Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой Салат с пастой: рецепты

Эти салаты с макаронами идеальны для летнего ужина и хорошо сочетаются с вашими любимыми блюдами на гриле.

  • 50 рецептов салатов для пикника
  • Рецепты гарниров и салатов для пикника
  • 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Лучшие рецепты для барбекю
  • Овощи на гриле: 20 рецептов
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
  • 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на

Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

Этот рецепт с заправкой из белого винного уксуса совмещает в себе классический Капрезе и летний макаронный салат.
Рецепт:
Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

Описание приготовления:

Итальянский салат с сыром и макаронами получается очень сытным, поэтому может подаваться даже как отдельное блюдо к полднику или ужину. В рецепте используется тальятелле — классическая итальянская паста, типичная для Болоньи. Казалось бы такие простые продукты: сыр, помидоры, макароны, ветчина, оливки и зелень — а вкус получается просто потрясающий и изысканный!
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Салаты География кухни: Итальянская / Европейская

Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

Охлажденные или жареные на гриле креветки — отличное угощение на любом барбекю и пикнике. Почему бы не добавить их в простой сезонный салат с макаронами? Рецепт:
Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

Салаты с макаронами рецепты в домашних условиях Салат необычный с макаронами Салат с макаронами рецепт простой Рецепт салата с макаронами Вкусный салат для праздника

Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

  • Спиральки – 150 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Помидор.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец.
  1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
  2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
  3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
  4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
  5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
  6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
  7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
  8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
  9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
  10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

салат

Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю

Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю

Супруги Нили смешивают пасту фузилли с заправкой барбекю и овощами, а затем посыпают покупной (или оставшейся) рваной свининой. Рецепт:
Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю

Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

Соленые оливки и фета — идеальное дополнение к пасте аль денте. Простая в приготовлении винегретная заправка с орегано придает дополнительный средиземноморский оттенок. Рецепт:
Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

С оливками и маслинами

Салат с оливками и маслинами дома

  • отварная паста «Бантики» – 50 г;
  • руккола – пучок;
  • смесь оливок и маслин без косточек – 80 г;
  • сыр «Брынза» – 60 г;
  • смесь цитрусового сока и оливкового масла – заправка.

Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.

Макаронный салат с сезонными овощами

Макаронный салат с сезонными овощами

На подготовку этого салата требуется всего 10 минут. Смешайте морковь, сельдерей, перец, помидоры и зеленый лук, затем добавьте охлажденные макароны, покупную итальянскую салатную заправку и пармезан. Рецепт:
Макаронный салат с сезонными овощами

Салаты с вермишелью

Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.

С крабовыми палочкам и вермишелью БП

Крабовый салат с вермишелью

Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • морковь отварная – половина одной;
  • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
  • вермишель БП – 1 пакет;
  • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.
  1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
  2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
  3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

Салат с тонкой вермишелью

С вермишелью «Паутинкой»

На 5 порций понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • свежая руккола – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
  • тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
  • соль, молотый перец.
Читайте так же:
Салат «Куранты» с толстолобиком

Приготовление займет 50 минут:

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
  2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
  4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
  5. Рукколу нарвите руками.
  6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

Салат с пастой и радиккьо

Салат с пастой и радиккьо

Рэйчел Рэй говорит: «Заправка для этого салата содержит мое любимое сочетание вкусов, апельсин с орегано. Паста смешивается с пикантной заправкой, горьковатым салатом и луком. Возможно, это блюдо не для всех, но оно без сомнения мой фаворит». Рецепт:
Салат с пастой и радиккьо

Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без использования майонеза

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин, его вполне может заменить вот этот салат из макарон. Для него мы также применим свой, домашний, простой соус, в котором не будет вредного майонеза.

Что понадобится:

  • Мелкие макароны – 200 г,
  • Укроп – 20 г,
  • Консервированный горошек – 150 г,
  • Зеленый лук – 30 г,
  • Консервированная кукуруза – 150 г,
  • Оливки – 50 г,
  • Перец – 1 красный крупный,
  • Петрушка – 20 г.

А вот для соуса нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл,
  • Соль,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Горчица – 20 г,
  • Перец.

В составе у нас нет ни колбасы, ни мяса. Но если вы пожелаете, можете добавить и их. Но тогда салат получится более сытный и калорийный.

Как готовить

Макароны отвариваем до полной готовности. Обязательно прочитайте информацию на упаковке, в противном случае есть большая вероятность переварить или, наоборот, не доварить этот важный продукт в нашем салате.

Зелень покрошить как можно мельче, а перец порезать на кубики, предварительно помыв и удалив зёрна. А вот оливки порезать так, чтобы они превратились в тонкие колечки.

Все подготовленные компоненты сложить в салатницу. Вскрыть банки с горошком и кукурузой, слить всю жидкость. Всё высыпать в салат и хорошо перемешать.

Теперь будем готовить соус. Для этого надо раздавить чеснок, выложить в глубокую миску. Влить к нему оливковое масло, а после сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без использования майонеза

Готовым соусом заправить салат, всё перемешать и подавать к столу.

Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета

Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета

Вы удивитесь, насколько просто готовится заправка для этого салата. Загрузите несколько ингредиентов в кухонный комбайн, и за пару секунд вы получите совершенство вкуса! Рецепт:
Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Средиземноморский салат с макаронами

Средиземноморский салат с макаронами

Этот веселый салат состоит из трехцветных макарон-бабочек и множества средиземноморских ингредиентов вроде феты, орегано и черных оливок — гарнир, полный ярких вкусов. Рецепт:
Средиземноморский салат с макаронами Категории:

Летние блюда / Ужин / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Коллекции рецептов

Рецепты салатов с макаронами

Лучшая подборка рецептов салатов с макаронами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьдесят пять тысяч двести семьдесят семь рецептов салатов с маслом.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной фото

Ингредиенты: Макароны мелкие — 1 стакан, Моцарелла-мини — 10 шт., Помидоры — 3 шт. (черри — больше), Чеснок — 1 долька, Масло оливковое — по вкусу, Ветчина — 100 г, Листья базилика — для подачи Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти, например, или букатини. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли. Мне нравится этот салат с маленькими макаронами, которые можно добавлять в суп. Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в .

Читайте так же:
Острые ушки покорейски с чили

Салат с макаронами и крабовыми палочками

Салат с макаронами и крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Макароны мелкие — 150 г, Крабовые палочки — 200 г, Яйцо варёное — 1 шт., Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Лук зелёный — 3-4 шт., Масло оливковое — 1 ст.л., Майонез — по вкусу, Соль, перец — по вкусу Подготовить все продукты по списку. Макароны я выбрала мелкие звёздочки, они отлично подходят для такого салата. Макаронные изделия сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть водо.

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной фото

Ингредиенты: Макароны 500 Грамм, Сыр Чеддер 70 Грамм, Сыр Пармезан 50 Грамм, Ветчина 70-100 Грамм, Майонез 4 Ст. ложки, Сушёный базилик 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Итальянские сыры, особенно Чеддер и Пармезан, полюбились мне очень давно. Наверное, с первого кусочка. Хорошо, что сейчас их можно найти не только в специальных итальянских магазинах, но и в обычных. Ветчину советую выбрать лучшего качества. Чтобы она таяла.

Салат из макарон с нутом и баклажанами

Салат из макарон с нутом и баклажанами фото

Ингредиенты: Макароны 300 Грамм (к примеру — спиральки), Нут 420 Грамм (готовый, консервированный), Баклажан 2 Штуки, Руккола 1 Пучок, Чеснок 1 Зубчик, Лимон 1/2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу Летом очень популярны салаты из макарон (пасты). Сочетаний продуктов очень много: помидоры и огурцы, сыр и вареные яйца, чеснок и болгарский перец, разнообразная зелень или песто, ароматные заправки. Это очень вкусно! 1. В этом рецепте можно использовать ко.

Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами и тунцом фото

Ингредиенты: Макароны 400 Грамм, Майонез 50 Миллилитров, Уксус винный 1/2 Ст. ложки, Тунец консервированный 300 Грамм, Соль, перец По вкусу, Чеснок 1 Ст. ложка, Помидоры 2 Штуки Когда я был студентом, этот салат с макаронами и тунцом был лидером моего рациона. Готовил его постоянно, поскольку ингредиенты относительно недорогие и доступные, готовится очень просто (не нужно прикладывать особых стараний), а получается и вкусным, и сыт.

Салат с макаронами и перцем

Салат с макаронами и перцем фото

Ингредиенты: Макароны 200 Грамм, Перцы болгарские 2 Штуки, Лук зеленый 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Оливки 100 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки Для меня самым проблемным приемом пищи является обед: я никогда не знаю, чем перекусить по ходу рабочего дня. Чаще всего ем бутерброды, но порой они там надоедают. Тогда я вспоминаю про макаронные салаты, которые так любит моя мама. Готовятся они очень пр.

Летний салат с макаронами и овощами

Летний салат с макаронами и овощами фото

Ингредиенты: Макароны 400 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Цукини 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Брокколи 1 Штука, Луковица 1/2 Штуки, Зелень 1/2 Пучка, Консервированный перец 200 Грамм (по желанию), Оливковое масло 1/4 Стакана, Подсолнечное масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1/3 Стакана, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Ст. ложка, Соль, перец, орегано По вкусу Это блюдо хорошо тем, что использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике. Они не подвергаются термической обработке, а значит сохраняют максимум вкуса и пользы. В данном случае, правда, для пикантности добавлен еще и консервирован.

Салат с макаронами, овощами и сыром

Салат с макаронами, овощами и сыром фото

Ингредиенты: Помидоры черри 700-800 Грамм, Сладкий перец 3 Штуки, Фета 200 Грамм, Петрушка По вкусу, Чеснок По вкусу, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Макароны 250 Грамм, Соль и перец По вкусу Свежие овощи, отварные макароны, немного зелени и сыра Фета — получается классный салатик, который можно хранить до 2 дней в холодильнике в готовом виде. Легкая заправка станет отличным дополнением. В сезон овощей можно экспериментировать с ингредиентами. В.

Салат с макаронами и грибами

Салат с макаронами и грибами фото

Ингредиенты: Макароны 250 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Лук красный 1/2 Штуки, Сыр тертый — По вкусу, Зелень свежая — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу Очень простой в приготовлении, но сытный и питательный салат с макаронами и грибами — это неплохая альтернатива обеду или ужину. Я этот салат часто беру с собой в контейнере на работу — он хорошо хранится, не теряет своего вкуса. А вкус, я вам скажу, очень .

Салат с макаронами и помидорами

Салат с макаронами и помидорами фото

Ингредиенты: Макароны 250 Грамм (Ваши любимые.), Песто 70 Грамм, Сыр Пармезан 100 Грамм, Майонез 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Молоко 50 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Пучок салата 1 Штука, Помидоры Черри 200 Грамм, Чёрные оливки 100 Грамм (Без косточек.), Сыр Моцарелла 120 Грамм Салат с макаронами и помидорами — нежный и приятный на вкус. Кусочки сыра моцарелла хорошо сочетаются с оливками и помидорами черри. Салат выглядит очень нарядно, поэтому станет хорошим украшением на вашем праздничном столе. Рецепт салата с макаронами и пом.

Cалат с макаронами и яйцом

В будние дни не очень-то сподручно проводить много времени на кухне, поэтому актуальны простые, но питательные блюда, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут. Cалат с макаронами и яйцом — как раз такое блюдо! Вкусное и простое! Вам не хочется тратить время на готовку? Тогда этот рецепт для вас!

Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

  1. Макароны 200 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Огурцы соленые 100–150 грамм
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 1 стакан (или по вкусу)
  7. Сыр 100–150 грамм
  8. Колбаса копченая 60–80 грамм
  9. Ветчина 100–150 грамм

Приготовление салата с макаронами и яйцом:

1 подготавливаем ингредиенты.


Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным маслом.
Яйца сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового салата.
Лук очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус.

2 смешиваем салат с макаронами и яйцом.


В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно перемешайте.
Перед подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли майонеза.
Количество ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания.

3 подаем салат с макаронами и яйцом.


Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.
Салат получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.

– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить салат с макаронами и курицей

    Салаты, в которых одним из основных ингредиентов являются макароны, многим покажутся странными, на первый взгляд. Это неудивительно, ведь мы привыкли использовать их в качестве горячего гарнира. Тем не менее, такой салат с макаронами и курицей популярен в разных уголках мира.

    Это настоящая классика средиземноморской кухни, и, попробовав блюдо один раз, кулинары возвращаются к его приготовлению.

    Выбираем макароны для салата с курицей

    Не все макароны подходят для салатов. Поэтому обращаем внимание на используемый тип макаронного изделия. Останавливаемся на средних по размеру. Многим хотелось бы, использовать спагетти, но мы выбираем то, что советуют профессиональные шеф-повара. Они утверждают, что в салате из пасты и курицы ингредиенты должны быть примерного одного размера.

    Выбираем любой вид объемных средних рифленых макарон.

    • Пиперигате (мы их называем улитками).
    • Пенне (перьями).
    • Физулли (спиральками).
    • Фарфалле (мы называем их бабочками).

    Салат с макаронами и курицей «Нежность», простой рецепт

    Кроме пасты салат можно дополнить разными продуктами, включая морепродукты, мясо, грибы, овощи. Мы остановимся на традиционном варианте.

    Ингредиенты

    • Паста — 100 г.
    • Куриные грудки среднего размера — 2 шт.
    • Перец болгарский большой — 1 шт.
    • Бекон (лучше взять сырокопченый), выполняет роль приправы, но от него можно и отказаться — 50 г.
    • Вяленые томаты небольшие — 6 шт.
    • Чеснок — 2 зубка.
    • Сыр твердых сортов — 70 г.
    • Свежий тимьян — щепотка.
    • Масло растительное — для жарки.
    • Черный перец и соль, можно заменить готовыми смесями для пасты — на свой вкус.

    Салат с пастой и курицей простой рецепт

    Как готовить теплый салат с курицей и пастой

    Много времени на приготовление не уйдет, если следовать такому алгоритму действий.

    Во-первых, подготавливаем болгарский перец
    • Моем перец и обсушиваем его.
    • Выкладываем на смазанный маслом противень (можно подложить под низ кусочек фольги).
    • Запекаем в духовке 30 минут при 200°С.
    • Горячий перец запаковываем в пакет, откладываем в сторону, чтобы он остыл (придерживаемся такого метода, чтобы проще чистить овощ).
    • Остывший перец очищаем, режем на кубики.
    Во-вторых, обжариваем куриное мясо
    • Прежде всего моем мясо, обтираем его бумажными полотенцами.
    • По вкусу перчим и солим.
    • Обжариваем грудку на сковороде, смазанной растительным маслом.
    • В итоге оставляем остывать под крышкой (тогда этот ингредиент получится сочным).
    Между тем г отовим к сборке теплого салата и остальные ингредиенты
    • Чистим и измельчаем чесночные зубчики.
    • Режем томаты, прогреваем их на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем к томатам чеснок и тимьян, готовим минутку.

    Вяленые помидоры для салата с курицей и макаронами

    • Бекон (если используем) режим средними кусочками.
    • Измельчаем мясо курицы, ориентируясь на размеры кусочков перца.
    Следующим этапом подготавливаем макароны

    Отвариваем пасту, для чего нам нужно взять литр воды (на 100 граммов макарон нужно граммов 10 соли).

    После этого оставляем готовую пасту стекать на дуршлаге, переносим макароны в томатный соус, греем на сковороде не дольше минуты.

    В заключение все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, сверху высыпает тертый сыр.

    Как подать сытный салат с куриным филе и макаронами

    Дополнительный соус к такому салату не готовим, в этом нет необходимости. По желанию на стол подаем блюдо украшенной базиликом (свежим, возьмем одну веточку) или другим видом зелени. В идеале пасту с курицей подают теплой, но вкус салата не разочаровывает и тогда, когда блюдо остывает.

    Салат с макаронами и курицей – простой вариант сытного и ароматного блюда, традиционного для итальянской кухни.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

    Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

    Салат с бантиками: список ингредиентов

    Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • двести грамм макарон;
    • один спелый болгарский перец;
    • один томат;
    • двести грамм ветчины;
    • пучок любой зелени;
    • немного оливкового масла.

    Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

    • четыре столовых ложки оливкового масла;
    • пару столовых ложек винного уксуса;
    • соль и черный молотый перец.

    салат с макаронами и ветчиной и болгарским

    Как приготовить салат? Описание рецепта

    Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

    Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

    Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

    Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

    Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

    Салат с сыром: необходимые продукты

    В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

    • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • триста грамм ветчины;
    • двести грамм твердого сыра;
    • пару болгарских перцев;
    • столько же томатов;
    • майонез для заправки салата.

    Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

    салат из макарон с ветчиной и сыром

    Как приготовить вкусное блюдо

    В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

    Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

    Ароматный салат с маслинами и травами

    По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

    • двести грамм макарон;
    • столько же ветчины;
    • двести грамм твердого сыра;
    • один томат;
    • один красный болгарский перец;
    • по пучку базилика и петрушки;
    • штук десять маслин;
    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • пару столовых ложек винного уксуса;
    • немного морской соли и черного перца.

    Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

    салат с макаронами бантики и ветчиной

    Приготовление нежного салата

    Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

    Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

    Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

    Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

    Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

    Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

    итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

    Для данного варианта приготовления можно взять:

    • 400 грамм ветчины;
    • 400 грамм макарон;
    • один красный болгарский перец;
    • один свежий огурец;
    • четыре томата;
    • банку консервированной кукурузы;
    • 250 грамм майонеза;
    • свежую зелень по вкусу;
    • дольку чеснока.

    Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

    итальянский салат

    Приготовление сытного блюда

    Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

    Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

    Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

    салат с макаронами и ветчиной

    Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector