Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Салат с маринованным луком — общие принципы приготовления

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

— оливковое масло (для заправки);

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

— винный уксус (2 ст. ложки);

— оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

— колбасный сыр (500 г);

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком

простые и вкусные салаты с маринованным луком

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов — от самых простых с курицей, до экстравагантных — с говяжьим языком или по-корейски.

Как замариновать лук для салата

Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 12 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
  • немного зелени укропа.

Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

салаты с маринованным луком – рецепты

Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, как мариновать лук на салат. Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

Готовим «Мужские слезы» с курицей

Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр

Рецепт этого кушанья таков:

  • куриная грудка (можно заменить 200 г телятины или свинины);
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г колбасного сыра (советую взять копченый);
  • майонез;
  • вода для варки мяса;
  • соль;
  • 2 маринованные луковицы (используйте классический рецепт для маринования).

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.

салат «Мужские слезы» с курицей

Простой из печени говяжьей

Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:

  • 500 г говяжьей печени;
  • воду;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса.

Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.

Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.

Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.

простой салат из печени говяжьей

«Королевский» из сердца свиного

Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиного сердца (при желании можете взять говяжий субпродукт);
  • зелень кинзы и укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч. ложки сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
  • соль + специи (на ваш вкус);
  • вода;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат из куриного филе с авокадо

Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.

Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.

Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать

салат «Королевский» из сердца свиного

С кальмарами, яблоками и сыром

Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
  • 100 г лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • вода;
  • соль.

Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.

Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.

салат с кальмарами, яблоками и сыром

Как приготовить салат из куриных сердечек по-корейски

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:

  • 0,5 кило куриных сердечек;
  • крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • немного измельченного красного перца;
  • соль;
  • специи для корейской моркови;
  • растительное масло.

Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше — решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.

Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.

Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем сердечки с корейской морковью и маринованным луком. Помещаем салат в холодильник на 10-12 часов. А на следующий день выставляйте вкуснятину на стол.

салат из куриных сердечек по-корейски

А вы жарили шашлык из сердечек или готовили в духовке? Если нет, у меня есть несколько вкусных рецептов приготовления. Подробно я описала их в отдельной статье.

Мясное блюдо «Наслаждение»

Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:

  • 0,5 кило мяса;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • вода;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.

В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез — все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.

мясной салат «Наслаждение»

«Капли страсти» с говяжьим языком

Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:

  • 400 г языка;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • небольшой корень хрена;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 вареные картошки;
  • луковицу;
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 100 г пармезана;
  • воду;
  • майонез;
  • зерна граната.

Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.

Читайте так же:
Белковый салат с тыквой и курицей

Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.

Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.

Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.

Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.

Для любителей лука рекомендую замариновать его на зиму. Тогда салаты можете готовить в любое время года и радовать ваших родных вкусными блюдами.

Друзья, подписывайтесь на обновления и делитесь вашими фирменными рецептами. Я же желаю вам успехов на вашем поприще и до новых встреч на кухне

Салат с маринованным луком

Салат с маринованным лукомДля того, чтобы приготовить этот салат с маринованным луком, вам понадобится:

Пропорции тут не указаны, так как вкусы у всех разные, в любом случае, вы можете немного поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат.

Для начала возьмите кусок мяса – говядины лучше всего — не менее, чем 300 грамм, отварите, как варите для бульона – то есть, положите лавровый листик, морковь, чуть перчика, немного лука и посолите. Бульон вы можете использовать сразу, а можете заморозить. И потом, когда захотите сварить суп, сможете воспользоваться уже готовым бульоном.

Мясо достаньте из кастрюли, дайте ему немного остыть и порежьте, положите на дно салатника. Потом на мясо следует положить слой очень мелко порубленного, и заранее маринованного в уксусе лука. Лука должно быть не меньше, чем 2 головки среднего размере. Далее – отварите яйца, остудите и очистите, потом потрите на тёрке и выкладывайте следующим слоем. Все нужно залить майонезом по вкусу и посыпать сыром тёртым.

Можно сразу есть такой салат, но он становится намного вкуснее, если хотя бы один час постоит и пропитается в холодильнике. Только тогда укройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не подсох.

Салат с маринованный луком мясной

Для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луков, вы должны будете подготовить следующие продукты:

300 грамм мяса вареного – можно брать нежирную свинину или же говядину – ориентируйтесь на свои предпочтения;

3 вареных вкрутую яйца;

2 головки лука репчатого;

Чайная ложка соли;

3 чайные ложки сахара;

3 столовые ложки столового уксуса;

Оливки и маслины, зелень для украшения салата.

Мясной салат с маринованным луком — очень простой рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. Зато вкус этого блюда запоминается надолго, и мало кому не нравится. Попробуйте приготовить такой салат для своей семьи – мы уверены, он войдёт в число любимых блюд.

Итак, для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луком, вам потребуется взять немного мякоти говядины или же свинины – без жира и прожилок. Можно, конечно, и не покупать мясное филе – набор для гуляша обойдётся вам дешевле, и вполне подойдёт для приготовления этого салата.

Мясо нужно промыть, положить в подсоленную воду и отварить в кипятке минут 40 – больше не надо, иначе мясо может стать жёстким.

Пока варится мясо, вы можете подготовить лук для салата. Для того, чтобы сделать одну небольшую тарелку салатика, нам будет нужно штуки две луковицы среднего размера. Лучше всего взять фиолетовый лук – смотрится в блюде он празднично и нарядно, а на вкус не такой горький, как обычный белый лук. Чистим луковицы, моем, и нарезаем тонко-тонко, полукольцами. Резать тонко надо обязательно, потому что если куски лука будут крупными, салат, к сожалению, не получится настолько вкусным. Весь порезанный лук вы должны положить в глубокую миску, засыпать 3-мя чайными ложками сахара, 1 –ой чайной ложкой соли и залить уксусом – 3 столовые ложки. Поставьте лучок на час под гнёт – так он лучше промаринуется.

В салат с маринованным луком нам нужны ещё и яйца. Ставим их отваривать, а сами раскладываем по дну салатника уже порезанное тонкой соломкой мясо.
Лук маринованный нужно хорошенько отжать, и разложить по мясу. Затем нужно лук покрыть сеточкой майонеза. На майонез выкладываем яйца – уже мелко покрошенные. Вот и все – салат полностью готов. Вам осталось только украсит его по своему усмотрению – зеленью и оливками, маслинами.

Читайте так же:
Салат с киноа курицей и грибами

Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатовНе все любят яркий луковый привкус в салатах, но многие блюда не получается вкусными, если исключать из них ингредиенты. Например, некоторые салаты вообще без лука приготовить невозможно. Но салат с маринованным луком получает совсем другой вкус, поэтому к маринованию прибегают сегодня многие хозяйки. Лук, который побыл в маринаде, получает свежий и приятный кисло-сладкий вкус, хрустит. Но маринованный лук можно приготовить не только в салат – он отлично сочетается и с шашлыком, и с пловом, и рыбой.

Как замариновать лук

Вам будет нужно:

Маринад:

1 столовая ложка уксуса – 9%;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки холодной кипячёной воды.

Как приготовить маринованный лук:

Лук почистите, ополосните под холодной водой, порежьте тонко полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее он получится маринованным. Все продукты, подготовленные для маринада, перемешать. Лук ошпарить кипятком. Потом сложить его в миску, залить маринадом после растворения соли и сахара. Миску прикрыть пищевой плёнкой, чтобы запахи не распространялись, и поставить на 2 часа в холодильник. После маринад сливают и лук полностью готов для употребления.

Вообще, из этого количества продуктов получается грамм 100 маринованного лука – для салата этого более, чем достаточно. Если вы задумали приготовить такой лук для шашлыка, то можете в несколько раз увеличить количество ингредиентов – маринованный лук обычно очень быстро съедают.

Салат с маринованным луком картофельный

Чтобы сделать самому картофельный салат с маринованным луком, вам понадобится:

Любой некрупный сорт картофеля продолговатой формы – 100 грамм;

Зелёный лук, с луковыми белыми головками – 200 грамм;

Белая луковица – 1 головка;

Пучок редиса — 200 грамм;

Стебель сельдерея – 4 штуки;

Маринованные некрупные огурчики – 200 грамм.

Для маринада нам будет нужен:

Винный уксус белый – 50 мл;

Коричневый тростниковый сахар — полторы чайные ложки;

Морская крупная соль – столовая ложка.

Для заправки картофельного салата с маринованным луком:

Зерненная горчица – 3 столовые ложки с верхом;

Масло оливковое – 30 мл;

Белый винный уксус – 2 столовые ложки;

Сначала вам нужно отварить картофель в мундире – зубочистка должны протыкать его полностью – тогда он будет готов. Затем воду слейте, а картофель пусть остывает неочищенным. Потом картошку нужно почистить и положить на полчаса в холодильник – чтобы после легче было резать.

Ещё вы должны заранее замариновать лук для салата – для начала возьмите 50 мл воды и налейте в ёмкость, лучше всего с крышкой, которая плотно закрывается. Смешайте горячую воду с солью и сахаром. Как только сахар и соль растворится, а воды остынет, добавьте уксус. Весь лук, что у вас есть, кроме зелёных перьев, мелко-мелко порежьте
и положите в маринад. Затем перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на три часа в холодильник. Если есть возможность оставить лук в таком виде на ночь, то это ещё лучше.

Как приготовить картофельный салат с маринованным луком

Нужно картофель почистить и порезать крупным плоскими четвертинками, затем тонкими кружками нарезать редиску, кубиками – тоже очень мелко – порезать маленькие маринованные огурцы и сельдерей. После делаем заправку из масла оливкового и горчицы, соль и уксус, перец. Все овощи перемешивается, включая маринованный отжатый лук, заправляются заправкой. После салат посыпается луком зелёным. Картофельный салат с маринованный луком полнотью готов к употреблению.

Острый салат «Мужские слезы» с маринованным луком и еще 4 рецепта

Салат «Мужские слезы» получил свое название благодаря острому вкусу. Мясные закуски, объединенные этим наименованием, нравятся большинству мужчин, и не только за пикантный вкус, но и за их сытность. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 5 рецептов салата «Мужские слезы», включая классический вариант с маринованным луком.

Кулинарные секреты

Острый салат «Мужские слезы» с маринованным луком и еще 4 рецепта

Если вы хотите, чтобы салат, любовно приготовленный вами для вашего кавалера, вызвал у него слезы радости, а не разочарования, предлагаем перед началом создания закуски изучить рекомендации по приготовлению пикантной закуски.

как украсить салат "Мужские слезы"

  • В состав классической закуски «Мужские слезы» входит маринованный лук. Его нарезают крупными кольцами и погружают в смесь разведенного водой уксуса, сахара, соли и черного молотого перца. Чем более концентрированным будет раствор, тем острее выйдет закуска. Но все же уксусным раствором более чем 3%-й концентрации пользоваться не стоит.
  • В горячем маринаде лук доходит до готовности быстрее, но приобретает специфический привкус, поэтому лучше мариновать его в прохладном растворе.
  • Ингредиенты для салата «Мужские слезы» обходятся дорого, но экономить на них не стоит. Если использовать несвежее мясо или некачественный сыр, это будет заметно, и даже острые компоненты и приправы не замаскируют их сомнительный вкус и неприятный аромат.
  • Если хочется, чтобы салат дольше сохранял свежесть, собирать его желательно незадолго до времени предполагаемого застолья. Однако мясо и другие продукты для закуски отварить нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда они остыли. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
  • Стоит также предусмотреть оформление салата в соответствии с праздничным поводом. Примеры украшения салата «Мужские слезы» вы можете видеть на приведенных фотографиях.

Далее вы найдете варианты салата «Мужские слезы» с маринованным луком, корейской морковью, редисом, аджикой, редькой. Все они делаются на основе мяса и по-своему хороши. Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов «Мужской каприз» и «Мужские грезы», главными ингредиентами в составе которых тоже являются мясные продукты.

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Классический рецепт салата «Мужские слезы» с маринованным луком

классический рецепт салата "Мужские слезы"

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина, свинина, курица или язык) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • яблочный (6-процентный уксус) – 40 мл;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – стандартный пакет.
  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Подготовьте маринад, разведя уксус прохладной кипяченой водой, добавив сахар, по щепоти соли и перца.
  3. Опустите в маринад луковые кольца, подержите их в нем четверть часа.
  4. Отожмите лук, выложите на блюдо.
  5. Порежьте некрупными кубиками отварное мясо. Классический рецепт предполагает использование говядины, но ее часто заменяют свининой, курятиной, говяжьим или свиным языком.
  6. Полейте лук майонезом. Положите на него мясо, его тоже покройте соусом.
  7. Вареные яйца натрите, посыпьте ими мясо. Полейте их майонезом.

Остается посыпать закуску тертым сыром и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

мясной салат с корейской морковью

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Сварите мясо и яйца, остудите.
  2. Нарежьте очищенные яйца, говядину и огурцы мелкими кусочками.
  3. Порубите корейскую морковь, чтобы ее было удобнее накладывать и есть, когда она окажется в составе салата.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу, тертый сыр и майонез, перемешайте.

Салат можно сделать слоеным. Выкладывать продукты можно в произвольном порядке, поливая майонезом. Верхний слой соусом не покрывают. Говядину в составе закуски можно заменить другим видом мяса и даже мясными субпродуктами, все равно получится вкусно. Пикантность сделанному по данному рецепту салату «Мужские слезы» придают корейская морковь и маринованные огурцы.

Салат «Мужские слезы» с редькой

салат из мяса с редькой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • редька – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 0,2 л.
  1. Натрите редьку, оставьте на 10 минут, чтобы она дала сок, отожмите, положите на дно салатника.
  2. Мелко порежьте мясо, положите на редьку.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте этим соусом курятину. Посыпьте ее мелко порезанным луком.
  4. Измельчите на терке сваренную в мундире, остуженную и очищенную морковь, полейте соусом.
  5. Далее выложите слой тертых яиц, смажьте их соусом или оставьте несмазанными.

При желании можно сделать еще один слой – сырный. Вкус закуски от этого только выиграет. Этот вариант салата «Мужские слезы» – один из самых экономичных, но он нравится многим благодаря своему неизбитому вкусу.

Мясной салат с редиской «Мужские слезы»

мясной салат с редиской

Что нужно:

  • отварная говядина (можно заменить языком или даже ветчиной) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук обжарьте в постном масле.
  2. Мясо порежьте соломкой или кубиками.
  3. Редиску нарежьте полукружьями или соломкой (можно даже натереть).
  4. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом или сметаной.
  5. Мелко порубите зелень.

Остается смешать ингредиенты или выложить их слоями (мясо, затем лук, сверху редис), каждый слой, включая верхний, промазав майонезом. Зелень можно не смешивать с другими продуктами, а посыпать ею готовую закуску при ее подаче к столу.

Салат с аджикой и колбасой «Мужские слезы»

острый салат для мужчин с аджикой

Что нужно:

  • копченая колбаса (можно заменить мясом, курицей, ветчиной) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухая аджика – 3-5 г.
  1. Колбасу или мясной продукт, выбранный для салата, нарежьте соломкой.
  2. Лук, нарезав кольцами или полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Выложите луковые колечки на дно салатника. Покройте их майонезной сеточкой, сверху положите мясной компонент, тоже покройте его сеточкой из майонеза.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке, выложите на мясо. Покройте майонезом.
  5. Посыпьте тертым сыром. Смажьте его майонезом и посыпьте сухой аджикой.

Этот вариант салата «Мужские слезы» – самый острый из всех. Его стоит готовить лишь в том случае, если известно, что виновник торжества любит подобные закуски.

Салат «Мужские слезы» делается из большого количества мяса или мясных субпродуктов, колбасных изделий. Его характерной чертой является пикантный вкус. Он достигается добавлением маринованного лука, редьки или редиса, корейской морковь, острых приправ. Существует несколько вариантов этой острой закуски, каждый из которых имеет своих почитателей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector