Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, черносливом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Собственно, на основе вареной или копченой куриной грудки, чернослива и грибов можно сделать огромное количество салатов, совершено разных по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, самым известным салатом, который готовится из курицы, чернослива и грибов можно назвать салат «Березка» или «Белая береза», как его еще называют. Вот уже много лет этот салат занимает топовые места в рейтинге самых популярных салатов на праздничный стол.

    Салаты из этих трех основных (базовых) компонентов могут быть как перемешанными, так и слоеными. Слоеные салаты зачастую готовят на праздничный стол, в то время как перемешанные салаты более часто хозяйки готовят для повседневного стола.

    Дополнительными компонентами в салатах с курицей, черносливом и грибами выступают такие продукты как яйца, грецкие орехи, сыр, корейская морковь, свежие и соленые огурцы, консервированные ананасы.

    Что касается курицы для приготовления салатов, то используют чаще вареную куриную грудку, несколько реже запеченную и копченую. Выбор грибов для салатов тоже разнообразный. Подойдут как жареные, так и консервированные грибы разных видов. Можно взять опята, белые грибы, лисички, вешенки, польские грибы, подберезовики.

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты салатов с курицей, черносливом и грибами, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и порадовать ими свою семью.

    • Куриная грудка — 250 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Грибы — 50 гр.,
    • Чернослив — 20 гр.,
    • Яйца — 2-3 шт.,
    • Перья зеленого лука — 3-4 веточки,
    • Майонез — 1,5 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Для маринования лука:

    • Вода — 50 мл.,
    • Соль — щепотка,
    • Сахар — 1 ст. ложка,
    • Уксус — 1 ч. ложка

    Салат с курицей, черносливом и грибами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грибами. Куриную грудку моем. Выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем щепотку соли, черного перца, 1-2 лавровых листа и варим на медленном огне около 30 минут. Достаем из бульона и охлаждаем.

    Параллельно ставим вариться яйца. Варим их 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут.

    Маринуем лук. Нарезаем его тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара и соли. Выдерживаем лук на протяжении 20 минут.

    2_салат с курицей, черносливом и грибами

    Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества репчатого лука. Даем грибам остыть.

    1_салат с курицей, черносливом и грибами

    Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на средней терке.

    4_салат с курицей, черносливом и грибами

    Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

    5_салат с курицей, черносливом и грибами

    Натираем для салата с курицей, черносливом и грибами небольшой кусочек твердого сыра на мелкой терке.

    3_салат с курицей, черносливом и грибами

    Нарезаем чернослив тонкой соломкой, предварительно удалив из него косточки.

    6_салат с курицей, черносливом и грибами

    В миску складываем лук, грибы, сыр, яйца, курицу и чернослив.

    7_салат с курицей, черносливом и грибами

    Солим по вкусу и добавляем майонез. Количество майонеза берите тоже по вкусу. Помните, что на его количестве и качестве не стоит экономить. Если положить его мало, то салат получится суховатым.

    8_салат с курицей, черносливом и грибами

    9_салат с курицей, черносливом и грибами

    Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Посыпаем сверху зеленым луком, либо петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, черносливом и грибами вам понравился и пригодится.

    10_салат с курицей, черносливом и грибами

    Салат с курицей, черносливом и грибами. Фото

    11_салат с курицей, черносливом и грибами

    Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и сочный куриный салат практически такой же по составу как мы рассмотрели. Этот салат будет готовиться слоями и с добавлением грецких орехов.

    • Куриное филе — 200гр.,
    • Чернослив — 30 гр.,
    • Половина луковицы
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Грецкие орехи -50 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез — 2-3ст. ложки,
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

    Итак, приступим. Вареное куриное филе разделяем руками на волокна. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Мелко крошим грецкие орехи. Тонкими пластинками нарезаем маринованные шампиньоны. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

    Чернослив мелко рубим ножиком. Формируем салат. В миску наливаем майонез. Выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем. На дно плоской тарелки выкладываем полоски куриной грудки. Смазываем ее майонезом.

    Сверху распределяем кубики лука. Посыпаем рублеными орехами. Смазываем майонезом. Посыпаем слои салата измельченным черносливом. Снова наносим майонез. Выкладываем маринованные шампиньоны и смазываем их майонезом. Посыпаем салат тертым сыром. Украшаем ядрами грецких орехов. Даем салату постоять в холодильнике 2-3 часа для пропитки.

    Салат с черносливом и грибами

    салат с черносливом и грибами

    Не смотря на то, что чернослив – продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, существуем множество оригинальных рецептов с его добавлением. Одними из таких рецептов мы поделимся с вами в данной статье, посвященной салатам с черносливом.

    Салат с курицей, грибами и черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • чернослив – 6-7 шт.;
    • шампиньоны – 230 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • майонез – для заправки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;
    • петрушка.

    Приготовление

    Куриное филе моем и очищаем от пленок. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и полной готовности. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Как только лук станет мягким, а влага из-под грибов полностью выпарится – можно считать пассеровку готовой.

    Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Распаренный сухофрукт мелко нарезаем вместе с грецким орехом. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат петрушкой.

    Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

    Салат с черносливом, свининой и грибами

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 400 г;
    • чернослив – 130 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • огурец (свежий) – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с грибами до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем готовый клубень, чистим его и нарезаем кубиками. Чернослив промываем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

    Свинину нарезаем порционными кусками и отвариваем в подсоленной воде, либо на пару, до полной готовности. Готовое мясо, опять же таки, остужаем и нарезаем соломкой.

    Когда все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию салата: на дно салатника укладываем половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр. Смазываем все слои майонезом.

    Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а можно также нарезать огурец кубиками и положить отдельным слоем в салат. Сверху посыпаем салат орехами.

    Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 1 головка;
    • чернослив – 130 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • грецкие орехи;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного выпаривания излишков влаги). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив промываем кипятком и нарезаем соломкой. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, а твердый сыр натираем на крупной терке.

    Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: ставим на тарелку кулинарное кольцо и слоями выкладываем курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца. Завершаем салат сырным слоем. Каждый последующий слой смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

    Салат из курицы с черносливом и грибами

    Блюда с мясом и черносливом всегда отличаются ярким и оригинальным вкусом, а также приятным ароматом. Чтобы приготовить салат с грибами, курицей и черносливом, потребуется минимальное количество времени, все продукты доступны. Для большей пикантности в блюдо можно добавить грецкие орехи.

    Немного пресный вкус мясо прекрасно дополняют сухофрукты – чернослив, курага, инжир, изюм, сушеные ягоды. Грибы делают блюдо питательным, а свежие огурцы – сочным. Такой салат приготовить можно быстро, уже через 40 минут можно приглашать всех к столу.

    готовим салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами

    • Куриное филе – 250 г;
    • Чернослив – 150 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Лук репчатый – 100 г;
    • Огурец свежий – 150 г;
    • Соль щепотка;
    • Перец черный молотый щепотка;
    • Майонез 90 мл;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Салат из курицы с черносливом и грибами ингредиенты

    Приготовление

    Можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое мясо. В сотейнике вскипятите воду, опустите курицу. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 25 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

    Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

    Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

    Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

    Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

    Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

    Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

    Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

    Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

    Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

    Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

    салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами

    Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами

    К курице и черносливу можно добавить несколько ингредиентов, которые сочетаются по вкусу, делают блюдо гармоничным и вкусным, идеальный вариант – орехи. Вкусный и простой салат с грибами, курицей, черносливом и грецкими орехами приготовить под силу даже начинающему кулинару. Готовое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо без костей и кожи – 350 г;
    • Шампиньоны свежие – 130 г;
    • Масло подсолнечное без запаха – 45 мл;
    • Чернослив без косточек – 120 г;
    • Сыр твердых сортов – 130 г;
    • Грецкие орехи – 55 г;
    • Лук репчатый – 55 г;
    • Сметана – 100 мл;
    • Соус соевый – 10 мл;
    • Соль, черный перец, сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Мясо промойте, залейте холодной водой, варите 20–25 минут до готовности. В бульон нужно добавить немного соли, пряных кореньев, лавровый лист, черный перец горошком.
    2. Готовое мясо достаньте из бульона, охладите, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
    3. Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дуршлаг застелите бумажным полотенцем, выложите овощи – излишки жира необходимо убрать, иначе они придадут салату неприятный вкус, появится жирная пленка.
    4. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Потом воду слейте, сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими полосками.
    5. Орехи обжарьте на раскаленной сковороде без масла 3–5 минут, их нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно прожарились. Охладить, порубить ножом на мелкие кусочки.
    6. Сыр натрите на средней терке.
    7. Приготовьте заправку – смешайте сметану, соевый соус, добавьте соль, специи, травы по вкусу. Красивый цвет можно придать при помощи небольшого количества куркумы.
    8. Салат выкладывайте слоями, каждый слой нужно промазывать небольшим количеством соуса – мясо, обжаренный лук с грибами, измельченный чернослив, тертый сыр, орехи.
    9. Можно украсить блюдо зернами граната, клюквой, половинками винограда. Подавать салат с шампиньнами, черносливом и курицей лучше сразу после приготовления, чтобы сыр не заветрелся.

    Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с добавлением небольшого количества дижонской или обычной горчицы. Хорошо раскрывает вкус мяса заправка из масла, уксуса или сока лимона.

    Салаты занимают огромную нишу в кулинарии, позволяют оттачивать мастерство, воплощать смелые фантазии. Простые продукты, правильная заправка – и вот готово новое и оригинальное блюдо, рецепт которого будут просить все гости.

    Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами

    Салат, конечно, притягивает внимание гостей своим интересным внешним видом. Поэтому его хорошо в таком оформлении готовить на праздничный стол. Правда, это отнимает время. Поэтому если нет желания возиться с оформлением, можно просто приготовить обычный слоеный салат по рецепту. Сочетание из курицы с грибами, черносливом, орехами не новое, испытанное временем. Так что салат вам обязательно понравится. И скажу честно (если умолчать, то на мой взгляд, это было бы не честно): в такой подаче его хорошо готовить именно для гостей, которые любят подобные блюда. Да, у меня на него обратили внимание и выспрашивали подробно, как я делала. Но под свой вкус, я бы сделала его классически – в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца, чтобы все слои было хорошо видно. Тем не менее, давайте делать!

    • филе куриной грудки – 250гр;
    • лук – 0,5 луковицы;
    • шампиньоны – 150гр;
    • картофель – 4-5 клубней;
    • свекла – 1шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр пластинками – 2 упаковки по 150гр;
    • яйца – 6шт;
    • чернослив – 100гр;
    • грецкий орех чищенный – горсть;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • майонез.

    Как приготовить салат из курицы с грибами, черносливом, орехами и…

    1. Начнем с подготовки продуктов. Что нужно отварить заранее: куриную грудку, яйца (в крутую), картофель и свеклу (« в мундирах»). Можно, конечно, взять для салата готовую копченую курицу, вкус будет насыщеннее. Это на ваш выбор. Я стараюсь избегать полуфабрикатов.
    2. Грибы обжариваем с луком тоже немного заранее. Для этого лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны режем не крупно. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного и кладем лук.

    И салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. Разрезаем его острым ножом с широким лезвием как торт, поперек.

    Как я уже писала выше, вы можете не брать на заметку такое оформление и приготовить вкусный салат традиционно, выложив слои по порядку: картофель, курица с грибами и луком, орехи, свекла, чернослив, яйца, не использовать сыр ломтиками, а вместо него посыпать готовое блюдо тертым сыром твердых сортов.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Теплый салат с говядиной и картофелем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector