Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

Фасоль красная

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат с курицей огурцом и фасолью

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Читайте так же:
Салат Красное море с консервированной кукурузой

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копченой курицей

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Рецепт салата

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Салат с курицей, сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы и фасоли

  1. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  2. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  3. Яйца 5 штук
  4. Фасоль консервированная 1 банка
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу

Приготовление салата из курицы и фасоли:

1 подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.
Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

2 подготавливаем яйца.


Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

3 смешиваем салат из курицы и фасоли.


В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

4 подаем салат из курицы и фасоли.


Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления этого салата можно использовать не только отварную, но и запеченную в фольге или рукаве курицу. Главное, чтобы мясо было сочным.

– Если вы не любите мясо куриной грудки, замените филе бедром. Так же отварите, а потом снимите мясо с костей и очистите от кожи.

– Если во время варки куриной грудки добавить в воду очищенную морковку и луковицу, то после у вас получится отличный диетический бульон, на котором можно приготовить вкусный суп.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с фасолью, кукурузой и курицей

    Автор: МегаПовар 17.08.2015 Салаты 40 минут

    Салат с фасолью, кукурузой и курицей

    Яркий салат с фасолью, кукурузой и курицей — это невероятное буйство летних красок и вкуса в одном блюде! Сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой, обжаренной в пряностях. Такой салат замечателен как самостоятельное блюду, так и дополнение к основному. Но самое главное — никакого майонеза!

    • Куриная грудка — 300 г.
    • Приправы для курицы
    • Фасоль красная консерв. — 1 банка.
    • Кукуруза косерв. — 1 банка
    • Лук репч. — 1 шт.
    • Помидор — 1-2 шт.
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
    • Петрушка — пучок.
    • Сок лимона — 3 ст.л
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Тимьян — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 1/3 ст.
    • Жидкий мед — 1 ч.л.
    • Соль

    Салат с фасолью, кукурузой и курицей

    1. Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    2. Красный сладкий перец нарезаем кубиками.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    3. Добавляем к нему мелко покрошенный лук и петрушку.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    4. Распечатываем баночку консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    5. Добавляем помидор, нарезанный кубиками.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    6. И обжаренную пряную курочку.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    7. Из растительного масла, горчицы, сока лимона готовим заправку для салата. Добавим туда так же семена тимьяна (их лучше слегка размять, чтобы они дали больше аромата), соль и ложечку меда (к сожалению у меня его не нашлось). Хорошо перемешиваем до однородности.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
    8. Хорошо перемешиваем и заправляем соусом. Салат с фасолью, кукурузой и курицей готов! Отведайте новое блюдо от МегаПовара — Мексиканский салат! Приятного аппетита!Салат с фасолью, кукурузой и курицей

    Салат с фасолью и курицей. Самые вкусные рецепты

    Салат с фасолью и курицей – это всегда очень вкусное, и сытное блюдо, богатое белком, которое можно готовить по случаю самых разнообразных торжеств, а также просто в качестве вкусного ужина или обеда. Каждая хозяйка готовит подобный салат по своему, с учетом того, что больше всего любят в ее семье, поэтому и рецептов салат с фасолью и курицей существует великое множество. Самые интересные и вкусные рецепты мы решили собрать для вас в данной публикации, и хотим ими с вами непременно поделиться.

    Салат с фасолью и курицей

    Салат с фасолью и курицей — рецепты с фото

    Первый рецепт. Салат с фасолью и курицей сытный.

    Необходимые продукты для приготовления салата:

    — куриная грудинка -двести-триста грамм;

    — красная фасоль консервированная в собственном соку – одна банка (400 грамм);

    — листья салат – пять-семь штук;

    — огурцы маринованные – две штуки;

    — куриные яйца – четыре штуки;

    — твердый сыр – сто грамм;

    — майонез – три-четыре столовых ложки;

    Как сделать салат с фасолью и курицей – рецепт по шагам.

    Первый шаг. Куринную грудинку промоем под струей проточной воды, затем поместим в кастрюлю и отварим в подсоленной воде до полной готовности, приблизительно в течении сорока — шестидесяти минут. Кстати, на основе бульона, в котором варилась наша грудинка, вы можете приготовить любое первое блюдо, к примеру, куриный суп-пюре.

    Второй шаг. Далее отваренную грудинку остужаем и нарезаем как для приготовления большинства салатов кубиками. Также можно нарезать курицу соломкой и ли просто разделить ее на волокна – это уже кто как больше любит.

    Салат с фасолью и курицей

    Третий шаг. Параллельно с грудинкой отвариваем куриные яйца, затем их остужаем, погрузив в холодную воду, потом очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке для овощей. Также их можно порубить ножом на разделочной доске.

    Четвертый шаг. Листья салат промоем в прохладной воде, обсушим и нарвем руками на небольшие кусочки. Резать салат ножом не рекомендуется, так как он быстро теряет свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

    Пятый шаг. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

    Шестой шаг. Твердый сыр, также как и яйца натираем на крупной терке для овощей или же нарезаем его маленькими кубиками, приблизительно такими же, как и огурцы, если они нарезаны кубиками.

    Седьмой шаг. Открываем банку консервированной красной фасоли в собственном соку, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем в салатницу, в которой и собираемся готовить наш салат.

    Восьмой шаг. Далее в салатницу добавляем остальные ранее подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем все.

    Девятый шаг. Добавляем в салат соль и заправляем его майонезом. Если вы готовите салат для питания ребенка, майонез лучше заменить сметаной или растительным маслом, получится тоже очень вкусно.

    Десятый шаг. Дадим салату настояться в холодильнике приблизительно двадцать-тридцать минут и подадим к столу.

    Салат с фасолью и курицей

    Фоторецепт, салат с фасолью и курицей и сухарями.

    Для приготовления данного салата нам понадобятся такие продукты:

    — консервированная фасоль в собственном соку — четыреста грамм;

    — филе куриное — двести грамм;

    — морковь – одна штучка;

    — хлеб белый или ржаной – четыре ломтика;

    — лук репчатый — одна головка;

    — растительное масло – две столовых ложки;

    — майонез – три столовых ложки;

    — зелень укропа – один пучок;

    — сухие прованские травы – одна столовая ложка;

    — молотый перец черный – по вкусу.

    Как приготовить салат с фасолью, курицей и сухариками – пошаговое описание.

    Первый шаг. Куриное филе промоем в прохладной воде, обсушим, а затем нарежем небольшими полосочками или кубиками.

    Второй шаг. Далее разогреем на сковороде растительное масло (подсолнечное), приблизительно одну столовую ложку и обжарим в нем до готовности кусочки филе.

    Салат с фасолью и курицей

    Третий шаг. Затем филе в готовом виде выложим из сковороды на тарелку, застеленную двумя-тремя слоями бумажных салфеток, чтобы они впитали все лишнее масло, а после этого переложим курицу в салатницу.

    Четвертый шаг. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим очень-очень мелко.

    Пятый шаг. Морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

    Шестой шаг. Оба измельченных овоща (лук и морковь) обжариваем на сковороде, в том же масле, в котором готовили курицу. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в салатницу и даем остыть.

    Седьмой шаг. Консервированную фасоль в собственном соку откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем жидкости стечь.

    Восьмой шаг. Дальше берем три-четыре ломтика белого или ржаного хлеба, срезаем у них корочку, а мякушку нарезаем маленькими кубиками.

    Девятый шаг. Нарезанные кубики хлеба выкладываем на отдельную тарелочку, солим его по в кусу и приправляем смесью прованских трав.

    Десятый шаг. После этого выкладываем хлеб на сухую горячую сковороду и подсушиваем его до сухариков, периодически встряхивая.

    Одиннадцатый шаг. Зелень укропа моем, обсушиваем и рубим мелко.

    Двенадцатый шаг. Добавляем в салатницу с курицей и овощами фасоль, сухарики, мелко нарубленный укроп.

    Тринадцатый шаг. Заправляем наш салат майонезом или сметаной, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец и все перемешиваем.

    Четырнадцатый шаг. Чтобы салатик с фасолью и курицей хорошо пропитался, стал нежным и вкусным, убираем его, также как и салат из курицы с сыром, минут на тридцать –тридцать пять в холодильник.

    Пятнадцатый шаг. Достаем салат из холодильника перед самой подачей на стол и украшаем зеленью укропа.

    Салат с фасолью и курицей

    Как вы могли убедиться салат с фасолью и курицей, рецепты которых предложены вам выше, могут состоять из самых разнообразных ингредиентов, кроме двух основных, озвученных в названии блюда. Также можно по-разному готовить курицу к салат – отваривать ее или обжаривать, тоже самое относится к фасоли, в салате можно использовать консервированную фасоль или предварительно отварить для салат спелые бобы.

    Попробуйте также добавить в салат с фасолью и курицей грецкие орехи, помидоры, огурцы или рукколу, должно также получиться очень необычно и вкусно.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector