сухой салфеткой;
  2. Тунец измельчить вилкой на небольшие кусочки;
  3. Разрезанные пополам черри, объединить с отварной фасолью, оливками, тунцом и шариками моцареллы;
  4. Петрушку измельчить;
  5. Поперчить и заправить готовый салат маслом и цитрусовым соком.

Салат с оливками и курицей

Пектины в оливках помогают вывести из организма, токсины и шлаки, поэтому употребление плодов жизненно важно для тех, кто проживает в городах с плохой экологией.

  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • пучок свежего салата;
  • спелый плод авокадо;
  • оливки – 150 г;
  • филе курочки (грудинка) – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • молотый перец.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 191 ккал.

  1. Отварить грудинку;
  2. На хорошо разогретую сковородку влить ложку масла и обжарить в кулинарном жире нарезанную тонкими соломками отварную грудинку;
  3. Салат обязательно промыть, встряхнуть и нарвать на куски руками либо нарезать;
  4. У очищенного авокадо удалить косточку, взбрызнуть лимоном и нарезать на тонкие ломтики;
  5. Оливки можно оставить целыми или порезать пополам;
  6. Все ингредиенты соединить и заправить соевым соусом. Поперчить.

яблочные маффины

Маффины с яблоками — попробуйте сделать выпечку более сочной, благодаря добавлению фруктов.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить душистое сало в духовке по нашим рецептам.

Читайте так же:
Классический рецепт свиных ушек покорейски

Закуска с брынзой и оливками

Во время приготовления следите, чтобы руккола не впитала сок лимона или масло, иначе она перестанет хрустеть. Вместе с салатом к столу можно подать горячие лепёшки.

  • ядра орехов грецких – 4 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • щепотка специй для приготовления креветок;
  • оливки – 100 — 150 г (без косточек);
  • томаты черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • руккола или рокет-салат – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 276 ккал.

  1. Отварить в слабосолёной жидкости креветки и на несколько минут откинуть по готовности на дуршлаг. Обжарить до образования корки в оливковом масле с добавлением специй для креветок. Сбрызнуть лимоном;
  2. В холодной воде вымочить рукколу (15 минут) и выложить на бумажное полотенце;
  3. Черри нарезать на половинки, оливки кольцами, а брынзу кубиками;
  4. Заправка: орехи измельчить, смешать с маслом;
  5. Ингредиенты перемешать соединить с заправкой и поперчить.

Салат из оливок и маслин

Баклажаны пересыпают солью не только для удаления горечи, но и для того, чтобы при последующем обжаривании плоды меньше впитали в себя масло – в итоге салат становится менее жирным.

  • сахар мелкокристаллический – 50 г;
  • маслины с оливками – по 100 г;
  • соль;
  • каперсы – 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • масло – 100 мл;
  • красный перец молотый;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • средняя головка красного лука;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

  1. Нарезать на мелкие кубики баклажаны, пересыпать солью. Через 15 минут промыть и высушить;
  2. 1/3 масла разогреть в сотейнике и обжарить в течение 4-х минут измельчённые плоды;
  3. Каперсы, маслины и оливки промыть в холодной воде и измельчить;
  4. У сельдерея обрезать грубые волокна и мелко порубить. Также поступить и с красной луковицей;
  5. Все подготовленные ингредиенты объединить;
  6. Томаты бланшировать и мелко нарезать кубиками. В течение 5 минут потушить в оставшемся оливковом масле;
  7. В эту же сковороду к помидорам влить уксус, всыпать сахар, добавить соль и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут и без крышки;
  8. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить;
  9. Баклажаны заправить холодным томатным соусом, посыпать петрушкой.

Салат с болгарским перцем и маслинами

В плодах присутствует олеиновая кислота, которая предотвращает развитие онкозаболеваний. Именно поэтому средиземноморские женщины (согласно статистике) намного реже подвергаются раку груди.

  • соль;
  • оливки – 200 г;
  • болгарский перец;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • масло – 50 мл.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 407 ккал.

  1. До образования хрустящей корки обжарить на сухой сковороде полоски бекона;
  2. Оливки нарезать кольцами, перец нашинковать как удобно;
  3. Натереть сыр;
  4. Ингредиенты смешать в салатнице и заправить маслом. Посолить и поперчить.

Закуска из крабов и оливок

Основным поставщиком оливок является Испания. Для приготовления салатов используйте сорт Манзалиньяс, для фарширования Охибланко, а для консервации — Касеренья.

Вариант 1

  • шампиньоны свежие – 0.4 кг;
  • уксус (можно использовать бальзамический) – 10 мл;
  • банка консервированного нарезанного ананаса;
  • лук – ½ головки;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – стандартная банка.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 210 ккал.

  1. Нарезать пластинами грибы и обжарить до готовности. Остудить; нарезать грибы
  2. Оставшиеся ингредиенты нарезать кубиками; нарезать овощи
  3. Уксус развести в воде 1:1 и замариновать в нём полукольца лука;
  4. Через 5 минут объединить все ингредиенты. Посолить. При желании можно заправить майонезом. салат готов
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector