Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро.

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами.Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами.Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания.

Салат с курицей и шампиньонами Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.

Салат с курицей и шампиньонами Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.1-й слой – нарезанный копченый окорочок: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рубленые яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.

Салат с жареными грибами и курицей, традиционный «Оливье», рулетики, блинчики, вареники, тушёный картофель, мясные блюда, десерты и напитки – далеко не весь перечень кушаний, которые сможет предложить она.

Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным.

Что интересно, в салате этом можно использовать как жареные грибы, так и маринованные – вкус салата с курицей и грибами жареными будет меняться, но от этого не перестанет быть вкусным.

Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.

Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.

Какой приготовить салат с жареными грибами? Ведь вариантов так много! Такой салат можно сделать с картофелем, курицей, морковью, вареными яйцами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, колбасой и многими другими продуктами.

Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.

Существует множество рецептов вкусных и сытных салатов; одним из них является и салат с грибами и курицей. Давайте рассмотрим сразу два рецепта салатов: курица с маринованными грибами и курица с жареными грибами.

Готовим салат с жареными грибами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Готовим салат с жареными грибами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль.

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.капуста пекинская, куриное филе, грибы жареные, яблоко, сыр, майонез, миндаль.

Салат с грибами и курицей

Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.

Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

recipes52-51

Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.

recipes52-53

Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.

Салат с грибами и курицей

Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков с грибами

recipes52-80

Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.

recipes52-84

Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.

recipes52-88

Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

  1. куриная грудка – ½ шт – 100-150 г
  2. сыр твердый не соленый – 50 г
  3. зеленый лук
  4. петрушка
  5. соль
  6. майонез

Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.

куриные кусочки соединяет с грибами

Сыр не соленый режем кубиками.

сыр режем кубиками

Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.

добавляем зеленый лук и петрушку

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!

салат с грибами и курицей

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.

Слоями салат тоже очень интересный вариант. И он более праздничный. Хотя в тарелке все потом перемешивается. А вот натереть курочку чесноком перед жаркой – замечательная подсказка. Спасибо.

Как раз перед жаркой курочку натирать чесноком нельзя-искажается аромат чеснока. Это надо делать когда уже мясо готовое. Так мы сохраняем и вкус и аромат чеснока.

Лиза, согласна, что жареный чеснок имеет совсем другой вкус. Но интересно, что есть рецепты (в основном Восточные), когда чеснок именно поджаривается.

Никогда не готовила салаты с жареными ингредиентами, мне кажется вкус жареного будет забивать все остальные продукты – не салат, а отдельное блюдо какое-то. А мясо и грибы должны быть горячими при перемешивании или остывшие? В салаты куриное филе люблю рвать на волокна – интересней получается, хотя быстрей нарезать. А можно чем-нибудь заменить морковь в первом рецепте?

да грибы в таких салатах нужно добавлять теплыми. Это из серии полугорячих салатов. А курица в любом виде, ее и холодной и горячей можно есть. Салаты такие очень вкусные. просто ингредиенты в этом салате видимо для вас непривычные. Вот Оливье же все любят (или почти), а там сколько вареных продуктов: и мясо и яйца и морковь….И вкусно как…

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) 31 677

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и апельсином

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 1

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 3

3-й слой: половина огурцов

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 4

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 5

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 6

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 7

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 8

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 9

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 10

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 11

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 12

13-й слой: яйца

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 13

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 14

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

Салаты с копченой курицей и грибами могут быть в двух вариантах: когда грибы в них маринованные и свежие (чаще жареные). Именно два таких рецепта я и хочу вам сегодня предложить. Оба с пошаговыми фото и видео.

  1. Салат с копченой курицей и маринованными грибами
  2. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  3. Видео приготовления этих 2-х салатов

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

  • копченая курица — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.
Читайте так же:
Салат “Красная шапочка с копченой курицей

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин.

  1. Курицу нарезаем кусочками. У меня копченая куриная грудка.
  2. Маринованные шампиньоны разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Кстати, они у меня домашнего приготовления, вот ссылка на рецепт.
  3. Яблоко, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
  4. Собираем салат. Его лучше делать слоями, используя для этого кулинарное кольцо. Вниз кладем курицу. Немного утрамбовываем.
  5. Смазываем майонезом.
  6. Сверху кладем шампиньоны.
  7. Затем яйцо. Немного солим. Смазываем заправкой.
  8. Яблоко, майонез.
  9. Тертый сыр.
  10. Придерживая ложкой, убираем кольцо.

Украшаем укропом, несколькими грибочками и луком.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Видео приготовления этих 2-х салатов

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами

Череда зимних празднеств – непростое испытание даже для опытных домашних кулинаров, тем более – для тех, кто только учится готовить на семью.

Если фантазия по праздничным закускам иссякла, а гости снова вот-вот нагрянут, рекомендуем сделать очень аппетитный салат с жареными шампиньонами и курицей. В нем нет ничего лишнего, только те продукты, что всегда есть в холодильнике, времени на готовку понадобится самый минимум, а гости будут довольны.

В любую из предложенных ниже закусок можно смело класть и другие грибы, например, сойдут и вешенки, и лесные грибные «трофеи», но мы рекомендуем шампиньоны. Они при жарке получаются более сочными и в сочетании с суховатой куриной грудинкой – самое оно.

Как очевидно из названия, в следущий салат, кроме базовых обязательных ингредиентов, мы будем добавлять ядра грецкого ореха. Они сделают закуску более сытной, придав ей благородную изысканность. Хотите понять, что такое вершина вкуса, непременно сделайте этот салат. Тем более, что это совсем несложно и недорого!

Ореховый салат с жареными шампиньонами и вареной курицей

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки из магазина – 300 г
  • Яйцо курицы среднего размера – 5 шт.
  • Сыр твердого сорта – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Крошка грецкого ореха – 200 г
  • Майонез высокой жирности – 4-5 ст.л.
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.
  • Масло постное без аромата – 2 чт.л.
Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

salat-s-zharenymi-shampinonami-i-kuricej.2

Как делать дома слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

  • Мясо птицы вынимаем из воды, чуть обсушиваем и режем мелко, сдабриваем перцем.
  • Через 10 минут можно добавить лук и еще подержать на огне, не забывая мешать, несколько минут, пока луковая соломка не станет мягкой.
  • К этому времени на сковородке уже нагрелось масло. Кладем в него грибную нарезку, чуть подрумяниваем, не накрывая, перчим совсем немного.
  • Сняв с луковицы шелуху, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полукольцами. Мастер класс по нарезке лука смотрите в видео.

  • Магазинные грибки чистить не надо – просто обмоем их, чтоб удалить остатки субстрата, чуть подрежем ножки с той же целью, и нарезаем тонкими пластинками.
  • В другой посудине у нас кипят яйца. Чтоб получились вкрутую, варить их нужно не менее 10 минут.
  • Подсолив бульон (на нем можно потом сварить суп) и накрыв крышкой, варим до мягкости мясных волокон.
  • Вода закипела – сливаем ее, моем курочку, заливаем порцию свежей воды и – снова на плиту.
  • Поскольку мясо птицы у нас из магазина оно сварится за полчаса. Залив куриную филейку водой до полного погружения, отправляем кастрюлю на огонь.
  • Так же поступаем и с яйцами. Измельчить их можно и на крупной терке.
  • Берем салатник (прозрачные порционные креманки тоже подойдут) и кладем на дно куриную нарезку, густо покрываем ее майонезом.
  • Следующими отправятся в салатницу дробленые орехи, за ними – яйца. Их тоже нужно обильно смазать майонезом. Удобнее делать это «в сеточку», то есть выдавливая соус через тонкое отверстие в пакете. Хорошо, если майонез будет домашним (рецепт его приготовления смотрите в нашем видео).

  • Четвертый слой – грибной, немного майонеза.
  • Сверху у нас будет слой щедро насыпанной сырной крошки.

Перед подачей на праздничный стол закуска должна настояться при температуре комнаты хотя бы с полчаса. Украсить салатик можно свежей зеленью, уложив ее по краю в виде веточек.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов с овощами

Ингредиенты

  • Грудина куриная вареная — 1 шт. + —
  • Шампиньоны сырые — 40 г + —
  • Картофель средний — 2 клубня + —
  • Морковь сладкая — 1 небольшой корнеплод + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Майонез (можно домашний) — примерно 4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — щепотка + —

Пошаговый рецепт салата с жареными шампиньонами и мясом курицы

Предлагаем еще один вариант многослойной салатной закуски. Если же возиться со слоями нет желания, можно измельчить все продукты одинаковым мелким кубиком и смешать, заправив майонезом или сметаной, — получится тоже вкусно.

  1. Нам нужно сварить овощи. Отмываем их от остатков почвы, складываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим до мягкости.
  2. Яйца вариться будут в другой посудине. Время готовки – 10-12 минут. Заливаем холодной водой.
  3. Подготовленные продукты обчищаем от шкурок, натираем отдельно на терке с крупными отверстиями.
  4. Так же мельчим и сыр.
  5. Грибы моем, режем на пластины, поджариваем на масле до румяности, не забыв присолить.
  6. Все готово – осталось только собрать наш сытный салат с мясом птицы и грибной нарезкой. Дно салатника полностью закрываем курятиной, на нее раскладываем грибочки.
  7. Теперь – картофельный слой, который нужно непременно покрыть майонезом. Сверху – морковка, а за ней – яйца. Их тоже смазываем майонезным соусом.
  8. Сверху засыпаем почти готовую салатную закуску сырной крошкой.
Читайте так же:
Салат Змейка с курицей и грибами

Салат с жареными шампиньонами и курицей, выложенный слоями, непременно нужно пропитать. Так что спешить дегустировать его не стоит – лучше немного подождать, чтобы потом в полной мере насладиться богатым вкусом любимого угощения.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами и помидорами

Нарезав кубиком и смешав всего четыре ингредиента, получим необычайно вкусный салатик. Пикантность ему придаст копченое мясо птицы, а сочность – помидоры. Только брать стоит твердые плоды, чтобы закуска не плучилась слишком водянистой.

Ингредиенты

  • Копченая грудина курицы – 1 шт.
  • Помидоры свежие среднего размера – 3 плода
  • Грибы свежие – 250 г
  • Твердый сыр подсоленный – 250 г
  • Масло растительное (любое) – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.

Готовим салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами

  • Обмыв грибочки, режем их тонко пластинками и зарумяниваем в разогретом масле.

salat-s-zharenymi-shampinonami-i-kuricej.3

  • Томаты, помыв и слегка обсушив, режем кубиком размером 1х1 см. Такого же размера должны получиться и кусочки сыра. Грудинку необходимо тоже порезать таким же способом.
  • Все ингредиенты пикантной салатной закуски подготовлены – теперь просто соединим все и заправим майонезом, смешанным с горчичными зернами. Подавать пикантный салатик к столу можно сразу.

Невозможно определить, какую из закусок можно считать самой вкусной. Но салат с жареными шампиньонами и филе курицы в копченом или вареном виде несомненно стоит того, чтобы его приготовить и отведать. Стоит попробовать его хотя бы раз, и он легко оттеснит любимый многими «Оливье» на задний план, заняв на праздничном столе место фаворита.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector