Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лососем

Салат с лососем

Салат с рыбой

Аппетитные рыбные салаты с лососем – шикарная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Лосось можно добавлять в жареном, отварном, копченом и малосольном виде. В каждом случае вкус блюда получается особенно пикантным.

С авокадо

Питательный салат с лососем и авокадо обладает вкусом свежести и отменно подходит к диетическому ужину. Потребуется: плод авокадо, 2-3 свежих огурца, 1 филе лосося, 4-5 редисок, несколько перышек лука, пучок свежего укропа, 3-4 листа «Айсберга», 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, мелкая соль и свежепромолотый перец – по вкусу.

Кулинарный процесс:
Огурцы с редисом нарезать кружками. Очищенное авокадо поделить тонкими пластинками. Зелень с отварными яйцами измельчить. Лосось запечь 15 минут в духовке при 200 градусах, полив маслом и приправив по вкусу. На блюдо постелить вымытые листья «Айсберга», посыпать его зеленью, нарезанными авокадо с огурцами, редисом и рыбой. Заправить оливковым маслом.

С копченым сыром

Легкий аромат дымка салата с лососем горячего копчения пробуждает аппетит и дарит наслаждения вкусом. Необходимый набор продуктов: 200 г лосося, 2 спелые помидора, копченый колбасный сыр – ломтик 150 г, 1 розетка латука, пара отваренных круто яиц. Для заправки: по 1 ст. л. зернистой горчицы и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с копченым лососем можно готовить по шагам:
Филе отварить в воде с брызгами лимонного сока и соли. Мясо размять вилкой. Помидоры нарезать кубиком, сыр натереть, листья латука порвать руками. Смешать компоненты заправки. Собрать блюдо, поливая каждый слой заправкой.

С рукколой и копченым лососем

Рецепт салата с легким козьим сыром дарит летнее красочное блюдо, которое не требует предварительной подготовки ингредиентов. Требуется: 100 г подкопченного лосося, руккола – по вкусу, 100 г ароматного козьего сыра, 1 авокадо, 3-4 черри, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма или лимона, пара яблок.

Нарезанные пополам черри отправить в тарелку с рваными руками листьями салата. Яблоко нарезать кубиками, а авокадо немного крупнее. Все компоненты отправить в блюдо. Туда же высыпать нарезанного мелко лосося и кубики ароматного козьего сыра. В качестве заправки подходит смесь оливкового масла с соком лимона. По вкусу перед подачей добавить гренки.

салат с зеленью

Рыбу горячего копчения поделить на волокна, а холодного – нарезать ровными кусочками

С консервами

Аппетитный салат из консервированного лосося с овощами и сыром можно приготовить моментально, а его вкус приятно удивит даже бывалых знатоков кулинарии. Требуется: банка консервированного лосося – 250 г, 4 круто отваренных яйца, 1.5 кисло-сладкого яблока, 150 г натертого твердого сыра, ½ стакана йогурта без ароматизаторов, 1 ч. л. зернистой горчицы, пучок кинзы и укропа.

Способ приготовления состоит из шагов:
С лосося слить жидкость, а мякоть раздавить вилкой на кусочки. Сыр натереть, яблоко без серединки нарезать длинными полосками. Яйца измельчить. Для заправки соединить йогурт с горчицей и рубленой зеленью. Выкладывать порционно слоями, промазывая каждый слой заправкой.

С сельдереем и морковью

Простой и изящный салат следует готовить из свежих продуктов. Калорийность – 255 кКал. Требуется: 200 г слабосоленого лосося, пара стеблей сельдерея, морковка, 1 ст. л. масла оливок, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка свежеперемолотого черного перца и экстра соли.

Способ готовки:
Филе нарезать кубиками и отправить в миску. С сельдерея снять жесткий верхний слой и нарезать мелко. Морковь поделить на тонкие круглые дольки. Смешать компоненты, посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом и соком лимона.

Цезарь

Легендарный «Цезарь» с нежным слабосоленым лососем дарит прекрасное сочетание хрустящих крутонов со свежими листьями «Айсберга» и шелковистой рыбой под нежной фирменной заправкой.

Требуется: 250 г малосольной рыбы, ½ батона, 100 г салатных листьев, 50 г перетертого пармезана, сладко-пряная горчица – 1 ч. л., пара яиц, 2/3 стакана оливкового пахучего масла, ½ лимона, зубок чеснока, морская соль и свежепромолотый черный перец.

Вкусный цезарь с лососем легко приготовить по шагам:
С багета срезать корочку, а мякоть поделить кубиками толщиной 1 см. Ломтики убрать в духовой шкаф, сбрызнув оливковым маслом и солью, на 10 минут. Яйца окунуть в кипяток на минуту, охладить. Вымытый салат порвать руками, выложить в тарелку.

Для заправки перетереть чеснок с солью и перцем. Высыпать горчицу с яйцами и соком лимона, все взбивать миксером на низких оборотах. Тонкой струйкой вводить масло, продолжая взбивать. Зеленые листья полить соусом, разложить хрустящие крутоны с лососем, приправить пармезаном и декорировать половинками черри.

салат с яйцом и хлебом

В готовке можно использовать лосося гриль, жареную или консервированную рыбу

Мимоза

Добавка слабосоленого лосося сделает вкус «Мимозы» деликатным и нежным. Набор продуктов: 150 г рыбы, 3 круто отваренных яйца, отваренная картофелина, отваренная морковка, по 7-10 перьев лука и укропа, 6 ст. л. жирного майонеза, щепотка крупной соли и свежедробленого перца.

Слоеный салат «Мимоза» можно готовить по этапам:

  1. Лосось отварить в слегка подсоленной воде и размять вилкой.
  2. Измельчить отдельно белки и желтки. Зелень нарубить.
  3. Майонезный соус перемешать с перцем и солью.
  4. Выстелить стаканы пищевой пленкой, выложить слои: тертый желтки, рыба, майонез, тертые белки, зелень, майонез, тертая морковка, картофель, майонез.
  5. Заготовки спрятать в холодильник.
  6. Перевернуть стаканы на тарелку и выложить аппетитные башенки.
Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

С пекинской капустой

Сытная и легкая закуска с пекинской капустой подходит в качестве закуски для праздничного ужина. Набор продуктов для готовки: рыбные консервы – 1 банка, пара маринованных огурцов, ½ банки оливок, ломтик нежного сыра – 50 г, 2 свежих огурца, пара яиц, ½ сладкого крымского лука, ½ головки пекинской капусты, 4-5 перышек зеленого лука, 100 г отварного длиннозернистого риса, ½ стакана сметаны.

Приготовим аппетитное блюдо по этапам:
Капусту с луком и огурцами нарезать тонкой соломкой, оливки поделить кольцами. Рыбку поломать кусочками. Яйца с перьями лука нарубить мелко. Перемешать продукты с рыбными консервами в салатнике и заправить сметаной.

Читайте также:
Слоеный салат с красной рыбой
Засолка лосося
Рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе

Нисуаз от Гордона Рамзи

Теплый пикантный салат от гуру кулинарии Гордона Рамзи идеально подходит для приема гостей. Для нисуаза нужно: 5-6 картофелин, 200 г стручковой зеленой фасоли, пучок листьев латука, 350 г лосося, стакан постного масла, 3 ст. л. оливкового ароматного масла, 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы, 4-5 листиков нарезанного базилика, цедра от 1 лимона, 5 яиц, 1 яичный желток, щепотка сахара.

Способ пошаговой готовки:
Замариновать нарезанные крупными кусками томаты с солью, перцем, базиликом, лимонной цедрой и оливковым маслом. Картофель нарезать, отварить и поджарить до румяной корочки. Фасоль отварить до хруста и поджарить.

Отварить в воде лосося пару минут. Отварные яйца разрезать на четверти. Приготовить домашний майонез. На листья латука отправить немного соуса, поджаренный картофель, фасоль, томаты с оливками и яйцами. Лосось порвать руками и отправить на теплый салат. Полить блюдо соусом и подать с жареными гренками.

Греческий салат

Нежный лосось прекрасно сочетается с пикантным сыром и свежими овощами и заправкой из оливок в легкой закуске. Требуется: свежий лосось (или семга) – 200 г, пара помидоров, огурец – 2 шт., 50 г маслин, пучок хрустящего латука, 100 г сыра фета, половинка лимона, свежедробленый черный перец – по вкусу.

Кулинарный процесс:
Рыбку обжарить и нарезать небольшими кусочками. Листья латука вымыть и распределить по тарелке. Очищенные огурцы с помидорами нарезать в произвольной форме и выложить на листья. Добавить лосось, кубики сыра и маслины. Приправить блюдо специями, побрызгать лимонным соком и ароматным маслом.

салат с сыром и огурцами

Для большей нежности огурцы очистить от шкурки

По-корейски с молоками

Вкусный салат из молок лососевых рыб придется по вкусу любителям пикантной остроты в блюдах. Потребуется: 350 г молок, луковица и морковка, пара зубчиков чеснока, 2 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. кукурузного масла, щепотка копченой паприки, 3-4 ст. л. лимонного сока, по щепотке промолотого красного и черного перца.

Способ приготовления корейского салата:
Вымытые молоки лососевых рыб залить соком лимона на 10 минут. Лук покрошить половинами колец, морковь натереть и обжарить на масле до мягкого состояния на кукурузном масле. К овощам отправить молоки, разрезанные напополам и поджаривать 10 минут. Всыпать продавленный прессом чеснок, соус и пряности по вкусу. Подать к столу, украсив зеленью.

Выводы

Разнообразные салаты с лососем – оригинальные легкие закуски, которые не перегружают желудок. Вкус блюд непременно нежный, а гладкая текстура упругих волокон лосося прекрасно сочетается с овощами, яйцами, соусами и фасолью.

Поке — рецепты гавайского блюда, приготовленные дома с авокадо, лососем, крицей, тунцом

поке рецепт с лососемПове (боул) – блюдо гавайского происхождения, очень популярное в Европе и Америке, с недавних пор стремительно ворвавшееся в нашу жизнь. Благодаря интернету, в частности Инстарграм, нынче это самое брендовое блюдо, занимающее верхние строчки в гастрономических хит-парадах. Если разобраться, то Поке – это, скорее, оригинальный принцип подачи блюда, своеобразный его конструктор, который позволит использовать любые запасы в холодильнике и свободно приготовить его дома.

В основе классического гавайского Пове – лосось или иная красная рыба, форель, к примеру, обязательно рис, свежие овощи и кисло-сладкий соус. По вкусу очень напоминает японские суши, только порция намного больше. Несмотря на новизну рецепта, Поке – авангардное кушанье, и вариаций его немало. Теперь в нем могут быть любые овощи, и даже фрукты. В домашних условиях делают с тунцом, угрем, курицей, креветками, рис заменяют киноа. Популярности боул добавляет еще и то, что рецепт его отлично вписывается в здоровое питание, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Поке – простой рецепт с авокадо и лососем

Держите классический вариант Поке с красной рыбой, рисом и авокадо, приспособленный для приготовления в домашних условиях, по вкусу напоминающее знаменитые суши с лососем. Рецепт салата с маринованным лососем найдете ниже. Мы с вами как-то готовили салат-суши, только там ингредиенты сразу смешиваются, приглашаю на рецепт.

  • Лосось (соленый) – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Рис – 70 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Яйцо.
  • Рисовый (яблочный) уксус 6% – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соевый соус — для подачи.

Подойдет любой вид уксуса крепостью 3- 6 %, но идеального вкуса вы добьетесь, используя рисовый.

поке рецепт

Отмерьте необходимое количество риса, несколько раз старательно промойте его, пока последняя вода не станет прозрачной. Залейте водой, поставьте на плиту вариться. Готовьте в течение 15 минут с момента закипания.

Читайте так же:
Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

2

Сделайте заправку для риса. Для этого налейте любой из предложенных видов уксуса в плошку. Добавьте сахар, добросовестно разболтайте, чтобы кристаллы полностью разошлись.

3

Быстро, пока рис горячий, перелейте, размешайте и пока отставьте, пусть пропитывается.

4

Очистите авокадо от кожицы, настрогайте тонкими полукольцами. Выложите на блюдо.

5

Нарежьте тонкими пластинами или кубиками среднего размера красную рыбку.

6

Расположите рядом с нарезкой авокадо.

7

Порежьте огурцы вдоль, на 4-6 частей. Переложите на блюдо.

8

9

Разрежьте яйцо пополам, положите на свободное место посыпьте рыбу кунжутом, украсьте блюдо веточкой мяты и подавайте.

1

Как это съесть? Насадите на вилочку кусочек лосося, авокадо, зацепите огурчик и немного риса. Обмакните Поке в соевый соус и в рот!

10

Поке дома с лососем и соусом никей

Если в предыдущем рецепте вас смутило то, что рыба подается соленой, предлагаю еще один, в котором красная рыбка маринуется в соусе никей.

  • Лосось.
  • Рис, отварной.
  • Редис.
  • Свежий огурец.
  • Водоросли нори.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Маринованный имбирь – 5 гр.
  • Васаби – по вкусу.
  • Лайм – ½ плода.
  • Сахар (мед) – ½ маленькой ложки.

Любителям острых блюд по желанию разрешается добавить острый соус чили, чайную ложку, не более.

Для маринада налейте в плошку соевый соус. Добавьте измельченный вместе с семенами стручок острого чили.

12

Положите рубленый маринованный имбирь.

13

14

Выдавите в маринад сок из половины лайма. Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Хорошенько перемешайте. Сахар допустимо заменить медом. На данном этапе можно добавить соус чили.

15

Порежьте лосося средними кубиками.

16

Залейте маринадом, оставьте на 20 минут.

17

Порубите мелкими кубиками огурец.

18

Аналогично покрошите авокадо.

19

Измельчите крохотной соломкой редиску и водоросли нори.

20

Немного подогрейте сваренный заранее клейкий рис, положите в глубокую тарелку. Рядом уложите маринованную рыбу.

21

Разложите овощи, порезанные нори, и несите Поке на стол.

11

Поке с курицей и рисом – рецепт дома

В отличие от ресторанного варианта, поке домашнего приготовления намного проще, и ингредиенты все доступные.

  • Куриное бедро (без кожи) – 160 гр.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Огурец – 10 гр.
  • Редис – столько же.
  • Кунжут белый – щепотка.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Мирин (рисовое вино) – 2 мл.
  • Сахар – 3 гр.
  • Саке – 3 мл.
  • Картофельный крахмал – 1,5 гр.
  • Корень имбиря – 1,5 гр.
  1. Заранее отварите рис.
  2. Натрите на мелкой терке имбирный корень. Добавьте к нему соевый соус, мирин, саке (если нет, пропустите), сахар и крахмал. Хорошенько размешайте.
  3. Залейте куриное мясо. Маринуйте в течение 2 часов. Затем слейте маринад (не выливайте, он нам пригодится). Обсушите курицу бумажным полотенцем.
  4. Налейте на сковороду масло, разогрейте его, выложите курицу. Пожарьте до готовности.
  5. Влейте на сковороду маринад, продолжайте обжаривать мясо, пока содержимое не загустеет. После остудите мясо и порежьте мелкими кубиками.
  6. Одновременно с курицей потушите в маринаде разобранную на соцветия капусту брокколи (буквально 2-3 минутки).
  7. Сервируем: выложите на дно тарелки рис, полейте его маринадом от курицы. Положите рядом мясо и тушеное брокколи.
  8. Вокруг разложите порезанный огурец и редис. Посыпьте блюдо кунжутными семенами и подавайте.

поке с лососем

Поке с копченым угрем

Еще один популярный вариант боул доступной сложности для приготовления дома. Если не найдете каких-либо дополнительных ингредиентов, не отчаивайтесь, этот рецепт Поке из ресторана. Поэтому исключите их и списка, получится не менее вкусно.

  • Копченый угорь – 35 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр Тофу – 30 гр.
  • Красная капуста – 10 гр.
  • Микс салатов – 10 гр.
  • Редиска – 5 гр.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Консервированная кукуруза – 30 гр.
  • Ростки сои – 20 гр.
  • Кунжут – 2 гр.
  • Водоросли нори – 200 гр.
  • Соус унаги – 10 мл.
  • Соевые бобы эдамаме – 40 гр.
  • Лук-шалот – 15 гр.
  • Имбирный фреш – 15 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Соус ширача – 10 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Миццукан (японский уксус) – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 40 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Нарежьте угря, полейте унаги, посыпьте кунжутом.
  2. Отварите рис.
  3. Капусту, редис, водоросли нори настрогайте соломкой.
  4. Порежьте тофу кубиками.
  5. Ростки сои бланшируйте, соевые бобы отварите по мягкости, затем очистите.
  6. Выложите на тарелку, не смешивая, полейте готовым маринадом.
  7. Чтобы приготовить заправку, измельчите мелкими кубиками шалот, добавьте все, перечисленные в составе рецепта Поке, компоненты и тщательно разотрите.

Видео-рецепт: Поке с тунцом

Классный вариант знаменитого поке с тунцом. Помимо традиционных продуктов, сюда входит манго, помидоры, лайм, имбирь и прочие вкусности. Выглядит очень аппетитно и эффектно! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные Поке!

Тартар из лосося

Неожиданные сочетания вкуса делают тартар популярной закуской. Готовится она быстро и просто, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Это отличная альтернатива давно прижившимся блюдам, на которые приходится тратить много времени. Рецепты тартара стоит взять себе на вооружение на случай экстренной необходимости подать оригинальную закуску и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.

Тартар – изобретение французских кулинаров из сырого мяса. Холодная закуска предполагает мелкую нарезку всех ингредиентов рецепта в сыром виде и приправку их соусом. Полученный состав выкладывается слоем в специальную салатную форму, для того, чтобы блюдо имело аппетитный и привлекательный вид. Не каждый отважиться попробовать такую закуску, но шеф-повара уверяют, что при соблюдении правил это безопасно и очень аппетитно.

Читайте так же:
Луковые колечки в пивном кляре

Тартар из лосося

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

  1. Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно.
  2. Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании. Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда. Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла.
  3. Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут. Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз.
  4. Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка. Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
  5. Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
  6. Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

Калорийность тартара из лосося

Показатель калорийности тартара из лосося зависит от добавленных ингредиентов:

  • тартар с лососем — 102 кКал;
  • тартар из лосося с авокадо — 170 кКал;
  • тартар из лосося с огурцом — 107 кКал.

Благодаря невысокой калорийности тартар относится не только к питательным, но и диетическим блюдам, которые легко усваивается организмом.

Блюдо богато на витамины (А, В1, Е) и минералами (калий, фосфор, кальций). Эти полезные вещества помогают нормализовать работу сердца, сосудов, стабилизировать деятельность нервной системы, укрепить иммунитет, придать жизненных сил.

Тартар из лосося — классический рецепт

Тартар из лосося - классический рецепт

Классический рецепт тартара из лосося является самым простым и популярным, его предлагают практически во всех модных ресторанах. Эту закуску можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

Ингредиенты:

  • 350 г лосося;
  • 1 лук красный;
  • 15 мл уксуса винного;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зелень, пряности.

Способ приготовления:

  1. Соединить сок цитруса и уксус. Мелко нашинковать луковицу и залить готовым маринадом.
  2. Измельчить зелень, заправить солью, пряностями.
  3. Разделать филе лосося на маленькие кусочки.
  4. Перемешать рыбу с луком в маринаде, добавить зелень и сбрызнуть маслом из оливок.
  5. Тартар готов для дегустации.

Тартар из лосося с каперсами

Тартар из лосося с каперсами

Можно разнообразить классический вариант несколькими оригинальными продуктами и приготовить тартар из лосося с каперсами.

Ингредиенты:

  • 250 г лосося;
  • 100 г каперсов;
  • 100 г горчицы зерновой;
  • 2-3 лука (желательно красного);
  • 2-3 помидора черри;
  • 1 лимон;
  • 2 перепелиных яиц;
  • салат Айсберг;
  • соль, уксус, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Салат Айсберг порезать и разложить в блюдо для подачи.
  2. По краям салатницы положить горчицу и лимонные ломтики.
  3. Листья салата сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Лосось освободить от костей, хвоста и кожи, после чего нарубить в виде тонких слайсов, которые нарезать соломкой.
  5. Очищенный лук нашинковать и смешать с лососем.
  6. Полученную массу еще больше измельчить и полить лимонным соком, заправить солью и хорошо перемешать. Часть тартара отправить в форму с салатом айсберг. Сверху уложить каперсы, на которые поместить лосось. И так выложить слоями.
  7. Форму для салата аккуратно снять.
  8. Яйца поджарить и добавить поверх всех составляющих.
  9. Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить помидорами черри.

Тартар можно подавать с горячими тостами либо с гренками.

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из свежего, копченого либо соленого филе лосося можно дополнить авокадо. Этот экзотический плод очень полезный и вкусный, он отличается маслянистой структурой, которая имеет немного сливочный с ореховыми нотками вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г лосося;
  • 1 авокадо;
  • ½ лука;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • смесь молотых перцев;
  • оливковое масло;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи, мелко нарубить и соединить с каперсами.
  2. К полученному составу добавить оливковое масло и перец.
  3. Лосось и авокадо нарубить в виде кубиков. Измельченный фрукт обязательно сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы он сохранил свои вкусовые качества и привлекательный цвет.
  4. Взять формовочное кольцо и положить на тарелку. В него уложить пластами лосось, лук с каперсами и авокадо.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть цитрусовым соком.
Читайте так же:
Салат Любовница с сардинами

Можно взять 2-3 ломтика хрустящего хлеба, подсушить их в тостере, либо применяя сухую сковороду, без добавления масла при жарке. После чего вырезать их него кружок и с особой аккуратностью сформировать тартар.

Тартар из лосося с манго

Тартар из лосося с манго

Тартар из лосося с манго получается изысканным и утонченным. Манго обязательно должен быть спелым и мягким.

Ингредиенты:

  • 50 г лосося;
  • 50 г манго;
  • 50 г красного лука;
  • 100 г крупы рисовой;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Лосось, манго и лук нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить солью, соком цитруса, оливковым маслом.
  3. Рисовую крупу отварить. С помощью сервировочного кольца, сначала выложить рис, а потом тартар.
  4. Украсить готовое блюдо дольками манго и можно ставить на стол, угощать своих родных и близких.

Тартар из лосося с огурцом

Тартар из лосося с огурцом

Сытный, нежный тартар из лосося с огурцом по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат. Необычайная свежесть огурца идеально дополняет яркий вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г лосося;
  • 100 г огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец, соль, соевый соус, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось мелко нарубить, сбрызнуть соком цитруса, заправить перцем, солью, оливковым маслом, соевым соусом.
  2. Лук измельчить и добавить к рыбному филе. Все тщательно перемешать и дать немного настояться для маринования.
  3. Огурец измельчить.
  4. Приступить к сервировке. При желании можно сделать однородный состав, размешав все компоненты. Если тартар планируется подавать двухслойным, то сначала положить слой рыбы, после огурец и украсить зеленью.

Пряная и аппетитная закуска обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно подать на ломтиках подсушенного хлеба, украсив тоненькими кружочками из свежего огурца. Получится гармонично, свежо и в меру сытно.

Тартар из лосося — рецепт от Ивлева

Тартар из лосося - рецепт от Ивлева

Тартар из лосося по рецепту от Ивлева – блюдо ресторанного уровня, которое делается очень просто и максимально быстро, поэтому каждая хозяйка сможет баловать свою семью оригинальным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 мл сока лимона;
  • 120 г фенхеля;
  • 10 г каперсов;
  • 15 г меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарубить в виде маленьких брусков. Зеленый лук измельчить и добавить к лососю. Полученную массу заправить солью, соком лимона.
  2. Фенхель нашинковать мелкими брусочками, бланшировать до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить к нему рубленые каперсы, оливковое масло, мед.
  3. Разложить в тарелки фенхель, а сверху – тартар из лосося.

Готовое блюдо получается питательным и легким. Благодаря ему можно зарядиться жизненной энергетикой и положительным настроем на весь день.

Даже такое блюдо высокой кухни можно сделать самостоятельно в условиях дома. Уровень мастерства может не уступать знаменитым шефам, требуется только точно придерживаться проверенного рецепта, а также не бояться экспериментировать, добавляя либо заменяя ряд ингредиентов.

10 простых рецептов салата с авокадо от блога Comfy

Авокадо еще недавно было экзотической грушевидной ягодой. Сегодня его можно найти в любом супермаркете. Плод имеет приятный ореховый запах и нежный вкус. Он богат витаминами A, D и E. Грушевидную ягоду можно употреблять в чистом виде. Также можно приготовить вкуснейшие салаты с авокадо. Регулярное потребление экзотичной ягоды благоприятно воздействует на самочувствие и внешность.

Для приготовления различных блюд нужно использовать спелый плод. Насколько хорошо он созрел, нам расскажет место под плодоножкой. Нужно удалить ее и посмотреть какого цвета плод в этом месте. Если зеленоватый или желтый, можно смело покупать. Если коричневый, то плод перезрел. Для готовки он не подходит.

Грушевидный плод хорошо сочетается со многими привычными нам продуктами: яйцами, помидорами, креветками и пр. Итак, давайте вместе экспериментировать на кухне и радовать домочадцев новинками в меню.

Содержание:

Салаты с авокадо и яйцами

Такой салатик отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Нам понадобится один плод грушевидной ягоды, 3 яйца, половина красной луковицы, зеленый лук, петрушка, майонез, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Ягоду моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть. Отварные яйца нарезаем крупными кубиками, мякоть грушевидного плода, лук и зелень мелко рубим. Заправляем майонезом, вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец. Наш салатик готов!

Салат с авокадо и яйцом

Экспериментируем дальше. Нам понадобится наш экзотический плод с ореховым ароматом, яйца, отварная куриная грудка, жареный бекон, зелень, оливковое масло, лимонный сок (в равных пропорциях), соль и перец по вкусу. Нарезаем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем масло, лимонный сок и специи. И простой салат с авокадо готов!

Простой салат с авокадо

Для следующего салатика нам нужны такие продукты:

  • крупное спелое авокадо;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • майонез;
  • соль.

Яйца мелко режем или мнем вилкой. Сыр трем на мелкой терке. Мякоть нашего плода и огурец нарезаем кубиками. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Это отличный вариант для праздничного стола. Полученную массу можно разложить по фужерам или тарталеткам. Изысканно, аппетитно и очень вкусно!

Читайте так же:
Салат ко дню влюбленных

Простой салат с авокадо-2

Салаты с авокадо и помидорами

Нежный экзотический плод хорошо сочетается с привычными для нашего меню помидорами и огурцами. Также к этим продуктам можно добавить красный лук, петрушку, растительное масло и специи (соль, перец). Нашу ягоду чистим, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Таким же размером нарезаем овощи. Лук режем полукольцами. Добавляем масло, лимонный сок и специи. Тщательно перемешиваем. Бон аппетит!

 Салат с авокадо и помидорами

А теперь расскажу вам, как разнообразить праздничный стол красивыми закусками. Для них наш зеленоватый плод не нужно очищать от кожицы. Его просто нужно разрезать пополам. Количество ягод зависит от числа гостей. Половины ягоды хватит на одну порцию. Также нам понадобятся такие продукты:

  • помидоры черри;
  • моцарелла — 80 г;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль, перец, приправа “Итальянские травы” — по вкусу.

Чтобы освободить место для закуски, из половины плода нужно выскрести немного мякоти. Режем ее мелкими кусочками, помидоры разрезаем на четыре части, добавляем специи и перемешиваем. При желании можно добавить немного бальзамического соуса. Перекладываем массу в половинки ягоды, украшаем веточками базилика, изысканное блюдо из авокадо готово.

С ингредиентами можно поэкспериментировать, например, добавить вареное куриное мясо. Экзотичности добавит грейпфрут.

Салат с авокадо и помидорами-2

Следующий вариант очень напоминает греческий салатик, который у нас обязательно входит в меню любого ресторана. Итак, нам понадобится один экзотический плод, пара огурцов, помидоров, красных луковиц и болгарского перца, 100 г сыра фета или брынзы, зелень, оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях, соль и перец.

Ягоду и сыр нарезаем крупными кубиками. Немного феты оставить для украшения. Болгарский перец (лучше выбирать красные плоды, тогда салатик получится ярче) нарезаем соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Перемешиваем ингредиенты, заправляем маслом и лимонным соком. Украшаем фетой. При желании можно добавить маслины. Вот такой простой рецепт салата с авокадо. И главное, все продукты доступны украинцам.

Простой рецепт салата с авокадо

С креветками

Сами по себе креветки имеют очень нежный вкус. Их нередко употребляют в чистом виде. Также из креветок можно готовить вкусные и красивые закуски. Креветки хорошо сочетаются с нашими экзотическими плодами. Нам понадобятся такие продукты:

  • креветки;
  • грушевидная ягода;
  • пара огурцов;
  • яйцо;
  • тарталетки;
  • майонез.

Огурцы, яйца и наш плод с ореховым ароматом трем на крупной терке. Полученную массу заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарталетки. Сверху кладем отваренную и очищенную креветку. Получается изысканная закуска для праздничного стола!

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Не менее яркий салатик получается из экзотического плода, креветок, обжаренных с чесноком, и помидорами черри. В качестве заправки будем использовать смесью оливкового масла и лимонного сока. Морепродукты нужно обжарить с двух сторон не более 5 минут. Масло на сковороде нужно предварительно разогреть. Далее креветки нужно положить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. Помидоры разрезаем на две половины, экзотическую ягоду мелко рубим. Смешиваем ингредиенты, заправляем, солим и перчим. Можно добавить зелень. Особенно уместны салатные листья. На мой взгляд, это самый вкусный салат с креветками и авокадо.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо-2

С семгой

Нежная ягода из дальних стран хорошо сочетается со слабосоленой семгой. Добавим к ним болгарский перец, свежий огурец, красный репчатый лук, салатный микс руккола+айсберг, семена кунжута, и у нас получится основа для очень яркого салатика. В качестве заправки будем использовать смесь из 4 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла (лучше взять оливковое), 1 ст.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. меда. Эти ингредиенты нужно перемешать и взбить вилкой. Нам также понадобится немного яблочного уксуса. В него мы кладем лук, нарезанный полукольцами. Огурцы и перец нарезаем соломкой, грушевидную ягоду — ломтиками, зелень руккола крупно режем, а айсберг рвем руками. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Часть салатных листьев откладываем для подачи. Остальную зелень смешиваем с ингредиентами и третью подготовленного соуса.

Этот салат с авокадо нужно складывать в тарелку непосредственно перед подачей. В противном случае зелень завянет и потеряет свои вкусовые качества. Выкладываем в два слоя: салатные листья и подготовленные ингредиенты, затем снова листья и нарезанные овощи с ягодой и семгой. Вылейте оставшийся соус, посыпьте семенами кунжута. Очень ярко, красиво, а главное вкусно.

Салат с авокадо

А теперь предлагаю экзотичное блюдо, которое по достоинству оценят истинные гурманы. Нам понадобится наш плод, филе лосося, грейпфрут, помидоры черри, красный лук, смесь салатных листьев, оливковое масло и пара чайных ложек красного винного уксуса. Также нам нужно немного растительного масло без запаха, чтобы смазать гриль. Да, вы правильно прочитали. Этот рецепт в авокадо предполагает использование гриля. Его разогреваем. Пока гриль греется, филе лосося очищаем от шкурки, солим и перчим. Рыбу запекаем примерно 5 минут. Даем лососю остыть. Затем вилкой разламываем его на небольшие куски. Можно воспользоваться ножом. Грейпфрут разделяем на дольки и очищаем от пленки (она дает горечь). Это следует делать над глубокой тарелкой. Сок будет частью заправки. В него выкладываем листья салата. сверху кладем дольки грейпфрута, нарезанные полукольцами лук и наш порубленный плод. Добавляем соль, перец и заправку. Сверху выкладываем филе лосося. Можно обойтись и без него. Такой вариант подойдет вегетарианцам. Тоже получится очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector