Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Куриный салат с сыром и помидорами займет достойное место как на обеденном, так и на праздничном столе. Блюдо сытное, вкусное и готовится очень просто.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами можно приготовить в одном общем салатнике или же красиво выложить слоями. При желании можно дополнить сухариками и рубленой зеленью, добавить для пикантности зубчик чеснока. Если вы любите сочетание курицы с овощами и сыром, то этот салат вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны свежие или заморож. – 150 г
  • помидор – 90 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло – для жарки
  • салатный микс – 1 горсть

Приготовление

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 1

Куриное филе для этого рецепта можно отварить в подсоленной воде до готовности или обжарить. При желании можно использовать копченую курицу (подойдет любая ее часть), тоже очень вкусно получится. Я выбрала второй вариант, нарезала мясо кубиком и обжарила на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, в самом конце посолила и поперчила по вкусу.

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 2

Шампиньоны помойте, нарежьте средними по размеру кусочками и обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла, остудите. Вместо шампиньонов вы также можете взять отварные лесные грибы.

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 3

Сыр натрите на крупной терке. Сыр лучше всего выбирать какой-то ароматный твердый, можно остренький. При желании вы также можете использовать адыгейский сыр — тогда его лучше нарезать кубиком с ребром 5 мм, как и прочие ингредиенты.

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 4

Помидор сначала разрежьте на дольки, чтобы удалить сердцевину с семенами (она водянистая, а для салата нам сок не нужен). Затем нарежьте крупными кубиками.

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 5

Курицу, грибы и помидоры смешайте в салатнике. Добавьте примерно половину тертого сыра. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешайте. Если нужно, то добавьте щепотку соли по вкусу.

Читайте так же:
Соус раита Пакистанская и индийская кухня

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 6

Выложите горкой на листья салата. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром.

salat s kuritsej, syrom, gribami i pomidorami 8

Подавайте салат с курицей, грибами, сыром и помидорами сразу же после приготовления. При желании можно дополнительно украсить блюдо зеленью петрушки и посыпать черным молотым перцем. Выход из указанного количества ингредиентов — 1 порция. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Читайте так же:
Салат из винограда и курицы Гнездо

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром

салат "Белый лебедь"

Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром – один из «нарядных» салатов, который понравится многим, особенно своим внешним видом. Конечно же, изюминка салата заключается в декоре, включив фантазию, мы сделаем милого белого лебедя из куриных белков, так что, салат вполне может претендовать для застолья. Ингредиенты для салата довольно сытные и питательные – сыр, копченая курица, грибы, картофель, яйца, кислинку салату придадут маринованные огурцы. Все ингредиенты просто идеально сочетаются, результат выходит изумительным. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

слой тертого сыра и картофеля

Первый слой посолить и смазать майонезом.

слой майонеза

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

слой копченой курицы

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

слой грибов

Смазать слой грибов майонезом.

слой майонеза

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

слой огурчиков

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Читайте так же:
Салат с редькой и куриными сердечками

слой желтков

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами

Салат слоеный с курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.

салат слоеный с курицей и грибами

Хочется отметить, что существует достаточно много вариантов того, как можно сделать салат слоеный с курицей и грибами. Мы рассмотрим лишь два самых простых и доступных способа.

Делаем простой, но очень питательный салат слоеный с курицей и грибами

Такую закуску можно хранить в холодильной камере на протяжении трех суток. При этом ее вкусовые качества ничуть не изменятся. Также следует отметить, что для приготовления данного салата лучше всего использовать шампиньоны. С ними блюдо получится особенно вкусным и нежным.

Итак, нам необходимо:

  • филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
  • грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 350 г;
  • свежие яйца крупные — 4 шт.;
  • сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
  • майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
  • растительное масло — 25 мл (для жарки грибочков);
  • соль морская — применять по усмотрению; молотый — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты для салата

Прежде чем сделать салат слоеный с курицей и грибами, следует обработать мясо птицы. Его необходимо сполоснуть, а затем отварить в слегка соленой воде. Далее продукт требуется вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и кожицы, а затем нашинковать на мелкие кубики.

салат слоеный курица грибы сыр

После подготовки мяса следует перейти к обработке грибов. Их требуется сполоснуть и нарезать на маленькие кусочки. В дальнейшем шампиньоны необходимо обжарить на растительном жире с добавлением специй до румяного состояния.

Читайте так же:
Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Что касается яиц, то их следует отварить, остудить, почистить и разделить на составляющие (желтки и белки). После этого оба компонента необходимо мелко натереть. Аналогично требуется измельчить и сыр твердых сортов.

Смешивание ингредиентов

Как следует правильно формировать салат слоеный? Курица, грибы, сыр и яйца – это его основные компоненты. Прежде чем выложить их в тару, некоторые ингредиенты требуется перемешать. Для начала к обжаренным и уже остывшим грибочкам следует добавить натертый яичный белок и хорошенько перемешать. После этого необходимо соединить отварные грудки птицы с измельченным желтком и сдобрить их майонезом.

Процесс формирования

Что необходимо использовать, чтобы сформировать красивый салат? Грибы, яйца, курица – эти компоненты были тщательно смешаны. Чтобы красиво подать их к столу, необходимо использовать стеклянную посуду с не очень высокими бортами. В нее требуется выложить обжаренные шампиньоны с белком, а затем нанести слой куриных грудок с желтком и майонезом. После того как оба ингредиента окажутся в посуде, их следует обсыпать натертым сыром.

Подаем к столу

Сформировав необычную слоеную закуску, ее следует поместить в холодильник. Через 3 часа салат можно смело подавать к столу.

салат грибы яйца курица

Готовим необычный салат с черносливом и орехами

Теперь вы знаете, как делать простой, но очень вкусный слоеный салат. Курица, грибы жареные и яйца – делают его особенно сытным и питательным. Однако следует отметить, что, используя данные ингредиенты, можно приготовить и другую закуску, которая обязательно придется по вкусу всем приглашенным гостям.

Итак, нам необходимо:

  • филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
  • грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 300 г;
  • лук большой — крупная головка;
  • сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
  • майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
  • растительное масло — 55 мл (для жарки грибочков и мяса);
  • соль — применять по усмотрению;
  • орехи грецкие без скорлупы – 100 г;
  • без косточек чернослив – около 200 г;
  • перец душистый молотый — применять по усмотрению.

салат курица грибы жареные

Обработка компонентов

Как делать представленный салат? Чернослив, орехи, курица, грибы и лук должны обрабатываться поочередно. Для начала необходимо промыть сухофрукты и ошпарить их кипятком. После того как чернослив набухнет, его следует мелко порубить ножом. В точности так же требуется обработать и грецкие орехи. Но после промывки их необходимо высушить на сухой сковороде и истолочь в крошку (крупную).

Подготовив компоненты, следует приступить к обработке мяса и грибов. Филе требуется промыть и мелко нашинковать. В дальнейшем его необходимо обжарить на растительном масле, предварительно добавив специи. Аналогично следует поступить и с шампиньонами, и репчатым луком. После термической обработки оба компонента требуется остудить.

Формируем закусочное блюдо

После того как грибы и лук будут обжарены на сковороде, их следует выложить на широкую тарелочку и покрыть майонезной сеткой. В дальнейшем на шампиньоны необходимо поместить румяные кусочки куриных грудок и аналогичным образом сдобрить их соусом. После этого в тарелочку поочередно выкладываются грецкие орехи и чернослив. Смазав все компоненты толстым слоем майонеза, их следует щедро обсыпать натертым сыром.

Как следует подавать к обеду?

Сформировав закуску, ее необходимо сразу же поместить в холодное место. Через четыре часа салат хорошо пропитается майонезом, и его можно будет смело преподносить к столу.

салат чернослив орехи курица грибы

Дополнительно готовое блюдо следует украсить цельными половинками грецких орехов и черносливом. При помощи данных ингредиентов на поверхности слоеной закуски можно сформировать какой-либо рисунок или узор. Подавать его гостям рекомендуется непосредственно перед горячим обедом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector