Салат курица с фасолью и грибами
Салат курица с фасолью и грибами
Очень советую добавить в салат ржаные сухарики с чесноком, они придадут салату пикантный вкус. Добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Грибы можно брать любые. Я не люблю консервированные шампиньоны, зато обожаю маринованные опята.
Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с грибами и огурцами. Должно понравиться.
Фото салата курица с фасолью и грибами.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо вынуть из бульона и остудить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы также откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные — разрезать пополам.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. Я натерла сыр на корейской терке.
В салатнике соединить курицу, грибы, фасоль, сыр.
Заправить салат майонезом.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с крокетами из мозгов и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 250 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Грибы маринованные — 150 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез — 3 ст.л.
Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль
Куриный салат Леший с грибами и сыром
Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым.
Салат с капустой и грибами. а еще с лимоном, мускатом, кинзой, горчицей, перцем — представляете этот вкусовой букет? А аромат.
Рецепт приготовления салата из яиц и картофеля вполне можно назвать «деревенским» — настолько просты и доступны его ингредиенты. Но вкус у него очень необычный, даже пикантный — убедитесь сами.
Видео приготовления салата мексиканского
Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей
Если приготовить салат из следующих ингредиентов, сразу понятно, что он будет не только вкусным, но и очень сытным. Готовится каждый вариант невероятно просто, так что справится каждый из вас.
Общие принципы приготовления
В каждом рецепт в обязательном порядке присутствует фасоль и чаще всего она консервированная, так что ее нужно только промыть. И второй важный компонент – курица. Ее нужно почистить и вымыть, отварить до готовности. По желанию вы можете обжарить ее в специях или запечь.
Далее добавить к ним остальные ингредиенты, смешать все, заправить и подавать. В качестве других ингредиентов в салатах будут морковь, кукуруза, рис, сухарики и др.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чили | — 1 шт. |
зеленый лук | — 30 г |
куриное филе | — 600 г |
фасоль красная | — 1 банка |
майонез | — 150 г |
чеснок | — 3 зубчика |
- Филе почистить, вымыть и убрать в посудину с водой.
- Отправить на средний огонь, дать закипеть и варить полчаса.
- После этого снять с огня и остудить.
- Затем разобрать на недлинные волокна или порезать кубиками.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть ее и дать стечь.
- Чили и чеснок вымыть, почистить и мелко порубить.
- После этого соединить бобы в салатнике с курицей и луком.
- Заправить салат майонезом с чесноком.
Совет: чили можно не использовать, если вы не любите острое.
Салат с добавлением копченой курицы и фасоли
Тут мы используем копченую птицу, и салат с ней получается более ароматным и необычным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
консервированная фасоль | 0,4 кг |
специи | 10 г |
копченое куриное филе | 2 шт. |
яйца | 3 шт. |
майонез | 80 мл |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 182 калории.
- Мясо разобрать и отделить от косточки.
- Нарезать его произвольно и сразу засыпать в салатник.
- Фасоль слить на больше сито, промыть бобы и дать лишней жидкости стечь.
- Яйца отварить на плите до готовности, остудить их и очистить.
- Порезать кубиками и отправить к мясу вместе с фасолью.
- Лук почистить и мелко порубить, всыпать в салатник, дополнить все специями.
- Заправить майонезом и подавать.
Совет: если использовать фиолетовый лук, салат получится ярче.
Салат с курицей, фасолью и домашними сухариками
Мы научим вас готовить безумно вкусные домашние сухарики. Помимо этого, они будут еще и пряными, пикантными и ароматными! Будут и сочные томаты, курица, фасоль и интересный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь пряных трав | 10 г |
сметана | 30 мл |
белый хлеб | 0,1 кг |
листья салата | 30 г |
горчица | 5 г |
масло оливы | 40 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
красная консервированная фасоль | 150 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 147 калорий.
- Мясо почистить и уложить в сотейник, далее отправить на плиту.
- Отварить до полной готовности и потом нарезать кубиками, остудив в бульоне.
- Томаты за это время тоже ополоснуть и произвольно нарезать.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать или нарезать ломтиками, удобными к употреблению.
- Сметану соединить с горчицей, по вкусу добавить соль.
- Фасоль слить и промыть.
- Соединить ее с курицей, томатами, листьями салата.
- Чеснок почистить и выдавить через давку к маслу, добавить пряные травы.
- Все этого тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать в пряное масло.
- Соединить и высыпать на разогретую сковороду.
- Жарить, помешивая, до хруста.
- Салат заправить сметаной и перемешать все.
- Сухарики добавить перед подачей, иначе салат превратится в кашу.
Совет: вместо сметаны можно использовать любую другую заправку.
С добавлением грибов
Салат по этому рецепту получится невероятно насыщенным и ярким! Можно даже сказать, что он колоритный. В нем и сочная курица, и сытная фасоль, и сладкая кукуруза, и яркий лук!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
зеленый лук | 30 г |
майонез | 180 мл |
консервированная фасоль | 1 банка |
сыр | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
куриное филе | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
консервированная кукуруза | 1 банка |
черный хлеб | 80 г |
маринованные грибы | 300 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 202 калории.
- Курицу промыть и очистить, уложить в сотейник с соленой водой.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Когда будет готово, нарезать кубиками.
- Лук ополоснуть и мелко покрошить.
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть, смешать с курицей и луком.
- Кукурузу тоже слить и дать ей стечь.
- Всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать кубиками, чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Грибы открыть и слить с них маринад. Если есть необходимость, измельчить их.
- Хлеб нарезать брусками и высыпать в сковороду.
- Обжарить их до легкого хруста.
- После этого сухарики удалить, в сковороде нагреть масло и добавить чеснок.
- Добавить хрустящие бруски и обжарить немного, чтобы стали чесночными.
- Всыпать в салатник вместе с грибами и сыром.
- Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Совет: можно использовать и свежие грибы, но тогда их придется обжарить или отварить.
Пикантный вариант с корейской морковкой
Да, именно она придаст этому салату оригинальность. Курицу мы не убирали, как и фасоль, так что будет по-прежнему вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
корейская морковь | 140 г |
укроп | 20 г |
сыр | 80 г |
красная фасоль | 0,2 кг |
майонез | 70 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 180 калорий.
- Фасоль тщательно вымыть и залить водой, оставить на всю ночь (около 12 часов).
- Когда время пройдет, бобы отварить на плите до полной готовности.
- После этого дать ей полностью остыть и уложить в миску.
- Корейскую морковь укоротить, если в этом есть необходимость.
- Смешать с фасолью в миске.
- Сыр натереть на терке любого размера и всыпать его туда же.
- Огурец вымыть, удалить концы.
- При необходимости очистить от кожуры (если она, к примеру, горчит).
- Нарезать плод соломкой и добавить вслед за сыром.
- Курицу промыть и очистить от жира, отварить до готовности.
- Остудить в бульоне, затем измельчить.
- Укроп ополоснуть и мелко покрошить, добавить в салат вместе с курицей.
- Заправить все майонезом, добавить чеснок и подавать.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Полезные советы
Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.
Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.
Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.
Салат с фасолью и грибами — 8 рецептов приготовления
Любая фасоль прекрасно сочетается с грибами. Особенно — в закусках. Такие продукты делают блюдо очень сытным. Как приготовить салат с фасолью и грибами вкусно, рассказано далее.
Салат с фасолью и грибами — рецепт «Минутка»
Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).
- Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
- В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
- К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
- Добавляется замаринованный лук.
Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.
С добавлением болгарского перца
Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.
- Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5—6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
- Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6—7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
- Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
- Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
- Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.
Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.
Салат с фасолью, курицей и грибами
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5—6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.
- Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
- Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
- Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
- Грибы измельчаются тонкими пластинками.
- Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
- Сыр крупно трется.
- Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
- Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.
Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.
Энчиладас с курицей грибами и фасолью
Делюсь с вами рецептом острого, особенного и весьма смачного жаркого блюда – энчиладас с курицей, грибами и фасолью.
Ингредиенты для «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:
Соус
- Масло растительное—
3 ст. л. - Чеснок—
2 зуб. - Лук репчатый—
1 шт - Мука пшеничная/
Внутренность
- Грудка куриная—
400 г - Фасоль—
150 г - Шампиньоны—
200 г - Сыр жесткий—
100 г - Фета—
40 г - Лук репчатый—
1 шт - Чеснок—
2 зуб. - Базилик—
по вкусу - Масло растительное(для жарки)
—
по вкусу - Соус(энчиладас)
—
180 г
Энчиладас
- Лаваш—
6 шт - Сыр жесткий—
100 г
время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
5535.1 ккал
309 г
77.5 г
948.1 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.3 г
ВидеоРецепт «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нарезанный лук и тертый чеснок обжариваем на растительном масле в кастрюле на маленьком огне до прозрачного цвета .
Всыпаем муку, повсевременно помешивая, жарим минутку.
Добавляем молотый перец, томатный соус, кориандр, орегано, тмин, соль и заливаем бульоном.
Доводим до кипения и варим минут 10-15 до загустения.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом до готовности.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем на маленьком количестве растительного масла до готовности.
Курицу нарезаем маленькими кубиками, добавляем фасоль, 100 гр тертого сыра, фету, грибы и 180г. ранее приготовленного соуса энчиладас.
Дно формы смазываем частью соуса.
Берем лаваш, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
Кладем в форму швом вниз.
Когда все энчиладас будут готовы, сверху заливаем оставшимся соусом, присыпаем оставшимся сыром (100г) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока сыр не станет прекрасного золотистого цвета .
Наши наивкуснейшие энчиладас готовы! Можно подавать к столу.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.