Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с фасолью и грибами

Салат курица с фасолью и грибами

Очень советую добавить в салат ржаные сухарики с чесноком, они придадут салату пикантный вкус. Добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Грибы можно брать любые. Я не люблю консервированные шампиньоны, зато обожаю маринованные опята.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с грибами и огурцами. Должно понравиться.

Рецепт салата курица с фасолью и грибами

Фото салата курица с фасолью и грибами.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо вынуть из бульона и остудить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы также откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные — разрезать пополам.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

салат курица с фасолью и грибами. Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Я натерла сыр на корейской терке.

салат курица с фасолью и грибами. Шаг 3

В салатнике соединить курицу, грибы, фасоль, сыр.

салат курица с фасолью и грибами. Шаг 4

Заправить салат майонезом.

салат курица с фасолью и грибами. Шаг 5

салат курица с фасолью и грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с крокетами из мозгов и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 250 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.

Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль

Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль

Куриный салат Леший с грибами и сыром

Куриный салат Леший с грибами и сыром

Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым.

Салат с грибами и морковью

Салат с капустой и грибами

Салат с капустой и грибами. а еще с лимоном, мускатом, кинзой, горчицей, перцем — представляете этот вкусовой букет? А аромат.

Рецепт приготовления салата из яиц и картофеля вполне можно назвать «деревенским» — настолько просты и доступны его ингредиенты. Но вкус у него очень необычный, даже пикантный — убедитесь сами.

Салат из яиц и картофеля

Салат по-португальски

Видео приготовления салата мексиканского

Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

Если приготовить салат из следующих ингредиентов, сразу понятно, что он будет не только вкусным, но и очень сытным. Готовится каждый вариант невероятно просто, так что справится каждый из вас.

Общие принципы приготовления

В каждом рецепт в обязательном порядке присутствует фасоль и чаще всего она консервированная, так что ее нужно только промыть. И второй важный компонент – курица. Ее нужно почистить и вымыть, отварить до готовности. По желанию вы можете обжарить ее в специях или запечь.

Далее добавить к ним остальные ингредиенты, смешать все, заправить и подавать. В качестве других ингредиентов в салатах будут морковь, кукуруза, рис, сухарики и др.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Лирика»

Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

ИнгредиентыКоличество
чили— 1 шт.
зеленый лук— 30 г
куриное филе— 600 г
фасоль красная— 1 банка
майонез— 150 г
чеснок— 3 зубчика
  1. Филе почистить, вымыть и убрать в посудину с водой.
  2. Отправить на средний огонь, дать закипеть и варить полчаса.
  3. После этого снять с огня и остудить.
  4. Затем разобрать на недлинные волокна или порезать кубиками.нарезка отварного филе кубиками
  5. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть ее и дать стечь.промывка консервированной фасоли
  7. Чили и чеснок вымыть, почистить и мелко порубить.
  8. После этого соединить бобы в салатнике с курицей и луком.запрвка салата майонезом и чесноком
  9. Заправить салат майонезом с чесноком.

Совет: чили можно не использовать, если вы не любите острое.

Салат с добавлением копченой курицы и фасоли

аппетитный салат с копченостями

Тут мы используем копченую птицу, и салат с ней получается более ароматным и необычным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
консервированная фасоль0,4 кг
специи10 г
копченое куриное филе2 шт.
яйца3 шт.
майонез80 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 182 калории.

  1. Мясо разобрать и отделить от косточки.
  2. Нарезать его произвольно и сразу засыпать в салатник.
  3. Фасоль слить на больше сито, промыть бобы и дать лишней жидкости стечь.
  4. Яйца отварить на плите до готовности, остудить их и очистить.
  5. Порезать кубиками и отправить к мясу вместе с фасолью.
  6. Лук почистить и мелко порубить, всыпать в салатник, дополнить все специями.
  7. Заправить майонезом и подавать.

Совет: если использовать фиолетовый лук, салат получится ярче.

Салат с курицей, фасолью и домашними сухариками

домашний салат с фасолью и курицей

Мы научим вас готовить безумно вкусные домашние сухарики. Помимо этого, они будут еще и пряными, пикантными и ароматными! Будут и сочные томаты, курица, фасоль и интересный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь пряных трав10 г
сметана30 мл
белый хлеб0,1 кг
листья салата30 г
горчица5 г
масло оливы40 мл
куриное филе0,3 кг
сольпо вкусу
помидоры3 шт.
чеснок3 кусочка
красная консервированная фасоль150 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 147 калорий.

  1. Мясо почистить и уложить в сотейник, далее отправить на плиту.
  2. Отварить до полной готовности и потом нарезать кубиками, остудив в бульоне.
  3. Томаты за это время тоже ополоснуть и произвольно нарезать.
  4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать или нарезать ломтиками, удобными к употреблению.
  5. Сметану соединить с горчицей, по вкусу добавить соль.
  6. Фасоль слить и промыть.
  7. Соединить ее с курицей, томатами, листьями салата.
  8. Чеснок почистить и выдавить через давку к маслу, добавить пряные травы.
  9. Все этого тщательно перемешать.
  10. Хлеб нарезать кубиками и засыпать в пряное масло.
  11. Соединить и высыпать на разогретую сковороду.
  12. Жарить, помешивая, до хруста.
  13. Салат заправить сметаной и перемешать все.
  14. Сухарики добавить перед подачей, иначе салат превратится в кашу.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с морковью

Совет: вместо сметаны можно использовать любую другую заправку.

С добавлением грибов

яркая закуска с морковью и кукурузой

Салат по этому рецепту получится невероятно насыщенным и ярким! Можно даже сказать, что он колоритный. В нем и сочная курица, и сытная фасоль, и сладкая кукуруза, и яркий лук!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
зеленый лук30 г
майонез180 мл
консервированная фасоль1 банка
сыр0,1 кг
специипо вкусу
куриное филе0,4 кг
чеснок2 кусочка
консервированная кукуруза1 банка
черный хлеб80 г
маринованные грибы300 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 202 калории.

  1. Курицу промыть и очистить, уложить в сотейник с соленой водой.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Когда будет готово, нарезать кубиками.
  4. Лук ополоснуть и мелко покрошить.
  5. Фасоль слить на дуршлаг и промыть, смешать с курицей и луком.
  6. Кукурузу тоже слить и дать ей стечь.
  7. Всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Сыр нарезать кубиками, чеснок почистить и выдавить через пресс.
  9. Грибы открыть и слить с них маринад. Если есть необходимость, измельчить их.
  10. Хлеб нарезать брусками и высыпать в сковороду.
  11. Обжарить их до легкого хруста.
  12. После этого сухарики удалить, в сковороде нагреть масло и добавить чеснок.
  13. Добавить хрустящие бруски и обжарить немного, чтобы стали чесночными.
  14. Всыпать в салатник вместе с грибами и сыром.
  15. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.

Совет: можно использовать и свежие грибы, но тогда их придется обжарить или отварить.

Пикантный вариант с корейской морковкой

пикантная закуска с корейской морковкой

Да, именно она придаст этому салату оригинальность. Курицу мы не убирали, как и фасоль, так что будет по-прежнему вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
куриное филе1 шт.
сольпо вкусу
огурец1 шт.
корейская морковь140 г
укроп20 г
сыр80 г
красная фасоль0,2 кг
майонез70 г
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с отварной говядиной»

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 180 калорий.

  1. Фасоль тщательно вымыть и залить водой, оставить на всю ночь (около 12 часов).
  2. Когда время пройдет, бобы отварить на плите до полной готовности.
  3. После этого дать ей полностью остыть и уложить в миску.
  4. Корейскую морковь укоротить, если в этом есть необходимость.
  5. Смешать с фасолью в миске.
  6. Сыр натереть на терке любого размера и всыпать его туда же.
  7. Огурец вымыть, удалить концы.
  8. При необходимости очистить от кожуры (если она, к примеру, горчит).
  9. Нарезать плод соломкой и добавить вслед за сыром.
  10. Курицу промыть и очистить от жира, отварить до готовности.
  11. Остудить в бульоне, затем измельчить.
  12. Укроп ополоснуть и мелко покрошить, добавить в салат вместе с курицей.
  13. Заправить все майонезом, добавить чеснок и подавать.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Полезные советы

Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.

Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.

Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.

Салат с фасолью и грибами — 8 рецептов приготовления

Любая фасоль прекрасно сочетается с грибами. Особенно — в закусках. Такие продукты делают блюдо очень сытным. Как приготовить салат с фасолью и грибами вкусно, рассказано далее.

Салат с фасолью и грибами — рецепт «Минутка»

Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).

  1. Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
  2. В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
  3. К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.

С добавлением болгарского перца

Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.

  1. Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5—6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
  2. Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6—7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
  3. Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
  4. Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
  5. Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.
Читайте так же:
Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5—6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.

  1. Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
  2. Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
  8. Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.

Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.

Энчиладас с курицей грибами и фасолью

Энчиладас с курицей грибами и фасолью

Делюсь с вами рецептом острого, особенного и весьма смачного жаркого блюда – энчиладас с курицей, грибами и фасолью.

Ингредиенты для «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:

Соус

  1. Масло растительное—
    3 ст. л.
  2. Чеснок—
    2 зуб.
  3. Лук репчатый—
    1 шт
  4. Мука пшеничная/

Внутренность

  1. Грудка куриная—
    400 г
  2. Фасоль—
    150 г
  3. Шампиньоны—
    200 г
  4. Сыр жесткий—
    100 г
  5. Фета—
    40 г
  6. Лук репчатый—
    1 шт
  7. Чеснок—
    2 зуб.
  8. Базилик—
    по вкусу
  9. Масло растительное(для жарки)

    по вкусу
  10. Соус(энчиладас)

    180 г

Энчиладас

  1. Лаваш—
    6 шт
  2. Сыр жесткий—
    100 г
Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


5535.1 ккал


309 г


77.5 г


948.1 г

100 г блюда

ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.3 г

ВидеоРецепт «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Нарезанный лук и тертый чеснок обжариваем на растительном масле в кастрюле на маленьком огне до прозрачного цвета .

Всыпаем муку, повсевременно помешивая, жарим минутку.

Добавляем молотый перец, томатный соус, кориандр, орегано, тмин, соль и заливаем бульоном.

Доводим до кипения и варим минут 10-15 до загустения.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом до готовности.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем на маленьком количестве растительного масла до готовности.

Курицу нарезаем маленькими кубиками, добавляем фасоль, 100 гр тертого сыра, фету, грибы и 180г. ранее приготовленного соуса энчиладас.

Дно формы смазываем частью соуса.

Берем лаваш, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.

Кладем в форму швом вниз.

Когда все энчиладас будут готовы, сверху заливаем оставшимся соусом, присыпаем оставшимся сыром (100г) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока сыр не станет прекрасного золотистого цвета .

Наши наивкуснейшие энчиладас готовы! Можно подавать к столу.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector