Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей

салат с гранатом и курицей

В преддверии праздников все мы начинаем поиск вкусных и оригинальных салатов, которые смогли бы стать не только достойным украшением стола, но и вкусным угощением, в первую очередь. Всем перечисленным критериям соответствует рецепт простого салата на основе курятины и граната, о котором пойдет речь далее.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • микс салата — 150 г;
  • засахаренный пекан — 60 г;
  • голубой сыр — 60 г;
  • семена граната — 40 г.
  • гранатовый сок — 60 мл;
  • мед — 60 мл;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • оливковое масло — 120 мл.

Приготовление

Приготовление салата начинаем с простой заправки для приготовления которой необходимо соединить мед с гранатовым соком, уксусом и горчицей в небольшой мисочке, взбить это все венчиком, постепенно вливая масло.

Куриное филе приправляем по вкусу, после чего с помощью гриля или обычной сковороды доводим курятину до полной готовности. После готовности мяса его следует подержать на отдельной тарелке в течении 7 минут, а затем нарезать на пластины средней толщины и разложить их на салатных листьях. Сверху посыпаем куру гранатовыми зернами, раскрошенным сыром и орехами. Поливаем салат заправкой и тот час подаем к столу.

Салат с копченой курицей, гранатом и ананасом

Ингредиенты:

    300 г;
  • свежий шпинат — 250 г;
  • ананас — 200 г;
  • семена половины граната;
  • редис — 80 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • огурец — 60 г.
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 20 г.

Приготовление

Копченую куру разбираем на волокна. Из граната извлекаем семечки. Свежий шпинат промываем и обсушиваем. С помощью слайсера режем редис тонким кольцами вместе с огурцом, а из сладкого перца извлекаем сердцевину с семенами и нарезаем его соломкой. Теперь переходим к ананасу. Кусочки ананасовой мякоти выкладываем на сковороду гриль и жарим с обеих сторон до равномерной карамелизации, т.е. образования румяной корочки. Соединяем все ингредиенты на блюде и переходим к приготовлению заправки.

Для заправки с помощью венчика взбиваем дижонскую горчицу с медом и лимонным соком, вливаем масло и повторяем взбивание. Поливаем салат полученным соусом и подаем к столу.

Салат с курицей, гарантом и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • сок 2 лаймов;
  • сахар — 5 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • курятина — 400 г;
  • зерна половины граната;
  • руккола.

Приготовление

Разогреваем оливковое масло и жарим в нем перец чили в течении минуты, чтобы тот отдал свою остроту. Горячее масло соединяем с лаймовым соком и сахаром, и заливаем тремя четвертями смеси нарезанные грибы. Оставляем грибы мариноваться в течении получаса.

Читайте так же:
Оливье с жареной курицей и луком

Куру режем соломкой, обжариваем, остужаем и соединяем с рукколой, гранатовыми зернами и маринованными в масле грибами. Поливаем блюдо оставшимся острым маслом и приправляем по вкусу.

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:

салат с курицей, гранатом и грецким орехом

    50 г;
  • горсть грецкого ореха;
  • куриное филе — 350 г;
  • зерна граната — 30 г;
  • молотый кумин, сушеный чеснок — по щепотке;
  • майонез или несладкий йогурт — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Собственно, единственной сложностью в приготовлении этого салата станет приготовление курятины: ее следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на крупные волокна. Пока кура варится, очищаем мандарины от кожуры и пленок между дольками. Смешиваем курятину с мандариновыми дольками, гранатовыми зернами и жаренными грецкими орехами прямо в салатнике. Смешиваем кумин, сушеный чеснок и нарубленную зелень с выбранным соусом – майонезом или несладким йогуртом. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Салат с гранатом, курицей и сыром хоть и прост в приготовлении, но имеет все шансы стать гвоздем программы на праздничном столе.

Рецепт салата с гранатом, курицей и сыром

Рецепт салата с гранатом, курицей и сыром

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом

Салат курица с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • #Курица (у меня филе) — 250 г
  • Гранат (очищенный) — 150 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Сыр — 90 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Маринад для лука:

  • Яблочный уксус (или винный уксус) — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода (горячая) — 3 ст.л.

Инструкция:

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

ШАГ 3. салат с гранатом, курицей и сыром

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

ШАГ 4. салат с гранатом, курицей и сыром

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

ШАГ 5. салат с гранатом, курицей и сыром

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

ШАГ 6. салат с гранатом, курицей и сыром

Сыр нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 7. салат с гранатом, курицей и сыром

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

ШАГ 8. салат с гранатом, курицей и сыром

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой — мясо курицы, второй — маринованный лук, третий — зерна граната, четвертый — кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Читайте так же:
Здоровый и витаминный салат из индейки

Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!

Видео

Салат с гранатом и курицей

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:

• курицы отварной – 380 г;

• граната – 1 плод;

• перца – пару штук;

• сельдерея – несколько небольших пучков;

• грецких орехов – 45 г;

Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:

• говядиной – 450 г;

• свеклой – пару корнеплодов среднего размера;

• картошкой – 3 шт.;

• гранатом – пару штук;

Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.

Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.

На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.

Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.

Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Салат с гранатом и курицей. Салат с гранатом и свеклой

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, можно готовить по-разному, используя для этого простые и вполне доступные ингредиенты. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов блюд, включающих в себя такой красивый и вкусный компонент, как бордовые зерна граната.

Читайте так же:
Салат Купеческий с курицей и горошком

Как приготовить салат с гранатом и курицей?

салат с гранатом и курицей

  • филе курицы – около 200 г;
  • зерна граната (максимально темные) – из ½ крупного фрукта;
  • апельсин сладкий – 1 шт.;
  • листья салата красного – 50 г; зеленого – 50 г;
  • руккола – 40 г;
  • уксус яблочный – примерно 6 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 50-60 мл;
  • соль и душистый перец – добавлять по вкусу.

Подготовка основных ингредиентов

Салат с гранатом и курицей имеет множество вариантов приготовления. Мы решили представить вашему вниманию самый простой и недорогой. Таким образом, куриное филе следует отварить в соленой воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики. Далее белое мясо птицы требуется выложить на сковороду, сдобрить душистым перцем и оливковым маслом, а затем обжарить до появления золотистой корочки.

Всю заранее подготовленную зелень необходимо хорошо помыть и нарезать на довольно крупные куски (можно разорвать руками). Сладкий апельсин следует почистить, отделить от жестких пленок и порезать мякоть на средние кубики. Также требуется аккуратно извлечь зерна из граната.

Процесс формирования блюда

Чтобы приготовить салат с гранатом и курицей, следует взять большую, но не очень глубокую посуду. На нее требуется выложить слой перемешанных листьев зелени, обжаренную курицу и кусочки апельсина. Затем блюдо необходимо обсыпать гранатовыми зернами, после чего залить смесью яблочного уксуса и оливкового масла.

Следует особо отметить, что салат с гранатом и курицей считается достаточно низкокалорийным. В связи с этим его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой или придерживается диеты.

Готовим красивый салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу

Этот салат с гранатом и свеклой также включает в свой состав мясо птицы. Однако для него лучше использовать не грудки, а голени. Но обо всем по порядку.

салат с гранатом и свеклой

  • картофельные клубни средние – 3 шт.;
  • свекла – 2 большие шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • куриные голени – 4 большие шт.;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • майонез сметанный – около 250 г;
  • лук репчатый сладкий – средняя головка;
  • гранат крупный спелый – 1 шт.

Обработка продуктов

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассматриваем, требует тщательной обработки всех ингредиентов. Ведь такое блюдо должно получиться не только очень вкусным, но и красивым.

Для начала необходимо отварить все подготовленные продукты в соленой воде (куриные голени, свеклу, морковь и картофель). После этого мясо требуется отделить от косточек и кожи, а затем мелко его нашинковать. Что касается овощей, то их следует почистить и натереть на крупной терке. Также необходимо отдельно порубить репчатый лук и извлечь зерна из граната.

Формирование блюда

салат с гранатом рецепт

  • куриное мясо;
  • отварной картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свеклу.

Все названные слои следует обильно смазать сметанным майонезом. В завершении на свеклу требуется выложить зерна граната. После этого необходимо аккуратно вынуть стакан, а готовый салат поставить в холодильную камеру на пару часов.

Читайте так же:
Салат из курицы с ананасами Дамский

Вкусный и сытный салат с гранатом и орехами

Для приготовления такой необычной и калорийной закуски нам потребуются следующие продукты:

  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • крупный гранат спелый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • клубни картофеля – примерно 3 шт.;
  • яйца куриные большие – около 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез калорийный – примерно 250 г.

Подготовка продуктов

Салат с грецким орехом, гранатом и яйцами получается очень калорийным и сытным. Для его приготовления следует заранее помыть и высушить на сковороде грецкие орехи, а затем не очень мелко их измельчить. После этого требуется отварить все овощи и яйца. Их желательно натереть на большой терке вместе с твердым сыром. Также необходимо извлечь все гранатовые зерна.

салат с гранатом и орехами

Как правильно сформировать блюдо?

Салат с гранатом и сыром формируется очень легко. Для этого необходимо взять большую тарелку и слегка смазать ее поверхность майонезом. Далее требуется поочередно выложить измельченные грецкие орехи, тертые картофельные клубни, морковь, куриные яйца и твердый сыр. На каждый слой продуктов следует обязательно нанести калорийный майонез, в противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

В завершение сформированный салат требуется обильно обсыпать гранатовыми зернами. Подавать такое необычное кушанье рекомендуется только после того, как оно настоится в холодильной камере (не менее 3 часов). За это время все ингредиенты пропитаются майонезом, что сделает салат очень нежным, сочным и вкусным.

Смешанный салат с зернами граната и морепродуктами

В отличие от предыдущих блюд, салат с креветками и гранатом перемешивается, а не выкладывается на тарелку послойно. Именно поэтому такая закуска готовится довольно быстро и легко.

Итак, для создания красивого и оригинального праздничного блюда нам потребуется:

    • пекинская капуста свежая – примерно ½ кочана;
    • гранат бордовый крупный – ½ фрукта;
    • консервированные ананасы (колечки) – 1 небольшая банка;
    • креветки мороженые – около 350 г;
    • палочки крабовые – 7-9 шт.;
    • поваренная соль некрупная – добавлять по личному усмотрению;
    • майонез жирный (желательно брать сметанный) – для заправки (по личному усмотрению).

    салат с грецким орехом гранатом

    Процесс подготовки продуктов

    Чтобы приготовить это интересное кушанье, необходимо придерживаться следующих правил:

    1. Тщательно промыть листья пекинской капусты, а затем хорошо их обсушить и очень мелко нашинковать.
    2. Очистить гранат от кожуры и пленок и аккуратно вынуть все целые зернышки.
    3. Заранее вынуть из морозильника крабовые палочки, разморозить, а затем мелко нарезать на кубики.
    4. Открыть консервированные ананасы, слить сироп, после чего нарезать их на небольшие кусочки.
    5. Полностью разморозить креветки (при комнатной температуре), выложить их в бурлящую воду и с момента повторного закипания варить примерно 2-3 минуты. При этом крайне важно не передержать морепродукты на огне, так как они станут очень жесткими и невкусными. После этого креветки требуется откинуть на дуршлаг и подождать, пока они полностью не остынут. В завершение морепродукты необходимо очистить. Те, что покрупнее, можно разрезать на половинки, а маленькие – оставить целыми.

    Правильное формирование блюда

    После того как все ингредиенты будут тщательно обработаны, их следует выложить в глубокую тарелку и хорошо перемешать, предварительно сдобрив жирным майонезом. Выдерживать такой салат в холодильной камере не нужно. Его можно подавать сразу же после заправки.

    Нежный и вкусный салат с ананасами и куриными грудками

    Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Особенно оно нравится детям. Такая популярность салата среди малышей объясняется тем, что в итоге он получается не соленым, а слегка сладковатым.

    салат с креветками и гранатом

    Итак, для приготовления представленного угощения нам потребуются следующие компоненты:

    • грудка куриная свежая – около 500 г;
    • консервированные ананасы (лучше приобретать в виде колец) – 1 большая банка;
    • гранат небольшой – 1 шт.;
    • майонез жирный – примерно 150 г (для заправки салата);
    • сыр твердый – 170 г;
    • грецкие орехи очищенные – горсточка.

    Процесс подготовки ингредиентов

    В том, чтобы самостоятельно приготовить салат с гранатом и ананасом, нет ничего сложного. Для этого лишь требуется отварить куриные грудки в слегка подсоленной воде, а затем остудить их, отделить филейную часть от костей, кожи и хрящей и мелко нашинковать. Также следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нарезать их на кусочки среднего размера. Далее необходимо натереть на большой терке твердый сыр. Что касается грецких орехов, то их рекомендуется хорошо помыть, высушить в микроволновой печи или духовке и измельчить в крупную крошку при помощи блендера. В завершение требуется почистить гранат и высвободить целые зерна.

    Формируем красивое блюдо

    салат с гранатом и ананасом

    Правильная подача блюда к столу

    После того как все основные ингредиенты будут перемешаны, блюдо требуется горкой выложить в тарелку, а сверху обсыпать зернами граната и измельченными грецкими орехами. Подавать такой салат к столу желательно сразу же после заправки. Следует особо отметить, что он получается не только очень сытным, нежным и вкусным, но и удивительно красивым.

    Полезные советы хозяйкам

    Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как извлечение зерен из граната. Чтобы облегчить эту процедуру и не обрызгать себя и окружающие предметы красным соком, мы решили раскрыть секрет, как почистить фрукт быстро и легко. Для этого на гранате требуется сделать разрезы (крест-накрест), а затем полностью опустить его в глубокую чашу с холодной водой и разорвать руками. В результате такой чистки вы очень быстро извлечете зерна и при этом не запачкаетесь.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector