Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Фото: lifehacker.ru

Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!

1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой

Легкий, свежий и очень нарядный!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.

2. Салат с копченой курицей

По желанию можешь использовать жареную или запеченную.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.

3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом

Интересное переплетение наших и восточных традиций.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.

4. Салат с курицей, фасолью и сыром

Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.

5. Салат с курицей и огурцами

Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.

Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с курицей и ананасами

Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.

7. Салат с курицей, фруктами и карри

Очень оригинальный и диетический салат!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.

Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.

8. Салат с курицей и персиками

Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.

Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.

Читайте так же:
Салат «Каприз» с курицей и фасолью

9. Салат с курицей и картофелем

Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.

10. Салат с курицей и макаронами

Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.

Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

11. Салат с курицей, фетой и горошком

Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.

12. Салат с курицей и сладким перцем

Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.

13. Салат с курицей и киви

Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.

14. Салат с курицей и грушей

Нежнейшая классика для гурманов!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.

Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.

15. Салат с курицей и имбирем

Идеальный рецепт для любителей японской кухни.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Салат с курицей и брокколи

Очень вкусный и освежающий салат.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.

17. Салат с курицей и баклажанами

Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.

18. Салат с курицей и кабачками

Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.

19. Салат с курицей и черносливом

Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.

Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.

20. Салат с курицей и корейской морковью

Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром

Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром

Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром подойдёт как для праздничного случая, так и для повседневного ужина. Состав салата очень прост, но тем не менее его вкус очень нежный и пикантный. Сыр добавляется в заправку, придавая блюду некую изысканность и изюминку, которую не подарят ни майонез, ни сметана. Уверена, приготовив этот салатик вы будете приятно удивлены его интересным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку отварить в течение 25-30 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудить. Хлеб нарезать длинными брусочками, выложить в один слой в форму для выпечки, отправить в разогретую духовку, подсушивать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем перевернуть и подсушивать ещё минут 10 (сухарики должны подсушиться и стать приятного золотистого цвета), затем достать из духовки и дать немного остыть. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок и растительное масло. Смешать полученное чесночное масло с сухариками.

Куриную грудку отварить в течение 25-30 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудить. Хлеб нарезать длинными брусочками, выложить в один слой в форму для выпечки, отправить в разогретую духовку, подсушивать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем перевернуть и подсушивать ещё минут 10 (сухарики должны подсушиться и стать приятного золотистого цвета), затем достать из духовки и дать немного остыть. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок и растительное масло. Смешать полученное чесночное масло с сухариками.

Для приготовления заправки соединить в отдельной ёмкости сливочный сыр с растительным маслом, мелко нарезанным зелёным луком и горчицей, тщательно перемешать и заправка готова.

Для приготовления заправки соединить в отдельной ёмкости сливочный сыр с растительным маслом, мелко нарезанным зелёным луком и горчицей, тщательно перемешать и заправка готова.

Кунжут, по желанию, поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, остудить. Листья салата нарвать и выложить в миску. Куриную грудку нарезать длинными полосками и добавить к листьям салата вместе с кунжутом и заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Кунжут, по желанию, поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, остудить. Листья салата нарвать и выложить в миску. Куриную грудку нарезать длинными полосками и добавить к листьям салата вместе с кунжутом и заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Салат выложить на тарелку, украсить сухариками. Яблоко нарезать на достаточно тонкие дольки, взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело, и выложить поверх салата. Блюдо нужно сразу подавать к столу. Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.

Салат выложить на тарелку, украсить сухариками. Яблоко нарезать на достаточно тонкие дольки, взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело, и выложить поверх салата. Блюдо нужно сразу подавать к столу. Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.

Приятного аппетита!

Салат на праздничный стол с курицей — очень вкусные рецепты

Всем прекрасного настроения! Ни один праздничный стол не обходится без салатов, дни рождения, юбилеи, торжества и особенно Новый год! Праздники дают нам возможность пофантазировать с блюдами и ингредиентами. Каждая хозяйка старается подготовить для всей семьи и гостей несколько разнообразных и интересных салатов. Вот и я хочу поделиться с вами праздничными салатами с курицей.

Я рассказывал несколько красивых рецептов на своём сайте и предлагаю их посмотреть

Салат на праздничный стол с курицей и ананасами — очень вкусный и необычный

Салат получается очень нежным, сочным (за счет ананаса) и вкусным. На первый взгляд, покажется странным из-за необычного сочетания продуктов, но поверьте салат получается ооочень вкусным.

Сочетание курицы и ананаса – вам понравится, блюдо станет праздничным и незабываемым. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Красное море

Хочу вам еще предложить два варианта подачи: первый —ингредиенты укладываем слоями, второй все ингредиенты перемешиваем. Что лучше выбирайте сами.

Необходимо подготовить вот такие продукты:

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зеленый лук (перьями) – для украшения.

Приготовление

Шаг 1. В первую очередь, перед тем как отварить куриное филе, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем – в холодной. После обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Набрать и вскипятить воду в кастрюле. Посолить и опустить лавровый лист и другие специи по желанию. Это придаст аромат куриному филе.

Шаг 3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду.

Уменьшить огонь и довести до кипения. Убрать ложкой пену и накрыть неплотно крышкой. Варить 20 – 30 минут. Затем достать мясо и проверить, можно ножом, его готовность.

Шаг 4. Затем остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5. Яйца сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кубики.

Шаг 8. Зеленый лук перья нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 9. Очищенные грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены и должны быть под рукой.

Шаг 10. Приступаем к первому варианту сборки салата. Берем праздничную тарелку и формовочное кольцо. Слои будут повторяться дважды.

Первый слой – куриное филе, укладываем на дно кольца.

Затем все смазываем майонезом.

Второй слой – яйцо.

Третий слой – натертый сыр, смазываем майонезом.

Четвертый слой – нарезанные ананасы, смазываем майонезом.

Пятый слой – консервированная кукуруза.

Затем опять все слои повторяем, до заполнения кольца.

Я закончил слоем натертого сыра, а края салата украсил нарезанным зеленым луком.

В центр салата выложил грецкие орехи.

Затем аккуратно убираем формировочное кольцо.

Режем консервированные ананасы на две половины и украшаем салат.

Праздничный салат с курицей и ананасами

Все готово! Очень красиво получилось, смело ставьте его на праздничный, стол.

Второй способ подачи более простой. Необходимо все ингредиенты выложить в глубокую тарелку и перемешать.

Сдобрить майонезом и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в праздничную глубокую тарелку и украсить дольками ананаса. Все готово!

Какой способ подойдет вам – решайте сами. Оба варианта салата великолепны для праздничного стола. Приготовьте салат по-моему рецепту и останетесь очень довольны!

Рецепт салата на праздничный стол с копчёной курицей и грибами

Праздничный салат «Королевский». По этому рецепту получается красивый, нежный, очень вкусный, в нем изумительное сочетание всех ингредиентов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Диаметр блюда 28 см. Диаметр разъёмного кольца 20 см.

Ингредиенты

  • 300 гр. копченой курицы
  • 150 гр. моркови по-корейски
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 гр. сыра
  • 4 шт. отварного картофеля
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

1. Головку лука нарезать четверть кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и прозрачного состояния.

2. Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить в сковороду к луку. Жарить до готовности, посолить, поперчить. Отставить остывать.

3. Копчёную курицу очистить от кожицы, мелко нарезать.

4. На блюдо для подачи установить кольцо от разъёмной формы диаметром 20 см.

5. Смазать дно в форме майонезом, натереть на крупной тёрке картофель. Разровнять по поверхности, слегка уплотнить, посолить и смазать майонезом.

6. Вторым слоем идут грибы с луком. На них выкладывается нарезанная курица со слоем майонеза.

7. Далее следует морковь по-корейски, на которую натереть варёные яйца, распределить по всей поверхности. Немного посолить и смазать майонезом.

8. Завершает натёртый на мелкой тёрке, сыр. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

9. Аккуратно снять разъёмную форму, украсить зеленью.

Можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Необычный салат на праздничный стол с курицей и грибами слоями

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Грибы жареные — 100 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и чечевицей

Приготовление

1. Куриные бёдра отварить, отделить мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки.

2. Корейскую морковь — немного оставить для украшения, остальную порезать.

3. От куска сыра отрезать граммов 30, натереть на мелкой тёрке (для украшения), остальное натереть на крупной.

4. В глубокой миске смешать курицу, морковь, жареные грибы и сыр. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать фигурку ёжика.

6. Носик посыпать сыром, туловище морковью. Из нарезанных маслин делаем иголки, глаза и нос. Сделать ежику травку из нарезанного укропа.

Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами шампиньонами

Праздничный слоёный салат с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • 350-400 гр. грибов
  • 200-250 гр. мясо отваренной курицы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2-3 шт. моркови
  • 220 гр. сыра
  • 2 шт. лука
  • майонез, горчица

Приготовление

1. Отварить морковь и картофель. Очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, а морковь на мелкой.

2. От куска сыра отрезать небольшую часть (граммов 20-25), натереть на средней тёрке, а остальную часть на крупной.

3. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные свежие грибы (у нас шампиньоны). Обжарить до готовности.

4. На большое блюдо поставить форму для торта. Сделать первый слой из картофеля, чуть-чуть посолить и промазать майонезом. Сверху майонеза промазать тонким слоем сладкой горчицей (1-2 ч. л.).

5. Следующий слой из обжаренных грибов, далее порезанная на мелкие кусочки варёная курица.

6. Смазать майонезом, разложить натёртый на крупной тёрке сыр.

7. В тёртую морковь добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Покрыть смесью поверхность салата. Осторожно снять кольцо.

8. Боковину обсыпать мелко натёртым сыром, сверху украсить зеленью. Как — ваша фантазия безгранична!

Простой и вкусный салат на праздничный стол с варёной курицей

Как сделать елку из куриного салата

Ингредиенты

  • 300-400 гр. вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 2 нарезанных варёных яиц
  • 2 небольших огурца, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • небольшой пучок укропа мелко нарезанный
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. соли и перца или по вкусу
  • по 0,5 красного и жёлтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. свежего нарезанного укропа
  • 0,5 стакана измельчённых орехов пекан

1. Подготовить все ингредиенты и в большой миске смешать мясо, яйца, огурцы, лук, сельдерей и укроп.

2. Взбить майонез со сливочном сыром и горчицей. Переложить в миску. Добавить чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать до однородного состояния массы.

3. Положить на рабочую поверхность кусок пищевого полиэтилена, переложить на него салат. Свернуть в виде пакета и руками сформировать конус в виде ёлки. Поставить в холодильник на один час.

4. Осторожно перекладываем салат на блюдо для подачи, снимаем плёнку. Для украшения покрываем поверхность нарезанным перцем, орехами, укропом. Из болгарского перца можно вырезать любую фигурку и с помощью зубочистки прикрепить к салату.

Хранить такой салат можно в холодильнике 3-4 дня.

Вот такие красивые салаты можно приготовить к празднику, украсить стол и порадовать своих гостей.

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из фасоли с рисом и яблоком КомпонентыФасоль – 200 г Рис отварной – 1 стакан Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Соль – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияФасоль отварить до готовности. Перец

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом ? Отварное мясо курицы – 200 г? Отварной рис – 1 стакан? Сливочное масло – 3 ст. л.? Вареные яйца – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков

Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Паштет из курицы с рисом

Паштет из курицы с рисом Ингредиенты300 г куриного филе, 100 г длиннозерного риса, по 70 г изюма, кураги, по 50 г измельченных грецких орехов, сметаны, 3 вареных яйца, 1 груша, 0,5 ч. л. сахара, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, отварите в соленой воде до готовности. Рис

Салат из мяса птицы с яблоком и рисом

Салат из мяса птицы с яблоком и рисом 500 г вареного (или жареного) мяса птицы, 200 г риса, 1 корень сельдерея, 50 г лука-порея, 100 г зеленого горошка, по 2 яблока и вареных яйца, 300 мл бульона, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина), 200 г майонеза, зелень петрушки и соль.

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом Ингредиенты400 г мяса курицы, 1 стебель лука-порея, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 2 крупных яблока, 1 яйцо, 50 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 5 г горчицы, 30 мл яблочного сока, 3 г соли, 3 г

Суп из курицы с рисом и лаймом

Суп из курицы с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку курицы промыть, выложить в чашу,

Суп из курицы с черносливом и рисом

Суп из курицы с черносливом и рисом Ингредиенты:600 г курицы, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для птицы, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив вымыть, затем обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить,

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом 30 мин2 порции1 стакан риса, 50 г. сливочного масла, 50 г. мяса запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 75 г. майонеза, 50 г. сметаны, сок ? лимона, зелень петрушки, пряности по вкусу, белый хлеб.1. Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом 1 ч3 порции350 г. курицы, 150 г. яблок, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. зеленого лука, 50 г. корня сельдерея, 150 г. вареного риса, 150 г. майонеза, 2 вареных яйца, зелень, специи, перец, соль.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями,

Суп из курицы с рисом

Суп из курицы с рисом Филе курицы – 100 гВода – 1 стаканРис – 2 ч. л.Картофель – 0,5 шт.Морковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20 гРепа – 30 гМелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 5 ч. л.Мясо курицы хорошо промыть, залить водой и сварить бульон. Затем

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом Ингредиенты800 г курицы, 30 г риса (отварного), 1 яблоко, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 100 г йогурта (нежирного), 45 г сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, 5 листочков мелиссы, 2 горошины перца, шафран, белый молотый

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом Ингредиенты800 г курицы, 30 г риса (отварного), 1 яблоко, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 100 г йогурта (нежирного), 45 г сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, 5 листочков мелиссы, 2 горошины перца, шафран, белый молотый

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector