Салат из ветчины и ананасов
Салат из ветчины и ананасов
Нежный вкус ветчины в салате идеально дополняет и подчеркивает сладковатый вкус консервированных ананасов. Более сытным кушанье станет, если добавить вареные вкрутую яйца, кукурузу, сыр, маслины или грибы.
Салат с ветчиной и ананасами, и сыром
Изюминку салату из обычных яиц, ветчины, сыра придадут кусочки консервированных ананасов. Если вы следите за фигурой, майонез возьмите легкий или кушайте салатик вообще без заправки.
В этом оригинальном блюде ингредиенты гармонично сочетаются. Готовить блюдо просто, быстро, справится каждый из вас.
Потребуется:
- по 300 гр ветчины, сыра и ананасов (можете брать консервированные);
- 4-5 яичек, можно больше, если яйца мелкие;
- головка репчатого лука;
- соус майонез.
Приступайте к подготовке продуктов. Сварите яйца. Остудите, освободите от скорлупы.
Ананас покрошите брусочками. Если взяли баночку ананасовых консервов, сироп не понадобится.
Ветчину и яйца порежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Луковицу мелко порежьте. Залейте нашинкованный репчатый лук на одну — две минуты кипятком, чтобы удалить из него горечь. Иначе горький компонент будет плохо сочетаться со сладостью фрукта.
Соедините в салатнике, перемешайте все продукты. Заправьте салат легким соусом.
Можно слегка разнообразить вкус салата из ананасов и ветчины, дать кушанью цветные акценты. Положите в салатник красный болгарский перец. Так в салате проявятся пикантные нотки.
Салат с ветчиной и ананасами, и кукурузой
Прекрасный сладкий ананасовый вкус салата с ветчиной поддержит консервированная кукуруза. Она же добавит еде сытности.
При желании салат можно выложить на тарелку слоями с помощью сервировочного кольца.
На каждые 100 гр ананасовых колец берите по 100 гр кукурузы. Остальные пропорции — из рецепта выше.
Из банки слейте жидкость, выложите кукурузные зерна к основе салата. Перемешайте. Подавайте блюдо к столу немедленно. Ананасовые кусочки могут пустить сок, и еда станет водянистой.
В моем семействе такого обычно не случается. Салат съедают моментально, настолько он вкусный.
Салат с ветчиной и ананасами, и грибами
В рецепте приготовления салата с ветчиной и ананасами указаны маринованные грибы. Они могут быть любые, у меня взяты шампиньоны.
Научилась мариновать грибы по этому рецепту.
Состав:
— 300 гр ветчины;
— 150 гр консервированного или свежего ананаса;
— 2 головки лука;
— 150 гр маринованных шампиньонов;
— 0,5 ст. ложки уксуса 9%;
— по 0,5 ч. ложки соли и сахара;
— майонез.
Очистите луковицы, нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте луковые кольца кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слейте.
Положите к луку сахар и соль, влейте уксус. Пока готовите остальные ингредиенты, оставьте лук мариноваться.
Покрошите ветчину и ананас кубиками или соломкой, как будет удобнее. Сложите в салатник.
Извлеките лук из маринада, положите в салат. Туда же добавьте маринованные грибы. Заправьте салат майонезом.
Салат с ветчиной и ананасами, и маслинами
Предлагаю рецепт необычного салата с ветчиной и ананасами. Яркие акценты и вкусовые ощущения салату дают кусочки маслин и сладкого перца.
Салат известен под красивым названием «Маргарита».
Понадобится:
— 300 гр ветчины;
— банка с ананасами кусочками;
— банка маслин без косточек;
— 150 гр сыра;
— стручок красного болгарского перца;
— 4 ст. ложки майонеза;
— зелень;
— соль, перец.
Порежьте кубиками или брусочками ветчину. Такой же формы кусками нарезайте ананасы и промытый от семян стручок перца.
Кружочками нарежьте маслины.
На крупной терке натрите сыр.
Сложите все продукты одну емкость, поперчите, посолите, заправьте майонезом, украсьте зеленью.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
Рецепт салата «Дамский каприз» с ветчиной, консервированными ананасами и кукурузой.
Раньше мы с вами готовили салат с ананасами и курицей, а сегодня я хочу поделиться еще одним интересным рецептом салата с ветчиной и ананасами, со сладкой консервированной кукурузой и яблоком.
Салат с консервированными ананасами понравится в первую очередь представительницам прекрасного пола. Он нежный, сочный, сладкий. Заправить можно сметаной или смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- консервированный ананас – 150 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- яблоко кисло-сладкое – 100 г
- вареные яйца – 2 шт.
- сметана и/или майонез – по 0,5 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Ветчину (у меня здесь подкопченная ветчина, но можно взять любую) нарезать тонкой соломкой.
Яблоко почистить от кожицы, вырезать кочан. Измельчить соломкой. Обратите внимание, что яблоко должно быть кисло-сладких или кислых сортов — тогда оно добавит салату не только приятного хруста, но и недостающую кислинку, чтобы не было приторно-сладко (из-за ананасов и кукурузы).
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты вместе, добавить сладкую кукурузу (жидкость предварительно слить, лучше отцедить через дуршлаг, чтобы салат не был излишне водянистым).
Заправить салат с ветчиной сметаной или майонезом (я смешала их вместе). Посолить и поперчить по вкусу.
Вот и все — салат «Дамский каприз» с ветчиной, консервированными ананасами и кукурузой готов, приятного всем аппетита!
Салат с ветчиной и ананасами: рецепт
Салат с ананасами с ветчиной – блюдо довольно экзотичное для праздничного стола, но такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать как легкой закуской, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной и ананасами «Маргарита» вам потребуется:
150 г консервированных ананасов;
1 большой сладкий красный перец;
130 г твердого сыра;
1 банка маслин без косточки;
майонез для заправки;
соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень для украшения.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Салат «Тропиканка»
Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.
Ингредиенты для салата «Тропиканка»:
- Ветчина — 300г
- Яйцо — 4 шт
- Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
- Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — ккал/100г
- Ананасы консервированные — ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Твёрдый сыр, Огурцы, Ананасы, Майонез
Салат с курицей, ветчиной и ананасами
Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250-300г
- ветчина – 150 г
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- ананасы, консервированные – 1 банка
- кедровые орехи – 50 г
- французская горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.
Сырный салат с ветчиной и ананасами
Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к ужину.
Ингредиенты
- ветчина – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 230.1 ккал |
Белки: | 11.5 г |
Жиры: | 17.2 г |
Углеводы: | 6.7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Приготовление
- Ветчину и сыр нарезать кубиками.
- Слить сироп, ананасы также нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Видео
Видеорецепт сырного салата с ветчиной и ананасами снят каналом «ВСЕ О САЛАТАХ!»
Салат «Фантазия» с ветчиной
Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
- ветчина — 300 гр.
- ананас в банке- 200 гр.
- кукуруза консерв. — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- перец сладкий- 1-2 шт
- майонез — 200 гр.
- зелень, соль перец по вкусу
Ход работы:
Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!
Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.
Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!
https://youtu.be/m9MuHH4RReM
Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой
Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!
Ингредиенты:
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Ход работы:
Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.
Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.
Измельчаем ветчину и болгарский перчик.
Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).
Зеленый лучок мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..
Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.
Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.
Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.
Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!
Салат из ветчины, ананасов и огурцов
Ингредиенты:
- Ветчина – 200г
- Ананасы – 150г
- Твердый сыр – 100г
- Огурцы – 2 среднего размера
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!
Салат «Ваксялям»
Разгадка названия этого салатика проста: ваксялям – это сочетание первых букв его ингредиентов. Способ приготовления тоже весьма бесхитростный.
Ингредиенты
- ветчина – 300 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- яблоки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- корень сельдерея – 200 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- лук репчатый – 130 г;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 4.3 г |
Жиры: | 13.8 г |
Углеводы: | 7.1 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Приготовление
- Лук мелко порубить и залить горячей водой – так из него уйдет горечь. Затем воду слить.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину и ананасы нарезать так же. Смешать с луком.
- Яблоки нарезать кубиками, корень сельдерея натереть. Оба продукта сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Добавить кукурузу.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Фотогалерея
Видео
На видео пользователя Святлана Аниканова представлен рецептт приготовления салата «Ваксялям».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Салат на ананасовых колечках
Необычный салат с очень оригинальной подачей.
Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- кольца ананаса – 10-12 шт.
- маринованные шампиньоны – 150-200 г
- копченый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- репчатый или зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- майонез – 150 г
Приготовление:
Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.
Салат с ананасом и сыром: рецепты и полезные рекомендации
Ананасы – не самый частый гость на будничном столе, но, безусловно, желанный. Этот фрукт с кисло-сладким вкусом способен разнообразить почти любое блюдо, привнести в него экзотическую нотку. Особенно хороши ананасы в салатах, в сочетании с сыром и еще парой более привычных ингредиентов. А вариаций подобных блюд можно придумать столько, что каждый день на Вашем столе будет новый салат с ананасами.
Салат с ананасами, ветчиной и сыром: рецепт с рекомендациями
Почти каждый салат помимо чисто вкусовых компонентов нуждается в тех, что обеспечат ему минимальную сытность. Особенно если блюдо подразумевается в качестве основного, например, для ужина. Среди всех групп продуктов наибольшей питательностью обладают белки: это мясо и рыба, яйца, а также бобовые. Следовательно, без них в салате обойтись практически не удастся. Что касается салатов с ананасами, то в них можно положить почти любой белковый продукт. Наиболее привычный и легкий – это колбаса или ветчина; кроме того, в силу наличия в нем достаточного количества специй, дополнительные приправы не понадобятся.
Состав:
- Консервированные ананасы – 1 б.
- Твердый сыр – 100 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Майонез, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление отнимает несколько минут: сыр пропускается через крупную сторону терки, грибы режутся пластинками, ветчина – кубиками, перец – полукольцами, которые потом разбиваются еще на несколько частей. Ананасы нужно так же, как и ветчину, нарезать кубиками, если были куплены кольца. Сироп из банки не стоит выливать – его можно смешать с майонезом в пропорции 1:4 – на 2 ст.л. соуса взять 280 мл майонеза. К ним по желанию подсыпается щепотка разных перцев, предварительно перемолотых: идеальны будут розовый, белый и черный. Салат заправляется полученным соусом, все компоненты перемешиваются, и блюдо нужно оставить в холодном месте на 30-40 мин, чтобы произошла пропитка ингредиентов заправкой.
- Если Вы не питаете любви к грибам, можно сделать более легкий вариант того же салата, использовав на 250 г ананасов и 100 г твердого сыра те же 200 г ветчины, 2 куриных яйца, зеленый лук, 1 желтый перец и майонез для заправки. Яйца отвариваются вкрутую (10 мин после закипания), режутся мелко, укладываются в чашу. Туда же опускаются кубики ананасов, полукольца перца и изорванные вручную перья зеленого лука. Последней добавляется нарезанная ветчина, и салат заправляется майонезом, в который добавлена щепотка паприки. Как и в предыдущем случае, блюду нужно дать 30 мин на то, чтобы настояться. Для украшения подойдут листья салата.
Изысканная закуска с крабовыми палочками
Любители морепродуктов положительно оценят салат, в котором присутствуют крабовые палочки – их тандем с ананасами экзотичен, но определенно заслуживает внимания.
Состав:
- Ананасы – 1 б.
- Крабовые палочки – упаковка (300 г)
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Острый сыр — 150 г острого сыра
- Смесь перцев, соль – по вкусу – горсть , соевый соус – для заправки
Приготовление:
- Помидоры черри режутся половинками, укладываются на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпаются солью, слегка обмазываются растительным маслом, и отправляются в духовку. При температуре 90 градусов они подвяливаются в течение 30-40 мин., после чего вынимаются и остужаются.
- Пекинская капуста шинкуется, либо ее можно порвать руками. Крабовые палочки и ананасы режутся кубиками, сыр нужно измельчить и пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты смешиваются в общей чаше, заправляются уксусом и соевым соусом, подсаливаются при необходимости. Украсить такой салат рекомендовано рублеными грецкими орехами.
Читайте также: Как чистить ананас?
Рецепт для сладкоежек
В сравнении с предыдущими рецептами, этот определенно ориентирован на тех, кто любит сладкие, но сытные блюда. Среди ингредиентов отмечены не только белковые продукты, но и консервированная кукуруза, яблоки, кунжут. Такой салат придется по вкусу даже детям, но на его приготовление нужно потратить не менее 40-50 мин., поскольку немало времени отнимает подготовка мяса. Рекомендовано использовать куриную грудку или мясо индейки, как наиболее диетические варианты.
Состав:
- Ананасы в сиропе – 250 г
- Сладкие яблоки – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Огурец – 1 шт.
- Мягкий сыр – 150 г
- Куриная грудка – 400 г – 1 ст. л. – для заправки
Приготовление:
- Мясо следует тщательно промыть, избавить от прожилок, кровоподтеков и костей, нарезать брусочками и залить сиропом из банки с ананасами, после чего оставить на 50-60 мин, чтобы курица промариновалась. Затем ее нужно обвалять в кунжутных семечках и выложить в керамический горшок, накрыть крышкой и убрать в разогретую до 160 градусов духовку, где мясо будет запекаться в течение 45-60 мин – за его готовностью необходимо следить.
- Как только курица станет мягкой и вместе с кунжутом приобретет золотистый оттенок, ее вынимают из духовки и выкладывают в салатницу. Сверху располагаются нарезанные мелкими кубиками яблоки и ананасы, зерна кукурузы, кружочки огурца и пропущенный через терку сыр. Если Вы отдаете предпочтение брынзе, ее необходимо измельчить ножом. Заправлять такой салат профессионалы советуют 2-3 ст.л. несладкого йогурта, украсить ягодами клюквы, настаивать его необязательно.
Сытный салатик с курицей и грецкими орехами
Самые сытные салаты – с куриным или говяжьим мясом, которое по пропорции обычно занимает до ½ объема всех ингредиентов. В зависимости от задумки шеф-повара, мясо может быть подкопченным, отварным, обжаренным или запеченным. Курица в тандеме с ананасами уже создает интересный вкус, а добавление 2-3 компонентов сверх того вносит разнообразие в салат. С учетом универсальности данных продуктов, варьировать остальные ингредиенты можно до бесконечности.
Состав:
- Ананасы – 300 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Мягкий сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Майонез, лимонный сок
Приготовление:
- На стартовом этапе подготавливается мясо, что отнимет 45-50 мин. В подсоленную закипающую воду нужно забросить репчатую луковицу, разбитую пополам, проварить ее 10-15 мин. на максимальной мощности, и после этого в воду заложить разрезанную на четвертинки куриную грудку без кожи. На среднем огне мясо варится в течение 45 мин., ориентироваться по его мягкости – когда волокна начнут легко отходить друг от друга, курицу можно вынимать. Лишнюю влагу с нее удаляют бумажными полотенцами, после чего четвертинки режутся мелкими кубиками. В это же время отвариваются яйца – закладываются в закипевшую воду и находятся в ней 9 мин., после чего быстро перебрасываются в чашу с холодной водой: такой прием поможет легко их очистить.
- В салатницу все ингредиенты будут переноситься слоями: сначала дно выстилается отварной курицей, затем на нее выкладываются кружочки томатов. На них располагаются порезанные ломтиками яйца, которые перекрываются консервированными ананасами, порезанными кубиками. Между слоями нужно распределять по 1-2 ст.л. заправки из майонеза, лимонного сока и сиропа, смешанных в пропорции 3:1:2, а также тертый сыр. Финальный слой – рубленые грецкие орехи. Перед подачей к столу салат желательно настоять в прохладном месте 30-40 мин.
Читайте также:
Ананасы и сыр – продукты универсальные: они превосходно сочетаются и с морепродуктами, и с мясом, и с любыми фруктами и овощами. Поэтому рецептов салатов на их основе можно придумать столько, что каждый раз Вы будете открывать новые вкусы в уже привычных продуктах. Не бойтесь сделать что-то необычное для себя – Вы удивитесь, насколько это может быть интересно!