Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с моцареллой

Салаты с моцареллой

Салат с моцареллой

Моцарелла – продукт, с использованием которого готовят множество горячих блюд, закусок, пирогов, салатов. Изысканный и утонченный кулинар при разработке меню для праздничного стола непременно обратит свое внимание на рецепты вкусных салатов с моцареллой.

Особенности салатов с моцареллой

Сыр, приготовленный классическим способом, является наиболее дорогостоящим и деликатесным продуктом. Натуральные ингредиенты, специальная рецептура не позволяют употреблять подобный сыр в массовом порядке. Существуют технологии изготовления продукта по упрощенной технологии без ущерба для вкуса, качества и кошелька.

Моцарелла отличается по составу основного ингредиента. Ее делают из:

  • натурального буйволиного молока (настоящая, классическая моцарелла);
  • смеси натурального буйволиного и коровьего молока;
  • коровьего натурального;
  • коровьего обезжиренного.

Форма и размер сырных голов могут отличаться, это не влияет на вкус конечного продукта.

Новшеством в производстве сыра явилось копчение продукта. Следует помнить, что изготовление сыра из обезжиренного молока, добавления растительных жиров, его копчение уводят потребителя все дальше от классического понятия «моцарелла».

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  1. Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  2. Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  3. Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  1. Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  2. Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  3. Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  4. Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  5. Высокая калорийность салата.

Рецепты салатов с моцареллой

Кулинары рекомендуют сочетать моцареллу в салатах со:

  • свежими овощами;
  • сладкими фруктами;
  • ягодами;
  • орехами;
  • нежирным белым мясом;
  • маслинами;
  • рыбой, морепродуктами.

Салат с ягодами и ветчиной

  • 100 г. моченого винограда;
  • 100 г. ветчины;
  • 100 г. моцареллы;
  • 100 г. огурцов;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2 ст.л. сока 1 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  1. Моцареллу, ветчину, огурцы нарезать кубиками. Капусту нашинковать квадратами, ягоды винограда отделить от гроздьев.
  2. На дно порционного салатника выложить капусту, базилик; сверху разложить виноград, ветчину, огурцы, сыр.
  3. Подготовить заливку: соединить масло, мелко порубленную петрушку, сок лимона. Залить соусом ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
  • Вариантом подачи блюда могут служить стаканы для виски. В этом случае к ним подаются порционные тарелки.
  • Оригинальный сладко-соленый вкус моченого винограда делает насыщенным нейтральный оттенок всех ингредиентов: сыра, ветчины, огурцов.
  • Свежие ягоды станут равноценной заменой моченому винограду в этом рецепте.

Салат с моцареллой и красной рыбой

  • 100 г. моцареллы;
  • 100 г. семги;
  • 100 г. зеленого салата;
  • 100 г. оливок;
  • 100 г. помидоров;
  • 100 г. желтого перца;
  • 1 пучок регана (базилика);
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
  1. Нарезать на крупные части сыр, помидоры, перец, рыбу.
  2. Листья салата порвать или нашинковать ножом. Оливки разрезать на 2 части.
  3. В порционные салатники выложить ингредиенты, осторожно перемешать, посолить.
  4. Залить заправкой из уксуса и масла.
  5. Завершить композицию следует несколькими листочками регана.
  • Особенностью салата является его полихромность. Многоцветье ингредиентов предполагает красивое сочетание ярких красок овощей и белого сыра в блюде.
  • Салаты с зелеными листьями создают дополнительный объем блюду. Их сложно разместить в небольших порционных салатниках или креманках. Кулинары рекомендуют объемные салаты подавать на общем блюде с последующим выкладыванием на порционные салатные тарелки.

Салат с моцареллой и фруктами

  • 100 г. моцареллы;
  • 100 г. груши;
  • 1 зеленого яблока;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 3-4 листочка мяты;
  • 0,5 ч.л. розмарина.
  1. Моцареллу нарезать на дольки; груше, яблоку в кожуре придать форму полумесяца.
  2. Орехи накалить на сковороде, порубить.
  3. Мяту перетереть руками, порвать на мелкие части, смешать с розмарином, маслом, медом.
  4. В стаканы разложить ингредиенты так, чтобы композицию завершал сыр.
  5. Полить соусом, украсить мятой.
  • В салате присутствует незначительное количество ингредиентов. Он имеет специфический сладкий вкус, однако за счет наличия меда, орехов, масла является довольно питательным, и может служить самостоятельным блюдом, подаваемым с легким сухим вином.
  • В зависимости от первоначальной формы сыра при покупке, его рекомендуется разрезать на овальные дольки или измельчить руками.
  • Ореховый вкус будет ощутимым, если ядра будут полноправным ингредиентом блюда. Измельчение в блендере портит внешний вид и упрощает концепцию рецепта.
  • Замена меда соевым соусом изменит пикантный сладкий оттенок салата. Вкус блюда станет традиционным.
Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Салат с моцареллой и курицей

  • 200 г. моцареллы;
  • 200 г. филе курицы;
  • 100 г. лука-порея;
  • 100 г. оливок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пучок кориандра.
  1. Шарик моцареллы разрезать на 4 части. Отваренную мякоть курицы разделать соломкой. Оливки освободить от косточек.
  2. Выбрать белые части стебля лука-порея, тщательно промыть, нарезать кольцами.
  3. Приготовить заливку из смеси уксуса, масла и соуса.
  4. На дно порционного блюда слоями выложить мясо, лук, оливки, кориандр, сыр; сверху полить заливкой.
  • Нежный вкус моцареллы, молочный аромат, слоистая структура с каплями сливок на поверхности не должны теряться в блюде среди традиционных овощей. Сыр обязан завершать композицию блюда при сервировке.
  • При выборе лука-порея необходимо обращать внимание на степень зрелости растения. Для салата наиболее подходящим является молодой лук с нежным белым стеблем.
  • Лук-порей придает блюду необходимую остроту, делает вкус салата ярче. При отсутствии растения полноправным ингредиентом рецепта может стать кресс-салат, шпинат.

Особенности приготовления и подачи салатов с моцареллой

  • Наиболее калорийная моцарелла изготавливается из молока буйволицы. Обезжиренный продукт соответствует понятию «моцарелла» лишь по названию, и не добавит удовольствия душе и желудку. Поэтому, в период активного ограничения в пище, рекомендуется воздержаться от употребления моцареллы.
  • Вкус пряностей зависит от выбора кулинара. Молочный вкус, нежный аромат сыра дополняют травы с тонкими оттенками: руккола, петрушка, розмарин, мята. Базилик, кориандр придают яркости запаху и вкусу блюда.
  • Следует осторожно отнестись к луку и чесноку в качестве ингредиента салата. Их «жесткий» вкус, специфический запах плохо совместим с пастельными интонациями моцареллы.
  • К салату с молодым сыром рекомендуется преподнести белое молодое вино с нежным фруктовым ароматом.

Сырное блюдо свидетельствует о тонком, камерном вкусе кулинара. Салат с моцареллой придает праздничному ужину элегантность и простоту, изящество и теплоту обстановки.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Едва ли не каждый из нас может вспомнить такую ситуацию: приближается праздник, будь то день рождения кого-то из семьи, Новый год или обед с семьей или с друзьями по какому-то важному случаю. Мы одновременно и счастливы, и озабочены, ведь надо решить, что приготовить. И когда дело доходит до салатов, чаще всего это всегда одни и те же блюда, которые готовятся из года в год. Это меня немного огорчает, именно поэтому я стараюсь делиться с вами новыми крутыми рецептами, новыми сочетаниями привычных ингредиентов. Если вы хотите видеть на столе оливье, то у меня есть рецепт оливье с грибами и курицей, если любите авокадо – приготовьте салат с авокадо и креветками. Не бойтесь экспериментировать и менять привычные блюда на новые!

По этой же причине я подготовил для вас рецепт салата с курицей и моцареллой. Как будто и продукты все привычные, но вкус получается новый и прекрасный. Сочетание томатов и моцареллы довольно классическое и вместе с курицей образует нейтральный вкус, поэтому я дополнил салат красным луком, кукурузой и зеленью кинзы. Чтобы вкус лука не был очень резким, я предварительно замариновал его в лимонном соке с сахаром и солью. Также я знаю, что не все любят аромат и вкус кинзы, поэтому ее можно заменить более привычной петрушкой. В общем, я думаю, салат с моцареллой и курицей – отличный вариант к любому празднику.
Читайте также

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Простой салат из селедки, картофеля и зеленого лука

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

На немецкий манер. Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком

Как приготовить куриную грудку для салатов?

Салат с сыром моцарелла и курицей, как и многие другие салаты, доказывает, что куриные грудки – замечательное мясо. Оно постное, полезное и универсальное. Главное – правильно их приготовить, чтобы мясо не пересушилось и салат был нежным и сочным. В своем рецепте я решил все максимально упростить и просто сварил грудки с ароматными специями. Но если вы хотите добавить жареное мясо, то у меня есть для вас несколько простых советов. Во-первых, чтобы куриное филе прожарилось равномерно, можно его предварительно немного отбить, чтобы достигнуть одинаковой толщины. Тогда любая часть филе приготовится сразу. Просто положите филе между слоями пищевой пленки или в одноразовый пакет и слегка отбейте, начиная с более толстой части. Во-вторых, не бойтесь использовать разные специи. Например, если готовите какой-нибудь итальянский салат, добавьте орегано или базилик, если что-то мексиканское – добавьте остроты хлопьями чили, экспериментируйте! Жарьте куриное филе на разогретой сковороде с небольшим количеством масла сначала 5-7 минут с одной стороны, пока оно не станет золотистым, а затем переверните и жарьте еще несколько минут. Общее время приготовления зависит от толщины мяса, поэтому при необходимости переверните грудку еще несколько раз, убавив огонь.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Как приготовить салат из курицы и моцареллы

Ингредиенты

500 г куриного филе 3 красных томата 340 г консервированной кукурузы (1 банка) 1 пучок кинзы 2 упаковки моцареллы (в рассоле) 3-4 ст. л. оливкового масла 1 красный лук (небольшой) 2 ст. л. сока лимона ½ ч. л. соли ½ ч. л. сахара 50 мл теплой воды 3 горошины душистого перца 1 лавровый лист по вкусу соль и перец

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой: Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с курицей и моцареллой. Куриное филе выбирайте свежее, очистите от пленок и излишнего жира.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Выложите 500 г филе (2 шт.) в кастрюлю вместе с 3 горошинами душистого перца, 1 лавровым листом, добавьте соли по вкусу. Залейте водой и варите до готовности курицы, это примерно 25-30 минут.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Тем временем помойте 3 томата и нарежьте тонкими частицами. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Чтобы вкус лука не был очень резким, выложите его в небольшую емкость и замаринуйте с 2 ст. л. сока лимона, 50 мл теплой воды и щепотками соли и сахара. Оставьте на 20 минут, а затем слейте маринад.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Откройте 2 упаковки с моцареллой и слейте рассол. Нарежьте сыр произвольными кусочками. Я разрезал шарики сначала пополам, а потом нарезал дольками одинаковой толщины.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

Отварную курицу оставьте на время, чтобы она остыла. Затем нарежьте крупными произвольными кусочками. Кстати, вышедший в процессе приготовления курицы бульон можете не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

Нежный и легкий вкус: как приготовить салат с курицей и моцареллой

В большую миску выложите курицу, моцареллу, томаты и маринованный лук. Порубите зелень кинзы и добавьте в миску вместе с 340 г консервированной кукурузы. Осторожно все перемешайте, заправьте 3-4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

Салат с курицей, свеклой и моцареллой

Салат очень легкий, все ингредиенты очень гармонично сочетаются! Вкус нежный, чуть пряный, с едва уловимыми нотками чеснока, — благодаря курице, приготовленной в идеально подобранных специях. Плюс хрустящие сухарики, сладкая свекла и шарики моцареллы! В салате нет ничего "лишнего", никаких майонезных заправок, только оливковое масло и бальзамик, поэтому получается вкусно, нежно и легко!

Ингредиенты для Салат с курицей, свеклой и моцареллой

  • Хлеб — 100 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа — 2 шт
  • Свекла — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, свеклой и моцареллой

Шаг 1

Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Шаг 2

Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.

Шаг 3

Накрываем второй половиной листа.

Шаг 4

Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 5

Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.

Шаг 6

Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в микроволновке, а затем нарезаем на дольки.

Шаг 7

Шарики моцареллы разрезаем пополам — если маленькие, можно не резать.

Шаг 8

Листья салата моем, сушим, рвем руками и укладываем на тарелку.

Шаг 9

На листья салата выкладываем свеклу и моцареллу.

Шаг 10

Затем курицу с сухариками.

Шаг 11

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамиком, а также солью и перцем, до образования эмульсии.

Шаг 12

Поливаем салат заправкой и сразу подаем.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Салат с курицей черносливом и моцарелой

Салат с курицей и моцареллой

Разнообразные салатики являются частым, практически ежедневным, гостем на наших столах. С помощью одних салатов можно отлично дополнить и подчеркнуть вкус гарниров, мясных и рыбных блюд, другие же настолько питательны, что отлично справляются с ролью самостоятельного кушанья и могут легко заменить полноценный обед или ужин.

Замечательным является также тот факт, что салаты – это безграничное поле деятельности для вашей фантазии и различных экспериментов. Уверена, что с каждым днем в мировой кулинарии появляется если не сотня, то уж с десяток новых рецептов салатов точно!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесный салат с курицей и моцареллой. Изумительное сочетание нежного куриного мяса, овощей, сочной зелени и ароматной заправки приведет вас в восторг!

Чтобы приготовить салат с курицей и моцареллой, вам понадобится:

запеченная куриная грудка – 300 г
моцарелла – 100 г
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
листья салата – 10 шт.
руккола – 30 г
петрушка – 1 пучок
уксус бальзамический – 3 ст. л.
масло грецкого ореха – 3 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и моцареллой:

1. Листовой салат, рукколу и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, мелко порубить ножом и выложить в салатник.
2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половины, затем каждую половинку – полукружочками.
3. Выложить нарезанный огурец в миску с зеленью, перемешать ингредиенты.
4. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Разрезать каждый овощ на половины, затем нарезать полукружками.
5. Моцареллу и запеченную куриную грудку нарезать ломтиками средней величины.
6. Приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой емкости тщательно смешать бальзамический уксус с маслом грецкого ореха.
7. Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить ломтики помидоров, моцареллы и запеченной куриной грудки.
8. Полить салат приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Салат с курицей и моцареллой можно подать на стол сразу после приготовления или же дать кушанью настояться в течение 5-10 минут (за это время кусочки куриного мяса пропитаются ароматной заправкой и станут еще вкуснее и аппетитнее).

Для приготовления салата с курицей и моцареллой можно запечь куриную грудку собственноручно или же использовать магазинный продукт, например, остатки курицы-гриль.

Приобретая продукты для приготовления блюда, не забывайте уделить особое внимание каждому составляющему вашего будущего кушанья. Выбирайте спелые, но не перезрелые и не подпорченные овощи, свежую, не подвявшую зелень, сыр с не истекшим сроком годности и т. д. Помните о том, что свежие и качественные продукты – не только залог вашего здоровья, но и гарантия того, что кушанье действительно получится очень вкусным!

Простые рецепты с моцареллой лучшие блюда 2020 пошагово фото

Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).

Самые вкусные салаты с моцареллой свежие рецепты с фото 2020

Вроде салат как салат:

  • огурцы;
  • помидорки;
  • моцарелла;
  • листьясалата.

В чём же хитрость? А хитрость в заправке!

Новые вкусные рецепты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Всю эту салатную феерию посыпьте прованскими травами и слегка подрумяненым на сковородке кунжутом.
А после готовьтесь к восторженным комплиментам Вашему кулинарному таланту))). И визг-писк как вкусно!

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и яблоком

Капрезе-ассорти свежий, легкий рецепт с фото 2020

Порций: 2. Необходимые ингредиенты:
1-й вариант (капрезе классический)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • несколько листочков зеленого базилика
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант (капрезе «пирамидка»)

  • 1 пачка моцареллы Unagrande (крупный шарик, 125 г)
  • 1 крупный помидор
  • смесь разных перцев горошком и базилик для украшения
  • соль по вкусу

3-й вариант (капрезе «инь и янь»)

  • 2–3 небольших помидора
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 пачки моцареллы Unagrande (крупные шарики, 250 г)
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

1-й вариант вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Чередуя, выложите их на тарелку по кругу вместе с листочками базилика. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
2-ой вариант
Моцареллу и помидор нарежьте кружочками. Выложите их друг на друга в виде башенки. Полейте оливковым маслом и посолите. Украсьте перцем горошком и базиликом.
3-й вариант
Базилик нарежьте полосками, помидоры — кубиками. Выложите их на тарелку, не смешивая. Сверху уложите шарики моцареллы. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Зимний салат с хурмой, моцареллой и вяленой клюквой рецепт с фото

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой. Сочетание вкусов — восторг! Нам понадобится:

  • 4 хурмы
  • 3/4 стакана вяленой клюквы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 400г шпината
  • 2 мандарина
  • 250г сыра моцареллы
  • 1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли

  1. В небольшой сковороде смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки. Полейте кленовым сиропом и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Выложите массу на тарелку, добавьте немного соли и дайте остыть.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный шпинат, хурму, мандариновые дольки и вяленую клюкву. Затем добавьте небольшие кусочки сыра буррата и карамелизованную ореховую смесь. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте клюквенный (или гранатовый) сок с бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  4. Сбрызните салат получившейся смесью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, карамелизированной тыквой, рукколой и кедровыми орешками

Это отличный вкусный завтрак! Сладкая, с ореховым привкусом мускатная тыква, сливочная моцарелла, остренькая руккола, хрустящие орешки — обожаю это!

  1. Мускатную тыкву порезать крупными кубиками, смешать 1 ст ложку оливкового масла, щепотку сахара и щепотку соли, чайную ложку винного уксуса.
  2. Перемешать кусочки тыквы с получившейся смесью и обжарить в сковороде или под грилем до золотистого цвета. Мускатная тыква содержит очень много сахаров, поэтому карамелизируется быстро.
  3. На красивую и яркую тарелку выложить рукколу, шарики моцареллы, кубики тыквы, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного оливкового масла, винного уксуса и хлопьев чили завершат картину! Наслаждаемся!

Авокадо с помидорами и моцареллой рецепт с фото 2020

Полезный завтрак или перекус. Также подойдет как нарядная и вкусная закуска к новогоднему столу.

  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • моцарелла мини;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и перец.

Омлет с черри и моцареллой вкуснющий рецепт 2020 фото

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль, перец
  • 5 черри
  • 7 шариков моцареллы
  • Несколько листочков шпината
  • Оливковое масло
  1. Яйца выбить в чашу, добавить молоко, посолить и поперчить, взбить вилкой.
  2. Черри и моцареллу разрезать пополам.
  3. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить помидоры, слегка обжарить. Выложить моцареллу, жарить секунд 20, влить яичную смесь. Через несколько секунд выложить поверх листья шпината. Накрыть крышкой.
  4. Жарить на небольшом огне до готовности.
    Приятного аппетита!

Веганская моцарелла очень легкий и вкусный рецепт 2020 фото

  • 1 стакан кешью
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 мл вода
  • 2 ст л псиллиум
  • Соль, перец, специи (имбирь, чеснок, мускатный орех)
  1. Кешью замочить в воде на 2 часа.
  2. Псиллиум залить водой на 30 минут.
  3. Слить воду с кешью, отправить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить в формочку и отправить в холодильник минимум на 2 часа затвердеть.

Вкусные закуски с сыром моцарелла рецепты с фото 2020

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.

Читайте так же:
Салат с курицей брынзой и виноградом

Ароматные маффины с сыром моцарелла рецепт с фото 2020

  • моцарелла Pizza Bonfesto — 250 г
  • кабачок — 1 шт.
  • мука пшеничная — 170 г
  • сливочное масло — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 190 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • зелень — 20 г
  • соль, специи — по вкусу
  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске взбить молоко и яйцо.
  3. В просеянную муку и разрыхлитель тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в тесто тертые моцареллу и кабачок, соль, специи и перемешать.
  6. Разложить тесто в подготовленные формы для кексов, смазанные маслом и выпекать 30 минут при 190 °С.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Горячий бутерброд с моцареллой супер быстрый рецепт 2020 фото

  • 2 белые булочки с кунжутом
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 ч. л. песто из базилика
  • 2 ч. л. томатного соуса
  • сливочное масло, по необходимости.
  1. Разрежьте булочки поперек пополам, смажьте изнутри одну часть (верхнюю) песто, другую (нижнюю) – томатным соусом.
  2. Тонко нарежьте моцареллу, разложите на нижней части булочек, накройте верхней частью.
  3. Поджарьте булочки под небольшим прессом на сковороде на сливочном масле с одной стороны, или в пресс-гриле, или в бутерброднице. Хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться. Подавайте сразу же.
    Приятного аппетита.

Рецепт плюшек с сыром Моцарелла с фото 2020

Плюшки, укравшие мое сердце. Рецепт теста универсален. Очень настоятельно рекомендую приготовить именно этот вариант. Для экономии времени замешиваю тесто в хлебопечке:

  • 300 мл молока,
  • 60 г сахара,
  • 1 пакетик (ванильного сахара-10г можно пропустить),
  • 1/4 чл соли,
  • 6 ст л сливочного масла (

  1. Все смешать и оставить на часик в теплое место.
  2. Припустить шпинат на сливочном масле, добавить чеснок (измельчённый).
  3. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, распределить шпинат и выложить моцарелла.
  4. Свернуть рулетом и разрезать ниткой порционно.
  5. Смазать (желток+капля молока). Запекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Подавать горячими!

Чесночные узелки с моцареллой — очень вкусный рецепт с фото 2020

  • Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
  • Тертая моцарелла — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

Количество порций: 12
Как приготовить «Чесночные узелки с моцареллой»:

  1. Подготовьте продукты, приступим!
  2. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
  3. Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки.
  4. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
  5. Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
  6. Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Куриный рулет с моцареллой простой рецепт с фото 2020

  • Филе куриной грудки — 1 штука;
  • Сыр моцарелла — 60 грамм;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Помидор и твердый сыр по желанию для верхней корочки.
  1. Филе куриной грудки разрезать не до конца вдоль по толстой стороне, развернуть книжкой и хорошо отбить.
  2. Посолить и приправить с обеих сторон.
  3. Моцареллу (твердую) отрезать крупным брусочком, положить на филе и все свернуть рулетом. (Можно сверху на рулет положить дольки помидора, нарезанного тонкими колечками и чуть-чуть сыра для золотистой корочки.)
  4. Переложить на пергамент и запекать 30 минут при 180°.

Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector