Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей и пекинской капустой

Салат с виноградом и курицей и пекинской капустой

Салат с виноградом и курицей и пекинской капустой нашей семье салат

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками

Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.

В миску вылить растительное масло.

ШАГ 2.

В миску вылить растительное масло.

Всыпать сахарную пудру.

ШАГ 3.

Всыпать сахарную пудру.

Добавить красный молотый перец.

ШАГ 4.

Добавить красный молотый перец.

Всыпать чили.

ШАГ 5.

Добавить куркуму.

ШАГ 6.

Всыпать имбирь.

ШАГ 7.

Добавить соль.

ШАГ 8.

Все как следует перемешать.

ШАГ 9.

Все как следует перемешать.

Тушку курицы внутри также посолить.

ШАГ 10.

Тушку курицы внутри также посолить.

Специальную форму смазать растительным маслом, выложить квашеную капусту.

ШАГ 11.

Специальную форму смазать растительным маслом, выложить квашеную капусту.

У курицы срезать гузку. Чтобы курица хорошо сидела, сделать небольшой надрез по хребту снизу, усадить курицу на выступ.

ШАГ 12.

У курицы срезать гузку. Чтобы курица хорошо сидела, сделать небольшой надрез по хребту снизу, усадить курицу на выступ.

Смазать всю курицу маринадом со всех сторон.

ШАГ 13.

Смазать всю курицу маринадом со всех сторон.

Яблоки нарезать ломтиками и положить на капусту.

ШАГ 14.

Яблоки нарезать ломтиками и положить на капусту.

Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.

ШАГ 15.

Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут.

Затем курицу смазать рассолом.

ШАГ 16.

Затем курицу смазать рассолом.

Перевернуть и снова поставить в духовку. такие манипуляции проделывать через каждый 20 минут 4 раза. Запечь курицу до полной готовности.

ШАГ 17.

Перевернуть и снова поставить в духовку. такие манипуляции проделывать через каждый 20 минут 4 раза. Запечь курицу до полной готовности.

Вот так выглядит красавица в конце приготовления. Подать курицу к столу.

ШАГ 18.

Вот так выглядит красавица в конце приготовления. Подать курицу к столу.

Разделать на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с капустой и яблоками. Приятного аппетита.

ШАГ 19.

Разделать на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с капустой и яблоками. Приятного аппетита.

Салат с яблоками и курицей – новые и старые рецепты

салат с яблоками и курицей

Салаты (всевозможные и даже невозможные) давно и прочно заняли свое достойное место в нашем повседневном меню. А представить себе без салатов праздничный стол вообще нельзя! Уж сколько их пробовано-перепробовано, готовлено-переготовлено, а мы все равно постоянно ищем что-то новое. Дабы найти нечто необычное и пробовать нечто потрясающее! Ну, потрясающих рецептов мы вам не обещаем, а вот необычное сочетание продуктов для салата предложим. Попробуйте, например, приготовить салат с курицей и яблоками. И не только новый для вас салат, но и хорошо известный. Выбирайте!

Салат «Пряный»

  • 250 г куриного филе;
  • 2 небольших яблока;
  • 400 г листового салата;
  • 2 столовые ложки семечек;
  • 200 г сыра Рокфор.
  • Треть стакана растительного масла;
  • Чайная ложка жидкого меда;
  • Чайная ложка французской горчицы;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Для начала куриное филе (лучше грудку) пожарим целым куском на растительном масле, а затем дадим ему остыть. Семечки (семена подсолнуха) тоже обжарим на сухой сковороде и тоже остудим их. Пока все это у нас остывает, приготовим соус. В миску выльем мед, уксус и сок, положим горчицу и разотрем. Затем добавим растительное масло и вилкой взобьем соус.

Теперь разберем на волокна куриное мясо и выложим его в миску с соусом. Яблоки и салатные листья вымоем. С яблок снимем кожуру, вырежем жесткую сердцевину, нарежем мякоть ломтиками и выложим ее в миску. Листья салата порвем руками на небольшие лоскутки и добавим их к остальным ингредиентам. В конце приготовления положим в салат семечки и раскрошенный сыр. Все перемешаем, переложим в салатник и подадим на стол.

Салат «Черепаха»

  • Куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Салатные листья;
  • Соль и майонез.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут, а затем остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим луковицу, шинкуем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Потом сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в дуршлаг. Вареные яйца разделяем на желтки и белки (одно оставляем целым) и по отдельности измельчаем их на терке (мелкой). Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере или в кофемолке, оставив несколько орехов целыми для украшения салата. Превращаем в сырную стружку сыр, чистим и трем на крупной терке яблочки. Теперь приступаем к сборке салата.

Читайте так же:
Салат с беконом капустой и сухариками

Берем блюдо и выстилаем его вымытыми и обсушенными листьями салата, а затем послойно укладываем подготовленные продукты в виде овальной горки:

  • белки (подсоленные);
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • лук;
  • майонез;
  • яблоки;
  • майонез;
  • сыр (столовую ложку оставляем для оформления);
  • майонез;
  • желтки;
  • майонез;
  • орехи.

У нас получился панцирь черепашки. Теперь из яйца делаем голову, а из сыра лапки, вместо глаз вставляем две горошины черного перца, а панцирь сверху украшаем половинками ядрышек грецких орехов. Салат готов. Убираем его в холодильник для настаивания, а потом потом подаем на стол.

салат с курицей и яблоками

Салат «Крошка перчик»

  • Куриная грудка;
  • 2 красных яблока;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 1 кубик приправы «Крошка перчик»;
  • Пучок свежего базилика;
  • Майонез и сметана.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем узкими брусочками. С капусты снимаем верхние рыхлые листья. Яблоки, базилик и капустные листья моем. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, а затем обсушиваем его. Теперь нарезаем тоненькой соломкой яблоко и выкладываем его в миску, туда же добавляем порванные на лоскуты листья китайской капусты, куриное мясо, кедровые орешки и изюм. Крошим кубик приправы, посыпаем салат и заправляем его смешанными в равном количестве майонезом и сметаной. Сверху украшаем салат порубленным базиликом.

Салат «Славянский»

  • Курица-гриль;
  • 2 зеленых яблока;
  • 200 г сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Майонез и сметана.

С курицы снимаем филе и режем его узкими брусочками. Точно так же нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки, а сыр превращаем в сырную стружку с помощью крупной терки. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, выкладываем в мисочку и заливаем яблочным уксусом. Минут через десять сливаем жидкость, отжимаем лук и добавляем в миску остальные ингредиенты салата. Заправляем салат соусом из сметаны и майонеза, которые смешиваем в равных пропорциях.

Салат «Светофор»

  • 2 грудки копченой курицы;
  • 300 г сыра;
  • 3 крупных яблока;
  • 3 стручка сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
  • Сок лимона;
  • Майонез.

Перцы моем, разрезаем пополам (вдоль) и очищаем от семян и перепонок. Затем режем их тонкими полукольцами и складываем в миску. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и режем их тоненькими дольками (лепестками). Куриное мясо и сыр нарезаем соломкой. Кладем все ингредиенты в миску с перцами, заправляем лимонным соком и майонезом и перемешиваем. Наш “Светофор” готов!

Салат «Гном»

  • Копченая курица;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • Зелень петрушки;
  • Приправа карри;
  • Майонез.

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и режем ломтиками. Яблоки тоже чистим и измельчаем с помощью крупной терки. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в миску. Туда же кладем яблоки, курицу и яйца, посыпаем салат половиной чайной ложки карри и заправляем майонезом. Перекладываем салат в салатник и украшаем порубленной зеленью петрушки.

салат с курицей и яблоком

Оливье с яблоками и курицей

  • Куриное филе;
  • Свежее яблоко (крупное);
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 картофелины;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез и соль.

Варим вкрутую яйца. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Варим картошку в мундире. Яйца и картофель остужаем и чистим, куриному мясу также даем остыть. Огурец и яблоки моем, а с яблока еще и снимаем кожуру. Все продукты нарезаем мелкими кубиками, а лук шинкуем (тоже мелко). Складываем все в салатник, солим и заправляем майонезом.

Читайте так же:
Салат с картошкой и копченой курочкой

Вот так по-разному можно приготовить салат с курицей и яблоками. Добавив к этим основным ингредиентам другие продукты, вы можете поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт этого салата. Не бойтесь экспромтов и экспериментов! Салаты могут быть столь непредсказуемыми по своему составу, что изначально даже в голову не придет мысль о подобном сочетании продуктов! Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Салат с капустой

Свежая белокочанная капуста хорошо сочетается со многими овощами: с помидорами, огурцами, болгарским перцем, редиской. С белковыми продуктами: мясо, курица, яйца. В капусте много полезных веществ, поэтому обязательно включайте этот овощ в праздничное и ежедневное меню.

Из капусты ранних сортов салаты получают очень нежными. Капустные листья осенних сортов сочнее. Чтобы нишинкованная капустная масса пустила сок, подсолите ее, помните руками. Излишек сока можно слить перед тем, как добавлять другие ингредиенты.

Для салатов капусту мелко шинкуют. Чем тоньше полоски, тем аппетитнее, сочнее салат.

Капуста наиболее доступный овощ для жителей средней полосы. Она хорошо хранится, поэтому всегда есть в продаже. Капусту нужно включать в рацион, в ней много клетчатки, богатый витаминно-минеральный состав.

Салат из свежей капусты и моркови

Для заправки салата используйте смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Допускается заправлять салат из свежей капусты с морковью майонезом, йогуртом без красителей или сметаной.

салат из свежей капусты и моркови

Чтобы обогатить вкус закуски, ее дополняют сезонными овощами. Летом к базовой версии салата кладут редис, огурец, перец. Зимой в ход идет репчатый лук, свекла, яблоки, чеснок.

Продукты:

– 0,5 кг капусты;
– 0,2 кг моркови;
– 40 гр сахара;
– 20 мл яблочного уксуса 6%;
– 50 мл растительного масла;
– соль;
– свежая зелень;

Вилок промойте, обсушите, уберите верхние листья. Разрежьте на крупные части, каждую мелко нашинкуйте. Переложите массу в миску.

Почистите морковь, промойте. Пропустите через терку. Переложите к капусте. В салате из свежей капусты морковка смотрится очень привлекательно, особенно, если натерта на терке для корейской моркови.

В овощи положите часть сахара, перемешайте. Пусть салат постоит несколько минут, пока готовите заправку.

Промойте, порубите зелень, добавьте в миску.

В отдельной емкости смешайте остаток сахара, масло с уксусом, посолите. Можно подавать к столу. Получилось как в столовой, словно приготовил профессиональный повар.

Салат с капустой и курицей

Очень прост в приготовлении салат с курицей, обычной свежей капустой и сухариками. Привожу подробный рецепт приготовления.

Салат с капустой и курицей и сухариками

Это универсальная вариация повседневного блюда. Один продукт дополняет вкус другого. Немного сыра, майонезная заправка, и чудесный салат с капустой, курицей и сухариками можно подавать к столу.

Потребуется:

— 500 гр филе курицы;
— 400 гр свежей белокочанной капусты;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— стакан сухариков;
— майонез;
— соль.

Положите филе курицы либо грудку в подсоленный кипяток. Варите курятину в течение пятнадцати — двадцати минут до готовности.

Вытащите куриное мясо из бульона. Отложите его в сторонку, чтобы остыло.

салат с курицей капустой и сухариками

Мелко нашинкуйте капустный кочан соломкой. Твердые жилки, капустную кочерыжку не берите, слишком твердо и жгуче.

Загрузите нашинкованную свежую капусту в глубокую миску, посыпьте солью. Через минутку обомните руками, чтобы капустная соломка пустила сок, стала мягче.

Нарежьте курятину на кусочки, форма кусков значения не имеет. Положите мясо в салатник.

К шинкованным капустным листьям в салатнике насыпьте тертый сыр. Такая добавка сделает вкус кушанья пикантным и запоминающимся. Перемешайте салатную массу.

Заправьте майонезным соусом салат с капустой и курицей с сыром, снова размешайте.

Непосредственно перед подачей к столу посыпьте салатик сухариками.

Если добавить сухарики заранее, хлеб размокнет. И эффект от салата будет не тот.

Такой низкокалорийный салат с курицей и капустой — прекрасный выбор для легкого ужина. Можно включить его в диетное меню.

Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы
Салат из капусты свежей и колбасы копченой

Посмотрите рецепт легкого летнего салат с молодой капустой и колбасой. Количество ингредиентов для салата капустного берите произвольное. Просто положите в кушанье побольше тех продуктов, что вам нравятся. Для кого-то это будет огурец, а некоторым и колбаска больше по вкусу.

салат с капустой и колбасой

Помимо колбасы с капустой хорошо сочетаются вареные яйца, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Любой из этих продуктов можно сочетать с огурцом или использовать вместо него.

Колбасные изделия можете заменить отварным куриным филе, а еще к капусте можно добавить сыр, сухарики.

Так вы получите вариации летнего салатика. А сейчас предлагаю базовый рецепт салата.

Потребуется:

  • капуста;
  • свежий огурец;
  • лук (репчатый или зеленый на выбор);
  • колбаса (вареная, или полукопченая или ветчина);
  • майонез;
  • специи.

Белокочанную капусту, лук, огурец тщательно вымойте и нашинкуйте.

Колбаску порежьте тонкой соломкой. Лучше, конечно, взять полукопченую колбасу или ветчину. В этом случае вкус салата будет более пикантным.

Смешайте подготовленные компоненты в салатнике.

салат капуста огурец колбаса, салат капустный с колбасой

Заправьте салат из капусты с колбаской майонезным соусом, мелко порубленным свежим укропчиком. Сытно получается, выглядит аппетитно.

Особенно вкусный салатик с добавлением яиц, как в этом рецепте.

Салат из капусты и перца

К гарниру из картошки или крупы приготовьте капустный салат с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вкусного салата с молодой белокочанной капустой предельно простой, продуктов потребуется немного.

салат из капусты с перцем и помидорами

В салатике отличный набор витаминов. Они пригодятся для борьбы с авитаминозом в холодное время года.

Понадобится:

— свежая капуста;
— сладкий болгарский перец;
— помидоры;
— зелень (петрушка, укроп);
— зеленый лук.

Вымойте овощи, у перцев удалите плодоножку и семечки.

Молоденькую капусту тонко нашинкуйте, переложите в блюдо или кастрюлю. Добавив соль, помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

капустный салат с болгарским перцем и помидорами

Тоненько нарежьте сладкий перец, помидоры и свежую зелень.

Соедините в миске все компоненты. Поперчите, заправьте салат с капустой и помидорами, и перцем небольшим количеством сметаны.

Перемешайте капустный салат. Красиво выложите овощи в салатницу, подавайте к столу. Аппетитное, яркое, хрустящее кушанье обязательно понравится всем едокам.

Салат из свежей капусты с яблоком

Приготовить простой салат из капусты с яблоками можно быстро. Понадобятся основные ингредиенты: капуста, яблоки, сметана или растительное масло. В зависимости от того, что хранится в холодильнике, салат можете дополнить морковью, огурцом или тертым сельдереем. Можно добавить апельсины, ананас, гранат, изюм.

салат из свежей капусты с яблоком

Пряности для салата: корица, горчица, чеснок, тимьян, тмин, пертушка.

Подготовленный кочан капусты тонко нашинкуйте.

Кислые яблоки нарежьте дольками, сразу сбрызните лимонным соком или уксусом, чтобы не потемнели. Соедините в миске, заправьте выбранной заправкой, посыпьте подходящими по вкусу специями.

Пусть блюдо постоит в холодильнике 15 минут, чтобы компоненты промариновались. Перед подачей на стол перемешайте. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, к овощным гарнирам.

Не менее вкусной получается маринованная капуста с чесноком, забирайте рецепт.

Салат из цветной капусты с яблоками

Салат из цветной капусты с яблоками

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье. Он имеет тонкий, свежий, пряный вкус за счёт оригинальной йогуртовой заправки с имбирём и горчицей. Салат лёгкий в приготовлении и его можно приготовить заранее, смешав с заправкой непосредственно перед подачей. Он прекрасно подойдёт для лёгкого ужина, если приготовить его побольше, а также в качестве закуски или гарнира.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Как приготовить салат из цветной капусты с яблоками?

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 шт. 800 г
  • Яблоко – 2 шт. средние
  • Лимон – 0.5 шт. или лайм
  • Орехи – 1 горсть (-и) фундук, миндаль
  • Зелень – по вкусу
  • Йогурт – 5 ст.л. без добавок
  • Имбирь – 1 ст.л. тёртый
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Свежая цветная капуста должна быть плотной кремового цвета без чёрных пятен. Можно взять замороженную капусту, тогда выбирайте качественную заморозку (идеально — домашнюю) с целыми соцветиями без мелких крошек.

Яблоко лучше выбрать кисловатое или кисло-сладкое. Я взяла пару зелёных яблок весом около 230 г.

Лимон можно заменить лаймом. Его потребуется совсем немного, только для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения.

Орехи добавляйте по вкусу. Можно взять поджаренные орехи, но если поджарить их самостоятельно, то получится вкуснее. Я взяла около 30 г миндаля. Миндаль можно заменить на фундук. Другие орехи тоже можно использовать, но с миндалём и фундуком создаётся идеальное сочетание вкусов и текстур.

В качестве украшения и дополнительного вкуса добавляйте зелень — петрушка, кинза или мята здесь будут идеальны.

Йогурт можно заменить сметаной. Горчицу лучше использовать не очень острую. Если у вас острая горчица, то добавляйте её понемногу. У меня зерновая горчица, она не острая и не кислая.

Винный уксус можно заменить на яблочный. У меня 1 ст.л. яблочного уксуса.

Количество имбиря — на ваше усмотрение, для меня идеально по вкусу — 1 ст.л. Вы же можете добавить большее или меньшее его количество, в зависимости от предпочтений. Советую слишком много не добавлять, иначе салат может горчить.

Шаг 2

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Шаг 3

Капусту отварить в достаточном количестве кипящей воды. Для этого необходимо в большой кастрюле довести воду до кипения, подсолить и добавить соцветия. Довести её до кипения и варить 1 минуту. У меня на это ушло около 3 минут. Затем нужно слить содержимое кастрюли в дуршлаг и промыть капусту холодной водой. Это остановит её дальнейшее приготовление и она не переварится. Капусту обсушить.

Замороженную капусту можно просто довести до кипения, слить воду и обдать её холодной водой.

Важно не переварить капусту, она должна быть мягкой, но упругой.

Этот салат можно приготовить и со свежей сырой цветной капустой. Просто разберите её на небольшие соцветия и пропустите этот этап приготовления.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины, порезать на небольшие кусочки и полить их соком лимона, чтобы не потемнели.

Если яблоки с собственного огорода и с не жёсткой кожурой, то их можно не очищать. Магазинные яблоки желательно очистить.

Шаг 5

Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, немного остудить и измельчить. Можно воспользоваться ступкой или блендером. Важно не измельчать их сильно в мелкую крошку, иначе в салате они будут выглядеть неаппетитно.

Шаг 6

Зелень помыть и обсушить. Для этого рецепта лучше использовать только листья. Если они крупные, то можно их измельчить.

Шаг 7

Приготовить заправку. Для этого в йогурт добавить тёртый имбирь, горчицу, соль, перец и уксус.

Шаг 8

В большой миске смешать цветную капусту, яблоки, большую часть зелени и орехов (немного оставить для украшения). Залить салат заправкой и быстро перемешать.

Шаг 9

Подавать немедленно, посыпав оставшимися орехами и зеленью.

Такой салат может быть самостоятельным блюдом, если приготовить его побольше, либо отличным перекусом, закуской или гарниром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector