Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Салаты без майонеза

Предпочитаете здоровое питание или не любите майонез, но не знаете, какие очень вкусные салаты приготовить? Поможет подборка замечательных рецептов. Салаты получаются нежными, легкими и питательными. Какие ингредиенты выбрать и как приготовить холодные блюда? Читайте в статье.

Салаты занимают особое место в питании каждого человека: без них не обходится праздничный стол и повседневное меню. Также блюдо отлично утоляет голод.

В качестве заправки для легких салатов часто используют оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, бальзамический или винный уксус, вареные яйца и горчицу, натуральный йогурт. Такие соусы сочетаются практически со всеми ингредиентами, так что смело экспериментируйте на собственной кухне.

Подскажем рецепты салатов без майонеза:

Греческий салат

Это блюдо — одно из самых вкусных и популярных. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то модернизирует список ингредиентов, подгоняя его под собственные предпочтения.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Sportobzor.ru: UGC

Предлагаем приготовить салат греческий, который будет максимально похож на оригинал. Возьмите такие продукты:

  • помидоры, огурцы и болгарский перец — по 2 шт. (или по 200 г);
  • сладкий репчатый лук и маслины без косточек — по 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • смесь итальянских трав — 20 г;
  • сок лимона — 30 г.

Количество ингредиентов приблизительное, поэтому варьируйте его по собственному вкусу. Чтобы салат выглядел красиво, подберите желтый болгарский перец и фиолетовый лук.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Tochka.net: UGC

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а маслины поделите пополам или оставьте целыми.
  3. Сложите овощи и маслины в миску, залейте маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте приправой
  4. Перемешайте салат.
  5. Нарежьте фету ровными кубиками и сложите поверх салата.

Греческий салат готов. Можете подавать к столу.

Салат с тунцом

Знаете ли вы, что тунец исключительно полезная рыба? В нем содержится множество витаминов и полезных жиров. Вкус тунца больше напоминает нежирное мясо, чем рыбу. К тому же этот продукт безопасен для фигуры.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Tochka.net: UGC

Чтобы приготовить простой салат, возьмите:

  • консервированного тунца в собственном соку — 200 г;
  • листья салата (любого) — 300 г;
  • помидоры и огурцы — по 250 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г.

Для заправки подойдет обычное растительное масло. Если хотите обогатить вкус, смешайте его с соком лимона и ложкой горчицы.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: cheese-blog.ru: UGC

Как готовить легкий салат? Читайте подробную инструкцию:

  1. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарвите салат руками и выложите в миску.
  2. Для огурцов подойдет нарезка полукругом. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем на слайсы.
  3. Маслины поделите пополам, яйца нарежьте на четыре части, а лук — полукольцами.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и маслины в миске, полейте заправкой.
  5. Выложите овощной микс на большое плоское блюдо.
  6. Достаньте тунец из банки и положите в центр салата. Сверху хаотично расположите колечки лука и четвертинки вареных яиц.

Такой салат смотрится нарядно, поэтому подавайте его на банкет в честь праздничного события.

Салат «Нежность»

Если любите пекинскую капусту, обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт простого салата навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, так как закуска легкая и готовится моментально.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Яндекс: UGC

  • пекинская капуста — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый сыр и кукуруза консервированная — по 150 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г.

Для заправки возьмите:

  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • горчицу с нежным вкусом и соевый соус — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 10 г.

В такой салат, рецепт которого легко варьируется, можете добавить свежие огурцы или помидоры — вкус станет еще ярче. Вместо курицы используйте нежирную ветчину.

Сухарики лучше делать самостоятельно. Если берете готовый ингредиент, выбирайте продукт без резкого вкуса.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Восточный Караван: UGC

  1. Пекинскую капусту мелко нарежьте.
  2. Куриное филе порвите на тонкие волокна, а сыр натрите на терке.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  4. Сложите пекинскую капусту, сыр и курицу в большую миску. Добавьте кукурузу и полейте салат соусом. Перемешайте.
  5. Перед подачей на стол выложите на салат сухарики. Не делайте этого сразу, иначе хрустящие кусочки размокнут.

Блюдо прекрасно удалит голод и не навредит фигуре, ведь в его составе только полезные компоненты. Попробуйте приготовить такой салат на ужин — утром увидите результат на весах.

Теплый салат с омлетом

Этот вкусный салат — отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Легкий, сытный и безумно вкусный!

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Леди Калория: UGC

  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сметана — 50 г.;
  • сухарики (по желанию) — 100 г.

Для соуса возьмите:

  • сырое яйцо;
  • горчицу с нежным вкусом — 20 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Омлет для салата готовьте привычным способом — с молоком, сметаной или майонезом. Также добавляйте любимые приправы.

Если вас смущает сырое яйцо в составе соуса, можете предварительно приварить его в течение 1–2 минут. Однако следите, чтобы яйцо осталось жидким.

Кстати, такая заправка — универсальная, поэтому подойдет для любых салатов простых.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Блюдо готовьте так:

  1. Вымойте листья салата и дайте ему просохнуть.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и болгарский перец.
  3. Приготовьте соус: взбейте в блендере все ингредиенты, включая измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Соедините листья салата с помидорами и перцем. Залейте заправкой и перемешайте.
  5. Готовый омлет разрежьте на тонкие кусочки.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху — яичные блинчики и сухарики. Подавайте, пока омлет не остыл.

Этот легкий салат на стол понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!

Читайте так же:
Корейский картофельный салат Камдича

Салат «Венок»

Этот яркий салат подавайте на стол для гостей. Закуска готовится легко и выглядит очень празднично.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: RussianFood.com: UGC

  • листья салата — 300 г;
  • рукола и помидоры — по 100 г;
  • мягкий творожный сыр и брокколи — по 150 г;
  • грецкие орехи и кунжут — по 50 г.

Для заправки возьмите:

  • горчицу — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сок лимона — 10 г.

Если не любите руколу, не добавляйте ее в салат. Вместо творожного сыра по желанию используйте моцареллу. Также в салат кладите огурцы или болгарский перец.

Брокколи используйте свежую или замороженную — какую найдете по сезону.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Фото: Кумушка: UGC

Легкую закуску делайте так:

  1. Промойте листья салата и руколу, разложите на бумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Мелко нарубите орехи и смешайте с творожным сыром. Скатайте из смеси небольшие шарики.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Помидоры разрежьте пополам.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Выложите на большом блюде смесь салата с руколой по кругу в форме венка. Сверху разложите брокколи, кусочки помидор и творожные шарики.
  7. Щедро полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол. Удивите гостей!

Мы предложили салаты, рецепты простые, поэтому запомните их с первого раза: это минимум ингредиентов и максимум пользы.

Попробовав такие закуски, вы вряд ли захотите возвращаться к майонезным аналогам, так что разнообразьте рацион вкусной и полезной пищей.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Фото: zen.yandex.ru

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

1. Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с копченой колбасой и сухариками

Фото: ezka.ru

Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.

Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Фото: powerfit59.ru

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Фото: tarabanki.ru

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Фото: ogorod.ru

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Салат с вареными сосисками и крутонами

Фото: koolinar.ru

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Фото: photorecipes.ru

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Фото: donatewales.org

На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!

Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Фото: lafesta-nsk.ru

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и авокадо

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Фото: podvodka.info

Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Фото: vfl.ru

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Фото: donatewales.org

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Фото: gazette.com.ua

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Фото: photorecept.ru

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фото: m.fotostrana.ru

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Фото: joinfo.com

Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!

Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.

Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Читайте так же:
Салат невеста с кефирномайонезной заправкой

Салаты простые и вкусные

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с яйцом и редиской

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат с яблоком

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат с капустой

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Читайте так же:
Салат Поклонник с грибами

Салат с фасолью и морской капустой

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат с ветчиной

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Салат с зеленью и куриным филе

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с капустой и маслинами

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

ТОП-10 самых быстрых и вкусных салатов

Продукты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.

Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


Ингредиенты:
300 г. куриного филе
150 г. огурцов
150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г. сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр.
2-3 вареных яйца крабовые палочки 200 гр.
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

Читайте так же:
Салат с баклажанами и рисом

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и сыр натереть.
2. Колбасу нарезать соломкой.
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием!

6. Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты:
Капуста
Свежий огурец
Лучок
Колбаска (кому какая нравится)
Майонез
Специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
3. Колбасу режем соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


Очень быстрый и вкусный салат!
Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного Аппетита!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


Ингредиенты:
Твердый сыр
Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
Чеснок 1-2 зубчика
Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
1.Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
2.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»


Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:
1 Свежий помидор
100 гр. Сухарей белого хлеба
1 Пачка плавленого сырка
Зелень
1 Зубчик чеснока
Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»


Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3. Сыр-нарезать соломкой.
4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Салат «Моя Прекрасная Леди» из пекинской капусты и сухариков

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Салат Моя Прекрасная Леди — это салат, который готовится за считанные минуты. Такой быстрый рецепт может выручить вас, когда времени ну совсем уже нет, а кушать хочется, или вот-вот придут неожиданно гости!

Рецепт салат моя Прекрасная леди

салат моя прекрасная леди-2

Для салатика нам понадобиться:

  • ветчина – 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 200 г.;
  • капуста пекинская — 300 — 400 г.;
  • огурец свежий — 150 г.;
  • майонез — 70 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Сухарики:

  • хлеб белый 4-5 ломтиков;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим салата пошагово с фото

1. Из ломтиков белого хлеба сформируем сухарики любой формы, у меня получились соломкой.

из ломтиков белого хлеба сформируем сухарики нарезаем сухарики соломкой

2. Добавляем к белому хлебу оливковое масло и прованские травы.

добавляем к белому хлебу оливковое масло добавляем к белому хлебу прованские травы

3. Перемешиваем наши будущие сухари.

перемешиваем наши будущие сухари

4. Противень я застилаю пергаментной бумагой и выкладываю сверху нарезанный хлеб с прованскими травами.

на противень выкладываю нарезанный хлеб с прованскими травами

5. В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляем наши сухари на 5 — 7 минут до румяности.

сухарики добавляйте в салат перед подачей

6. Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

нарезаем пекинскую капусту соломкой

7. Выкладываем нарезанные листья салата в удобную посуду, где буду перемешивать весь салат.

выкладываем нарезанные листья салата в удобную посуду

8. Свежие огурчики нарезаем небольшой соломкой.

свежие огурчики нарезаем небольшой соломкой

9. Огурчики нарезанные отправляем в миску к капусте.

огурчики отправляем в миску к капусте

10. Ветчину также нарезаем соломкой и отправляем в салатницу.

ветчину также нарезаем соломкой нарезанную ветчину отправляем в салатницу

12. В салат добавляю консервированную кукурузу и майонез.

в салат добавляю консервированную кукурузу и майонез

13. Солим и перчим по вкусу.

салат солим и перчим по вкусу

14. Перемешиваем наш салат тщательно между собой.

перемешиваем наш салат тщательно

15. Осталось дело за сухарями. Добавляйте их перед подачей!

посыпаем салат сухариками

Пока подсушились все сухари, мы успели нарезать все ингредиенты.

Вот такой замечательный, сытный и свежий салат моя прекрасная леди у нас получился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector