Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с сухариками и курицей

Рецепты салатов с сухариками и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с сухариками и копченой курицей. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят шесть рецептов салатов с фасолью и курицей.

Салат с курицей сухариками сыром

Салат с курицей сухариками сыром фото

Ингредиенты: Курица (филе) — 300 гр, Майонез — 250 гр, Сухарики (из белого хлеба) — 200 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Кукуруза — 380 гр Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цве.

Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Капуста 0.5 Штуки, Сыр 100 Грамм, Сухарики По вкусу, Соль 1 Щепотка, Майонез По вкусу Перед вами чудесный способ, как приготовить салат с сухариками и курицей просто и быстро. В сочетании с капустой он получается не только вкусным, но и полезным. Минимум ингредиентов в результате превращается в отличное блюдо для обеда или ужина. Кроме майон.

Салат с чесноком и курицей

Салат с чесноком и курицей фото

Ингредиенты: Чеснок 3-4 Зубчиков, Банка консервированной фасоли 1 Штука (в собственном соку), Салат листовой или пекинская капуста По вкусу, Йогурт натуральный 2/3 Стакана (можно заменить нежирной сметаной), Черный перец молотый По вкусу, Соль По вкусу, Сухарики ржаные По вкусу Это даже не салат, а комплексный обед в одном блюде! Протеинов в нем достаточно, чтобы чувствовать себя сытым целый день, а жиров и углеводов совсем мало. "А как же сухарики?" — спросите вы. Так вот, сухарики — это гениальное изобретение, которое .

Крабовый салат с сухариками и курицей

Крабовый салат с сухариками и курицей фото

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 гр., яйца —2 шт., куриное филе– 300 гр., свежий огурец – 2 шт., сухарики (покупные или приготовленные самостоятельно) – 100 гр., зелень укропа, чеснок – 1-2 зубка, соль, перец черный горошком, лавровый лист, майонез. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Яйца по рецепту крабового салата с сухариками и курицей сварите вкрутую. Очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками. Крабовые палочки по реце.

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Классический Греческий салат с сухариками и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе (запеченное в духовке) — 250 гр, Рассольный сыр (фета или брынза овечья) — 150 гр, Огурцы — 2 шт., Помидоры (мелкие) — 6 шт., Лук репчатый (лучше — красный) — 1 шт., Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) — 200 гр, Батон (белый хлеб) — 150 гр, Салат-латук (листов) — 5 шт., Лимоны (нужно выдавить 1 ст.л. сока) — 0.25 шт., Базилик (0,5 пучка) — по вкусу, Оливковое масло — 4 стол.л., Орегано сухой (или пару веточек свежего) — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль (у меня ушло 0,5 ч.л.) — по вкусу Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубика.

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе — 150 г, Фасоль белая — 50 г, Лук репчатый — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Ржаной хлеб — 1 кусочек, Сметана — 3 ст.л., Соевый соус классический — 3 ст.л., Вода — 70 мл, Столовый уксус — 10 мл, Сахар — 1/3 ч.л., Соль — 1 ч.л., Специи — по вкусу Для приготовления салата с фасолью и курицей понадобятся: куриное филе, фасоль, болгарский перец, репчатый лук, ржаные сухарики, сметана, соевый соус, соль, специи. Куриное филе и фасоль необходимо варить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Фасо.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой и морковью

Салат из фасоли и курицы

Салат из фасоли и курицы фото

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Йогурт 1 Стакан, Соль и перец По вкусу, Салатные листья По вкусу, Томат 2 Штуки, Сухарики 100 Грамм, Консервированная фасоль 350 Грамм Фасоль использую консервированную: можно красную или белую, какую найдете. Курицу перед приготовлением салата отвариваю в подсоленной воде, после этого нарезаю кубиком. Сухарики у меня покупные, со вкусом чеснока и холодца. Заправляю салат нежирным йогуртом.

Салат с сухариками и грибами

Салат с сухариками и грибами фото

Ингредиенты: Грибы маринованные — 70 гр, Копченая курица — 90 гр, Куриные яйца — 1 шт., Пекинская китайская капуста — 50 гр, Сухарики — 50 гр, Огурцы — 40 гр, Петрушка — по вкусу, Майонез — 50 гр, Соевый соус — 1 стол.л. Приготовьте продукты по списку. Пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами или порвите руками. Свежий огурец порежьте крупным кубиком — если мелким, то он сразу даст сок, и салат превратится в кашу. С копченого окорочка снимите кожицу и нарежьте кубиком.

Салат с сухариками и помидорами черри

Салат с сухариками и помидорами черри фото

Ингредиенты: Укроп — 20 гр, Твёрдый сыр — 0.25 кг, Кукуруза консервированая (1 банка) — 400 гр, Помидоры черри — 0.5 кг, Соль — по вкусу, Пекинская китайская капуста — 0.5 шт., Майонез — 250 гр, Сухарики (пшеничные (или батон)) — 250 гр, Куриные грудки — 0.5 кг Измельчаем курятину. Режем сыр кубиками. Шинкуем капусту. Черри режем пополам. Смешиваем все ингредиенты(кроме сухариков) Добавляем майонез и сухарики перед подачей.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Салат из овощей с курицей и сухариками фото

Ингредиенты: курица вареная — 150 г, кукуруза консервированная — 1 банка, помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец и отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым ма.

Салат с сухариками и помидорами

Cалат с сухариками и помидорами

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и баклажанами

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

Ингредиенты:

как сделать салат с сухариками

  • помидоры – 100 г;
  • красная фасоль – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Описание рецепта — Салат с курицей и сухариками:

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Салат с курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей и сухариками - Шаг 1

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 2

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 3

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 4

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 5

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат с сайрой и солеными огурчиками

Салат с курицей и сухариками - Шаг 6

Укроп промываем и измельчаем.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 7

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 8

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Салат с курицей и сухариками - Шаг 9

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!
Приятного аппетита!

Рецепты лучших салатов с копченой курицей и сухариками

Закуски, в которых основными ингредиентами выступают копченая курица и сухарики, отличаются легкостью для усваивания организмом, и сытностью, которую им придают ломтики сухого хлеба. Готовить такие салаты – одно удовольствие, поскольку все их рецепты достаточно просты, а сочетаемость курятины со множеством продуктов открывает огромные возможности для кулинарных экспериментов.

Рецепты лучших салатов с копченой курицей и сухариками

ИнгредиентыКоличество
куриной копченой грудки —180 г
моркови по-корейски —100 г
твердого сыра —150 г
консервированных кукурузных зерен —150 г
листьев салата —100 г
пшеничных (или ржаных) сухих хлебных ломтиков —80 г
майонеза для заправки —100 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Этот простой вариант сытного салата имеет в своем вкусе свежесть и эффектную подачу, обеспечиваемую свежими листьями салата, пикантную острую нотку благодаря моркови по-корейски в его составе. Но если хозяйка захочет привнести в перечень ингредиентов что-то дополнительно, блюдо только выиграет от этого.

Ход приготовления вкусного салата с копченой курицей и сухариками:

  1. Копченую грудку измельчить кубиками, с сыром поступить так же или пропустить его через крупную терку;
  2. Смешать вместе курицу, кукурузу, сыр и морковь, заправить все майонезом;
  3. На плоское блюдо красиво уложить вымытые целые листья салата, на них горкой микс основных ингредиентов, задобренных майонезом, посыпать готовое блюдо сверху сухариками и можно подавать к столу.

сандей

А хотите узнать какое самое дорогое в мире блюдо? Читайте нашу статью, которая ознакомит вас с подборкой необычных, эксклюзивных блюд.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить манник на кефире с изюмом или лимонной цедрой читайте в нашей статье.

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Большое количество овощей делает этот салат достаточно сочным, а мясо курицы и сухие ломтики хлеба придают блюду необходимую питательность и сытность. Для формирования закуски лучше использовать специальное кольцо, так блюдо сможет предстать перед едоками во всей своей красе.

Ингредиенты, входящие в состав слоев и заправку:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 150 г желтого сладкого болгарского перца;
  • 150 г помидоров с плотной мякотью (например, сорта сливка);
  • 150 г свежих зеленых огурчиков;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 100 г твердого сыра (Пармезан);
  • 80 мл майонеза;
  • 15 г чеснока.

Поскольку продукты из состава не требуют никакой предварительной термической обработки, то собрать такой салатик вполне можно за 15-20 минут.

У такой закуски калорийность в среднем равна 186,8 ккал/100 г.

  1. Смешав майонез и измельченный с помощью мелкой терки или пресса чеснок приготовить заправку для салата;
  2. С копченой курицы снять кожу (в ней содержатся лишние калории), но если вопрос калорийности не критичен, то можно оставить ее. Нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. Уложить слой куриного мяса в кольцо для формирования салата;
  3. Сладкий перец порезать кубиками такого же небольшого размера, как и куриное мясо, заправить их столовой ложкой майонеза с чесноком, затем выложить на курицу;
  4. Аналогичные действия повторить сначала с помидорами, а потом с огурцами. С томатов после нарезки нужно будет слить сок, который образуется;
  5. Поверх огурцов ровным слоем выложить ржаные сухарики, на их слое нарисовать майонезную сеточку, которую посыпать щедрым слоем сырной стружки;
  6. Аккуратно снять кольцо для формовки и можно подавать салат.
Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью

Салат с копченой курицей, грибами и сухариками

салат с курицей

Этот довольно сытный салат также выкладывается слоями, но в отличии от предыдущего рецепта слой сухариков идет не в конце, а в самом начале формирования блюда. Красиво будет смотреться эта закуска в глубоком прозрачном салатнике, демонстрируя все свои слои как бы в разрезе.

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 200 г копченого филе курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 80 г сухариков из белого хлеба;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 40-50 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль, специи и зелень для украшения по вкусу.

Длительность приготовления салата приблизительно 30-40 минут, а уже после часа пропитки в холодильнике уложенные слоями ингредиенты будут готовы появиться на обеденном столе.

Пищевая ценность блюда – 175,5 ккал на 100 г.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, чтобы и желток и белок полностью свернулись, охладить в студеной водице, аккуратно снять скорлупу и измельчить через крупную терку;
  2. Шампиньоны вместе с лучком нашинковать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до красивого карамельного цвета. При этом содержимое сковороды нужно непрестанно помешивать, чтобы ни лук, ни грибы не пригорели;
  3. На кубики небольшого размера нарезать копченое мясо курочки, а твердый сыр пропустить через терку с большими отверстиями;
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному – сборке салата. На дно глубокой тарелки (салатника) выложить слой сухариков, на них разложить жаренные с луком грибы, теперь очередь майонеза;
  5. На майонез выложить нарезанную курицу, сверху измельченные куриные яйца, снова прослоить все майонезом. Завершающий слой – твердый сыр;
  6. Готовую закуску нужно поставить в холод, что даст возможность ей пропитаться заправкой, а ингредиентам обменяться вкусами друг друга.

Знаменитый «Цезарь»

Немного нарушив каноны традиционной рецептуры Цезаря, можно приготовить новую оригинальную закуску, которая будет не такой пресной, как Цезарь с отварной грудкой и не такой жирной, как салат с жареным мясом.

Для этой вариации понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 180 г помидорок черри;
  • 500 г листьев салата Ромэн;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г мякиша батона;
  • 150 г оливкового масла;
  • 12 г зубков чеснока;
  • 100 г салатного майонеза.

На все процессы по созданию этой закуски уйдет от 30 до 40 минут.

Калорийность стограммовой порции салата будет равна 209,4 килокалории.

Как готовить «Цезарь» с копченой курицей, помидорами и сухариками:

  1. Сухарики из магазина для этого блюда не подойдут, их нужно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть батона или белого хлеба (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, обвалять их в раскаленном оливковом масле с измельченным чесноком и запечь в духовке, разложив их на противне, в течение 10-15 минут; нарезать курицу
  2. Куриную грудку, половину количества сыра и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Черри порезать четвертинками, а оставшийся твердый сыр пропустить через мясорубку. Листья салата замочить на час в ледяной воде, затем промокнуть с них лишнюю влагу полотенцем и разорвать руками на небольшие лоскутки; смешать
  3. В салатнике смешать курицу, яйца, сухарики, листья салата, четвертинки помидорчиков и кубики твердого сыра. Все перемешать и задобрить майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сырной стружкой. салат

Подсказки начинающим кулинарам

Покупая в магазине сухарики для салатов с копченой курицей, следует обратить внимание на продукт со вкусом бекона или салями. Они прекрасно дополнят вкус курицы и других ингредиентов.

Читайте так же:
Салат из огурцов помидоров и бекона

В домашних условиях сухарики для салата будет несложно приготовить из остатков черствого хлеба. Для этого его ломтики нужно смазать чесноком, притрусить мелкой солью или приправой, после чего подсушить хлебушек в духовке на протяжении 15-20 минут.

Внимательно нужно подходить к выбору и второго основного ингредиента приведенных рецептов салатов – копченому куриному мясу. Качественный продукт имеет аромат, свойственный всем копченым изделиям, и золотистый цвет. В салат такое мясо нарезают ровными аккуратными кубиками, но, ни в коем случае, не расслаивают на волокна.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не использовать магазинные майонез, сметану или йогурт. Для этого смешать по 20 граммов бальзамического уксуса и горчицы французской, 10 г сока лимона, влить 70 мл оливкового масла и взбить все венчиком.

Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками

Пекинская капуста, как и другие виды растений семейства капустных, представляет собой исключительно полезный и к тому же диетический продукт питания. Так, по количеству содержащихся в ней питательных веществ она оставляет позади фактически все остальные виды капусты.

Стоит подчеркнуть, что содержание белка в ее листьях составляет 1,5-3,5%, а вот витамина С (или всем известной аскорбиновой кислоты) здесь в 4-5 раза больше, чем в обычных салатных листьях. К тому же не стоит забывать и об остальных витаминах (В1, В2, В6, РР, А). Таким образом, учитывая столь богатый витаминно-минеральный состав капусты, ее вполне можно возвести в ранг незаменимых пищевых продуктов, обладающих лекарственными свойствами.

Поэтому предлагаю вам приготовить супер-витаминный и очень вкусный салат из пекинской капусты, с добавлением пикантной курочки и хрустящих сухариков! Поверьте, от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни детки!

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и сухариками, нам потребуются:

пекинская капуста— 1 головка
помидоры — 4 шт.
куриная грудка (копченая) — 3 шт.
твердый сыр — 300 г
майонез — 3 ст. л.
сухарики — 1 уп.

Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками:

1. Первым делом промываем хорошенько под проточной водой китайский салат (пекинскую капусту), после чего немного обсушиваем ее от воды и измельчаем ножом (сначала разделив вилок капусты на 2 части, после делаем 3-4 разреза поперек и шинкуем). Оправляем нарубленную капусту в удобную посуду (глубокую мисочку) и слегка приминаем ее (чтобы она была сочнее).
2. Промываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками (кубиками). Таким же образом нарезаем после этого и копчено-вареное куриное мясо.
Обратим внимание, что грудки в данном случае являются одним из главных ингредиентов этого салата, поэтому к их выбору и приобретению стоит подойти с особой тщательностью. Так, стоит отметить, что просто идеально подойдут грудки натурального копчения. Не стоит покупать копченные жидким дымом. Лучше, когда мясо внутри светлое и нежное.
3. Теперь же смешиваем все основные ингредиенты: отправляем нарезанную курицу и помидоры в миску к капусте (овощи присаливаем по вкусу, только учтите, что куриные грудки и сыр достаточно соленые, поэтому досолить всегда успеете). Таким образом, у нас уже готова «основа» салата, которую вполне можно хранить в холодильнике несколько дней.
Итак, откладываем необходимое нам количество основы в посуду для салата, а остальное отправляем в холодильник для следующих приготовлений.
4. Теперь добавляем в миску сухарики (любые белые готовые сухари, желательно не жесткие). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр, который также отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем салатик необходимым количеством майонеза и хорошенько все перемешиваем!

Пробуем салат на соль (при необходимости досаливаем) и сразу же подаем к столу, пока наши сухарики еще не успели размякнуть от майонеза!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector