Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

Слоеный салат с рисом и курицей, рецепт с фото которого я решила предложить, смотрится очень эффектно. Его можно сделать в двух вариантах: подать в бокалах, как в рецепте, или выложить на блюде слоями, чередуя их в указанном порядке. Он получается очень сочным за счет свежих помидор и сладкого перца, поэтому есть его можно и нужно сразу как приготовите. Делайте большую порцию и будьте уверены – салат всем придется по вкусу! Мужчины обязательно оценят острую заправку из майонеза с чесноком и хрустящие сухарики, а куриное филе и свежие овощи не оставят без внимания даже те дамы, для которых диета продолжается и в праздничные дни.
Напомним, что для праздничного стола можно приготовить еще и салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.
«Изюминка» салата в необычной острой заправке и сочетании ингредиентов. В майонез домашнего приготовления добавляется тертый чеснок, и с этой заправкой смешиваются свежие помидоры и перец. Получаем насыщенный вкус и сочность. Слои из овощей с соусом чередуются с более сухими ингредиентами: рисом, курицей, сухариками, пропитывая их майонезом и овощным соком. В целом получается очень вкусно и необычно.

Итак, готовим слоеный салат с куриным филе, рисом, овощами и сухариками

Ингредиенты на две порции:

— отварной рис длиннозерный – 4 ст. ложки;
— отварное куриное филе – 100 гр;
— помидоры свежие – 2 шт;
— болгарский перец свежий (красный) – 1 шт;
— сухарики пшеничные или ржаные – горсть;
— сыр тертый – по 1,5-2 ст. ложки на порцию;
— майонез – 4 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубчик;
— зелень, кусочки перца или помидор – для украшения салата.

Пошаговый рецепт с фото:

отвариваем рис
Заранее отвариваем рис из расчета по столовой ложке сухой крупы на порцию салата. Если готовите салат не порционно, возьмите сухой крупы 6-7 ст. ложек, этого будет достаточно. Рис выбирайте длиннозерный, круглый более крахмалистый и может слипнуться.

Подсушиваем сухарики
Ломтики белого батона или ржаного хлеба режем небольшими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде, немного подрумяниваем, чтобы снаружи сухарики стали золотистыми, внутри остались мягковатыми.

смешать майонез с чесноком
Трем чеснок на самой мелкой терке или продавливаем через пресс и толчем в ступке. Смешиваем с густым майонезом, желательно домашнего приготовления. Это будет соус-заправка для салата. Пока убираем соус в холодильник.

помидоры и перец нарезать крупно
Сладкий перец красного цвета режем небольшими кубиками. Помидоры режем кусочками, крупнее, чем перец. Мелкая нарезка овощей в этом салате не нужна. Особенно это относится к помидорам: сок, смешиваясь с майонезом, быстро стечет, образуя вокруг салата водянистый ободок. Если помидоры очень сочные, серединку вырезаем, оставляя только мясистую часть.

Смешиваем кусочки перца с половиной чесночной заправки
Смешиваем кусочки перца с половиной чесночной заправки. Оставшийся соус добавляем в миску с нарезанными томатами. Если салат подается порционно в бокалах или стаканах, сделайте его разным по составу, добавив майонезную заправку только в один овощной слой. Например, смешайте с помидорами, а перец просто выложите кусочками и полейте заправкой сверху.

выложить слой филе
Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем на дно бокалов или на ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.

слой из помидор
Далее идет слой из помидор, смешанных с майонезно-чесночным соусом.

слой риса
Следующий слой будет из отварного риса. Помидоры с майонезом, помещенные между слоями курицы и риса, отдадут сок, соус быстро пропитает верхний и нижний слои.

слой из болгарского перца
На рис выкладываем слой из болгарского перца (смешивать его с майонезом или нет – решайте по ситуации).

слой сухариков
На перец высыпаем сухарики. Майонезную заправку можно разместить поверх перца и затем выложить поджаренные кубики хлеба, или полить соусом сухарики.

слой тертого сыра
Трем кусочек твердого сыра на крупной терке. Посыпаем салат. На этом сборка закончена, осталось украсить закуску и подавать к столу.

Салат с куриным филе, рисом, овощами и сухариками
Для украшения салата можно взять кусочки сладкого перца, листики петрушки, сделать майонезную сеточку, декорировать ягодами брусники, клюквы или присыпать мелко нарубленной зеленью. Слоеный салат с курицей, рисом и овощами подавать к столу сразу же, не выдерживая салат в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с курицей и рисом слоями - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую приготовить салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

Салат с рисом и копченой курицей

До Нового года осталось совсем немного времени. А это значит, что уже пора найти рецепты и приготовить (продегустировать) блюда, которые будут включены в меню вашего праздничного застолья. Если вы еще не определились, что будет во главе стола, попробуйте мой вариант – салат с копченой курицей, рисом, сладким перцем и солеными огурцами.

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, продукты для него требуются самые распространенные, которые можно купить в любом магазине. Он простой, вкусный и питательный. А еще такой салат универсален, он подойдет как для праздников, так и для ужинов в будний или выходной день.

Курицу для этого блюда можно приготовить разными способами. Первый вариант – отварить в подсоленной воде (добавив в нее для аромата лавровый лист и душистый горошек). Второй – обжарить, замариновав ее перед этим в оливковом масле и смеси ароматных трав. Третий – если у вас нет на это времени, используйте, как в моей версии, копченую.

Для салатов лучше подойдет темное мясо (голени), оно получается более сочное, чем грудка.

Ингредиенты

  1. Рис – 1 ст.
  2. Курица копченая (голени) – 350 гр.
  3. Перец красный сладкий – 2 шт.
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Маслины – 1 банка
  6. Майонез – 3 ст.л.
  7. Горчица сладкая зернистая – 1 ст.л.
  8. Сок лимона – 2 ч.л.
  9. Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с рисом и копченой курицей

1. Отвариваем рис. Для салата нам нужно, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого наливаем в кастрюлю достаточно больше количество воды (соотношение крупы и жидкости должно быть 1:4) и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, оливковое масло (1 ч.л.) и закладываем рис. Варим на небольшом огне на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке (от 20 до 25 минут в зависимости от сорта). Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Из сортов риса для приготовления салатов лучше всего подойдут длиннозерные индика или басмати. Обратите внимание, он обязательно должен быть пропаренным.
ssrikk1.jpg
2. С куриных голеней срезаем мясо, освобождая его от костей. Нарезаем мелкими кубиками.
ssrikk2.jpg
3. Огурцы достаем из рассола или маринада, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы придать салату более интересный и пикантный вкус, вместо соленых огурцов (или заменив один из них) рекомендую добавить каперсы или нарезанные колечками оливки.
Таким же образом, как и огурцы, нарезаем перец, освободив его от перегородок и семян. Для рецепта выбирайте перец любого цвета, кроме зеленого – он не придаст блюду нужный сладковатый вкус.
ssrikk3.jpg
4. Из маслин сливаем жидкость, нарезаем колечками. Если вы хотите, чтобы они лучше чувствовались – оставьте их целыми.
ssrikk4.jpg
5. Для заправки смешиваем майонез и сладкую горчицу. Для придания соусу приятной кислинки, добавьте в смесь сок лимона.
ssrikk5.jpg
6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты (рис, курицу, соленые огурцы, перец и маслины).
ssrikk5-1.jpg
7. Заправляем майонезно-горчичным соусом.
ssrikk6.jpg
8. Готовый салат можно подать порционно, используя стаканы или маленькие салатники.
ssrikk7.jpg

Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты

Закусок, где среди прочих ингредиентов используется варёный рис и куриное мясо, очень, очень, очень много. Нейтральный по вкусу рис служит основой салата. Курятина – это белок, обеспечивающий блюду сытность даже с лёгкой заправкой.

Остальные продукты, которые входят в салат с рисом и курицей, создают оригинальную вкусовую композицию. А учитывая, что оба главных компонента хорошо сочетаются с овощами, грибами, фруктами, морепродуктами, рыбой, разными заправками, специями, композиций таких можно придумать множество. Для примера опишем несколько нетривиальных вариантов.

Процесс приготовления салата

Общие правила приготовления

В подавляющем большинстве рецептов рис для салата отваривают. Иногда в подсоленной воде с добавлением растительного масла и (по вкусу) специй, но чаще без соли. Реже крупу обжаривают.

Как варить рис стандартным методом:

  1. Промыть зёрна до прозрачности сливаемой воды.
  2. Залить водой в сотейнике (кастрюле) в пропорции 1:3.
  3. На сильном огне дать закипеть. Потом варить 15 минут при слабом кипении.
  4. Оставить крупу доходить до готовности 20 минут.

Для салатов со свежими фруктами и овощами варёный рис промывают. Если по рецепту нужен иной способ варки, крупу готовят по представленной инструкции.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Курятину тоже отваривают или (реже) поджаривают. В салатах чаще всего используют диетическое белое мясо (грудку), хотя это не принципиально. Вкусный салат с рисом и курицей получается из бёдрышек, голеней, крылышек. Главное, чтобы мясо было чистым, без кожи и костей.

Отварное (в других рецептах обжаренное) куриное мясо режут кубиком, брусками либо разбирают руками на волокна.

Свежие овощи и фрукты моют, обсушивают. Если нужно, удаляют семена и снимают кожуру. Способ нарезки —кубиком, соломкой. В слоёные салаты овощи (обычно это варёная морковь) натирают крупной стружкой.

Нарезка других возможных компонентов салата с рисом и курицей:

  • яйца вкрутую – кубиком или на тёрке;
  • консервированные ананасы – кусочками;
  • сыр твёрдый – стружкой крупно;
  • грибы свежие или маринованные – слайсами.

Собирают салаты, смешивая все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости. Заправляют предложенным в рецепте соусом (майонезным, сметанным, растительным маслом). Либо выкладывают слоями, каждый смазывая заправкой.

Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты

ИнгредиентыКоличество
сваренной куриной грудки —230 г
помидоров —4 шт.
длинного отваренного риса —250 г
оливкового масла —30 г
зеленой петрушки —30 г
винного уксуса —1 ст. л.
острого соуса (томатного) —30 г
соли —2 щепотки
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Особенностью этой закуски является приятный оттенок кислинки и едва заметная перчинка во вкусе. Салат оригинальный, хотя готовится совсем просто.

Ингредиенты рассчитаны для 4-х порций.

  1. Куриное филе нарезают брусочками.Грудка курицы
  2. С помидоров снимают кожицу. Нарезают дольками.Помидоры
  3. Для заправки смешивают томатный соус, масло, уксус.Заправка
  4. Полученную смесь сначала соединяют с рисом. Перемешивают. Солят.
  5. Добавляют остальные компоненты блюда. Аккуратно перемешивают снизу вверх, чтобы не помять дольки помидоров.

Салат перекладывают в порционные креманки или в один большой салатник. Посыпают рубленой зеленью.

Пикантный салат с рисом и курицей

Особенным этот салат делает отличный от обычного метод варки риса и орехи в медовой карамели. По технике приготовления блюдо несложное.

Для 6-ти порций берут:

  • 230 г риса круглого;
  • 500 мл воды;
  • 350 г отварного куриного мяса;
  • 10 г карри;
  • 30 г оливкового масла;
  • 3 яйца, сварных вкрутую;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г мёда;
  • 50 г ореха грецкого;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль.

Время приготовления – 55 минут. Калорийность на 100 г – 191 ккал.

Рисовый салат с грудкой и орехами

  1. Оливковое масло наливают в сотейник с толстым дном. Смешивают с карри, ждут момента закипания.
  2. Всыпают в масло промытый рис. Обжаривают, помешивая ложкой, 5 минут.
  3. Заливают рис горячей водой. Размешивают, ждут, когда жидкость закипит. Сотейник накрывают крышкой и варят рис на малом огне 20 минут. Затем настаивают на выключенной плите ещё 15 минут.
  4. Когда рис остынет, смешивают его с курятиной, нарезанной кубиками, и яйцами.
  5. Заправляют майонезом. По вкусу солят и перчат салат.
  6. Ядрышки грецкого ореха в течение минуты обжаривают на сливочном масле. Добавляют мёд, перемешивают, дают покипеть на среднем огне минуту.
  7. Орехи в карамели остужают на тарелке, режут ножом на маленькие кусочки.

Салат выкладывают в глубокую пиалу и посыпают сверху сладкими дроблёными орехами.

Рецепт приготовления с кукурузой консервированной и яйцом

Для 3-х порций берут:

  • 100 г варёной грудки курицы;
  • 100 г белого риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г кукурузы сладкой консервированной;
  • 130 г лука;
  • 100 г крепких огурцов;
  • 145 г свежего болгарского перца;
  • 40 г зелени;
  • 100 г филе копчёной форели;
  • 100 г лёгкого майонеза;
  • перец, соль.

Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 128 ккал.

  1. Свежие овощи, курятину, яйца, филе форели нарезают кубиками.
  2. Рис отваривают стандартным методом. Промывают холодной водой.
  3. В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. Если нужно, перчат и подсаливают.
  4. Салат перемешивают и ставят в холодильник на 8 часов.

Спустя отведённое время ещё раз перемешивают блюдо, добавляют рубленую крупно зелень. Подают к столу порционно или в общем салатнике.

«Тропическая» закуска из бурого риса с курицей, ананасом и авокадо

Салат с бурым рисом и ананасами

Ещё один не приевшийся вариант приготовления привычного блюда. Бурый рис придает салату ореховый привкус, отлично гармонирует со сладкими консервированными ананасами и свежим авокадо. Кислые листья шпината завершают гармонию вкусов.

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Для 4-х порций берут:

  • 450 г филе куриного;
  • 250 г бурого риса;
  • 200 г консервированного ананаса (кусочками);
  • плод (240 г) авокадо;
  • 30 мл лаймового сока;
  • хлопья красного перца сушёного на кончике ножа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 30 г рафинированного масла;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • 100 г свежего шпината.

Время – 1 час 10 минут. Калорийность 100 г – 173 ккал.

  1. Бурый рис варят по тому же принципу, что и белый. Но поскольку его зёрна намного твёрже, варить нужно не 20, а 40 минут. Отваренный коричневый рис всегда промывают холодной водой.
  2. Филе курицы (сырое) нарезают кубиком 1х1 см.
  3. В миске смешивают столовую ложку цитрусового сока, мелко нарезанный чеснок, перец острый, 2 ч. л. рафинированного растительного масла.
  4. Куриное мясо выкладывают в полученный маринад, перемешивают. Оставляют на 10 минут.
  5. В сковороду наливают две ложки масла. Когда разогреется, выкладывают филе вместе с маринадом. Тушат на сильном огне, непрерывно помешивая, 7 минут.
  6. Курятину остужают, выложив кусочки на бумажные полотенца.
  7. Для заправки салата в отдельной миске смешивают лаймовый сок, постное масло, специи, соль, сахар.
  8. Авокадо чистят, разрезают вдоль пополам, убирают косточку. Половину плода режут маленькими кубиками и выкладывают в салатную заправку. Вторую половину нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают соком лайма.
  9. В глубоком салатнике смешивают варёный бурый рис, мясо курицы, консервированный ананас. Заправляют соусом с кусочками авокадо.

Салат оставляют настаиваться в холодильнике 60 минут. Подают порционно, высыпая горкой на свежие листья шпината. Сверху выкладывают дольки авокадо.

Китайский салат с диким рисом и куриным филе

Необычный вкус блюду придаёт рис Арборио, маринованный болгарский перец и филированный апельсин. Очень непривычное для европейцев, но, как всегда в китайской кухне, гармоничное сочетание продуктов.

Для 4-х порций берут:

  • 500 г куриного филе;
  • ½ ст. дикого риса;
  • 100 г маринованного сладкого перца;
  • крупный апельсин;
  • 150 г молодого зелёного горошка;
  • 100 г пекинской капусты;
  • по 2 ст. л. дроблёных кешью, рубленой кинзы, масла кунжутного.
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соевый соус.

Время – 90 минут. Калорийность 100 г – 595 ккал.

  1. Рис замачивают на ночь в воде. Моют, варят в подсоленной воде 40 минут.
  2. Филе курицы целыми кусочками обжаривают в растительном масле на сильном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Остужают, выложив на бумажное полотенце. Нарезают ломтиками тонко.
  3. Апельсин чистят, убирают перегородки и плёнки. Мякоть нарезают кубиками.
  4. Маринованный перец и капусту рубят крупно.
  5. Для заправки смешивают измельчённый чеснок, кунжутное масло, кинзу, соевый соус, сахар.
  6. Все ингредиенты салата соединяют в миске. Поливают заправкой, перемешивают.

Охлаждают салат в холодильнике 1 час. Подают в большом салатнике.

Салат КарменТакже советуем почитать, как готовить простой салат с курицей и ветчиной.

Разнообразные рецепты фантастических салатов с рисовой лапшой собраны тут.

А в этой статье вы найдете рецепты вкусных салатов с яйцами на каждый день.

Готовим со свежим огурцом и черносливом

Один из вариантов закуски с варёным рисом и курятиной. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

Для 3-х порций берут:

  • 200 г варёной куриной грудки;
  • 100 г отварного риса Басмати;
  • свежий огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 70 г майонеза.

Время – 40 минут. Калорийность на 100 г – 196 ккал.

  1. Вареное мясо, огурец, запаренный чернослив, яйца режут мелким кубиком.
  2. Сыр натирают крупной стружкой.
  3. Выкладывают ингредиенты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: рис – мясо – кусочки чернослива – огурец – варёные яйца – сыр.

Салат ставят в холодильник пропитываться и охлаждаться на 60 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

«Средиземноморский» слоёный салат с копчёной грудкой и маринованными мидиями

Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат. Изюминкой блюда служат мидии, которые превосходно сочетаются с рисом, копчёным мясом птицы и свежими овощами.

Для 3-х порций берут:

  • 300 г копчёной курицы (филе грудки);
  • 350 г отварного круглого риса;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 огурца;
  • пучок петрушки;
  • 200 г сыра гауда;
  • 120 г маринованных мидий;
  • 200 г домашнего майонеза.
Читайте так же:
Салат шуба с красной рыбой

Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 206 ккал.

Рисовый салатик с мидиями и курицей

  1. С помидоров снимают кожицу.
  2. Режут кубиком копчёное мясо и овощи.
  3. Сыр натирают на тёрке.
  4. Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают слоями: мидии – ½ часть риса (смазать майонезом) – помидоры – майонез – ½ часть сыра – ½ часть курятины – майонез – огурцы – рис – майонез – копчёное мясо – сыр и майонез.

Готовый слоёный салат на ночь ставят пропитываться в холодильник. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

Полезные советы

Вкус салата с курицей во многом зависит от сорта риса. Для традиционных закусок специалисты советуют выбирать пропаренный или длинный. Для слоеных салатов больше подходит белый круглый рис.

Если в рецепте указан дикий рис, но времени на замачивание крупы нет, можно поступить следующим образом. Залить рис крутым кипятком, выдержать под полотенцем 1 час, промыть. Зёрна станут намного мягче, после чего их можно сразу варить.

Если рис и куриное мясо при варке солили, сам салат солить уже не нужно.

Чтобы мясо оставалось сочным, остужать его нужно прямо в бульоне. Поэтому для холодных салатов этот ингредиент готовят заранее.

Рецепт: Салат с грушей и курицей

Салат с грушей и курицей

Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.

Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.

Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.

Салат с грушами и горчицей

Салат с грушами и горчицей

  • салат зеленый листовой – 1 пучок
  • куриное мясо – 800 г
  • несладкие груши – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сыр Камамбер – 65 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • горчица – 2 ч.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • яблочный сок – 50 г

Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.

Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.

Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.

Салат с гранатом и соком апельсина

  • куриное филе – 2 шт.
  • салатные листья (микс) – 200 г
  • несладкие груши – 2 шт.
  • зерна граната – 40 г
  • сок апельсина – 100 г
  • тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.

Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .

Салат с рисом и ананасом

  • куриное филе – 300 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крупная несладкая груша – 1 шт.
  • консервированные ананасы – 0,5 банки
  • рис вареный – 100 г
  • майонез – 200 г
Читайте так же:
Салат из куриных сердечек с грибами

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с сельдереем и кунжутом

Салат с сельдереем и кунжутом

  • куриное филе – 1 шт.
  • груша несладкая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • семена кунжута – 1 ст.л.
  • тыквенные семечки – 2 ст.л.
  • лимон – ? шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • душистый перец молотый, соль – щепотка

Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.

Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.

Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем

  • куриное филе – 350 г
  • груша – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.

Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.

Салат с грейпфрутом и кориандром

  • спелые груши – 3 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • ленные орехи – 50 г
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 щепотка
  • салатные листья – 4 листочка
  • сухое белое вино – 850 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.

Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.

Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.

Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.
Грушевый салат с курицей

Грушевый салат с курицей

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • груша спелая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 160 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • подсолнечное масло

Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.

Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.

Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector