16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания
16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания
Вы любите смузи? Наверняка ответ — «да»: кто же скажет «нет» такому замечательному коктейлю! Это практически незаменимый натуральный напиток для приверженцев здорового образа жизни, а также для мам и бабушек, старающихся кормить своих детей и внуков правильно. Количество вариантов сочетаний продуктов и рецептов смузи стремится к бесконечности, но мы выбрали те, которые объединяет один очень вкусный и легкодоступный ингредиент — банан.
В смузи бананы отлично сочетаются с другими продуктами
Смузи из бананов и яблок
Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.
Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу
С молоком и йогуртом
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.
С йогуртом и миндалем
Ингредиенты
- Яблоко — 0,5 шт.
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Миндаль — 5 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст.
Приготовление
Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.
Смузи с йогуртом и миндалем
С зеленым чаем
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл
- Мед — 1 ч. ложка
- Мята — 2-3 листика (по желанию)
Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.
С апельсиновым соком и семенами льна
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
- Мед — 2 ч. ложки
- Семена льна — 10 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.
Смузи из бананов и клубники
Просто удивительная комбинация вкусов и ароматов! Каждый может побаловать себя таким замечательным коктейлем, а для детей он станет отличным полезным десертом. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Банан и клубника — удивительная комбинация вкусов и ароматов
С апельсиновым соком и йогуртом
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Замороженная клубника — 6 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Семена льна — 10 г
Приготовление
Бананы порежьте и пюрируйте в блендере с замороженными ягодами. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
С киви и ананасовым соком
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Клубника — 5 шт.
- Киви — 1 шт.
- Ананасовый сок — 60 мл
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Бананы и киви нужно почистить и нарезать, мед — растворить в ананасовом соке. Если вы хотите сделать эффектную подачу, можно пюрировать бананы, киви и клубнику по отдельности, добавив одну половину ананасового сока с медом в пюре из киви, а вторую — в пюре из бананов. Разливаем так: нижний слой — бананы, средний — киви, сверху — клубника. Можно взбить все продукты вместе — получится отличный густой фруктовый коктейль.
Смузи с бананом, клубникой и киви
С овсяными хлопьями и йогуртом
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Клубника — 8 шт.
- Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
Приготовление
Такой смузи можно красиво подать слоями. Для первого слоя взбиваем нарезанные бананы с овсяными хлопьями и йогуртом, разливаем по стаканам. Затем отдельно пюрируем клубнику и аккуратно разливаем поверх бананового пюре. Если без «заморочек», то просто взбиваем все ингредиенты и разливаем по стаканам — будет не менее вкусно!
Смузи из бананов и молока
Сочетание банана и молока можно считать классическим и подходящим для любого возраста. Если просто взбить банан с молоком, подливая его понемногу до нужной густоты напитка, получится уже хорошо. Однако есть интересные добавки, которые отлично оттенят основные ингредиенты.
Бананы с молоком — классическое сочетание
С овсяными хлопьями и медом
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мед — 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
- Семена чиа — 1 ч. ложка
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем молоком на 7-10 минут. Бананы режем и помещаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко с хлопьями, кладем мед и семена чиа. Взбиваем.
С кофе и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 125 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. ложка
- Вода — 100 мл
- Хлопья овсяные — 30 г
Приготовить вкуснейший витаминный смузи вам поможет портативный беспроводной блендер Deerma DEM-NU05. Компактный и эргономичный, он не займет много места на столе. Блендер весит всего 600 г, не требует подключения к сети, следовательно, вы можете брать его с собой на работу, учебу или в поездки. Подзарядка собственного аккумулятора происходит через интерфейс USB. Острые ножи из нержавеющей стали загнуты сразу в нескольких плоскостях, что способствует быстрому и качественному измельчению продуктов. Чаши объемом 400 мл хватит для приготовления одной порции витаминного коктейля.
Deerma — производитель техники для дома, это бренд, входящий в экосистему Xiaomi. На заводах Deerma выпускаются гаджеты под брендом Xiaomi, что говорит о высоком качестве производства. Сейчас Deerma предлагает линейку продуктов под своим именем. Самое приятное, что эта техника действительно качественная и при этом очень недорогая.
Смузи из бананов и груш
Оба этих продукта довольно сладкие, поэтому при приготовлении смузи из бананов и груш можно совсем не добавлять сахар или мед.
Смузи из банана и груши
С хурмой и кефиром
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Хурма — 1 шт. (около 250 г)
- Кефир — 300 мл
Приготовление
Банан и грушу нарежьте. Хурму желательно очистить от кожицы (и обязательно — удалить косточки), нарезать. Все ингредиенты отправьте в блендер и взбейте до однородности. Такой смузи можно украсить зернышками граната, они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.
С молоком и имбирем
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Имбирь — 5 г (примерно 1 см корня средней толщины)
- Овсяные хлопья — 30 г
- Мука (пшеничная или льняная) — 1 ч. ложка
- Молотая корица — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Бананы нужно предварительно заморозить, для этого нарезаем их кружочками и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Грушу и имбирь чистим и режем на кусочки. Хлопья заливаем молоком и даем им немного набухнуть. Все ингредиенты загружаем в блендер и хорошенько взбиваем.
Смузи из бананов и шпината
Несмотря на кажущуюся несовместимость, в смузи банан и шпинат отлично «дружат». Особенно ценно это будет для тех, кто не очень любит шпинат в чистом виде, но получать его пользу хочет.
Банан и шпинат хорошо сочетаются в смузи
С яблоком и лимоном
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Шпинат — 30 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок 1/2 лимона (можно — меньше)
- Вода — 70 мл
Приготовление
Банан, яблоко и шпинат нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Выжимаем туда же сок лимона: смотрите внимательно, чтобы в коктейль не попали косточки. Добавляем воду и все взбиваем. Если вам не хватает сладости, добавьте немного меда.
С миндальным молоком
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Шпинат — 30 г
- Миндальное или кокосово-миндальное молоко — 200 мл
Приготовление
Бананы нарезать, все продукты сложить в блендер и взбить.
Смузи из бананов и апельсинов
Отличный вариант — смешать сытный банан и ароматный витаминный апельсин. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие цитрусовые — или орешки.
Смузи из бананов и апельсинов
С грейпфрутом
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Грейпфрут — 0,5 шт.
Приготовление
Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.
С йогуртом и медом
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.
Полезный завтрак
С миндалем
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Минеральная вода — 70 мл
- Миндаль — 10-15 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление
Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.
Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
Салат Малахитовый браслет с курицей и киви — не только сытный и вкусный, но еще и очень красивый салат! Он идеально подойдет для оформления праздничного стола, сделав его еще более эффектным и нарядным. Гости будут приятно удивлены такому блюду.
Хотите сразить гостей наповал, красиво оформив праздничный стол? Тогда вам обязательно стоит приготовить еще и Гранатовый браслет, Орхидею с чипсами и Грибную поляну с шампиньонами. Это бомбически вкусные салаты с прекрасным оформлением.
- вареная курица — 400 г;
- твердый сыр — 150 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- вареная морковь — 1 шт.;
- киви — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — около 120-150 г;
- соль — 2 щепотки;
- перец черный молотый — 2 щепотки.
Начнем приготовление вкусного салата!
Берем плоскую тарелку и ставим в нее любой стакан. Лучше всего брать стеклянное изделие с большим диаметром.
Вареную курицу расщепляем на волокна. Выкладываем в виде кольца вокруг стакана.
Майонез перемешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Слегка смазываем слой из курицы.
На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в качестве следующего слоя.
Снова слегка смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Измельчаем белки с помощью крупной терки. Выкладываем вокруг стакана.
Добавляем немного майонеза.
Теперь берем вареную морковь, удаляем у нее кончики и счищаем кожицу. Овощ крупно натираем. Выкладываем измельченную морковь поверх майонеза.
Смазываем в очередной раз майонезом.
Теперь посыпаем салат мелко натертыми яичными желтками.
Теперь украшаем готовый салат кусочками киви. Можно полностью перекрыть слой из яичных желтков. Но в этом случае их потребуется снова смазать майонезом. В противном случае фруктовые ломтики не будут крепко держаться.
Я просто слегка оформлю свой салат киви, оставив на виду для контраста желтковый слой.
Вкусный и яркий салат «Малахитовый браслет» готов! Перед подачей его лучше пару часов подержать в холодильнике. Там он не только немного охладится, но и еще лучше пропитается! Не забудьте после охлаждения убрать стакан:)
Куриные салаты с фруктами
Сочетание нежного мяса птицы и сладких фруктов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Курица прекрасно гармонирует и с отечественными дарами природы – яблоками, грушами, хурмой, – и с экзотикой вроде манго или ананасов, что позволяет выстраивать массу вкусовых комбинаций и удивлять собравшихся за столом все новыми видами угощений.
Салат из курицы с ананасом и инжиром
- Консервированный ананас (4 кольца)
- Копченые или поджаренные на гриле куриные бедра (2 штуки)
- Мед (1 столовая ложка)
- Моцарелла (200 граммов)
- Яблочный уксус (2 столовых ложки)
- Шпинат (100 граммов)
- Оливковое масло (35 граммов)
- Свежий инжир (2 плода)
- Листовой салат (100 граммов)
- Изюм (3 столовых ложки)
- Белый хлеб для сухарей (3 ломтика)
- Смесь пряных трав, перец и соль – по вкусу.
Как сделать вкусный куриный салат с инжиром и ананасом:
- Тщательно промыть и, если нужно, размочить изюм.
- Инжир также ополоснуть, нарезать довольно крупными кусочками.
- Нашинковать ананасовые кольца мелким кубиком. Аналогично покрошить моцареллу.
- Избавить курицу от кожи и костей, нарубить небольшими ломтиками.
- Промыть и обсушить всю зелень. Нарвать руками или покрошить ножом.
- Порезать хлеб на маленькие кубики. Сбрызнуть на противне маслом оливы, обсыпать пряными травами и отправить выпекаться при 180 градусах.
- Когда сухарики приобретут румяную корочку, вынуть из духовки, остудить и добавить в салатник к подготовленным продуктам.
- В качестве заправки для салата с курицей, инжиром и ананасами используется смесь из оливкового масла, меда и яблочного уксуса (присолить и приправить по вкусу, энергично взбить вилкой до обретения однородности).
Необычный салат с киви и курицей
Что требуется:
- Отварные яйца (4 штуки)
- Киви (2 штуки)
- Твердый сыр (80-100 граммов)
- Яблоко из кисло-сладких сортов (1 штука)
- Корейская морковка (200 граммов)
- Отварное филе курицы (1 штука)
- Майонез и чеснок для заправки.
Как состряпать вкусный слоеный салат с курицей и киви:
- Нашинковать филе в виде тонкой соломки.
- Избавить от шкурок сочные плоды киви. Нарезать нетолстыми пластинками.
- Разделить куриные желтки и белки. Последние, равно как вымытое яблоко и сыр, настрогать на терке с крупными отверстиями.
- Измельчить излишне длинные полоски корейской моркови.
- Собрать салат с киви, яблоком и курицей в следующем порядке:
- соломка из филе – совсем немножко смазать майонезом, присыпать мелко нарубленным чесноком (или же продавить его через пресс и просто подмешать к майонезу);
- пластинки киви, тоже слегка прослоенные майонезом;
- тертые белки яиц – и снова майонезная пропитка;
- яблочная стружка под майонезом;
- укороченная морковь по-корейски, опять-таки с малым количеством майонеза;
- россыпь из тертых куриных желтков.
С подачей спешить не стоит, пусть закуска пробудет в холоде хотя бы пару часов. Для украшения подойдет укропная зелень или листочки петрушки.
Салат из куриной печени с карамелизованной грушей
- Апельсин (1 плод)
- Масло оливы (2,5-3 столовых ложки)
- Куриная печенка (200 граммов)
- Сахарный песок (1 чайная ложка)
- Груша (2 спелых, но плотных плода)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Изюм (пара столовых ложек)
- Листовой салат (средний пучок).
Как приготовить теплый салат из печени курицы с грушами:
- Старательно вымыть печенку. Отделить все грубые жилки, оставшуюся часть нарезать крупными ломтиками.
- Раскалить на сковороде смесь оливкового и сливочного масла (оба использовать в половинном объеме). Выложить кусочки печени, зарумянить с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем накрыть сковородку крышкой, чтобы дать печенке «дойти».
- Вымыть пару зрелых, но хорошо держащих форму груш. Нашинковать довольно тонкими пластинками.
- Растопить на чистой сковороде оставшуюся половину коровьего масла вместе с сахаром. Выложить грушевые ломтики и изюм, обжарить в течение пяти минут в режиме слабого нагрева.
- Сполоснуть и просушить салатную зелень. Разложить на сервировочном блюде, сверху разместить карамельные груши и изюмины.
- Так же произвольно расположить кусочки куриной печени.
- Бульон, оставшийся в сковороде после приготовления печенки, станет основой для салатной заправки. В него нужно добавить сок, выжатый из целого цитруса, а также немного соли и молотого перца – буквально по щепотке. Полученный соус доводится до кипения, остужается в течение минуты и разливается поверх теплой закуски.
Вкусный салат с куриным филе и сладкими персиками
Что требуется:
Салат с киви — 12 рецептов приготовления
Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.
Салат с киви, курицей и сыром
Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.
- Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
- В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
- На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
- Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.
Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.
«Малахитовый браслет»
Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.
- Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
- Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
- Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
- Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
- В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
- Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
- Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
- Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.
Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.
Салат с киви «Нежность»
Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.
- Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
- Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
- Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
- Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
- Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
- Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.
Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.
«Изумрудная россыпь» для праздника
Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.
- Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
- Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
- Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
- Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
- Снова рисуется сетка из соуса.
- Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.
Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.
Простой салат с киви и крабовыми палочками
Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.
- Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
- Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
- Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
- Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.
Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.
Готовим с корейской морковью
Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.
- Филе мелко режется.
- Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
- Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
- Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
- Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.
Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.
Салат «Африка» с киви
Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.
- Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
- Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
- Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
- На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
- Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.
Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.
Как сделать закуску с яблоком
Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.
- Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
- Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
- Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.
Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.
Слоеный салат с киви
Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.
- Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
- Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
- Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.
Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.
Рецепт приготовления фруктового салата
Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.
- Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
- Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
- Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.
Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.
Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.
Салат «Экзотика»
Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.
- В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
- Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
- Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.
Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.
С копченой курицей
Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.
- Размятый чеснок смешивается с майонезом.
- Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
- Продукты смешиваются.
- В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.
Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.
Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.