Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными шампиньонами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Салат с маринованными шампиньонами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Ежедневно кулинария развивается, открываются все новые вкусовые сочетания, появляются десятки новых блюд. Особое место в приготовлении занимают салаты с грибами. Маринованные шампиньоны используются во множестве различных блюд, которые употребляются в качестве повседневной еды, но и также они могут быть настоящим украшением банкетного стола. Здесь представлены самые простые и оригинальные рецепты салатов.

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами

Салат из маринованных грибов и кукурузы

Простое и питательное блюдо, его можно назвать универсальным, так как оно может быть прекрасным вариантом для быстрого завтра или обеда. Но благодаря привлекательному внешнему виду и вкусному соусу салат может подаваться и на любое торжественное мероприятие.

Список продуктов

Чтобы не прерывать процесс приготовления, в первую очередь рекомендуется собрать полный перечень продуктов и только потом приступать к готовке блюда. Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (имеется в виду овощ среднего размера);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один мясистый болгарский перец;
  • три куриных яйца или 6-7 перепелиных.

Для приготовления салатной заправки в этом случае используется укроп, чеснок, майонез и черный молотый перец. В качестве украшения можно также использовать петрушку.

Способ приготовления

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы получился качественный и вкусный салат:

  • Приготовление простого салата с маринованными шампиньонами начинается с варки яиц. Этот продукт следует отварить до полной готовности, потом поставить под холодную воду, чтобы процесс варки не продолжался еще некоторое время, в противном случае желток может получить неприятный синеватый оттенок.
  • Теперь следует нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Сначала кочан нужно разрезать вдоль пополам, и затем нарезать овощ поперек, чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Положить капусту в миску.

салат с консервированными шампиньонами отзывы

  • Очистить отварные яйца и нарезать их мелким кубиком, положить к капусте. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца с маринованными грибами.
  • Открыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость и высыпать ее к остальным продуктам.
  • Взять небольшую, но глубокую емкость, вылить туда 300-400 г майонеза, добавить половину пучка мелконарезанного укропа, положить измельченный чеснок. Также в смесь добавить достаточно большое количество черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  • Все ингредиенты полить майонезной заправкой, перемешать и дать несколько минут настояться. После этого разложить салат по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

салат с маринованными шампиньонами

Практически все отзывы об этом салате – положительные. Многие хозяйки немного изменили рецепт и еще добавляют зеленый горошек, который прибавляет блюду питательности.

Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и грибами

Этот салат не доставит трудностей в приготовлении даже тем, кто крайне редко сталкивается с готовкой. Процесс приготовления заключается только в нарезке продуктов и их последующем смешивании. Для создания этого блюда следует подготовить 150 г маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 100 г обычного твердого сыра, несколько соленых или консервированных огурцов, 30 г петрушки, сухарики – 20 г.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Соус здесь предельно простой, для его приготовления просто нужно смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавив небольшое количество сушеного базилика.

Как готовить

Приготовление салата следует начинать с нарезки грибов. Большие шампиньоны следует разрезать на 4 части, а маленькие — на две. Твердый сыр и ветчину нарезать длинной и красивой соломкой, сыр можно брусочками. Консервированные огурцы разрезать вдоль пополам, после чего порезать полукольцами, они должны иметь небольшой размер. Зелень сильно измельчить.

салаты с маринованными шампиньонами рецепты простые

Когда все основные продукты будут подготовлены, их необходимо сбросить в одну глубокую емкость и приступить к приготовлению соуса. Смешать по 120 г майонеза и кетчупа, добавить базилик, по желанию и другие травы. Например, можно использовать орегано и майоран.

Влить приготовленную заправку в миску, где содержатся остальные продукты, и все очень хорошо перемешать. Подождать несколько минут, чтобы соус впитался в продукты. Если салат будет подаваться на банкетный стол, то его выложить на одну большую тарелку, украсить зеленью.

салат маринованные шампиньоны сыр

В интернете можно найти много положительных отзывов, люди говорят, что блюдо невероятно простое и очень быстро готовится. Однако многим не нравится сочетание майонеза и кетчупа, поэтому они используют в качестве заправки исключительно майонез.

Салат с курицей, сельдереем и грибами

Прекрасное блюдо для любителей легкой еды, где содержится большое количество витаминов. Корень сельдерея придает салату необычный вкус, а грибы и курица великолепно сочетаются с этим продуктом.

Для приготовления этого блюда следует взять:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 200 г сырой куриной грудки (обильно посыпать ее сушеным базиликом и карри);
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • несколько ложек маслин без косточек;
  • несколько помидоров;
  • сыр пармезан (его нужно совсем немного, чтобы сверху им посыпать готовое блюдо).

Здесь используется необычная заправка, именно поэтому салат приобретает еще более оригинальный вкус. Чтобы ее сделать, следует взять 100 г рукколы, 50 г укропа, столовую ложку меда, 100-120 мл оливкового масла.

Процесс приготовления

Готовку следует начинать с подготовки куриного мяса. Филе необходимо нарезать достаточно тонкими пластинками, положить его в миску, посыпать необходимыми специями, добавить соли и перца. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать и обжарить на практически сухой сковороде.

Обратите внимание! Неподготовленный человек достаточно часто пересушивает мясо, так как оно нарезано тонкими кусочками. Поэтому важно следить за процессом тепловой обработки, чтобы мясо получилось сочным. Как только оно перестанет быть сырым, его немедленно нужно снимать с огня.

Читайте так же:
Салат Оливье с колбасой посоветски

Теперь можно начинать подготавливать прочие продукты. Корень сельдерея очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на терке для морковки по-корейски. В таком случае овощ получается воздушным и нежным. Положить сельдерей в глубокую миску, туда же забросить уже остывшее куриное филе. Грибы нарезать достаточно большими кусочками, положить к остальным продуктам.

Приступить к приготовлению салатной заправки. В чашу блендера положить все ингредиенты, которые были указаны в списке, и перебить их до однородной массы. Иногда смесь получается слишком густой, в таком случае необходимо добавить апельсиновый сок, он невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами.

Немного присолить все ингредиенты в миске и выложить их горкой на тарелку. Обильно полить соусом. Нарезать помидоры тонкими дольками, положить вокруг остальных продуктов. Маслины разрезать пополам, выложить сверху на салат. Также блюдо посыпать натертым на мелкой терке пармезаном. На этом процесс приготовления куриного салата с маринованными шампиньонами закончен.

Несмотря на кажущуюся простоту, по отзывам можно понять, что у многих людей он не получается, как положено. Все дело в том, что зачастую неопытные кулинары слишком грубо перемешивают сельдерей, аккуратная соломка ломается, и он получается забитым.

Салат слоями с грибами

Слоеный салат

Простой слоеный салат, который может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления одной большой тарелки салата следует взять одно куриное филе, 100 г готовой морковки по-корейски, 4 яйца и до 200 г твердого сыра.

Как готовить

Нужно взять кастрюлю, налить в нее воды, добавить соли, лавровый лист и положить туда мясо. Отварить его до готовности, после чего достать и подождать некоторое время, пока оно остынет. Тем временем следует отварить яйца, натереть на мелкой терке сыр, грибы нарезать пластинками. Когда курица остынет, ее нужно разорвать на волокна. Яйца измельчить тонкими дольками.

Теперь можно приступать к сборке салата с маринованными шампиньонами и сыром. На низ тарелки положить морковку по-корейски, смазать майонезом, теперь выложить грибы, снова майонез. После положить курицу с яйцами и последний раз смазать майонезом. Сверху все обильно посыпать натертым сыром и украсить зеленью. Отзывы о салате с консервированными шампиньонами гласят, что блюдо нужно готовить немного заранее, чтобы майонез хорошо проник во все слои, в противном случае блюдо получится суховатым.

Теперь вы знаете множество различных салатов, где одним из основных ингредиентов являются маринованные грибы. Все они очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому обязательно следует попробовать каждое из этих блюд.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата с курицей, шампиньонами и сыром. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Подборка слоёных салатов к новогоднему столу

Информатор припас три рецепта слоёных салатов — пальчики оближешь!

Наступает год чёрного или голубого Тигра. А поскольку тигр хищник — новогодний стол должен изобиловать мясными блюдами, и они по возможности должны быть слоёными.

Информатор предлагает вашему вниманию несколько довольно простых и аппетитных рецептов слоёных салатов.

Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

Ингридиенты

Курица копчёная (любая часть) – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
Майонез – 2-3 ст. ложки

Рецепт

Нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму, а по центру установить стакан.

Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде пингвинов

Отварной картофель нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель выкладывается в форму. На слой картофеля наносится майонезная сеточка.

Копчёную курицу нарезают мелкими кубиками и выкладывают на картофель. Также наносят майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.

Затем выкладывается слой консервированной кукурузы и немножко майонеза, — утрамбовывается ложкой.

Отварные яйца нужно очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем, и также нанести майонезную сетку.

Последним слоем выкладываем желтки, причем перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились. Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, чтобы все продукты «обменялись вкусами».

Перед подачей нужно снять разъёмную форму и убрать стакан. Слоёный салат с копчёной курицей готов к подаче!

Слоёный салат «Неженка» с креветками

Ингридиенты

Креветки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Рецепт

На мелкой тёрке натираем отваренные яйца, картофель и сыр. Мелко нарезаем очищенное мясо креветки и укроп.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель. Второй слой — яйца. Третий — мясо креветки, четвёртый — сыр. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно по краю посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Праздничный слоеный салат из креветок, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат «Неженка» на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом — получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Слоёный салат с жареными шампиньонами

Ингридиенты

Картофель — 2 шт.

Рецепт

Отвариваем и остужаем куриное мясо. Нарезаем вымытые и просушенные шампиньоны и лук кубиками. Далее нужно обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь и все яйца, кроме одного желтка, а также маринованные огурцы.

Оставшийся желток натираем на тёрке вместе сыром. Для обычной подачи салата можно сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем нужно выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выкладывается слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков можно отложить для украшения салата.

Дальше — слой куриного мяса и маринованных огурцов. На огурцы выкладываем слой моркови с майонезом. Поверх моркови выкладываем слой яиц и тоже перемазываем его майонезом.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с кукурузой

Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Можно накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Приготовим слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами. Салат получается очень вкусным, аппетитным, сытным и ярким по вкусу. Грибы выступают основой салата, плавленый сыр прекрасно их дополняет, а зелень и огурец придают свежую нотку. Для заправки используется майонез. Так как салат слоёный, после приготовления ему понадобится время для пропитки.

Продукты (на 2 порции) Шампиньоны — 100 г Сыр плавленый — 80 г Огурцы свежие — 60 г Лук репчатый — 60 г Лук зелёный — 5 г + для украшения Яйцо — 1 шт. Майонез — 3 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий (для украшения) — по вкусу

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Подготовить продукты по списку.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Яйцо отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Спустя время остудить яйцо в холодной воде.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда шампиньоны и лук. Обжарить грибы и лук, помешивая, 4-5 минут, до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Огурец нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезать.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Отварное яйцо очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Плавленый сыр также натереть на средней тёрке.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Подготовить кольцо для салата. Либо можно просто выкладывать слои на тарелку.
Первым слоем выложить жареные грибы и лук, смазать майонезом и поперчить по вкусу.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Поверх выложить нарезанный зелёный лук и немного смазать майонезом.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Следующий слой — плавленый сыр.
Этот слой тоже сдобрить майонезом.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Далее выложить свежие огурцы и смазать майонезом.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Завершающий слой — тёртые яйца.
Полить салат сверху майонезом и отправить в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Украсить салат по вкусу (у меня свежий укроп и зелёный лук).

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами

Слоёный салат с шампиньонами, плавленым сыром, огурцом и яйцами готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector