Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами

салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурчиками всегда выигрышно смотрится на любом столе. Он отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Салат «Берлинский» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • специи.
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • маринад огуречный – 100 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности. Затем осторожно достаем его, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.

Лук чистим, шинкуем кольцами, а огурчики крошим кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, рубим маленькими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

Отдельно готовим соус для салата. Для этого соединяем горчицу с огуречным маринадом, добавляем уксус и сахар. Все компоненты из миски перекладываем в банку, поливаем заправкой, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ну, вот и все, картофельный салат с маринованными огурчиками готов, можно звать всех к столу.

Крабовый салат с маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Яйца отвариваем заранее, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем вместе с огурцами кружками. Крабовые палочки размораживаем, а затем измельчаем кубиками. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем маринованные огурчики, потом яйца, сверху посыпаем крабовыми палочками и украшаем блюдо свежими листьями петрушки.

Салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

Кукурузу открываем, аккуратно сливаем жидкость и выкладываем в салатник. Грибы отбрасываем в дуршлаг и хорошенько промываем от рассола. Огурчики нарезаем небольшими кубиками, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • лук-шалот – 2 дольки;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • базилик.
  • уксус – 80 мл;
  • оливковое масло – 120 мл.

Приготовление

Мясо промываем и отвариваем до готовности в кастрюле с холодной подсоленной водой. После этого, осторожно достаем его из бульона, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Лук-шалот обчищаем и шинкуем тонкими кольцами. Болгарский перчик разрезаем пополам, очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Маринованные огурчики и вымытые помидоры нарубаем небольшими кубиками, а базилик и петрушку крошим меленько ножом.

Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: смешиваем в отдельной пиале оливковое маслице, уксус, маринад из консервированной фасоли и соль. В салатницу перекладываем все приготовленные ингредиенты, заправляем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.

Венский салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

салат курица маринованные огурцы

Для приготовления салата с курицей и маринованными огурцами, грудку нарезаем полосками, грибочки промываем, обрабатываем, шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением маслица до золотистой корочки. В это время натираем на крупной терочке сыр и добавляем его в грибы за несколько минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезаем кружками. Зубчики чесночка раздавливаем и измельчаем ножом. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем рубленым чесноком, свежей петрушкой, солим, перчим по вкусу и кладем майонез. Все тщательно перемешиваем и ставим готовый салатик с курицей, маринованными огурцами и грибами на стол.

Салат с маринованными огурцами и мясом

Салат из говядины с маринованными огурцами.Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой.

Салат из говядины с маринованными огурцами.Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой.

Только для вас все о рецепте Салат с мясом и солеными огурцами - состав, пошаговые фото, порядок приготовления, советы, похожие салаты, комментарии. Салатик мужчинами был оценен на ура, т.к. сытный (с мясом)и как закуска хорошо (т.к. маринованный лук и огурчики).

Только для вас все о рецепте Салат с мясом и солеными огурцами — состав, пошаговые фото, порядок приготовления, советы, похожие салаты, комментарии. Салатик мужчинами был оценен на ура, т.к. сытный (с мясом)и как закуска хорошо (т.к. маринованный лук и огурчики).

Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим. А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.

Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим. А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.

мясо отварное, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сухарики, укроп, масло растительное, майонез, соль, смесь. Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка.

мясо отварное, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сухарики, укроп, масло растительное, майонез, соль, смесь. Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка.

Салат с мясом и маринованными огурцами - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно - курицу, говядину и т. Д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно - в салатнике.

Салат с мясом и маринованными огурцами — очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно — курицу, говядину и т. Д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно — в салатнике.

Читайте так же:
Салат куриный с огурцом и яйцами

Маринованные огурцы 300 г. Красная консервированная фасоль 1 банка. Майонез 100 г. Салат из говядины и красной фасоли. Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом.

Маринованные огурцы 300 г. Красная консервированная фасоль 1 банка. Майонез 100 г. Салат из говядины и красной фасоли. Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом.

Рецепты салатов с маринованными огурцами и мясом. 17 рецептов.Маринованные огурцы 300 г. Красная консервированная фасоль 1 банка. Майонез 100 г. Салат из говядины и красной фасоли. 25. 868.

Рецепты салатов с маринованными огурцами и мясом. 17 рецептов.Маринованные огурцы 300 г. Красная консервированная фасоль 1 банка. Майонез 100 г. Салат из говядины и красной фасоли. 25. 868.

салат. Только огурцы нужны не соленые, а маринованные. Вареная курица или говядина. Лук,соль,перец,кориандр,укроп. Количество на усмотрение. Огурцы и мясо порезать соломкой (лучше тонкой).

салат. Только огурцы нужны не соленые, а маринованные. Вареная курица или говядина. Лук,соль,перец,кориандр,укроп. Количество на усмотрение. Огурцы и мясо порезать соломкой (лучше тонкой).

Очень вкусный мясной салат с аллигаторовой грушей, удивите своих гостей. авокадо, шампиньоны, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный, майонез, мясо отварное.

Очень вкусный мясной салат с аллигаторовой грушей, удивите своих гостей. авокадо, шампиньоны, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный, майонез, мясо отварное.

1 Мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. 1.1 Салат из свинины с грибами и яблоками. 1.2 Салат из мяса с маринованными огурцами. 1.3 Салат мясной с овощами и маринованными грибами.

1 Мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. 1.1 Салат из свинины с грибами и яблоками. 1.2 Салат из мяса с маринованными огурцами. 1.3 Салат мясной с овощами и маринованными грибами.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем. Салат из говядины с маринованным перцем и луком. Салат с черемшой и отварной говядиной. Салат с говядиной и маринованными огурцами.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем. Салат из говядины с маринованным перцем и луком. Салат с черемшой и отварной говядиной. Салат с говядиной и маринованными огурцами.

› Салаты с мясом. › Салат с маринованными огурцами. ”Этот простой и вкусный салатик с маринованными огурцами, колбасой и кукурузой не раз выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.„

› Салаты с мясом. › Салат с маринованными огурцами. ”Этот простой и вкусный салатик с маринованными огурцами, колбасой и кукурузой не раз выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.„

Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Сердце говяжьеСердце говяжье ( 700 граммов ) Соленые огурцыСоленые огурцы ( 4 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.

Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.

салат оливье со свежим огурцом

Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально

А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!

Что понадобится:

  • Колбаса молочная – 200 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Одна средняя морковка.
  • 6 куриных яиц.
  • Зелень.
  • Пара огурцов.
  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 200 г.

Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.

Как готовить

Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.

Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.

Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.

Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.

Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.

Колбасу порезать на дольки.

Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.

Оливье со свежим огурцом и колбасой

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.

Что понадобится:

  • 150 г копчёного сервелата.
  • Банка консервированной фасоли фиолетовой.
  • Пара отваренных картофелин.
  • Одна небольшая морковка.
  • Луковица небольшая красная.
  • Майонез – 100 г.
  • Пара огурцов.
  • Перец чёрный молотовый.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп – для украшения.

Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.

Как готовить

Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.

Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.

Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.

Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.

Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.

Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.

Читайте так же:
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Если вам нравятся пикантные блюда, да ещё в составе которых присутствуют грибы, то этот салат вы точно оцените по достоинству.

Что понадобится:

  • 5 уже отваренных яиц.
  • 4 картофелины крупного размера.
  • Банка консервированного горошка.
  • 2 зелёных огурца.
  • 300 г копчёной колбасы.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.

Как готовить

Вареные яйца очистить, порезать.

Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.

Теперь – грибы. На сковороде разогреваем растительное масло. При желании выкладываем сюда же порезанный мелко лук. А уже после измельчённые грибы. Резать слишком мелко не стоит, но и крупные куски нам не нужны.

Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.

Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.

Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 500 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Морковка сырая.
  • Зелёный горошек – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Куриные яйца отварные – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурец маринованный или солёный.
  • Яблоко – одно зелёное среднее.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль – щепотка.

Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.

Как готовить

Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.

После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.

Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.

Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.

То же самое делаем с колбасой.

Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.

Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.

Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.

Что понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Один свежий огурец.
  • Горошек консервированный – половинка банки.
  • Пара отварных картофелин.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.

Как готовить

Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.

Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.

Читайте так же:
Огуречный салат с мятой и маслинами

Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.

Финальный аккорд – горошек. Банку надо вскрыть, вылить жидкость.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • 250 г докторской колбасы.
  • Майонез – 100 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара небольших свежих огурцов.
  • Соль – щепотка.

Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.

Как готовить

После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.

То же самое делаем с яйцами.

Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.

Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.

Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей – солеными и свежими огурцами

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Слоеный салат из курицы

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Салат из курицы с маринованным огурцом

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки – салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

– Первый слой – картошка.

– Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

– Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

выкладываем салат слоями

– Четвертый слой – мелко порубленный лук.

– Пятый – сетка из майонеза.

– Слой шестой – маринованные огурцы.

Слой шестой – маринованные огурцы

– Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.
Читайте так же:
Салат из капусты и соевого соуса

Как готовится такой салат из курицы

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Вареные яйца режем ножиком на любые части

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салат из курицы – “Загадка для гостей” (видео)

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector