Вкусный салат с сухариками и куриным филе
Вкусный салат с сухариками и куриным филе
Предлагаю вам интересный вариант приготовления салата с сухариками и куриным филе, если вам нравится такой салатик, как «Цезарь», то и этот рецепт придется вам по душе, а точнее по вкусу. Готовить его мы будем не с простой курятиной, а с предварительно не надолго замаринованной в соевом соусе с добавлением ароматного остренького соуса чили.
Такое блюдо можно смело подавать гостям к праздничному столу и к семейному уютному ужину. Ну, и как известно, рецептов много не бывает, запишем и этот.
Знакомиться с этим вкусным салатом с сухариками мы будем при помощи видео-рецепта от замечательного кулинарного канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Ребятам спасибо за интересную идею, давайте посмотрим.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с сухариками:
- Куриная грудка — 180 граммов;
- Зеленый салат — 100-120 граммов;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Зеленый лук — 30 граммов;
- Хлеб для тостов — 2 кусочка;
- Чеснок — 1 зубчик среднего размера;
Ингредиенты для приготовления маринада:
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Хлопья перца чили или соус чили — по вкусу;
Ингредиенты для приготовления заправки к салату с сухариками:
- Сок лимона можно и лайма — 2 столовых ложки;
- Сахарный песок — 1 столовая ложка (или по вкусу);
- Соль поваренная — 1 чайная ложка (или по вкусу);
- Оливковое масло ( можно растительное масло) — 2-3 столовые ложки;
- Прованские травы — 1 чайная ложка.
Как готовить салат с сухариками и курятиной
Думаю, что с приготовлением салата у нас никаких трудностей не возникнет. Для начала нужно будет замариновать куриное филе. Выкладываем его в удобную ёмкость, вливаем соевый соус, высыпаем сахар и кладем немного соуса чили или сухие хлопья перца чили.
Хорошенько «вымазываем» мясо в маринаде и оставляем под крышкой. Пока курочка вбирает в себя все ароматы и вкусы маринада, мы нажарим сухарики для салата: на сухой разогретой сковороде нужно будет «сушить» заранее порезанный на маленькие кубики хлеб.
Заправку к салату нужно готовить именно с оливковым маслом. Что касается специй — в рецепте автор предлагает смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Солить заправку нужно аккуратно, ведь в ней будет куриное филе настоянное с соевым соусом, а он, как известно, сам по себе очень соленый. Если нет томатов черри, не расстраивайтесь — смело используйте обыкновенные помидоры, просто порезав их на небольшие кусочки. Вот, в принципе, и всё) Наш вкусный салат с сухариками готов. Приятного вам аппетита.
Салат с курицей апельсином и сухариками
Рецепты 3 декабря в 14:12
9 вкуснейших салатов на каждый день!
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками по-испански
Традиционный рецепт салата «Цезарь» на испанский манер с грибами станет изюминкой вашего праздничного стола! А с куриной грудкой «Петелинка», Ваши гости точно не останутся голодными.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте с растительным маслом: майонез, желток яйца, горчицу, измельченный чеснок.
Нарежьте грибы ломтиками; обжарьте на сковороде до готовности. Смешайте грибы 1/3 чашки соуса в средней миске; дайте промариноваться 15 минут.
Поместите салат в большую миску; добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.
Обжарьте филе на сильно разогретой сковороде; нарежьте ломтиками; смешайте с остальными ингредиентами.
Перед подачей посыпьте сухариками и тертым сыром.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов
Любители вкусной и сытной пищи по достоинству оценят салат с фасолью и сухариками. Это блюдо нельзя отнести к легким, напротив оно надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но если разнообразить рецепт овощными ингредиентами, такой салат смогут позволить себе даже те, кто не привык есть тяжелую пищу.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой
Один из самых распространенных рецептов салата из фасоли и сухариков предусматривает добавление в блюдо колбасных изделий. В отличие от натурального мяса, которое требует предварительной подготовки, этот ингредиент значительно упрощает работу хозяйки, ведь колбасу потребуется только нарезать.
Совет! При приготовлении салата можно использовать готовую консервированную фасоль в банках. А вот сухарики рекомендуется использовать не покупные, а сделанные собственноручно.
Для рецепта понадобится:
- — консервированная — 150 г;
- хлеб для сухариков — 100 г; — 100 г;
- огурец небольшой 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- майонез — 40 г;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- специи, пряные травы — по вкусу.
Приготовление салата начинают с подготовки сухариков. Хлеб (можно использовать батон или городскую булку) нарезают кубиком размером 1х1 см и отправляют на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сухарики подрумянивают на медленном огне до золотистого цвета, не допуская подгорания. На этапе обжаривания к сухарикам можно добавить сушеные пряные травы (смесь итальянских или прованских трав).
Фасоль высыпают в миску. К ней добавляют мелко нарезанное вареное яйцо и нарезанный кубиками огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Измельченную колбасу и остывшие сухарики также отправляют в миску. Салат заправляют майонезом или сметаной и перемешивают. Сверху блюдо украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Обратите внимание! Фасоль — тяжелый для желудка продукт, часто вызывающий вздутие кишечника и метеоризм. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, целесообразно добавлять в блюда из фасоли свежесорванную или сушеную мяту. Эта трава снимает спазмы кишечника, а блюду придает свежую пикантную нотку.
Рецепт с кукурузой
Для тех, кто не является поклонником мясных закусок, существует овощной вариант салата. Приготовить такую вариацию салата из фасоли с кукурузой можно очень быстро, поскольку оба продукта продаются в консервированном виде. Хозяйке придется позаботиться лишь о нарезке нескольких ингредиентов и приготовить сухарики из хлеба. Но при желании и их можно купить в магазине.
Для салата понадобится:
- фасоль — 1 банка; — 1 банка;
- огурец среднего размера — 1 шт.;
- сухарики — 1 упаковка;
- майонез — 2-3 ст. л.
Кукурузу и консервированную фасоль отправляют в миску, туда же добавляют нарезанный кубиками огурец (можно использовать как свежий, так и соленый). Если используются покупные сухарики, их также добавляют в миску.
Если хозяйка планирует добавить в рецепт сухари, приготовленные собственноручно, то ей необходимо будет нарезать небольшими кубиками белый хлеб и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и заправляют майонезом.
Если для заправки салата используется сметана, а не майонез, то его можно немного посолить, иначе салат получится пресным.
Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром
Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:
- консервированная — 1 банка;
- мясо куриное 300 г; — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — 4-5 ст. л.
В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.
Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Сервировку этого салата можно выполнить слоями. Такая подача позволит придать блюду праздничный и торжественный вид. Слои красной фасоли и ветчины, между которыми уложен порезанный соломкой зеленый огурчик, выглядят очень аппетитно. Особенно эффектно смотрится салат, поданный в прозрачной посуде. Для приготовления потребуется:
- — 500 г;
- фасоль консервированная — 1 банка; — 1-2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез — 5-6 ст. л.
Фасоль выкладывают в миску. На фасоль выкладывают нарезанный соломкой огурец. Затем следует нарезанная кубиками ветчина. Сверху укладывают натертый на крупной терке сыр. Каждый слой кроме самого верхнего обильно смазывают майонезом. Украшают салат свежей зеленью и кружочками свежего огурца.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
Салат на основе фасоли можно сделать не только с ветчиной или колбасой, но и с копченой курицей. Такое блюдо получается особенно пикантным на вкус, а приготовить его не составляет труда. Понадобятся такие ингредиенты:
- (мясо без костей) — 250 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- сухарики — 1 упаковка;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый салатный — 1 шт.;
- майонез — 45- ст. л.
Копченую курицу разбирают руками, отделяя мясо от костей. Мясо измельчают и укладывают в миску. Яйца отваривают и нарезают кубиком. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним консервированную фасоль, сухарики и майонез. Украшают салат зеленью, колечками лука и сухариками.
Важно! Чтобы салат с добавлением свежего репчатого лука не получился слишком острым, лук перед закладкой в блюдо можно замариновать. Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком, тут же сливают воду, добавляют к луку 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 30-40 минут. После такой обработки лук в салате будет иметь нежный и приятный вкус и не будет горчить.