Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливковый сад — Olive Garden

Оливковый сад — Olive Garden

Olive Garden — это сеть американских ресторанов с непринужденной обстановкой, специализирующихся на итальянско-американской кухне . Это дочерняя компания Darden Restaurants, Inc. , штаб-квартира которой находится в округе Ориндж, штат Флорида . По состоянию на 2012 год на рестораны Olive Garden приходится 3,8 миллиарда долларов из 6,9 миллиарда долларов дохода материнской компании Darden.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Olive Garden начиналась как подразделение General Mills . Первый Olive Garden был открыт 13 декабря 1982 года в Орландо . К 1989 году насчитывалось 145 ресторанов Olive Garden, что делало его самым быстрорастущим подразделением в ресторанном подразделении General Mills. Рестораны Olive Garden пользовались неизменной популярностью, и вскоре объем продаж в каждом магазине сети сравнялся с показателем бывшей дочерней компании Red Lobster . Со временем компания стала крупнейшей сетью ресторанов с полным спектром услуг в итальянской тематике в Соединенных Штатах .

General Mills отделилась его ресторанных холдингов как Дарден Рестораны (названный в честь основателя Red Lobster Билл Darden), изолированном компании, в 1995 году Olive Garden является наиболее ценностно-ориентированной цепи Дарден с средним 2009 чек на одного человека в размере $ 15,00 ( USD ) по сравнению с более чем 90 долларами США в его брате Capital Grille .

Брэд Блюм, бывший президент Olive Garden, сказал, что продажи в существующих ресторанах резко упали, причем в какой-то момент произошло снижение на 12%, хотя компания быстро открывала новые рестораны. Сандра Педичини из Orlando Sentinel сказала, что «Дарден заново изобрел Olive Garden в 1990-х, из разваливающейся сети в звезду индустрии».

В рамках конференции аналитиков Darden в феврале 2011 года родительская группа объявила о своем намерении добавить более 200 локаций Olive Garden в следующие несколько лет. Объявление было сделано после предыдущего объявления о том, что компания будет расширяться на новые потенциальные международные рынки для сети, включая Ближний Восток и Азию, в связи с зрелостью североамериканского рынка. Компания также объявила, что начнет лицензировать франчайзинговые партнерства — новое направление для сети и ее материнской компании, которая традиционно полагалась на расширение исключительно через принадлежащие компании местоположения.

Материнская компания Darden также объявила, что собирается начать совместное размещение локаций Olive Garden и дочерней сети Red Lobster. Магазины нового формата предназначены для небольших рынков и будут иметь отдельные входы и обеденные зоны, но будут иметь единую кухню и вспомогательные зоны. Обеденные зоны нового формата будут наполовину меньше стандартной площади в более традиционных сетях Darden, но фактическое здание будет больше, чем отдельные подразделения сети. Меню также останется раздельным, и клиенты смогут делать заказы только в том месте, где они находятся. В 2014 году Darden Restaurants объявили о намерении продавать Red Lobster, в результате чего закрылись два совместных магазина Olive Garden и Red Lobster в Джорджии и Южной Каролине, а также преобразование оставшихся четырех совместных локаций в автономные рестораны Olive Garden.

В 2010 году объем продаж Olive Garden составил 3,3 миллиарда долларов. Его ближайший конкурент, Carrabba’s Italian Grill , за тот же год принес продажи в размере 650,5 миллионов долларов. К 2012 году продажи Olive Garden снизились. В последнем квартале 2011 года продажи в установленных местах Olive Garden снизились на 2,5%. Крис Мюллер, декан школы гостеприимства Бостонского университета и бывший профессор ресторанного бизнеса в Университете Флориды , сказал: «Что означает Olive Garden сейчас? Я не знаю, что это означает». Президент и главный операционный директор Darden сказал, что Olive Garden на тот момент был «любимым, но отчасти ожидаемым брендом». Компания объявила о предложении трех блюд за $ 12,95, чтобы попытаться остановить падение.

В 2011 году Olive Garden внедрила программу обязательных извещений, которая позволила сократить почасовую оплату труда большего числа сотрудников до 2,13 доллара в час. В октябре 2012 года Olive Garden стала одной из первых национальных сетей ресторанов, которая протестировала перевод большей части своего персонала на неполный рабочий день, стремясь ограничить расходы на оплату медицинских льгот для сотрудников, работающих полный рабочий день.

9 июля 2014 года Olive Garden запустил новый логотип и дизайн ресторана. Это включало добавление онлайн-заказов и меньших обеденных порций.

Реклама и маркетинг

Первоначальным лозунгом Olive Garden было «Хорошие времена, отличный салат, оливковый сад». Это использовалось, когда их основной рекламной акцентом был салат без ограничений. Когда в меню были добавлены неограниченное количество супа и хлебных палочек, слоган был изменен на «Когда ты здесь, ты семья». В начале 2013 года был открыт новый слоган компании: «Мы здесь все как одна семья».

Осенью 2013 года Olive Garden запустила рекламную кампанию «Бесконечная чаша для пасты», в которой покупатели могут есть все макароны, которые захотят, по цене от 9,99 долларов. Во время мероприятия в ресторане было подано более 13 миллионов тарелок пасты. В 2014 году ресторан продолжил акцию, но добавил «Never Ending Pasta Pass», по которому клиенты могут съесть всю пасту, которую они хотят, в течение семинедельного периода за 99 долларов. В рамках данной акции участвовали первые 1000 человек, купивших проездной в Интернете. С тех пор акция Pasta Pass проводится каждый год. В 2019 году Olive Garden добавила «Пожизненный абонемент на пасту», который предлагался первым пятидесяти посетителям, чтобы подписаться на бесконечный. После выдачи первого прохода участникам предлагалась возможность записаться на второй проход.

Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Локации

По состоянию на 22 марта 2013 года компания управляет 891 рестораном по всему миру. В Канаде восемь мест: Виннипег , Манитоба (два); Калгари, Альберта ; Эдмонтон, Альберта (два); Саскатун, Саскачеван ; Регина, Саскачеван ; и Лэнгли, Британская Колумбия, недалеко от Ванкувера. В 1990-х годах в Онтарио было от 10 до 15 заведений, но все они были закрыты в начале 2000-х.

Новые рестораны оформлены в стиле фермерского дома в городе Кастеллина-ин-Кьянти , Тоскана , на территории винодельни Rocca delle Macie. В этом фермерском доме находится ресторан Riserva di Fizzano, примыкающий к Кулинарному институту Тосканы, основанному в 1999 году.

В конце 2012 года в Мехико было открыто два ресторана : Interlomas и Reforma Ave. В настоящее время в Мехико четыре ресторана; два — в Монтеррее, Нуэво-Леон, и один — в Леоне, Гуанахуато . В мае 2018 года Olive Garden открыла два новых ресторана в Гран Плаза, Гвадалахара , Мексика, и Канкун , Мексика.

В 2013 году Olive Garden открылся в Кувейте . Он расположен в Авеню . В 2014 году Olive Garden открылся в Лиме , Перу, под названием Olive Italian Restaurant, но с тем же меню, что и рестораны с оригинальным названием, и он также расположен на главном проспекте.

В 2014 году в Бразилии появился первый ресторан, который открылся в терминале 3 международного аэропорта Гуарульюс в Сан-Паулу .

В 2016 году ресторан Olive Garden открылся в крупнейшем торговом центре Эквадора El Dorado, расположенном в Гуаякиле .

В 2020 году Olive Garden открыла свой первый ресторан на Филиппинах в торговом центре Ayala Malls Manila Bay .

Кухня

В Olive Garden подают несколько видов итальянско-американской кухни, включая пасту, стейки и салаты. Компания рекламирует свой продукт из хлебных палочек и строит вокруг него свое обеденное меню. Кроме того, компания рекламирует, что ее супы и соусы ежедневно готовят свежими в каждом месте, а не импортируют их из магазина или внешнего поставщика.

В июне 2010 года Olive Garden начала импортировать части форматов меню из своей родственной сети Seasons 52 ; она начала продавать десерты меньшего размера, которые называла «дольчини». Эти новые продукты были смоделированы по образцу продуктовой линейки «мини-индульгенции» сезона 52.

Критика

Тосканский институт

Несмотря на рекламу Olive Garden о том, что у нее есть кулинарный институт в Тоскане , новостные агентства сообщили, что на самом деле там нет института или школы. Olive Garden действительно отправляет в Тоскану несколько менеджеров, тренеров и поваров каждый год, но они останавливаются в арендованном отеле и проводят в местном ресторане всего несколько часов в межсезонье.

Критика активистов-инвесторов

В сентябре 2014 года Starboard Value , активный хедж-фонд , который приобрел значительную часть акций Darden и бросил вызов менеджменту Darden, выпустил презентацию из 294 слайдов, собранную ее основателем Джеффом Смитом, в которой основное внимание уделялось тому, как компания тратит деньги и терпит неудачи. чтобы удовлетворить клиентов. Главным из них были недостатки Olive Garden, которые привлекли значительное внимание средств массовой информации. Компания Starboard утверждала, что они оправдывают замену директоров Дардена на предстоящих выборах списком, спонсируемым хедж-фондом.

В нем упоминались такие детали, как неограниченное количество хлебных палочек, которые сеть предлагала посетителям, слишком много из которых пропадало, поскольку они, как правило, черствели, утверждал Смит, и доплачивал за соломинки нестандартной длины. Меню сети было слишком сложным, некоторые из 96 пунктов не имели смысла, например, овощная лазанья с курицей («если вы хотите мясо на лазанье, вы бы заказали мясную лазанью», — говорится на слайде). Компания также прекратила обычную практику добавления соли в воду, в которой готовили макароны , чтобы обеспечить более длительную гарантию на кастрюли, что вызвало недоверие Смита. «Паста — основное блюдо Olive Garden, и ее нужно готовить правильно». Он включил фотографии плохо приготовленных блюд, купленных в Olive Gardens, по сравнению с фотографиями на веб-сайте сети, а также цитаты из онлайн-обзоров, опубликованных разочарованными покупателями.

Два дня спустя руководство Darden ответило гораздо более короткой презентацией. Не вдаваясь в подробности, он признал, что большая часть критики Starboard была обоснованной и что компания уже отреагировала на эти проблемы. Он защищал политику неограниченного количества хлебных палочек как «выражение итальянского гостеприимства» и опровергал еще одно заявление хедж-фонда: упаковка для еды на вынос, которую, по утверждению хедж-фонда, можно мыть в посудомоечной машине и, следовательно, излишне дорого, на самом деле была просто микроволновая печь . Тем не менее, месяц спустя акционеры проголосовали за замену всего совета директоров компании на сланец Starboard, и этот результат был описан как «эпический провал», который случался очень редко.

Ложные утверждения

В августе 2019 года, Дарден ответил на ложные утверждения , что Olive Garden финансировал Donald Trump «s президентскую кампанию 2020 , заявив:«Мы не знаем , где эта информация пришла, но это неверно Наша компания не жертвуют кандидатов в президенты.. ” Финансовые отчеты доказывают, что Olive Garden не участвовал в кампании.

После штурма Капитолия США в 2021 году Андерсон Купер пошутил, что мятежники округа Колумбия собираются отпраздновать в Olive Garden, когда они покинут Капитолий. Дарден ответил, что слухи, что сеть отменит пожизненный пропуск на пасту Шону Хэннити, были «обманом».

Читайте так же:
Слоеный салат с латуком «Цезарь»

Где выращивают оливки в СНГ?

Где выращивают оливки в СНГ?

Практически каждый кулинар знаком с оливковым маслом, но не каждый знает, что в свое время идея выращивания оливковых деревьев в странах СНГ являлась государственно-важной. Были предприняты меры по культивации специальных сортов и пород, основаны многочисленные хозяйства по производству оливы. Что со всем этим стало сейчас? Выращивают ли оливки в России? Об этом и многом другом пойдет речь в данной статье.

Что производят из российских оливок?

Оливковые деревья отлично растут в средних широтах СНГ. Их ценность в сельскохозяйственном производстве заключается в получении оливкового масла. Из всего собранного урожая 90% плодов идёт на производство масла. Цельные плоды составляют только 5–12% сельскохозяйственной продукции оливковых плантаций. Само масло получило название оливковое или прованское масло . Плоды имеют отличный вкус, их широко применяют в пищу.

Где выращивают оливу на пост-советском пространстве?

Деревья успешно выращивают в странах СНГ. Они растут в Грузии и Украине не одно столетие. Более двухсот лет используют оливковый сад для промышленного производства в Новом Афоне. Его размер и сегодня составляет 60 гектаров.
На Апшеронском полуострове Каспия растут трёхсотлетние деревья маслин. Татаро-монгольские завоеватели уничтожили растения, посаженные в Азербайджане в 1222 году. Они росли вдоль берегов Аракса и Куры. Их снова начали выращивать, когда появилось Закавказское отделение Всесоюзного института растениеводства. Находилось оно недалеко от столицы страны, в селе Мардакяны. Возглавил его Н.И. Вавилов. В данный момент в государстве примерно 200 тысяч маслин.
Значительно меньше оливковых деревьев в Армении. Насчитывают приблизительно 50 тысяч растений. Культивированные маслины можно найти и в Туркмении. На обширной территории России для посадки маслин выбрали Краснодарский край и южное побережье Крыма.

Какие сорта оливок используются?

Страны СНГ для выращивания выбрали маслину европейскую. Её ещё называют оливой европейской или культурной, оливковым деревом. Всего известно около 30 видов этого растения.
Дерево маслина достигает 5–8 метров в высоту. Его крона принимает форму шара или овала. Может расти в виде кустарника, высота которого 1–3 метра. Кора имеет серый цвет, легко растрескивается. Ствол кривой, старые деревья дуплистые. Плодоносить начинают оливковые деревья 4–5 порядка. Растут волнообразно. Первая волна побегов приходится на апрель-июнь, вторая — конец июля-август.
С началом вегетации появляются первые цветы. Кисть оливы цветёт до 7 дней, а отдельный цветок – 3–4 дня. Беловатые цветы имеют размер 3–4 мм. Размещаются на дереве метельчатыми кистями. Начинают цвести в начале мая, заканчивают в середине июля. Цветки преимущественно обоеполые, но встречаются мужские, у которых недоразвит пестик, а тычинки нормальные.
Листья — простые, серо-зелёные сверху, серебристые снизу. Костянка — это плод маслины. Она удлинённой формы, косточка одна. Плод имеет длину 0,7 – 4 см, а диаметр — 1–2 см. Мякоти в нём 70–90% от общей массы. Цвет маслин — чёрный, имеют вес — 1–15 г. Созревают с октября по декабрь. Плоды можно собирать раз в два года.
Привитые деревья дают плоды, когда достигают возраста 10–11 лет. А выращенные черенкованием растения — через 4 – 6 лет. Корневая система к моменту плодоношения уходит в глубину грунта на 1,5–1,7 м.
Лучшие условия для выращивания маслин — сухой климат и обильный солнечный свет. Лучше приживаются такие деревья на солнечных склонах. Взрослое дерево не боится морозов. Если температура воздуха снизится до -12-18 °С, то это не отразится на растении. Но молодые побеги погибнут уже при -9 °С.
Оливковые деревья любят свет, поэтому для нормального роста им нужны склоны, залитые солнцем. Почва должна быть тёплой, хорошо пропускать воду. К влаге особых требований нет. Растение нормально развивается, если в год выпадает 200-400 мм осадков. Если нет осадков, то маслина улавливает росу.

Применение оливковой древесины

Высоко ценится и древесина оливкового дерева. Она нашла своё применение в изготовлении элитной мебели, декораций, плетеных изделий. В европейских странах из оливы изготавливают короба для формирования подарочных наборов вин, масел и других напитков.

Лечебные свойства российского оливкового масла

Всем знакомы лечебные свойства оливкового масла, но не лишним будет напомнить об основных из них. Оно подходит для наружного и внутреннего применения. Пьют оливковое масло для избавления от лишних килограммов, нормализации давления, насыщения организма жирными кислотами. Используют прованское масло для массажа, масок, приготовления кремов.
Маслины засаливают, маринуют, консервируют, используют в рыбном производстве.

Особенности выращивания оливковых деревьев и получения ценного масла

ветви с оливкам

До самого горизонта тянутся ровные ряды невысоких деревьев с красивой кроной, меняющей цвет под порывами ветра — от зеленого до серого, придавая необыкновенное очарование гористой местности центральной и южной Италии. От этого кажется, что горы подернуты сизоватой дымкой. Эти удивительные деревья — оливы.

На холмах возле старинного города Монтечельо, находящегося в 30 км от Рима и основанного в X веке, разбиты оливковые сады. Они — ровесники города. Эти деревья, как и человеческие судьбы, непохожи друг на друга. Время, словно великий скульптор, сваяло их стволы, некоторые теперь похожи на узловатые решетки со свободным пространством в центре, другие переплетены в причудливые узлы, но самое удивительное, что все они покрыты шапками из молодых веток. И непонятно, как при полном отсутствии сердцевины у их стволов, они продолжают зеленеть и, самое главное, плодоносить.

Читайте так же:
Таинственный салат на Новый год

олива

Немного истории

Оливковое дерево — один из основных символов всего Средиземноморья. Оно известно еще с добиблейских времен. Археологи нашли упоминания о нем еще 6000 лет назад, однако первые письменные документы, содержащие сведения об оливах, датируются 1700 годом до н. э. — это свод законов вавилонского царя Хаммурапи.

Родиной оливы считают Малую Азию и Египет. Именно здесь с незапамятных времен была распространена дикая лесная разновидность оливы Olea sylvestris, или Oleaster, отличающаяся от культурной шиповатыми ветвями, мелкими листьями и плодами. Это неприхотливое растение постепенно культивировалось и облагораживалось древнейшими земледельцами, что в итоге привело к широкому распространению оливкового дерева по всему побережью Средиземного моря. Именно там из оливы впервые начали получать оливковое масло, ставшее основным товаром. Постепенно финикийские купцы привезли оливы в Испанию и Грецию, а затем из греческих колоний олива попадает в Италию.

Об оливе сложено много легенд, стихов, ее ветка на протяжении тысячелетий была символом мира, почета и победы. Маслом плодов оливы благославляли на царствование и священнослужение, совершали помазание верующих.

Биологические особенности оливы

Олива относится к семейству Маслиновые (Oleaceae). Ботаническое название Olea europaea. Из 60 известных видов маслин хозяйственное значение имеет только Олива европейская (Olea europaea). Все сорта оливок делятся на разновидности:

  • оливки, из которых получают масло (Olea europaea oleaster);
  • столовые оливки (Olea europaea sativa);
  • оливки двойного использования, их не так уж много.

Олива — многолетнее растение, благодаря своей способности самовосстанавливаться. Это засухоустойчивая плодовая порода, она выдерживает и кратковременные морозы до -10°С. Оливковые деревья хорошо растут на почвах с достаточным содержанием извести, на каменисто-песчаном грунте, их корни настолько сильные, что деревья могут расти даже в скале. Корневая система очень сильно разветвлена, она в несколько раз превышает проекцию кроны дерева, хотя находится на средней глубине до 80 см. Это позволяет оливе выдерживать засухи. Корневая система и ствол образуют утолщение — шейку, которая очень часто увеличивается, разрастается. Из нее ежегодно вырастают молодые побеги, которые необходимо постоянно удалять, чтобы дерево не превратилось в огромный куст.

Ствол у оливы обычно не выше одного метра. У молодых деревьев кора пепельно-серая, у старых — темная, шершавая.

Листья оливы — мелкие, ланцетовидные или удлиненно-овальные кожистые, располагаются напротив друг друга; сверху они темно-зеленые, снизу серебристо-серые. По краям лист немного загнут (поэтому площадь нагрева солнечными лучами уменьшается). Это особое строение листа помогает растению переносить сильные засухи. Во время влажной мягкой зимы олива накапливает в листьях большое количество запасного крахмала, который служит ей хорошим подспорьем весной и сухим безводным летом. Вечнозеленые листья на дереве оливы заменяются постепенно, новые листья начинают формироваться с весны и до осени.

Продолжительность жизни листа один год, очень редко достигает двух. Древесная ростовая почка у основания каждого листа может находиться в состоянии покоя долгое время, она вступает в рост только в случае необходимости — при сильной обрезке, повреждениях от града и т. д. Это очень ценное свойство оливкового дерева — всегда восстанавливаться.

Оливковые деревья круглый год подвергаются воздействию жарких солнечных лучей и целебного морского климата. Это и придало уникальные свойства как плодам, так и листве деревьев. Археологические документы подтверждают, что полезные свойства оливкового листа были известны уже несколько тысяч лет назад. Благодаря выраженному антимикробному действию оливковый лист используется в качестве противолихорадочного средства и для лечения гнойных ран. Отвар из листьев помогает нормализовать артериальное давление.

Цветки оливы — гермафродиты (двуполые), мелкие, ароматные, белые с оттенком кремового цвета, собраны в пазушные соцветия. Расцветают с апреля по июнь в зависимости от места произрастания, погодных условий и, конечно же, сорта растения.

Плод у оливы удлиненно-овальной или округлой формы с маслянистой мякотью и твёрдой косточкой. В зависимости от сорта весит до 15 граммов. При полном созревании он становится тёмно-фиолетовым или чёрным, часто с восковым налётом. Хорошим считается урожай 25-35 кг плодов с дерева. Плоды оливы созревают с октября по декабрь, опять же, в зависимости от сорта и места произрастания.

оливы

Сбор урожая

Сбор оливы — это всегда небольшой семейный праздник. В сухие дни (если собирать урожай в дождь, масло может забродить) вся семья отправляется в оливковый сад. Почти торжественно осматривается каждое дерево, чтобы решить, с какого надо начинать сбор.

Оливы начинают собирать тогда, когда большая их часть меняет цвет на фиолетовый, винный. Они еще не достигли полной степени созревания, но именно в этот момент в них самый высокий процент масла, сильный аромат и наименьшая горечь. Перед сбором вокруг дерева расстилают полотно, на которое потом будут падать плоды. Их сбивают вращающимся приспособлением, похожим на вилы, не повреждая при этом ни плоды, ни дерево. Но чаще, как и несколько веков назад, оливы собирают, словно расчесывая дерево, проводя небольшими «граблями» по веткам со спелыми плодами.

Читайте так же:
Печень под шубой с оливками

После сбора плодов проводят обрезку кроны деревьев. Это очень ответственный момент, потому, что плоды формируются на двухлетних ветках растения. Поэтому приглашают специалиста — «обрезальщика» олив, часто эта профессия передается по наследству. В основном кроны сформированы в виде чаши, чтобы солнечные лучи свободно проникали к каждой ветке дерева.

Селекционеры вывели множество сортов, только в Италии их около 250, но наряду с ними в оливковых садах продолжают расти и плодоносить древние сорта так называемой «домашней» селекции, посаженные несколько сот лет тому назад. Некоторые садоводы привили на них сорта новой селекции, и с одного дерева собирают как «масляные», так и «столовые» оливы.

Наиболее популярные «масляные» сорта в Италии — это Canino, Caninese, Carboncella, Strana, Olivato, Raja, Rosciola, Salviana, Leccino. Процент содержания масла в их плодах более высокий.

Столовые сорта имеют крупные, мясистые плоды, но они непригодны для получения масла.

оливковое масло

Превращение плодов в золотую реку

Собранные драгоценные плоды вручную перебираются, освобождаются от попавших веточек и листьев. В их сочной мякоти содержится от 40 до 70% золотисто-жёлтого прозрачного жира с тонким ароматом. Масло — главное богатство оливкового дерева. Его содержат также ядра и даже стенки косточек оливы (соответственно 12 и 5%). Но собранные плоды, прежде чем превратятся в «зеленое золото», проходят определенную обработку.

Очищенные от листьев и веточек оливы аккуратно собирают в ящики с отверстиями для свободного прохождения воздуха. Одним из главных условий для получения высококачественного масла является необходимость переработать оливки в течение 24 часов после сбора. Хотя на практике это делают и через несколько дней из-за длинных очередей на маслофабрике.

В Италии, наряду с современными фабриками, работают и старинные, традиционные, хотя их остается все меньше. Чтобы увидеть удивительный процесс получения оливкового масла, самого ценного и благородного из растительных пищевых жиров, я поехала на старую фабрику. Желающих получить масло именно из олив, собранных в своем саду, было очень много.

Итак, вымытые оливы подаются на мельницу, где большие, тяжелые жернова, сделанные из камня или мрамора, перемалывают их вместе с косточками в однородную массу. После этого размолотые оливы попадают в мешалку. Это очень важный и ответственный момент, когда масса оливковой пасты тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем определенный ее объем раскладывается на специальные круги, имеющие отверстия с фильтрами. Эти круги по три укладываются на твердые стальные диски, а диски, в свою очередь, насаживаются на штырь, установленный на специальной передвижной тележке. Когда на него одето 20 таких дисков, тележка помещается под пресс и подвергается слабому давлению. Отжатая смесь, состоящая из масла и воды, поступает в сепаратор, где вода отделяется от масла. Выходящая из него золотистая струя и является знаменитым оливковым маслом самого высокого качества Oliva Extra Vergine, полученным так называемым холодным способом.

Даже на современных фабриках процесс получения оливкового масла остался почти таким же. Есть небольшие отличия при дроблении: используется система ножей, а затем оливковая паста помещается в горизонтальную центрифугу, куда добавляется вода. Процесс отделения масла от воды проходит при температуре 28°C. При этом масло также получается отличного качества.

Его можно сразу употреблять в пищу, но все же перед продажей оно должно немного отдохнуть и побродить. Свежее масло кажется прозрачным, однако через некоторое время на дне емкости, где оно хранится, появится осадок, который обязательно нужно отделить от масла, иначе потом оно приобретет кисловатый вкус. Только после того как будет отделен осадок, кристально чистое жидкое золото будет разлито в бутылки с этикеткой Olio Extra Vergine di Oliva, т.е. масло самого высокого качества, холодной обработки.

оливы

Олива для украшения. и для кухни

Удивительное дерево оливы, благодаря своей красоте, в последнее время занимает центральное место в садах, на балконах, на террасах. Оно больше не является деревом только для получения плодов, но служит и как украшение, и как дань уважения и любви к национальным традициям. Cелекционерами выведены сорта, позволяющие выращивать оливу в контейнерах. Невысокие вечнозеленые деревца с красивой серебристо-зеленой кроной не только будут радовать своей красотой, но и дадут вам возможность собирать урожай олив в свoем саду. Олива выносит понижение температуры, но если зима в вашем краю суровая, нужно в холодные месяцы заносить дерево в защищенное место.

Для домашнего сада предпочтительнее выбирать сорта деревьев столовых сортов, так как получить оливковое масла в домашних условия практически невозможно, а вот иметь круглый год оливки собственного посола несложно. Они очень вкусны.

А затем из них можно приготовить много вкусностей. Итальянские хозяйки засаливают оливки так: в емкость с водой добавляют 50 г соды на 1 кг оливок. Воду меняют два раза в день в течение недели (до тех пор, пока оливки не размякнут). При этом их необходимо три раза в день перемешивать. Потом оливки вынимают, промывают чистой водой. Затем их кладут в банку с очень соленой водой (такой, чтобы яйцо в ней не тонуло) и добавляют фенхель. Попробовать получившееся блюдо можно только через 2 месяца. Засолите при случае оливки — не пожалеете!

картинки : природа, филиал, фрукты, цветок, Пища, производить, слива, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, Розовая семья, ветка оливы, Oelfrucht, Damson, Наземный завод 4000×3000

Бесплатно высокого разрешения фото природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, производить, слива, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, Розовая семья, ветка оливы, Oelfrucht, Damson, Наземный завод

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

, приняты с DMC-FZ38 03/25 2017 Снимок, сделанный с 87.0mm, f/4.4s, 10/2000s, ISO 80

Изображение выпущен бесплатно авторских прав в соответствии с лицензией Creative Commons CC0.

Вы можете загружать, изменять, распространять и использовать их роялти за все, что угодно, даже в коммерческих приложениях. Указание авторства не требуется.

природа, филиал, растение, фрукты, Пища, производить

природа, филиал, растение, фрукты, Пища, производить, Оливки, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, Oelfrucht, Damson, Наземный завод, Зеленый, Фрукты, Реальное дерево, Свежие оливки, Выносливый киви

природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, производить, Фрукты, Оливки, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, Oelfrucht, Реальное дерево, Свежие оливки, Наземный завод, лист, Средиземноморский, Закрыть, листья, Nocellara Del Belice

филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, производить

филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, производить, Фрукты, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, Реальное дерево, Damson, Наземный завод, Флора, Кустарник, Prunus spinosa, Olea europaea, Оливковая семья

природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, Средиземноморский, производить, Закрыть, Флора, Фрукты, Оливки, Оливковый, цветущее растение, ветка оливы, Oelfrucht, Свежие оливки, Наземный завод, Осень, есть, вкусно, оливки, Костяшки, Средиземноморский бубен, Спелые оливки

природа, растение, фрукты, цветок, Пища, производить

природа, растение, фрукты, цветок, Пища, производить, Кустарник, Оливки, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, Oelfrucht, Свежие оливки, Наземный завод, дерево, Вечнозеленый, Сицилия, Горький апельсин, Древесное растение, Арктостафил ува урси, Каламондин

дерево, природа, филиал, растение, фрукты, цветок

дерево, природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, Средиземноморский, производить, Вечнозеленый, Флора, Кустарник, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, оливки, Горький апельсин, Древесное растение, Наземный завод, Каламондин, цитрусовые, Ключевая известь

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, производить, Вечнозеленый, Флора, Кустарник, Фрукты, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, Olea europaea, Реальное дерево, Древесное растение, Наземный завод, Трава, Урожай, Розмари

дерево, филиал, растение, фрукты, лист, цветок

дерево, филиал, растение, фрукты, лист, цветок, Пища, Зеленый, Средиземноморский, производить, Вечнозеленый, Флора, Кустарник, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, Наземный завод, цвести, ботаника, сад, Крупным планом, Макросъемка, оливковая роща

природа, филиал, растение, лист, цветок, Пища

природа, филиал, растение, лист, цветок, Пища, Зеленый, Трава, производить, ботаника, Флора, листья, Кустарник, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, оливковая роща, цветущее растение, ветка оливы, оливки, Наземный завод, трава, страна, Листва, сельское хозяйство, Растения, Дикий цветок, ветви, Масло, оливковое масло, Собирать, Органический, Кампания, Оливковые деревья, Оливковые растения, Апулия, Сбор оливок, Натуральное мыло, Мыло оливковое масло, Оливковый, Оливковое дерево

дерево, природа, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, природа, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, Средиземноморский, производить, Вечнозеленый, ботаника, Флора, Кустарник, Оливковый, цветущее растение, ветка оливы, Oelfrucht, Наземный завод

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, производить, Кустарник, Фрукты, Оливки, оливковое дерево, Prunus spinosa, цветущее растение, ветка оливы, Olea europaea, Реальное дерево, Древесное растение, Наземный завод, ягода, Черника

дерево, природа, филиал, растение, фрукты, цветок

дерево, природа, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Трава, производить, Вечнозеленый, ботаника, сельское хозяйство, Флора, Кустарник, Оливки, Оливковый, Органический, оливковое дерево, цветущее растение, Древесное растение, Наземный завод, Франция, Окружающая среда, Ботанический, Ветка, на открытом воздухе, Растительность, Садоводство

дерево, природа, трава, растение, фрукты, лист

дерево, природа, трава, растение, фрукты, лист, цветок, Пища, Зеленый, Средиземноморский, Трава, производить, Урожай, Вечнозеленый, ботаника, Флора, Дикий цветок, Кустарник, Оливки, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, оливки, Древесное растение, Наземный завод, Трава семьи

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, производить, Вечнозеленый, сельское хозяйство, Кустарник, Оливки, Масло, Собирать, Оливковый, оливковая роща, цветущее растение, ветка оливы, оливки, Сбор оливок, Оливковый, Наземный завод, Оливковая семья, Возделывать

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, производить, Вечнозеленый, сельское хозяйство, Кустарник, Оливки, Масло, Собирать, Оливковый, Возделывать, оливковая роща, цветущее растение, ветка оливы, оливки, Сбор оливок, Оливковый, Наземный завод, Оливковая семья

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, производить, Вечнозеленый, сельское хозяйство, Флора, Оливки, Масло, Собирать, Оливковый, цитрусовые, Возделывать, цветущее растение, ветка оливы, Наземный завод, Ягода

дерево, растение, фрукты, Пища, производить, Урожай

дерево, растение, фрукты, Пища, производить, Урожай, сельское хозяйство, Оливки, Собирать, Оливковый, оливковое дерево, Оливковые деревья, оливковая роща, цветущее растение, оливки, Черника, Damson, Наземный завод, Рынок, Рынок, солнечно, Испания, Поля, Плантация, Mallorca, Посадка, омега, Ориентироваться, Оливковый сад, черные оливки, Оливковая плантация, Посадка оливковых деревьев, Выращивание оливок, Мэн

дерево, природа, трава, филиал, растение, лист

дерево, природа, трава, филиал, растение, лист, цветок, Зеленый, Средиземноморский, Осень, ботаника, сад, Флора, Кустарник, Фрукты, Плантация, Оливки, оливковое дерево, ветка оливы, оливки, Oelfrucht, Свежие оливки, Костяшки, Древесное растение, Спелые оливки, лес, лужайка, хобот, старый, почва, Лиственный, Лесистая местность

дерево, природа, растение, старый, Зеленый, Средиземноморский

дерево, природа, растение, старый, Зеленый, Средиземноморский, Осень, сельское хозяйство, Кустарник, Фрукты, Плантация, Лесистая местность, Оливки, оливковое дерево, цветущее растение, ветка оливы, оливки, Oelfrucht, Свежие оливки, Костяшки, Древесное растение, Наземный завод, Спелые оливки, луг, Роща

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища

дерево, филиал, растение, фрукты, цветок, Пища, Зеленый, Средиземноморский, производить, Вечнозеленый, Кустарник, ветви, Фрукты, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, Olea europaea, Наземный завод

дерево, филиал, растение, фрукты, лист, цветок

дерево, филиал, растение, фрукты, лист, цветок, Пища, Зеленый, производить, Урожай, Вечнозеленый, ботаника, Флора, Кустарник, Оливки, Оливковый, оливковое дерево, цветущее растение, Наземный завод, сельская местность

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector