Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная красная фасоль – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло подсолнечника.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

  • Печенка – 250 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Чернослив без косточки – 130 г.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Копченая грудка – 70 г.
  • Морковь по корейски – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло.
Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

  • Фасоль – 70 г.
  • Говяжья печенка – 650 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Майонез – для заправки.
  • Сухари острые – 2 средние пакета.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Соль.

По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Овощной салат с говядиной и фасолью

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками

салат с фасолью и грибами

Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!

Потребуется:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
  • Фасоль — 1 б. (350 гр.)
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Лук репчатый -1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.

салат с грибами

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.

салат с грибами

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.

салат с грибами

Добавьте отварную или консервированную фасоль.

салат с грибами

Перемешайте.

салат с грибами

В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.

салат с фасолью и грибами

И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.

салат с фасолью и грибами

Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с маринованными огурцами и фасолью

Салат из консервированной фасоли с яблоком и корнишонами

Вкусный салат из фасоли с яблоком и огурчиками

Вкусный и очень простой салат, который можно готовить как из простой фасоли, так и из консервированной. Яблоко и соленые (или маринованные) огурчики добавляют салату пикантности и сочности.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Состав

  • Фасоль консервированная (желательно, белая) – 1 банка среднего размера (или 1 стакан вареной фасоли);
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 небольших или 5-6 корнишонов;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Ингредиенты салата

Все, то требуется для салата из консервированной или вареной фасоли с яблоком, соленым огурцом, луком, яблоками и зеленью

Как приготовить

  • Нарезать: яйца, яблоки (очищенные от семян и кожуры). огурцы – кубиками среднего размера, лук – небольшими кусочками. Укроп – мелко порубить (используем только листочки, стебли удалить).
  • Обсушить фасоль: слить жидкость, в которой она хранилась.
  • Соединить: яйца, яблоки, огурцы, лук, зелень и фасоль. Перемешать, заправить майонезом. И досолить, при необходимости.

Фасолевый салат - простой рецепс яблочком

Вкусный салат из фасоли готов!

Состав продуктов для рецепта фасолевого салата Ингредиенты Нарезка яиц в салат Нарезаем яйца кубиками среднего размера Как делают салат с белой фасолью - рецепт в картинках Соединяем компоненты

Простой салат из белой консервированной фасоли с яблоком

Вкусный салат из фасоли с яйцами, солеными огурчиками, яблоком, луком и укропом готов!

Салат из белой фасоли с яблоками, яйцами и огурчиками

Фасолевый салат можно сделать и из консервированной фасоли, и из заранее сваренной. Только не забудьте слить воду из-под фасоли, а то салат будет жидким.

Как украсить салат с яйцами - простой вариант

Салатик можно украсить очень просто – кружочком вареного яйца

Другие рецепты салатов из фасоли

А еще из банки фасоли в томате можно сделать отличный ужин с булгуром. Мы делали из вареной фасоли, тушеной в томате, но подойдет и просто банка консервированной.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат из фасоли и маринованных огурцов с сухариками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня в нашем меню, очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат из фасоли, из минимального набора продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же как и «Дамский» салат. этот салат с фасолью. имеет свою изюминку – маринованные огурчики, они-то ярко оттеняют вкус, придавая ему необычность. Попробуйте сами. .

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

  • 1 банка консервированной белой или красной фасоли (в собственном соку)
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 маринованных огурца (у нас корнишоны)
  • 1 упаковка сухариков (можно и без них)
  • 2 – 3 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь и пассируем овощи в течении 5 минут. Готовые овощи убираем с огня, остужаем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем нарезанные огурцы, остывшие овощи, пропущенный через пресс чеснок, зелень, майонез. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, сверху посыпаем сухариками и подаем салат из фасоли и маринованных огурцов на стол.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Салат с красной фасолью и солеными огурцами

П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.

  • Белый хлеб – 6 кусков
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
  • Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.Салат из соленых огурцов и красной фасоли
  • Нарезаем соленые огурцы кубиками.Салат из соленых огурцов и красной фасоли
  • Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.Салат из соленых огурцов и красной фасоли
  • Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.Салат из соленых огурцов и красной фасоли
  • Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.Салат из соленых огурцов и красной фасолиВместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.
  • Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат с фасолью и солёными огурцами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Для этого салата подойдёт как отваренная дома фасоль, так и консервированная. Вы можете взять белую или красную фасоль, разницы нет, салат получается одинаково вкусным.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец солёный (маринованный) — 1 шт.
  • масло для жарки

Рецепт приготовления салата с фасолью и солёными (маринованными) огурцами

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Для салата возьмём банку консервированной фасоли и промоем её под холодной водой. Выложим в салатницу.

Читайте так же:
Салат из капусты – «Вкус Италии»

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Лук порежем полукольцами. А солёный огурец порежем соломкой. Обжарим овощи на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Выкладываем овощи к фасоли и хорошо перемешиваем. Салат готов, но он будет ещё вкуснее, если постоит какое-то время в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с солеными огурцами

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат из фасоли с солеными огурцами. фасоль, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Салат с фасолью, грибами и сухариками. Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат с фасолью и солеными огурцами. 15. Добавил: Vikulia. Салат из огурцов на зиму. Салат из белой консервированной фасоли. Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Как готовится Салат с фасолью и солеными огурцами: Шаг 1 Шесть компонентов плюс соль — вот и все, что нам понадобится. От последней можно совсем отказаться, в случае хорошо просоленных огурчиков.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Вкуснейший салат с фасолью, сухариками и маринованными огурцами, с пикантным вкусом, который придают ему маринованные огурчики и немного чесночка.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат из фасоли с солеными огурцами. Вам потребуются: 400 г фасоли, 400 г соленых огурцов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Готовим так.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ — Продолжительность: 2:17 Рустам Исмаилов 32 764 просмотра. Салат с фасолью по-грузински (постный) — Продолжительность: 3:15 Готовим с Ириной Хлебниковой 85 544 просмотра.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат с фасолью и соленым огурцом. Сегодня я снова решила приготовить салат с фасолькой. Сытный и вкусный.1 большой соленый огурчик. 1 небольшой пучок зеленого лука. заправка для салата. смесь перцев. щепоточка соли.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и простой салат с фасолью и солёными (маринованными) огурцами. Для этого салата подойдёт как отваренная дома фасоль, так и консервированная.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание.Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат с фасолью и солеными огурцами. Стоит посредине между оливье и винегретом — дальний родственних обоих . Очень сытный.Еще: Салат из фасоли с сельдью Салат с тунцом и фасолью Салат Черепаха.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Салат из фасоли с яблоком и соленым огурцом Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, красный перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Салат из соленых огурцов и красной фасоли

Блюда из фасоли, Огурцы соленые, Салат с фасолью. Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector