Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Итальянскую пасту хорошо знают по всему миру. Это, пожалуй, одно из самых популярных мировых блюд. Везде ее готовят по-разному, добавляя к ней разные ингредиенты и по классике ее принято заправлять соусами.

Пасту делают с мясом, рыбой, овощами и грибами, с сыром и сотнями других разных добавок. И практически всегда сочетания получаются крайне удачные, пасту крайне сложно испортить.

У нас французская паста называется немного попроще — макароны. И мы по классике делаем их без особых добавок, кладя на тарелку лишь в качестве гарнира. Однако сегодняшний наш рецепт покажет вам то, что приготовить обычные макароны можно крайне необычно и даже в итальянском стиле. Тесто для макарон можно также приготовить самостоятельно и они будут иметь более насыщенный вкус.

Покупные макароны зачастую получаются довольно пресными, можно даже сказать “пластиковыми” на вкус. А вот домашний вариант приготовления проще, чем кажется на первый взгляд, а получается более вкусным. Однако в целях экономии времени можно брать и готовые макароны, главное выбирать наиболее качественные марки, которые имеют хороший состав.

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Хорошо приготовленную пасту любят абсолютно все. Именно поэтому мы сегодня самостоятельно приготовим макароны с тунцом, которые получаются нереально вкусные. Это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. А наш правильно приготовленный томатный соус отлично дополнит вкус рыбы, благодаря чему во рту будет нежнейший сливочный вкус.

Такую пасту можно залить сливочным соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь в печи. Таким образом получается отличный вариант запеканки.

Давайте начнем готовить наши макароны с тунцом, из ингредиентов вам для них понадобится:

  • Макароны (пенне) — 120 г.;
  • Тунец консервированный — 2 банки;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Томатная паста — 20 г.;
  • Лук — 1 небольшая шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.

Приготовление:

  1. В большую сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) налейте немного оливкового масла, чтобы оно покрыло всю нижнюю часть сковороды.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем добавьте его в сковороду, огонь должен быть средне-сильным. Оставьте лук обжариваться до появления золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут.
  3. Откройте банки с тунцом и слейте воду. Можно после этого еще промыть его под проточной водой.
  4. Выложите его в сковородку к луку и хорошо разомните вилкой. Вы можете сделать это в небольшой тарелке, а затем добавить в сковороду, если вам будет легче. Рыба должна легко разминаться.
  5. Тунец хорошо смешиваем с луком, желательно сделать это деревянной лопаткой. После этого рыбу обжаривайте на слабом огне в течение минуты, время от времени помешивая. На ней должна появиться легкая корочка.
  6. Добавьте томатную пасту или томатное пюре и хорошо перемешайте. Смесь довольно легко сжечь, если ее не помешивать, поэтому не забывайте об этом. После этого мы вливаем в наши ингредиенты жирные сливки, которые мы предварительно слегка взбили венчиком (они должны быть холодные, а время взбивания должно быть не менее 3 минут). Добавьте соль по вкусу и большое количество черного перца. Готовьте соус несколько минут до тех пор, пока он не загустеет. Часто помешивайте содержимое сковородки, и ни в коем случае не накрывайте крышкой.
  7. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, а также немного оливкового масла. Дальше мы всыпаем нашу пасту и отвариваем ее в течение 9-10 минут до состояния al dente.
  8. Слейте воду из макарон и добавьте пару ложек соуса прямо в кастрюлю с макаронами. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Выложите макароны на сервировочную тарелку и полейте сливочным соусом из тунца.
Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Желаем вам приятного аппетита!

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это одно из моих любимых блюд отчасти потому, что оно отличается чрезвычайной простотой и быстротой приготовления, но главная причина, конечно, заключается в том, что эта паста сразу же вызывает повышенный аппетит у моих домочадцев, поскольку она обладает уникальным пикантным, насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом. На мой взгляд, консервы из тунца относятся к категории тех продуктов, которые всегда должны находиться в домашних запасах, поскольку они не занимают много места, довольно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления самых разнообразных закусочных и горячих блюд, подходящих как для ежедневного питания, так и для совершенно особых торжественных случаев. Например, что касается закусок, то на ум приходят и обычные бутерброды с наполнителем из тунца, и более сложные и изысканные лакомства, такие как фаршированные тунцом яйца или рулет из лаваша с тунцом и огурцами, ну а в контексте горячих блюд эта рыба больше всего подходит для приготовления разных видов пасты, и в том числе из нее можно сделать необычную, но совершенно роскошную праздничную лазанью. Кстати говоря, я уже размещала когда-то на своем сайте один хороший рецепт пасты с тунцом, которая готовится с добавлением сливочно-томатного соуса, но поскольку подобных блюд много не бывает, то сегодня хочу предложить вам самый простой вариант макаронных изделий под соусом из консервированного тунца и свежих помидоров.

Паста с тунцом, приготовленная по этому рецепту, обладает множеством замечательных свойств, которые очень ценятся в связи с современным образом жизни: во-первых, она готовится всего за полчаса без лишних телодвижений, что позволяет экономить время и сохранять силы для более приятных дел и развлечений, во-вторых, при отличных вкусовых свойствах это блюдо обладает низкой калорийностью (121 ккал на 100 г) и бережет наши фигуры, и в-третьих, оно содержит в себе массу полезных веществ, таких как белки, аминокислоты, сложные углеводы, витамины и морские минералы — в общем, все то, что нам всем совершенно необходимо и составляет основу хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Единственный небольшой недостаток данного блюда состоит в том, что его нельзя назвать слишком бюджетным, ведь тунец – это ценная промысловая рыба, которая никак не может стоить копейки, но тем не менее, дорогим и недоступным его тоже считать не стоит, так как консервы часто продаются по акции с хорошей скидкой, что позволяет выгодно пополнить домашние запасы, и к тому же для приготовления вкусного соуса консервированной рыбы требуется не слишком много. Простая и очень вкусная паста с тунцом и помидорами прекрасно насыщает и оздоравливает организм, наполняя его энергией, бодростью и силой, а ее специфический пикантный, но при этом не слишком навязчивый вкус наверняка понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете!

Читайте так же:
Паштет из фасоли с яйцами

Полезная информация

Как приготовить пасту с тунцом консервированным — простой рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г любых макаронных изделий
  • 2 банки консервированного тунца (по 180 – 200 г)
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Макароны отварить

1. Для того чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом по классическому рецепту, прежде всего необходимо поставить на плиту большую кастрюлю с холодной водой для варки макарон, так как соус готовится очень быстро и все манипуляции с ним можно делать параллельно. Вы можете использовать любой вид пасты, который предпочитаете или же какой имеется у вас в наличии, например, в моей семье любят длинные макароны, поэтому я на этот раз приготовила к тунцу тальятелле. Разные макаронные изделия отличаются друг от друга не только внешним видом, но и по времени варки, и информацию об этом надо обязательно уточнить на упаковке, ведь макароны в итоге не должны хрустеть на зубах, да и переваривать их тоже очень плохо. В процессе варки макароны следует посолить и время от времени их перемешивать, чтобы они не слипались, а после достижения готовности откинуть их на дуршлаг и держать в тепле до момента подачи на стол вместе с соусом из тунца.

Соус из тунца консервированного к пасте

2. Тем временем надо подготовить помидоры и для этого первым делом очистить их от кожуры. Чтобы очистить томаты, их нужно надрезать ножом с одного торца крест-накрест, положить в глубокую миску и залить кипящей водой. Примерно через минуту, когда кожица начнет лопаться, помидоры можно остудить в холодной воде и после этого легко освободить от кожуры.Помидоры надрезать и ошпарить кипятком
3. Затем очищенные помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками.Помидоры порезать кубиками
4. Чеснок очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.Чеснок порезать тонкими пластинками
5. Филе тунца аккуратно вынуть из той жидкости, в которой он хранился, и порезать небольшими кусочками либо размять вилкой, но не слишком мелко, чтобы он хорошо ощущался в блюде.

Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Тунца размять вилкой
6. Зелень петрушки вымыть, высушить, освободить от жестких веточек и мелко нарубить. Петрушку измельчить

7. На сковороду налить немного хорошего оливкового масла, положить чеснок и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, около минуты, пока не почувствуется сильный и аппетитный чесночный аромат. После этого чеснок можно вынуть шумовкой, если вы не очень любите вкус тушеного чеснока, так как его основной функцией является ароматизация масла, но если он не подгорел, то вполне допустимо оставить его в блюде, так как этот овощ обладает полезными свойствами и обычно совсем не мешает.Обжарить чеснок на оливковом масле
8. Затем в сковороду выложить подготовленные томаты и тушить примерно 5 – 7 минут без крышки для размягчения и удаления кисловатого привкуса. Кстати говоря, если у вас откровенно кислые «зимние» помидоры, то на этом этапе к ним можно добавить 1 – 2 чайных ложки сахара, который выступит в качестве эффективного усилителя вкуса.Обжарить томаты
9. Далее положить ломтики тунца и прогреть их в течение 1 – 2 минут, так как эта консервированная рыба уже полностью готова к употреблению.Добавить ломтики тунца
10. В самом конце приготовления положить рубленую петрушку, после чего соус из тунца слегка посолить и поперчить.
Соус из консервированного тунца к пасте
При подаче в каждую тарелку надо положить порцию макарон и полить их свежеприготовленным рыбным соусом, а кроме того, эту пасту можно дополнительно посыпать тертым сыром, так как сыр как нельзя лучше сочетается с подобными горячими блюдами. Классическая паста с консервированным тунцом является одним из самых простых и быстрых блюд, которые можно сварганить буквально за полчаса для будничного обеда или ужина, однако, благодаря своим хорошим питательным свойствам она прекрасно утоляет голод, а ее приятный пикантный вкус подарит всем едокам множество положительных эмоций. Приятного аппетита!
Паста с консервированным тунцом

Читайте так же:
Ароматная фасоль по корейски

Салат с тунцом, макаронами и маслинами

Салат с тунцом, макаронами и маслинами

Попробуйте удивить своих гостей итальянским блюдом с тунцом и макаронами. Этот сытный, насыщенный и яркий салат может заменить гарнир. Особые нотки свежести этому блюду придает базилик. Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые продукты:

  • Макароны — 160 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Горчица французская — 1 ч. л.
  • Сахар (можно заменить мёдом) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 150 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Базилик зелёный свежий — 20 г.
  • Маслины — 70 г.

Приготовление

  1. Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить, промыть и остудить
    Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить, промыть и остудить
  2. Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу и добавить к отваренным макаронам.
    Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу и добавить рыбу к отваренным макаронам.
  3. Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую емкость.
    Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую емкость.
  4. Маслины разрезать на 2-4 части и добавить в салат.
    Маслины разрезать на 2-4 части и добавить в салат.
  5. Базилик промыть, обсушить. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
    Базилик промыть, обсушить. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
  6. Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара. Сахар можно заменить мёдом.
    Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара. Сахар можно заменить мёдом.
  7. Салат посолить, добавить заправку, перемешать. Подавать сразу же после приготовления.
    Салат посолить, добавить заправку, перемешать. Подавать сразу же после приготовления.
  8. Приятного аппетита!
    Салат с тунцом, макаронами и маслинами

Салат из макарон с тунцом и брокколи

Макаронные изделия хорошо зарекомендовали себя как основа для различных салатов. Если вы любите овощи и рыбу, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом, чтобы приготовить салат из макарон с тунцом и брокколи. Макароны можете взять любой формы, какая вам больше нравится, тунец – лучше в масле.

— макаронные изделия – 150 г

— капуста брокколи – ½ головки

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

— тунец консервированный – 1 банка

— сладкий перец красный – ½ шт.

— соус винегрет – 3 ст. ложки (или сок ½ лимона)

Салат из макарон с тунцом и брокколи

1. Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отцедите.

2. Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

3. Сладкий перец (лучше красного цвета) вымойте, удалите семена с плодоножкой и внутренними перепонками, нарежьте полосками.

4. Банку тунца откройте, отцедите соус в отдельную емкость, а рыбу разделите на ломтики.

5. Сложите в миску отваренные макароны, соцветия брокколи, полоски сладкого перца, ломтики тунца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

6. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соус из тунца с соусом винегрет (или просто лимонным соком). Полейте салат приготовленной заправкой и снова тщательно перемешайте.

7. Салат из макарон с тунцом и брокколи готов к подаче на стол. Такой салат будет отличным дополнением к обеду, самостоятельным ужином или просто закуской в течение дня. Блюдо в равной мере подходит для домашней трапезы и праздничного стола.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Существует много разных вариантов винегрета, и вы можете выбрать любой для своего салата. Предлагаем версию с лимонным соком и чесноком для придания блюду легкой пикантности и цитрусовых ноток.

Понадобится:

— лимонный сок – 1,5 ст. ложки

— белый винный уксус – 2 ст. ложки

— масло оливковое – 6 ст. ложек

— чеснок – 1 зубчик

— прованские травы – 1 ч. ложка

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим соус винегрет с лимонным соком и чесноком

1. Смешайте лимонный сок с винным уксусом, добавьте пропущенный через пресс или растертый с солью до гладкой массы чеснок, прованские травы.

2. Медленно вливая оливковое масло, продолжайте размешивать до получения однородной эмульсии. Приправьте солью, перцем и еще раз взболтайте.

3. Если вы растирали чеснок с солью, то в конце добавлять соль следует осторожно, с учетом уже добавленной ранее.

4. Соус винегрет лучше использовать свежим, приготовив его перед подачей. Но если нет такой возможности, слейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните до использования в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector