Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками
Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками
Слоеный салат с рисом и курицей, рецепт с фото которого я решила предложить, смотрится очень эффектно. Его можно сделать в двух вариантах: подать в бокалах, как в рецепте, или выложить на блюде слоями, чередуя их в указанном порядке. Он получается очень сочным за счет свежих помидор и сладкого перца, поэтому есть его можно и нужно сразу как приготовите. Делайте большую порцию и будьте уверены – салат всем придется по вкусу! Мужчины обязательно оценят острую заправку из майонеза с чесноком и хрустящие сухарики, а куриное филе и свежие овощи не оставят без внимания даже те дамы, для которых диета продолжается и в праздничные дни.
Напомним, что для праздничного стола можно приготовить еще и салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.
«Изюминка» салата в необычной острой заправке и сочетании ингредиентов. В майонез домашнего приготовления добавляется тертый чеснок, и с этой заправкой смешиваются свежие помидоры и перец. Получаем насыщенный вкус и сочность. Слои из овощей с соусом чередуются с более сухими ингредиентами: рисом, курицей, сухариками, пропитывая их майонезом и овощным соком. В целом получается очень вкусно и необычно.
Итак, готовим слоеный салат с куриным филе, рисом, овощами и сухариками
Ингредиенты на две порции:
— отварной рис длиннозерный – 4 ст. ложки;
— отварное куриное филе – 100 гр;
— помидоры свежие – 2 шт;
— болгарский перец свежий (красный) – 1 шт;
— сухарики пшеничные или ржаные – горсть;
— сыр тертый – по 1,5-2 ст. ложки на порцию;
— майонез – 4 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубчик;
— зелень, кусочки перца или помидор – для украшения салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отвариваем рис из расчета по столовой ложке сухой крупы на порцию салата. Если готовите салат не порционно, возьмите сухой крупы 6-7 ст. ложек, этого будет достаточно. Рис выбирайте длиннозерный, круглый более крахмалистый и может слипнуться.
Ломтики белого батона или ржаного хлеба режем небольшими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде, немного подрумяниваем, чтобы снаружи сухарики стали золотистыми, внутри остались мягковатыми.
Трем чеснок на самой мелкой терке или продавливаем через пресс и толчем в ступке. Смешиваем с густым майонезом, желательно домашнего приготовления. Это будет соус-заправка для салата. Пока убираем соус в холодильник.
Сладкий перец красного цвета режем небольшими кубиками. Помидоры режем кусочками, крупнее, чем перец. Мелкая нарезка овощей в этом салате не нужна. Особенно это относится к помидорам: сок, смешиваясь с майонезом, быстро стечет, образуя вокруг салата водянистый ободок. Если помидоры очень сочные, серединку вырезаем, оставляя только мясистую часть.
Смешиваем кусочки перца с половиной чесночной заправки. Оставшийся соус добавляем в миску с нарезанными томатами. Если салат подается порционно в бокалах или стаканах, сделайте его разным по составу, добавив майонезную заправку только в один овощной слой. Например, смешайте с помидорами, а перец просто выложите кусочками и полейте заправкой сверху.
Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем на дно бокалов или на ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Далее идет слой из помидор, смешанных с майонезно-чесночным соусом.
Следующий слой будет из отварного риса. Помидоры с майонезом, помещенные между слоями курицы и риса, отдадут сок, соус быстро пропитает верхний и нижний слои.
На рис выкладываем слой из болгарского перца (смешивать его с майонезом или нет – решайте по ситуации).
На перец высыпаем сухарики. Майонезную заправку можно разместить поверх перца и затем выложить поджаренные кубики хлеба, или полить соусом сухарики.
Трем кусочек твердого сыра на крупной терке. Посыпаем салат. На этом сборка закончена, осталось украсить закуску и подавать к столу.
Для украшения салата можно взять кусочки сладкого перца, листики петрушки, сделать майонезную сеточку, декорировать ягодами брусники, клюквы или присыпать мелко нарубленной зеленью. Слоеный салат с курицей, рисом и овощами подавать к столу сразу же, не выдерживая салат в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую приготовить салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.
Салат с рисом и копченой курицей
До Нового года осталось совсем немного времени. А это значит, что уже пора найти рецепты и приготовить (продегустировать) блюда, которые будут включены в меню вашего праздничного застолья. Если вы еще не определились, что будет во главе стола, попробуйте мой вариант – салат с копченой курицей, рисом, сладким перцем и солеными огурцами.
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, продукты для него требуются самые распространенные, которые можно купить в любом магазине. Он простой, вкусный и питательный. А еще такой салат универсален, он подойдет как для праздников, так и для ужинов в будний или выходной день.
Курицу для этого блюда можно приготовить разными способами. Первый вариант – отварить в подсоленной воде (добавив в нее для аромата лавровый лист и душистый горошек). Второй – обжарить, замариновав ее перед этим в оливковом масле и смеси ароматных трав. Третий – если у вас нет на это времени, используйте, как в моей версии, копченую.
Для салатов лучше подойдет темное мясо (голени), оно получается более сочное, чем грудка.
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.
- Курица копченая (голени) – 350 гр.
- Перец красный сладкий – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица сладкая зернистая – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный салат с рисом и копченой курицей
1. Отвариваем рис. Для салата нам нужно, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого наливаем в кастрюлю достаточно больше количество воды (соотношение крупы и жидкости должно быть 1:4) и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, оливковое масло (1 ч.л.) и закладываем рис. Варим на небольшом огне на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке (от 20 до 25 минут в зависимости от сорта). Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Из сортов риса для приготовления салатов лучше всего подойдут длиннозерные индика или басмати. Обратите внимание, он обязательно должен быть пропаренным.
2. С куриных голеней срезаем мясо, освобождая его от костей. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Огурцы достаем из рассола или маринада, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы придать салату более интересный и пикантный вкус, вместо соленых огурцов (или заменив один из них) рекомендую добавить каперсы или нарезанные колечками оливки.
Таким же образом, как и огурцы, нарезаем перец, освободив его от перегородок и семян. Для рецепта выбирайте перец любого цвета, кроме зеленого – он не придаст блюду нужный сладковатый вкус.
4. Из маслин сливаем жидкость, нарезаем колечками. Если вы хотите, чтобы они лучше чувствовались – оставьте их целыми.
5. Для заправки смешиваем майонез и сладкую горчицу. Для придания соусу приятной кислинки, добавьте в смесь сок лимона.
6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты (рис, курицу, соленые огурцы, перец и маслины).
7. Заправляем майонезно-горчичным соусом.
8. Готовый салат можно подать порционно, используя стаканы или маленькие салатники.
Знакомый салат с рисом и курицей по-новому: интересные рецепты
Закусок, где среди прочих ингредиентов используется варёный рис и куриное мясо, очень, очень, очень много. Нейтральный по вкусу рис служит основой салата. Курятина – это белок, обеспечивающий блюду сытность даже с лёгкой заправкой.
Остальные продукты, которые входят в салат с рисом и курицей, создают оригинальную вкусовую композицию. А учитывая, что оба главных компонента хорошо сочетаются с овощами, грибами, фруктами, морепродуктами, рыбой, разными заправками, специями, композиций таких можно придумать множество. Для примера опишем несколько нетривиальных вариантов.
Общие правила приготовления
В подавляющем большинстве рецептов рис для салата отваривают. Иногда в подсоленной воде с добавлением растительного масла и (по вкусу) специй, но чаще без соли. Реже крупу обжаривают.
Как варить рис стандартным методом:
- Промыть зёрна до прозрачности сливаемой воды.
- Залить водой в сотейнике (кастрюле) в пропорции 1:3.
- На сильном огне дать закипеть. Потом варить 15 минут при слабом кипении.
- Оставить крупу доходить до готовности 20 минут.
Для салатов со свежими фруктами и овощами варёный рис промывают. Если по рецепту нужен иной способ варки, крупу готовят по представленной инструкции.
Курятину тоже отваривают или (реже) поджаривают. В салатах чаще всего используют диетическое белое мясо (грудку), хотя это не принципиально. Вкусный салат с рисом и курицей получается из бёдрышек, голеней, крылышек. Главное, чтобы мясо было чистым, без кожи и костей.
Отварное (в других рецептах обжаренное) куриное мясо режут кубиком, брусками либо разбирают руками на волокна.
Свежие овощи и фрукты моют, обсушивают. Если нужно, удаляют семена и снимают кожуру. Способ нарезки —кубиком, соломкой. В слоёные салаты овощи (обычно это варёная морковь) натирают крупной стружкой.
Нарезка других возможных компонентов салата с рисом и курицей:
- яйца вкрутую – кубиком или на тёрке;
- консервированные ананасы – кусочками;
- сыр твёрдый – стружкой крупно;
- грибы свежие или маринованные – слайсами.
Собирают салаты, смешивая все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости. Заправляют предложенным в рецепте соусом (майонезным, сметанным, растительным маслом). Либо выкладывают слоями, каждый смазывая заправкой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сваренной куриной грудки — | 230 г |
помидоров — | 4 шт. |
длинного отваренного риса — | 250 г |
оливкового масла — | 30 г |
зеленой петрушки — | 30 г |
винного уксуса — | 1 ст. л. |
острого соуса (томатного) — | 30 г |
соли — | 2 щепотки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Особенностью этой закуски является приятный оттенок кислинки и едва заметная перчинка во вкусе. Салат оригинальный, хотя готовится совсем просто.
Ингредиенты рассчитаны для 4-х порций.
- Куриное филе нарезают брусочками.
- С помидоров снимают кожицу. Нарезают дольками.
- Для заправки смешивают томатный соус, масло, уксус.
- Полученную смесь сначала соединяют с рисом. Перемешивают. Солят.
- Добавляют остальные компоненты блюда. Аккуратно перемешивают снизу вверх, чтобы не помять дольки помидоров.
Салат перекладывают в порционные креманки или в один большой салатник. Посыпают рубленой зеленью.
Пикантный салат с рисом и курицей
Особенным этот салат делает отличный от обычного метод варки риса и орехи в медовой карамели. По технике приготовления блюдо несложное.
Для 6-ти порций берут:
- 230 г риса круглого;
- 500 мл воды;
- 350 г отварного куриного мяса;
- 10 г карри;
- 30 г оливкового масла;
- 3 яйца, сварных вкрутую;
- 100 г майонеза;
- 30 г мёда;
- 50 г ореха грецкого;
- 20 г сливочного масла;
- перец, соль.
Время приготовления – 55 минут. Калорийность на 100 г – 191 ккал.
- Оливковое масло наливают в сотейник с толстым дном. Смешивают с карри, ждут момента закипания.
- Всыпают в масло промытый рис. Обжаривают, помешивая ложкой, 5 минут.
- Заливают рис горячей водой. Размешивают, ждут, когда жидкость закипит. Сотейник накрывают крышкой и варят рис на малом огне 20 минут. Затем настаивают на выключенной плите ещё 15 минут.
- Когда рис остынет, смешивают его с курятиной, нарезанной кубиками, и яйцами.
- Заправляют майонезом. По вкусу солят и перчат салат.
- Ядрышки грецкого ореха в течение минуты обжаривают на сливочном масле. Добавляют мёд, перемешивают, дают покипеть на среднем огне минуту.
- Орехи в карамели остужают на тарелке, режут ножом на маленькие кусочки.
Салат выкладывают в глубокую пиалу и посыпают сверху сладкими дроблёными орехами.
Рецепт приготовления с кукурузой консервированной и яйцом
Для 3-х порций берут:
- 100 г варёной грудки курицы;
- 100 г белого риса;
- 2 вареных яйца;
- 100 г кукурузы сладкой консервированной;
- 130 г лука;
- 100 г крепких огурцов;
- 145 г свежего болгарского перца;
- 40 г зелени;
- 100 г филе копчёной форели;
- 100 г лёгкого майонеза;
- перец, соль.
Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 128 ккал.
- Свежие овощи, курятину, яйца, филе форели нарезают кубиками.
- Рис отваривают стандартным методом. Промывают холодной водой.
- В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. Если нужно, перчат и подсаливают.
- Салат перемешивают и ставят в холодильник на 8 часов.
Спустя отведённое время ещё раз перемешивают блюдо, добавляют рубленую крупно зелень. Подают к столу порционно или в общем салатнике.
«Тропическая» закуска из бурого риса с курицей, ананасом и авокадо
Ещё один не приевшийся вариант приготовления привычного блюда. Бурый рис придает салату ореховый привкус, отлично гармонирует со сладкими консервированными ананасами и свежим авокадо. Кислые листья шпината завершают гармонию вкусов.
Для 4-х порций берут:
- 450 г филе куриного;
- 250 г бурого риса;
- 200 г консервированного ананаса (кусочками);
- плод (240 г) авокадо;
- 30 мл лаймового сока;
- хлопья красного перца сушёного на кончике ножа;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г сахара;
- 30 г рафинированного масла;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- перец чёрный молотый, соль;
- 100 г свежего шпината.
Время – 1 час 10 минут. Калорийность 100 г – 173 ккал.
- Бурый рис варят по тому же принципу, что и белый. Но поскольку его зёрна намного твёрже, варить нужно не 20, а 40 минут. Отваренный коричневый рис всегда промывают холодной водой.
- Филе курицы (сырое) нарезают кубиком 1х1 см.
- В миске смешивают столовую ложку цитрусового сока, мелко нарезанный чеснок, перец острый, 2 ч. л. рафинированного растительного масла.
- Куриное мясо выкладывают в полученный маринад, перемешивают. Оставляют на 10 минут.
- В сковороду наливают две ложки масла. Когда разогреется, выкладывают филе вместе с маринадом. Тушат на сильном огне, непрерывно помешивая, 7 минут.
- Курятину остужают, выложив кусочки на бумажные полотенца.
- Для заправки салата в отдельной миске смешивают лаймовый сок, постное масло, специи, соль, сахар.
- Авокадо чистят, разрезают вдоль пополам, убирают косточку. Половину плода режут маленькими кубиками и выкладывают в салатную заправку. Вторую половину нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают соком лайма.
- В глубоком салатнике смешивают варёный бурый рис, мясо курицы, консервированный ананас. Заправляют соусом с кусочками авокадо.
Салат оставляют настаиваться в холодильнике 60 минут. Подают порционно, высыпая горкой на свежие листья шпината. Сверху выкладывают дольки авокадо.
Китайский салат с диким рисом и куриным филе
Необычный вкус блюду придаёт рис Арборио, маринованный болгарский перец и филированный апельсин. Очень непривычное для европейцев, но, как всегда в китайской кухне, гармоничное сочетание продуктов.
Для 4-х порций берут:
- 500 г куриного филе;
- ½ ст. дикого риса;
- 100 г маринованного сладкого перца;
- крупный апельсин;
- 150 г молодого зелёного горошка;
- 100 г пекинской капусты;
- по 2 ст. л. дроблёных кешью, рубленой кинзы, масла кунжутного.
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- соевый соус.
Время – 90 минут. Калорийность 100 г – 595 ккал.
- Рис замачивают на ночь в воде. Моют, варят в подсоленной воде 40 минут.
- Филе курицы целыми кусочками обжаривают в растительном масле на сильном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Остужают, выложив на бумажное полотенце. Нарезают ломтиками тонко.
- Апельсин чистят, убирают перегородки и плёнки. Мякоть нарезают кубиками.
- Маринованный перец и капусту рубят крупно.
- Для заправки смешивают измельчённый чеснок, кунжутное масло, кинзу, соевый соус, сахар.
- Все ингредиенты салата соединяют в миске. Поливают заправкой, перемешивают.
Охлаждают салат в холодильнике 1 час. Подают в большом салатнике.
Также советуем почитать, как готовить простой салат с курицей и ветчиной.
Разнообразные рецепты фантастических салатов с рисовой лапшой собраны тут.
А в этой статье вы найдете рецепты вкусных салатов с яйцами на каждый день.
Готовим со свежим огурцом и черносливом
Один из вариантов закуски с варёным рисом и курятиной. Несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.
Для 3-х порций берут:
- 200 г варёной куриной грудки;
- 100 г отварного риса Басмати;
- свежий огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 70 г майонеза.
Время – 40 минут. Калорийность на 100 г – 196 ккал.
- Вареное мясо, огурец, запаренный чернослив, яйца режут мелким кубиком.
- Сыр натирают крупной стружкой.
- Выкладывают ингредиенты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: рис – мясо – кусочки чернослива – огурец – варёные яйца – сыр.
Салат ставят в холодильник пропитываться и охлаждаться на 60 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
«Средиземноморский» слоёный салат с копчёной грудкой и маринованными мидиями
Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат. Изюминкой блюда служат мидии, которые превосходно сочетаются с рисом, копчёным мясом птицы и свежими овощами.
Для 3-х порций берут:
- 300 г копчёной курицы (филе грудки);
- 350 г отварного круглого риса;
- 3 свежих помидора;
- 2 огурца;
- пучок петрушки;
- 200 г сыра гауда;
- 120 г маринованных мидий;
- 200 г домашнего майонеза.
Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 206 ккал.
- С помидоров снимают кожицу.
- Режут кубиком копчёное мясо и овощи.
- Сыр натирают на тёрке.
- Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают слоями: мидии – ½ часть риса (смазать майонезом) – помидоры – майонез – ½ часть сыра – ½ часть курятины – майонез – огурцы – рис – майонез – копчёное мясо – сыр и майонез.
Готовый слоёный салат на ночь ставят пропитываться в холодильник. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.
Полезные советы
Вкус салата с курицей во многом зависит от сорта риса. Для традиционных закусок специалисты советуют выбирать пропаренный или длинный. Для слоеных салатов больше подходит белый круглый рис.
Если в рецепте указан дикий рис, но времени на замачивание крупы нет, можно поступить следующим образом. Залить рис крутым кипятком, выдержать под полотенцем 1 час, промыть. Зёрна станут намного мягче, после чего их можно сразу варить.
Если рис и куриное мясо при варке солили, сам салат солить уже не нужно.
Чтобы мясо оставалось сочным, остужать его нужно прямо в бульоне. Поэтому для холодных салатов этот ингредиент готовят заранее.
Рецепт: Салат с грушей и курицей
Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.
Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.
Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.
Салат с грушами и горчицей
- салат зеленый листовой – 1 пучок
- куриное мясо – 800 г
- несладкие груши – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр Камамбер – 65 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- горчица – 2 ч.л.
- грецкие орехи – 50 г
- яблочный сок – 50 г
Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.
Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.
Салат с гранатом и соком апельсина
- куриное филе – 2 шт.
- салатные листья (микс) – 200 г
- несладкие груши – 2 шт.
- зерна граната – 40 г
- сок апельсина – 100 г
- тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- сыр Пармезан – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.
Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .
Салат с рисом и ананасом
- куриное филе – 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крупная несладкая груша – 1 шт.
- консервированные ананасы – 0,5 банки
- рис вареный – 100 г
- майонез – 200 г
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с сельдереем и кунжутом
- куриное филе – 1 шт.
- груша несладкая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- семена кунжута – 1 ст.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
- лимон – ? шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- душистый перец молотый, соль – щепотка
Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.
Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцем
- куриное филе – 350 г
- груша – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.
Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.
Салат с грейпфрутом и кориандром
- спелые груши – 3 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец зеленый сладкий – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- ленные орехи – 50 г
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кориандр – 1 щепотка
- салатные листья – 4 листочка
- сухое белое вино – 850 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.
Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.
Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.
Грушевый салат с курицей
- копченое куриное мясо – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- груша спелая – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 160 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- свежая петрушка – 1 пучок
- подсолнечное масло
Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.
Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.
Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.