Салат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами
Салат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами
Салат с копчёной курицей, редиской, сыром фета и помидорами готовится 10-15 минут, ведь для его приготовления не требуется длительная обработка ингредиентов. Все нарезать, смешать и заправить — вот и готово! В этом блюде яркая овощная составляющая в виде помидоров, редиски и зелёного горошка выгодно дополняется копчёной курицей и кусочками сыра фета, придающими салату особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
Курица копчёная — 150 г
Помидоры черри — 150 г
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Сыр фета — 100 г
Листья салата — 4-5 шт.
Лук зелёный — несколько перьев
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный. Можно использовать любую часть копчёной курицы.
Вскипятите 300 мл воды, всыпьте в кипящую воду замороженный зелёный горошек и варите 1-2 минуты.
Слейте кипяток и опустите горошек в холодную воду, чтобы он сохранил свой яркий зелёный цвет и остыл.
Помидоры черри или маленькие коктейльные помидоры разрежьте пополам. У редиса удалите хвостики. Нарежьте редис тонкими кружочками.
Фету нарежьте небольшими кубиками, а копчёную курицу — кубиками или брусочками.
Листья салата вымойте, высушите, порвите руками и выложите в миску.
Добавьте к салатным листьям подготовленные помидоры и редис, зелёный горошек и копчёную курицу.
Перемешайте и добавьте кубики феты. Ещё раз аккуратно перемешайте.
Мелко нарежьте зелёный лук. Для заправки соедините майонез с мелко нарезанным зелёным луком. Вместо перьев традиционного зеленого лука можно использовать шнитт-лук, он более мелкий.
Добавьте заправку в миску к остальным ингредиентам салата.
Аккуратно перемешайте салат с заправкой, выложите в тарелку и подавайте к столу.
Салат можно дополнительно охладить — так его вкусовые качества раскроются ещё ярче.
Лёгкий и в то же время сытный салат может быть как закуской на столе, так и основным блюдом. Экспериментируйте, балуйте себя и родных чем-то новым!
Салат с сыром фета и помидорами
Наталья Цибульская Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее. Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным. Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
Шаг 3:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.
Шаг 5:
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.
Шаг 6:
Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
Шаг 7:
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.
Шаг 9:
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.
Шаг 10:
Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!
Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с фетой: рецепты приготовления
Салат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как самостоятельно делать салат с фетой. Каким из них воспользоваться для подготовки праздничного стола – решать исключительно вам.
Салат с фетой: рецепт пошагового приготовления
Наиболее популярным салатом с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- томаты свежие мясистые – 2 средние шт.;
- салат листовой зеленый;
- огурцы свежие молодые – 2 шт.;
- луковица фиолетовая – средняя головка;
- перчик сладкий желтый – 1 шт.;
- маслины без косточек – консервированная баночка;
- петрушка и укроп – по веточке;
- сыр «Фета» в кубиках.
Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:
- масло оливковое ароматное – 2 большие ложки;
- мед жидкий или засахаренный – десертная ложка;
- перец душистый и соль – по усмотрению;
- влажная горчица – ½ маленькой ложки.
Обработка ингредиентов
Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).
Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца фиолетовый лук. Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.
Делаем сладкую заправку для греческого салата
Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.
Формируем и украшаем блюдо
Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.
Подача к обеденному столу
Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.
Преподносить такой салат к праздничному обеду желательно вместе с хлебом и вторым горячим блюдом.
Делаем вкусный салат с фетой и курицей
Блюдо под названием «Цезарь» знакомо многим кулинарам. Однако существуют и такие хозяйки, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его следует готовить. Для них мы и представим подробный рецепт.
Итак, салат «Цезарь с фетой» требует применения:
- грудки куриной охлажденной – около 500 г;
- сыра «Фета» кубиками – примерно 200 г;
- салат айсберга – 1 шт.;
- помидорков черри – 150 г;
- черного хлеба – 200 г;
- специи – применять по усмотрению;
- сыр «Пармезана» натертого – 3 большие ложки.
Подготавливаем продукты
Чтобы салат с фетой и курицей получился вкусным и питательным, все его компоненты следует хорошо обработать. В первую очередь требуется промыть белое мясо птицы, а затем опустить его в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить куриные грудки следует на протяжении 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть, остудить и нарезать на кубики (без костей, жира и кожицы).
Обработав мясо, следует перейти к подготовке домашних сухариков. Для этого требуется нарезать черный хлеб на кубики, выложить его в сковороду и обжарить до тех пор, пока он полностью не высохнет. Аналогичным образом мучное изделие можно обрабатывать и посредством СВЧ-печи.
Обработка остальных ингредиентов
Помимо подготовки мяса и сухариков, следует обработать и другие компоненты. Для этого необходимо сполоснуть помидорки черри и порезать их пополам. Также требуется накрошить листовой салат айсберг и натереть на терке сыр «Пармезан».
Как правильно формировать?
Для формирования такого закусочного блюда рекомендуется использовать глубокую тарелку. Сначала в нее требуется выложить листовой салат, а затем поместить фету, куриные грудки, помидорки черри и ржаные сухари. В завершении все ингредиенты следует присыпать перцем и солью. Также салат необходимо обсыпать натертым пармезаном.
Заправка для салата
Подавать блюдо под названием «Цезарь» к столу можно с заправкой и без нее. Если вы решили применить первый вариант, то в качестве соуса может послужить смесь из оливкового масла, сока лимона и сладкой паприки. Добавлять ее слишком много не следует.
Подавать салат к столу рекомендуется сразу же после его формирования. Хотя некоторые хозяйки предпочитают его предварительно охладить. В этом случае добавлять сухарики в посуду следует в самом конце.
Готовим свекольную закуску
Сделать вкусный и красивый салат из свеклы с фетой сможет даже ребенок. Для этого понадобится:
- бальзамический уксус — большая ложка;
- свекла (отварная) — примерно 300 г;
- соль йодированная – применять по вкусу;
- масло ароматное оливковое — около 2 больших ложек;
- сыр в кубиках «Фета» — 100 г;
- грецкие орехи — горсть;
- салат зеленый свежий – пучок.
Обработка свеклы
Прежде чем сделать такую закуску, необходимо заранее отварить клубни свеклы, а затем остудить их и почистить. Далее мягкий овощ требуется нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую чашу, заправить ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В таком виде продукт желательно выдержать на протяжении получаса при комнатной температуре.
Процесс формирования
После маринования свеклы следует взять неглубокую красивую тарелочку и выстелить ее поверхность зелеными листьями салата. Далее в центральную часть посуды требуется поместить отварной овощ и обсыпать его кубиками фета. Также салат рекомендуется обсыпать обжаренными грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.
Подавать к столу такую закуску желательно сразу же после формирования вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусную закуску с авокадо
Салат с авокадо и фетой послужит отличной закуской для любого стола. Следует отметить, что такое блюдо не требует использования большого количества ингредиентов. Кроме того, на его приготовление вам придется потратить лишь несколько минут свободного времени.
- авокадо — 1 шт.;
- томаты свежие — 2 шт.;
- сыр «Фета» — примерно 200 г;
- масло ароматное оливковое — 3 большие ложки;
- молотая паприка сладкая — 2 щепоточки;
- листочки салата зеленые – несколько шт.;
- соль морская — применять по вкусу;
- перец свежемолотый черный — применять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления такой закуски следует поочередно обработать все перечисленные продукты. Авокадо требуется помыть и разрезать вдоль, обойдя косточку. После этого половинки необходимо повернуть в противоположные стороны. В этом случае они легко отойдут друг от друга. Вынув косточку, авокадо прямо в кожуре следует разрезать на тоненькие дольки.
Аналогичным образом требуется нашинковать и мясистые красные томаты.
Формируем красивую закуску к праздничному столу
Нарезав авокадо и томаты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на плоскую тарелку требуется выложить листочки салата, а затем красиво распределить оба упомянутых ингредиента (желательно чередовать). Далее красивую закуску необходимо обсыпать крошкой из сыра фета. Также блюдо рекомендуется сдобрить ароматным оливковым маслом, черным свежемолотым перцем, сладкой паприкой и солью.
Подаем к столу
Чтобы салат не заветрился, его следует преподносить гостям сразу же после формирования. Подавать его к столу рекомендуется вместе с кусочком хлебам, а также любым горячим блюдом (первым или вторым).
Такой салат послужит не только украшением вашего стола, но и станет замечательной закуской под алкогольные напитки. Приятного вам аппетита!
Салат Енот с сыром фета: интересное и вкусное блюдо
Салат Енот, очень интересный и традиционный болгарский салат.
На моем сайте вы найдете много идей для простых салатов. Я стараюсь, чтобы они были быстрыми в подготовке. Это блюдо, которое не должно занять у нас много времени.
Мне нравятся такие рецепты, где мы можем быстро нарезать ингредиенты, перемешать, полить заправкой, и все готово. Если вы ищете интересные блюда, то рецепт этого салата идеален. Однажды я ела такой в Болгарии, очень здоровый, красочный и вкусный салат!
Ингредиенты для салата:
- 1 красный перец-170 г;
- 2 средних огурца-170 г;
- 2 средних помидора-350 г;
- половина небольшого красного лука-70 г;
- 140 г сыра фета;
- 4 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
- большая щепотка свежемолотого перца;
- петрушка, чтобы посыпать салат.
Из указанного количества ингредиентов вы получите около 700 граммов салата болгарского енота. Это будут три большие или четыре меньших порции.
Приготовление:
Я всегда начинаю готовить этот салат с лука. Мне нравится смягчать его вкус при правильной подготовке. Лук мелко нарезать. Поместите его в миску. Добавьте винный уксус или лимонный сок, масло и свежемолотый перец. Отложите миску в сторону или в холодильник и начните готовить остальные ингредиенты.
Совет: в этом конкретном салате я дала винный уксус, однако я предпочитаю лимонный сок. У винного уксуса слишком много сладостей, но это уже вопрос вкуса. Таким образом, вы можете взять одну столовую ложку уксуса и один лимонный сок.
Вымойте овощи под холодной проточной водой. Перец очистить от семенного гнезда и нарезать кубиками. Вы можете выбрать красный или желтый перец. Если огурцы имеют переросшие семена, то удалите их. Два средних помидора рекомендую очистить от кожуры и нарезать. Я также удаляю из них семенное гнездо с соком. Все овощи режем кубиками.
Подготовленные овощи и лук со всем маринадом тщательно перемешать в одной миске. Перемешанные овощи рекомендую перед подачей на стол охладить в холодильнике. Сыр с рассолом добавляем всегда перед подачей салата на стол. Его можно натереть на терке.
Салат Енот очень хорош на вкус, посыпанный дополнительно петрушкой или листьями базилика.
Понравился этот рецепт? Дайте мне знать! Что-то не совсем получилось правильно? Спросите меня в комментариях ниже.
Мне будет приятно, если вы оставите несколько слов после прочтения рецепта.
Салат с сыром фета
В греческой кухне сыр фета присутствует во многих салатах и закусках. И нам этот вкусный и полезный сыр знаком преимущественно благодаря традиционному Греческому салату. Но он далеко не единственный, в который можно добавлять этот сыр, тем самым делая его пикантнее и вкуснее.
Фета – уникальный продукт, в который влюбляешься с первого кусочка. Он имеет очень нежный вкус, в котором прослеживается кислинка и солоноватые нотки. Кроме того, он отличается значительной полезностью, ведь содержит в себе массу ценных веществ. В нем присутствуют витамины, минералы, полезные бактерии и легкоусвояемый белок. С помощью такого вкусного продукта можно избавиться от расстройства желудка. Кормящим мамам он также весьма полезен, поскольку благотворно влияет на выработку молока.
Сыр фета замечательно сочетается как со свежими, так и консервированными компонентами, зеленью, мясом и даже некоторыми фруктами. На самом деле существует огромное количество рецептур салатов с сыром фета, как и салатов с моцареллой, но мы предложим вашему вниманию самые интересные. Иногда фету заменяют брынзой, в результате получаются тоже весьма вкусные сырные салаты, которые дополнят и украсят любой стол .
Зеленый салат c сыром фета и сухариками
- огурцов – 2 шт.
- лука – 1 шт.
- фета – 200 г
- сок лимона – 2 стол. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- укроп – 1 веточка
- свежая петрушка – 10 г
- мята – 5 г
- сухарики – 50 г
Мелко режем огурцы и лук, рубим травы, раскрашиваем фета, все перешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Перед употреблением посыпаем салат сухариками.
Салат из авокадо
- спелое авокадо – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- фета греческая – 100 г
- лимонная цедра – 1 ч. ложка
- помидорки черри – 100 г
- лимонный свежевыжатый сок – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Нарезаем дольками мякоть авокадо, поливаем лимонным соком, шинкуем полукольцами красный лук, черри режем пополам. В специальное блюдо выкладываем порванные листья салата (можно руками), далее идут томаты с луком и авокадо. Сверху посыпаем салат раскрошенным сыром фета. Поливаем салат заправкой: горчица, смешанная с оливковым маслом и цедрой лимона.
Дынный салат
- дыня – 0,5 кг
- фета – 100 г
- базилик – 10 листиков
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки
- семечки – 1 ст. ложка
- сахар и черный перец – 0,5 ч. ложки
- лимонный сок – 10 мл
Нарезаем кубиками сыр и дыню. Перемешиваем с рубленым базиликом, лимонным соком, оливковым маслом перцем и сахаром. Посыпаем салат жареными семечками подсолнуха.
Салат с фета и фруктами
- мякоть арбуза – 200 г
- базилик – 3 веточки
- фета – 100 г
- оливковое масло – по вкусу 1 стол. ложка
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- клубника – 3-5 шт.
Одинаковыми кубиками режем фета и арбуз, перемешиваем с измельченным базиликом. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправляем салат. Клубнику нарезаем ломтиками и украшаем верх салата.
Салат с редиской, огурцами и сыром
- редиска – 5 шт.
- огурец – 1 шт.
- горошек зеленый – 100 г
- фета – 100 г
- укроп – 0,5 пучка
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- руккола – 20 г
- лимон – 0,5 шт.
- пудра сахарная – 0,5 ч. ложки
Отмачиваем заранее горох несколько часов в воде. Затем варим несколько минут горошек, тонкими кружочками нарезаем огурец и редиску, рубим рукколу и раскрашиваем сыр. Для заправки соединяем масло, сахарную пудру и лимонный сок, поливаем получившейся массой салат.
Тыквенный салат с фета
Компоненты для блюда:
- тыква – 200 г
- маслины – 50 г
- фета – 50 г
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- перец и орегано по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
Кубики тыквы посыпаем перцем и орегано, запекаем в духовке. Фета режем ломтиками, маслины – пополам. Приправляем салат маслом и уксусом.
Салат с лососем, сухариками и сыром фета
- копченый лосось – 200 г
- сухарики – 100 г
- салатный микс – 200 г
- сливки – 3 ст. ложки
- фета – 100-150 г
- чеснок – 2-4 зубчика
Первым делом взбиваем в блендере сыр, сливки и чеснок. Соединяем ломтики лосося, салатные листья и сухарики, заправляем сырно-сливочным соусом.
Морской салат с грибами и сыром фета
- крабовое мясо – 200 г
- креветки – 100 г
- фета – 200 г
- грибы маринованные – примерно 100 г
- томаты – 3-4 шт.
- базилик – 50 г
- соевый соус – 30 мл
- масло оливковое – 1 ст. ложки
Измельчаем крабовое мясо, добавляем вареные креветки, поливаем соевым соусом. Тонкими ломтикам нарезаем грибочки, сыр и томаты – кубиками. Все смешиваем, добавляем рубленые листочки базилика, поливаем оливковым маслом.
Куриный салат с фета и орехами
- куриное филе – 1 шт.
- фета – 50 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- салат ромэн – 50 г
- масло оливковое или кукурузное – 2 ст. ложки
- базилик – 50 г
- йогурт – 50 мл
- орехи грецкие – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
Тонкими кусочками нарезаем филе куриное, обжариваем или запекаем в духовке до хрустящей корочки. Смешиваем курицу с листьями салата, тонкими брусочками перца и кубиками сыра. Для заправки измельчаем в блендере орехи, базилик и йогурт, поливаем салат. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
Салат с сыром фета – это изысканное блюдо, которое станет просто находкой во время приготовления праздничного стола. На основе этого не только невероятно вкусного, но и чрезвычайно полезного молочного продукта можно приготовить огромное количество всевозможных салатиков, которые, уверены, будут оценены по заслугам. Рекомендую занимательный видео-рецепт.