Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и апельсином

Рецепт салата с курицей и апельсином

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и апельсином. Салат обладает изысканным вкусом, его можно отнести к «женским» салатам, но возможно, что и мужчины его оценят. Для приготовления этого салата куриное филе можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пастрому. Я использовала приготовленное заранее куриное филе по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и апельсином

У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.

У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.

Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.

Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.

Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.

Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.

Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.

Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.

Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.

Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.

50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.

50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.

Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.

Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.

Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.

Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.

Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.

Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приготовление салатов из копчёной курицы с фасолью

Есть большое количество видов копчёностей, и ничто не сравнится с нежным и особым вкусом копчёной курицы. А если добавить к ней фасоль, то блюдо станет полезным и диетическим. В подобных салатах уровень белка просто зашкаливает, но при этом калорийность довольно низкая.

Салат с копчёной курицей и фасолью

Рецепт русского салата

Вкуснятину легко сделать. Оно не займёт много времени.

  • Фасоль – 1 банка.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Копчёная курица – 400 г.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Русский салат с курицей и фасолью

Приготовление: берём все компоненты, режем, складываем в одну тару, добавляем специи, майонез и смешиваем. Декорируем зелёным луком.

Праздничный салат

Делается из простых продуктов и прекрасно подходит для праздников и юбилеев.

Состав праздничного салата

Потребуются следующие составляющие:

  • Красная фасоль – 2 банки.
  • Копчёная курица – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 250 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Зелёный лук и петрушка – 1 пучок.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Праздничный салат с курицей и фасолью

Этапы готовки довольно просты: продукты шинкуем, кладём в посуду. Избавляемся от жидкости фасоли и отправляем к остальным. Закидываем майонез, соль, перец и мелко порезанную зелень.

Блюдо отлично смотрится, если подавать его порционно слоями.

Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок

Преимущество блюда в том, что гренки легко можно заменить покупными сухариками.

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Фасоль – 1 банка. – 1 штука.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Майонез или сметана – 250 г.
  • Соль, перец.

Гренки для салата с фасолью

Готовим по следующей технологии:

  1. Яйца нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Мясо рубим маленькими полосками.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Избавляемся от жидкости фасоли.
  5. Собираем компоненты вместе, солим, перчим, отправляем майонез и перемешиваем.

Салат из копчёной курицы, фасоли и гренок

Гренки или сухарики присоединяем к салату перед тем, как отправить на стол.

Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей

Эта версия отличается тем, что здесь в салат отправляется сметана.

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Варёные яйца – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёные огурчики – 3 штуки.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Салат с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей

Технология готовки такова: компоненты нарезаем квадратиками, добавляем фасоль без жидкости, сметану, измельчённую зелень, специи и перемешиваем.

Блюдо «Александра»

Салат доступен в течение всего года, для него можно использовать фасоль в любом виде.

  • Копчёная курица – 700 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Сыр – 500 г.
  • Варёные яйца – 6 штук.
  • Белая фасоль – 2 банки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Майонез – 400 г.
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат мимоза с сыром и морковью

Ингредиенты салата «Александра» с фасолью

  1. Яйца и сыр измельчаем на тёрке.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Помидоры и курицу рубим на куски.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Соединяем все продукты, добавляем соус, специи и смешиваем.

Салат «Александра» с фасолью

Бело-красный коктейль

Блюдо изготавливается из двух сортов фасоли – белой и красной. Из-за своей красочности оно не просто выглядит шикарно, но и вкусно и сытно.

Белая и красная фасоль

  • Копчёная курица – 700 г.
  • Белая консервированная фасоль – 300 г.
  • Красная консервированная фасоль – 300 г.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёный огурец – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Майонез или сметана – 350 г.
  • Соль, перец.

Бело-красный коктейль

Технология готовки проста: избавляемся от жидкости фасоли, остальные компоненты режем квадратиками, добавляем соус, соль и перец. Можно также попробовать выкладывать слоями.

Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата

Красочное блюдо выглядит оригинально как на торжествах, так и в буднях.

В составе идут эти продукты:

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 60 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 150 г.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Готовка выглядит так: сначала нужно избавиться от жидкости консервы. Другие продукты режем квадратиками. Можете смешивать в ёмкости, а можете выложить слоями по данной последовательности: листья салата, фасоль, мясо, помидоры, сухарики и тёртый сыр.

Приготовление салата «Пиканта»

Любители Азии точно оценят это блюдо.

  • Копчёная курица – 600 г.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белая консервированная фасоль – 300 г.
  • Варёные яйца – 2 штуки.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Салат «Пиканта»

Готовим так: все продукты нарезаем квадратами, а потом заправляем соусом, солим и перчим.

Копчёная курица, кукуруза и фасоль

Любопытный и интересный салат, который подходит для мероприятий.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 300 г.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Салат с фасолью, курицей и кукурузой

Технология готовки выглядит так: режем на квадратики или соломкой все продукты, кроме фасоли. Сыр и яйца измельчаем на тёрке. Потом добавляем соус, соль, перец и кладём на стол.

Точно такой же можно сделать с солёным и огурцами (берём 2 штуки).

Рецепт тёплого салата

Блюдо очень похоже на рагу с мясом, но технология готовки такая, что легко можно присвоить к категории салатов.

Фасоль в томате

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Красный перец – стручок.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гренки или сухарики.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Лук для салата с фасолью

Этапы готовки очень просты:

  1. Лук шинкуем полукольцами, а мясо нарезаем квадратами и жарим на половине смеси из растительного и сливочного масла.
  2. Жидкость фасоли не выливаем, а вместе с фасолью кладём на посуду. и лук.
  3. Гренки жарим на второй части смеси из масел.
  4. Сыр измельчаем на тёрке и кладём поверх блюда.

Тёплый салат с фасолью

Салат «Нежность»

Салат является внесезонным, где составляющие могут меняться от сезона к сезону.

  • Копчёная курица – 800 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 4 штуки.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Морковка – 250 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Соль, перец.

Салат «Нежность»

Процесс готовки таков: все компоненты нарезаем квадратиками, а лук – тонкими кольцами. Избавляемся от жидкости фасоли и присоединяем к другим. Майонез, специи, смешиваем — и всё.

Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли

Он готовится так же, как и остальные, но нужно брать копчёную куриную колбасу.

  • Фасоль – 300 г.
  • Колбаса – 200 г.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез или сметана – 300 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли

Готовим так: убираем жидкость фасоли, измельчаем сыр на тёрке, режем все продукты на квадратики или соломкой. Добавляем порубленную зелень, майонез, соль, перец, смешиваем, и блюдо готово.

Рецепт салата «Пиранделло»

Если вы обожаете Италию, то этот рецепт идеально подойдёт вам.

Состав салата «Пиранделло»

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Консервированные грибы – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Пиранделло»

Приготовить довольно просто: нарезаем курицу и сыр квадратиками, избавляемся от жидкости из консервов, измельчаем зелень и чеснок и собираем всё в одном месте. Майонез, соль, перец и перемешиваем.

Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы

Сделаем полезное и сытное блюдо.

Зелёная фасоль для салата

  • Зелёная фасоль – 250 г.
  • Варёная картошка – 2 штуки.
  • Копчёная курица – 150 г.
  • Свежая мята – 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Белый винный соус – 2 ст. л.

Технология готовки: все продукты режем, измельчаем зелёную фасоль, мяту. Добавляем соусы, солим, перчим, перемешиваем и всё.

Рецепты салата с консервированной фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

В летнее время, когда жарко, многие предпочитают свежие овощи и салаты из них. В зимнее же время, когда не остаётся в полной мере свежих овощей, на выручку приходит куриное мясо. Салаты с мясными продуктами и замороженными либо консервированными овощами позволяют не только насытиться, но и очень полезны. Очень питательным получится салат с фасолью и курицей. К тому же продукты, входящие в его состав, весьма полезны.

Польза продуктов

Каждый продукт в салате играет важную роль не только в плане вкуса. Мясо — богато белком. Куриное мясо — диетический продукт, так как мясо легко усваивается и имеет высокое содержание белка, который просто незаменим для тех, кто худеет или же старается придерживаться правильного питания.

Куриное мясо

Известный факт, что в разных частях курицы разная калорийность, также она зависит от того, как её приготовили. Курица-гриль или курица, обжаренная на масле вместе с кожурой, в которой находится больше всего ненужных вредных веществ и жиров, является самой калорийной. Но в диетических рецептах будет использоваться варёное или копчёное мясо без кожи.

В курице много белка, железа, калия, магния, фосфора, витаминов А, Е и группы В.

Куриное филе чаще всего используют в различных салатах. Им можно заменять другие ингридиенты, например, ветчину или варёную колбасу, тем самым блюдо станет намного полезнее, и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Особенности приготовления курятины для салатов

Чтобы грудка получилась нежной, сочной и не резиновой, то её необходимо перед варкой промыть под проточной водой и закладывать в уже закипевшую и подсоленную воду. Затем сделать на плите несильный огонь и не до конца прикрыть крышкой. Не забывать снимать пену с бульона.

Салат из фасоли и куриной грудки

В идеале, после закипания добавить лавровый лист, зелень по желанию, чёрный перец горошком, лук с морковкой немелкими кусками. Так их легче будет потом шумовкой выкинуть это, так как они нужны лишь для того, чтобы мясо стало более ароматным.

Когда грудка сварилась не нужно сразу вытаскивать её из бульона. Дождитесь пока мясо остынет вместе с жидкостью, так оно станет ещё вкуснее.

Время варки зависит с косточкой мясо варите или же чистое филе. При приготовлении мяса на косточке время варки, конечно же, становится больше: примерно около получаса после закипания. Для филе достаточно будет двадцати минут, а если вы приняли решение сварить мясо кусочками, то время варки не должно превышать десяти минут.

Если мясо замороженное, то его необходимо предварительно при комнатной температуре оставить на несколько часов до полной разморозки.

Фасоль — кладезь витаминов

Кухни всего мира используют фасоль в приготовлении различных блюд. У неё нейтральный вкус и это позволяет ей сочетаться практически со всеми продуктами на нашей кухне. Насчитывают 250 видов фасоли. Она бывает чёрная, зелёная, красная, белая, серая, фиолетовая. Для готовки пригодны стручки и бобы.

Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром

Фасоль активно способствует улучшению нашего организма при разных заболеваниях. Богата микро— и макроэлементами, витаминами. Цинк разбудит спящий обмен веществ, что улучшит обменные процессы. Великолепно влияет на нашу кожу, на лечение гипертонии, а также на пищеварительную систему.

Выводит токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови. Идеальный овощ для больных диабетом. Предупреждает возникновение раковых опухолей, а магний укрепляет кости и зубы.

Свежую фасоль в пищу не употребляют. Её можно тушить, варить, консервировать, солить, мариновать. Её также можно тушить с добавлением мяса и разнообразных овощей, варить супы. Из неё делают пюре, которое вкусное как гарнир и как начинка для пирогов. Очень вкусная как горячая фасоль, так и в холодном виде.

Салаты с курицей и фасолью очень полезны и недаром занесены диетологами в десятку наиболее полезных продуктов питания для человека.

В преддверии праздников все хозяйки начинают суетно обдумывать, что же необыкновенное приготовить на праздничный ужин. Надо же удивить своих домашних, так ещё и гости с соседями придут и надо, чтобы все были сыты и довольны.

Нужно попробовать уже полюбившиеся семье блюда, разнообразить чем-то новеньким и сытным, но в то же время не очень калорийным, а то прекрасная половина гостей и не притронется к такому блюду на выручку придёт салат из курицы и фасоли.

Вкусные рецепты

Простой салат из куриной грудки с фасолью

Понадобится одна куриная грудка без кожи, одна баночка красной фасоли, семь штук маринованных огурцов или корнишонов, одна головка репчатого лука, майонез надо добавлять в салат по вкусу.

Салат из курицы с фасолью

Курицу и огурцы нарезать кусочками, лук, нарезанный полукольцами, нужно обжарить на растительном масле на сковородке. Открыть банку с фасолью и слить ненужную жидкость, а затем просто соединить все продукты в красивом салатнике и перемешать с майонезом или сметаной.

Хорошим вариантом в копилку салатов станет таковой из грибов и фасоли

Ингредиенты для салата из фасоли с шампиньонами:

  • Яйцо куриное — пять штук.
  • Свежий огурец — 1—2 штуки.
  • Фасоль красная консервированная — одна банка.
  • Шампиньоны (можно консервированные) — 300— 500 грамм.
  • Укроп, петрушка — по одному пучку.
  • Майонез по вкусу.

Грибы обжарить на растительном масле с луком, яйца мелко нарезать, огурец нашинковать соломкой, а с фасоли слить жидкость и всё перемешать. Майонез опять же добавить по вкусу.

Рецепт салата с мясом и фасолью с добавлением апельсина придаст блюду не только изысканный вкус, но и на вид получится очень красивым.

Ингредиенты для салата:

  1. один окорочек копчёный;
  2. один апельсин;
  3. банка зелёного горошка;
  4. банка красной фасоли;
  5. сметана или майонез по вкусу;
  6. зелень по вкусу.

В глубокую тарелку нарезать кубиками мясо и апельсин. Туда же добавить горошек и фасоль. Перемешать с зеленью и сметаной. Салат получится очень красивый благодаря разноцветным продуктам, и, несомненно, займет центральное место на праздничном столе.

Ещё один салат из курицы и фасоли консервированной, только на этот раз белой. Будет шикарным украшением любого стола как праздничного, так и простого застолья.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Приготовить его очень легко:

Нарезать кусочками 250 грамм куриное филе и обжарить на растительном масле, не забыть дать стечь лишнему маслу. А также при желании можно запечь мясо в духовом шкафу, приправив своими любимыми специями. Открыть банку белой фасоли, слить ненужный фасолевый сок и высыпать в прозрачный салатник.

Туда же добавить 200 грамм корейской морковки, только недлинной, а то будет неудобно есть. Посыпать промытой и измельчённой зеленью на свой вкус. Заправить сметаной или майонезом.

Так как салатник у нас прозрачный, то всё изобилия красок будут видеть гости и аппетит не заставит себя долго ждать.

А если приготовить салат из курицы с фасолью рецепты с добавлением хрустящих сухариков, то первыми кто протянет к нему тарелки будут, конечно же, дети. Какой же ребёнок откажется от салата с хрустящими сухариками? Да и взрослые останутся от такой вкуснятины в восторге.

Читайте так же:
Нежный рулет из курицы с омлетом

Салат с фасолью, курицей и сухариками.

Ингредиенты для салата:

  • Отварная куриная грудка — 300 грамм.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Сухарики ржаные — 50 грамм.
  • Петрушка, сал зелёный — один пучок.
  • Фасоль красная консервированная — одна банка.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 1—2 ч. л.

Способ приготовления:

    Куриную грудку отварить тридцать минут с момента закипания воды, с добавлением чёрного перца и лаврового листа. Потом дать остыть и нарезать продольными кубиками.
  1. Спелые красные помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
  2. Взять листья салата ярко-зелёного цвета, промыть, просушить и порвать на куски.
  3. Для заправки перемешать горчицу со сметаной и петрушкой.
  4. Соединить эти компоненты в глубоком салатнике и добавить фасоль.
  5. Посолить по вкусу и перед подачей на стол сверху добавить горсть ржаных сухариков (можно их сделать самим в духовке). Салат готов.

Тайская кухня

Для приготовления этого необычного салата понадобятся продукты, которые можно встретить в любом магазине. Салат получится острый и пикантный на вкус.

Понадобится:

  • куриное филе — 400—500 грамм;
  • острая аджика (можно китайскую) — 1 ст. л.;
  • перец болгарский разных цветов — по 1 штуке каждого;
  • соевый соус — 40—60 мл.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • петрушка, укроп, кинза — по 1 пучку.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Все ингредиенты нужно нарезать соломкой. Сырое филе нарезать и замариновать на несколько часов с измельчённым чесноком, аджикой и соевым соусом. Затем филе обжарить на растительном масле. Обжарить красный, жёлтый и зелёный болгарский перец на масле, добавить фасоль и мелко нарезанную зелень. Огурец нарезать полосками. В салатнике перемешать мясо и овощи, сбрызнуть соевым соусом и остренький салат по-тайски готов.

Если нагрянут неожиданно гости, а продуктов в холодильнике не так много, как хотелось бы, но сварена курица и в морозилке есть запасы стручковой фасоли, то переживать не о чём! Можно быстро сделать простой и сытный салат из вареной курицы и фасоли стручковой.

Понадобится 200— 250 грамм любого куриного варёного мяса, его нужно нарезать кубиками. Фасоль достать из морозилки и при комнатной температуре разморозить, а потом сварить 5—7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать кусочками. Достаточно будет 200 грамм фасоли. Сварить три куриных яйца и положить в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Натереть на крупной тёрке.

Первый слой — куриное филе с солью и измельчённым чесноком, а сверху сделать сетку из майонеза. Во втором слое положить стручковую фасоль, поперчить и посолить по вкусу. И опять сделать сетку из майонеза. Третий слой — посыпать натёртыми яйцами с такой же майонезной сеткой. В завершение сверху обсыпать твёрдым сыром (100 грамм) и украсить веточками любой зелени.

Тёплый салат

Салат с красной фасолью и куриной грудкой

В кулинарии, с недавних пор, появились рецепты так называемых тёплых салатов. Это сочетание свежих овощей, зелени с обжаренными или запечёнными ингредиентами. Для заправки таких салатов применяют масляно-уксусный соус. Майонез не добавляют.

В рецептах встречаются мясные ингредиенты (бекон, дичь, всевозможное мясо и деликатесы, колбаски), рыба и морепродукты, зелень (руккола, салат, петрушка, укроп и разнообразные травы), яйца и орехи, оливки и сухарики, картофель и грибы, паста, овощи, цитрусовые. Пример одного из наивкуснейших салатов:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм.
  • Свежий красный перец — 1 штука.
  • Стручковая фасоль — 400— 500 грамм.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Кипяток — 50 мл.

Способ приготовления:

    Куриное филе промыть, обсушить и обжарить на масле тонкими пластиночками.
  1. Фасоль отварить не до полной готовности в подсоленной воде несколько минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить, нарезанный полосками перец и лук на сковородке с маслом, туда же добавить фасоль и жарить до готовности 5— 7 минут.
  3. Переложить в большой салатник филе и овощи.
  4. Взбить соус для заливки салата: зелень, соевый соус, бальзамический уксус и горячую воду — всё хорошо перемешать и залить салат.
Читайте так же:
Простой салат «Шишка» с рыбными консервами

Такой салат можно дополнить помидорами черри и горчицей.

Рецепты салата с консервированной фасолью и курицей

Если дети попросили на ужин тёплого салата с фасолью, а её под рукой не оказалось, можно использовать сушеную. Её нужно залить водой и оставить на 5—7 часов, потом промыть и сварить в подсоленной воде. В сковороде обжарить до золотистой корочки двести граммов лука. Добавить зубчик мелко нарезанного чеснока. В сковородке с луком обжарить в течение пяти минут перец болгарский сладкий и грибы на ваш вкус по двести граммов. Можно для разнообразия в салат добавить стручки фасоли. Посолить, поперчить и добавить зелень опять же по вкусу.

Салаты с курицей и фасолью

Салаты с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300 гр
фасоль – 200 гр
пармезан – 150 гр
кукуруза (консервированная) – 400 гр
маринованные огурцы – 4 шт.
сухарики чесночные
соль, майонез, зелень

Приготовление:
Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Сыр нарезать тонкой соломкой.

С кукурузы и фасоли слить сок.

Зелень нарезать мелко.

Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.

Сухарики добавить перед подачей.

Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем

Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты:
жареное куриное филе – 400 гр
фасоль – 300 гр
болгарский перец — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
лук зелёный
уксус винный
сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты нарезать не очень крупно.

С фасоли слить рассол.

Всё перемешать. Заправить винным уксусом с сахаром. При желании добавить масло.

Салат с курицей, фасолью и грибами

Салат с курицей, фасолью и грибами

Ингредиенты:
копчёная курица – 200 гр
фасоль – 200 гр
грибы жареный с луком — 200 гр
майонез
грецкий орех
пармезан

Приготовление:
Все ингредиенты порезать, сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать всё с майонезом, сверху посыпать сыром и орехами.

Салат с курицей, фасолью и сыром Фета

Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Ингредиенты:
курица – 300 гр
фасоль – 300 гр
сыр Фета — 300 гр
томаты черри — 1 пачка
шпинат
листовой салат

Приготовление:
Курицу, сыр нарезать кубиками. Томаты разрезать на четвертинки. Перемешать с фасолью.

Выложить салат на дно тарелки, поверх листьев смесь курицы, фасоли, сыра.

Сверху выложить шпинат.

Салат с курицей, фасолью и овощами гриль

Салаты с курицей и фасолью

Ингредиенты:
курица – 200 гр
кукуруза – 2 шт.
томаты черри — 1 упаковка
болгарский перец — 2 шт.
фасоль — 1 банка
соус для сандвичей или барбекю

Приготовление:
Курицу и овощи запечь на гриле (сковорода или решётка в духовке), крупно порезать.

Смешать всё, заправить соусом на выбор.

При желании можно добавить лук репчатый, цуккини.

Салат с курицей, белой фасолью и корейской морковкой

Салаты с курицей и фасолью

Ингредиенты:
курица – 300 гр
фасоль – 300 гр
корейская морковка — 300 гр
майонез

Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Салат с курицей, белой фасолью и болгарским перцем

Салаты с курицей и фасолью

Ингредиенты:
В пропорции 1 к 1
курица
фасоль
яйцо
болгарский перец
морковь отварная тёртая
майонез

Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, все остальные ингредиенты нарезать мелкими кубикам.

Выложить слоями: курица — перец — яйцо — морковь — фасоль.

Каждый слой смазать майонезом.

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем

Салаты с курицей и фасолью

курица – 200 гр
болгарский перец — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 гр
лук репчатый
соус барбекю или терияки

Приготовление:
Овощи и курицу нарезать соломкой по размерам фасоли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector