Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом; Восторг

Салат с курицей и черносливом "Восторг"

Салат с курицей и черносливом "Восторг"

Сочетание в салатах таких ингредиентов, как отварная (копченая) курица и чернослив по праву считается одним из самых удачных. Дополнять салат с курицей и черносливом можно различными другими продуктами, блюдо все равно получится очень вкусным. Также можно использовать чернослив вяленый, но именно копченый имеет более богатый вкус и аромат. При запекании мяса тоже лучше использовать его. Очень вкусным и очень привлекательным на вид получается и свекольный салат с черносливом, советуем приготовить.

Список ингредиентов:
— 60 г копченого чернослива,
— 1 свежий огурец,
— 2 куриных яйца,
— 150 г куриного филе,
— 70 г майонеза,
— соль на кончике ножа,
— свежая зелень,
— ягоды для украшения.

чернослив нарезать
Сразу поставьте в кастрюле вариться куриное мясо и яйца, подсолив воду. Если чернослив чересчур сухой, то лучше его замочить в теплой воде на 25-30 минут. Затем обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте каждую сливу вдоль, после чего нарежьте тонкими полосками, поперек.

огурец натрите
Свежий огурец натрите на терке для овощей «по-корейски», чтобы он был в виде длинных тонких полос.

яйца отварить и нарезать
Куриные яйца остудите, почистите и натрите на мелкой терке, белки и желтки вместе.

куриное мясо нарезать
Куриное вареное мясо также остудите в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки, можно разделить руками по линии волокон.

слой чернослива и майонеза
Начинаем сборку салата. Возьмите подходящую посуду и на самое дно выложите нарезанный чернослив. Смажьте этот слой майонезом, распределите его равномерно. К слову, жирность майонеза не имеет особого значения, но более жирный майонез и более густой, более вкусный. А вообще, его можно заменить на густую сметану.

выкладывайте куриное мясо
Далее на чернослив выкладывайте куриное мясо. Сделайте сверху майонезную сетку.

слой яиц и майонеза
Следующий слов – вареные тертые яйца. Их нужно смазать майонезом, но так как яйца прилипают к ложке, осложняя процесс, то можно сделать яично-майонезную пасту в отдельной посуде, а затем выложить ее на курицу.

выложите полоски свежего огурца
Сверху на яйца горкой выложите полоски свежего огурца. Осталось только придать салату праздничный вид.

украсить зеленью и калиной
Возьмите несколько веточек кучерявой петрушки, несколько ярких ягод калины или клюквы. Украсьте салат и поставьте в холодное место, чтобы он пропитался несколько часов. А за это время советуем приготовить праздничные канапе с колбасой и сыром, они точно не будут лишними.

Салат Восторг с курицей и черносливом
Автор: Юлия Смирных

Рецепт: Салаты с курагой

Салаты с курагой

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и картофелем

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.

Тыквенный салат

Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .
Куриный салат с яблоками

Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Проще простого»

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.
Салат с курагой и морковкой

Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.

Салаты с мандаринами

Салаты

Салаты с мандаринами

Салаты с мандаринами

Домашние салаты с мандаринами.

Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью

Салаты с мандаринами и копченой колбасой, морковью и сыром

  • 1 морковь
  • 100 гр копченая колбаса
  • 2 мандарина
  • 100 гр сыр
  • майонез

Колбасу порезать узкими брусочками, морковь натереть брусочками, сыр натереть на крупной терке, дольки мандаринов порезать на 2-3 кусочка.

Копченая колбаса, сыр,морковь и мандарины для салата

Все смешать и заправить майонезом.

Салаты с манадаринами и морковью

Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра

салаты с мандаринами

  • 400 гр филе курицы
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 3-4 шт мандарина
  • 150-200 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • майонез

Сыр натереть на средней терке.Раскладываем часть сыра в салатнице и промазываем майонезом — первый слой.

Тертый сыр для салата с мандаринами Сыр с майонезом

На сыр раскладываем дольки мандарина- второй слой. Лук мелко порезать и половину его разложить сверху на мандарины — третий слой. Промазать майонезом.

Салаты с мандаринами.Дольки мандаринов для салата Слой лука для салата с мандаринами

Филе курицы мелко порезать, часть разложить на слой лука и промазать майонезом — четвертый слой. Половину яиц натереть на мелкой терке поверх курицы, промазать майонезом — пятый слой.

Филе курицы. Салаты с мандаринами Слой из тертых яиц для салата с мандаринами

Чередуем снова слои — сыр, мандарины, лук, курица, яйца. Украшаем салат дольками мандарина.

слоеный салат с мандаринами, курицей и яйцами

Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами

Салат с колбасой

  • 2 мандарина
  • 80 гр сыра
  • 80 гр миндаля
  • 150 гр колбасы вареной
  • 150 гр пекинской капусты
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, орехи раздробить в ступе, дольки мандаринов порезать пополам.

Ингредиенты для салата с мандаринами, морехами, сыром и колбасой

Все ингредиенты размешать и слегка заправить майонезом.

Салат с пекинской капустой и колбасой с сыром

Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с кукурузой, пекинской капустой, колбасой и сыром

  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

С давних времен люди используют грибы в качестве основного ингредиента многих вкуснейших блюд. Съедобные экземпляры грибного царства поражают своим широким разнообразием, гаммой утонченных вкусов и приятных ароматов, а также обладают полезными свойствами, наделяя блюда при правильном приготовлении полезными микроэлементами.

Существует огромное количество рецептов, которые готовятся быстро, просто и не требуют особых усилий. Необходимые продукты можно найти в каждом доме или приобрести без затруднений. В данной статье мы разберем вкусные рецепты с салатами из курицы с черносливом и грибами, которыми можно порадовать своих домочадцев.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепты

Грибы отличаются повышенным содержанием белка, витаминов групп В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Эти микроэлементы способны благотворно сказываться на сердечно-сосудистых системах и центральных нервных системах. Полезные частички могут укреплять костные ткани и благотворным образом воздействовать на процессы кроветворения.

Опытные хозяйки и абсолютные новички смогут справиться с простыми этапами приготовления изысканных блюд, которые подойдут как для обычного, так и для праздничного застолья. Последовательность и алгоритмы создания салатов несложные, займут минимум времени и помогут создать вкусные блюда из обычных продуктов.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 1. Салат из курицы, грибов и чернослива в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 150 г куриного филе.
  • 120 г чернослива.
  • 120 г шампиньонов.
  • 80 г лука репчатого.
  • 130 г свежих огурцов.
  • Соли по вкусу.
  • Немного черного молотого перца.
  • Майонез.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Для данного блюда подойдет любая мясная составляющая курицы. Возможно использование готового, купленного в магазине заранее филе, которое необходимо тщательным образом промыть под проточной водой. Кусочки филе должны быть охлажденными.
  2. Сотейник поможет вскипятить воду. Когда вода достигнет нужной температуры, следует опустить в емкость курицу. Добавление лаврового листа, черного перца горошком или соли придаст больший аромат. Необходимо варить филе до полной готовности на протяжении примерно получаса (зависит от размеров мяса), после чего нужно достать готовый продукт и остудить.
  3. В данном случае отлично подойдет использование вяленого чернослива без косточек. Кипятим воду и заливаем 120 грамм чернослива. Оставляем примерно на 15 минут на небольшом огне.
  4. Берем репчатый лек и режем его в виде кубиков.
  5. Тщательно промываем грибы (отлично подойдут шампиньоны) под проточной водой, выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для просушивания, отчищаем от лишних слоев кожицы. Если шляпка или ножка слишком крупная, ее стоит разрезать на мелкие кусочки.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком на среднем огне. Не забываем помешивать и следить за испарением образовавшегося сока. Приправляем солью, можно добавить немного перца, остужаем.
  7. Выкладываем приготовленный чернослив без косточек на салфетки, ждем, пока впитается лишняя влага. Режем его на тонкую соломку.
  8. Промываем и сушим огурец, режем на небольшие части.
  9. Когда курица остынет, ее можно нарезать либо в виде кубиков, либо в виде брусочков.
  10. Берем емкость и выкладываем салат в виде слоев. Если тарелка плоская, то можно придать блюду форму с помощью формовочного кольца любых форм. Сначала выкладываем курицу, потом дольки чернослива, затем шампиньоны и лук, а сверху огурцы.
  11. Смазываем слои майонезом, солим и перчим.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 2. Салат из курицы, шампиньонов и чернослива в виде слоев с сыром

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,15 кг шампиньонов.
  • 1 штука желтого лука.
  • 0,1 кг чернослива (вяленого или копченого).
  • 0,15 кг сыра твердых сортов.
  • 50 г ядер грецких орехов.
  • По вкусу майонез.
  1. Курицу необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить все загрязнения, пленки и поврежденные части. Дальше нужно оставить ее в горячей воде, добавить соли и специй и варить на протяжении 30 минут до появления характерной мягкости.
  2. Когда филе готово, его нужно остудить и разобрать на мелкие волокна или порезать на кусочки.
  3. Чернослив также нужно тщательно промыть и залить горячей водой, оставить для вымачивания на 15-20 минут. Затем воду нужно слить и разрезать чернослив на небольшие полоски или дольки.
  4. Шампиньоны осторожно промываем под проточной водой, удаляем поврежденные части, режем на тонкие пластинки.
  5. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить шампиньоны с луком, пока они не станут мягкими. Не забываем своевременно помешивать, это поможет избежать подгораний.
  7. Выбираем сыр твердого сорта (будет лучше, если у сыра молочный запах), трем его на мелкой терке.
  8. Берем емкость для оформления блюда. Мясо должно быть в самом низу, добавляем соус (например, можно использовать майонез или приготовить соус самостоятельно).
  9. Следующим слоем будут хорошо прожаренные с луком шампиньоны. Каждый слой распределяется аккуратно и равномерно.
  10. Далее выкладываем чернослив, снова добавляем немного соуса (или майонеза).
  11. Украшаем тертым сыром, не забываем добавить слегка поджаренные измельченные ядра орешков.
Читайте так же:
Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 3. Салат из курицы, чернослива, грибов и картофеля в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,25 кг свежих шампиньонов.
  • 0,2 кг куриного мяса.
  • 0,2 кг чернослива без косточек.
  • 160 г сыра твердого сорта.
  • 2 штуки картофеля вареного.
  • 3 штуки вареного яйца.
  • 1-2 штуки свежих огурцов.
  • Специи для филе по вкусу, приправы для шампиньонов.
  • Майонез по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  1. Тщательно промываем чернослив под проточной водой, ставим на средний огонь емкость, кипятим продукт примерно на протяжении 20 минут.
  2. Берем куриное филе и нарезаем на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, добавляем специи и качественно обжариваем с каждой стороны.
  3. Готовый проваренный чернослив выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на небольшие кусочки, дольки или полосочки.
  4. Чернослив выкладываем первым слоем. Затем выкладываем заранее охлажденное филе и смазываем самостоятельно приготовленным соусом. Здесь также может выручить и обычный майонез.
  5. Выкладываем сверху куриное филе, смазываем в майонезе.
  6. Отвариваем картофель до состояния полной готовности и мягкости, нарезаем его на кубики.
  7. Когда картофель готов, выкладываем его в качестве следующего слоя и смазываем соусом.
  8. Нарезаем грибы в виде долек или тонких полосок. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем шампиньоны, не забываем про добавление специй для грибов.
  9. Выкладываем следующим слоем в емкость, но этот слой смазывать соусом не нужно.
  10. Натираем проваренные яички с помощью мелкой терки, выкладываем на грибы и смазываем соусом.
  11. Натираем твердый сыр с помощью мелкой терки и выкладываем в емкость, также не забываем про добавление соуса или майонеза. Огурцы помогут украсить блюдо, их можно натереть на большой терке.
  12. Заключительным этапом необходимо убрать блюдо в холодильную камеру и оставить его на время. Когда оно постоит и пропитается, можно переходить к дегустации.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Таким образом, блюда из шампиньонов или других съедобных представителей грибного царства готовятся очень просто и быстро. Салаты содержат огромное количество полезных микроэлементов, а также отличаются изысканным вкусом, утонченным ароматом и изобилием вкусных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector