Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной курицей и ананасом

Салат с копчёной курицей и ананасом

Салат с копчёной курицей и ананасом

Многие люди постоянно находятся в активном поиске новых рецептов, чтобы приготовить что-то новое и не избитое. Салаты с необычным сочетанием продуктов всегда привлекают внимание искателей новых рецептов, ведь это как раз та возможность попробовать что-то свежее и непривычное. Этот способ приготовления салата с копчёной курицей и ананасом имеет несколько особенностей, в частности оригинальный подбор ингредиентов. Сочные и сладкие яблоки и ананас прекрасно сочетаются с копчёной курицей и это несомненно понравится Вашей семье или гостям. Особое внимание стоит уделить присутствию орехов в рецепте, которые добавляют приятный хруст и специфический ореховый вкус. Такое блюдо будет ярко и презентабельно выглядеть на Вашем столе, хотя процесс приготовления отличается своей простотой. Даже новички в кулинарном деле будут довольны своим результатом, что не может не радовать. Поэтому не поленитесь потратить 15 минут своего времени и попробуйте приготовить этот уникальный и вкусный салат с ананасами, курицей и сыром.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
Филе копчёной курицы – 300 г
Консервированный (свежий) ананас – 200 г
Яблоко – 1 — 2 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Рубленые грецкие орехи – 100 г
Майонез – 5 -7 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Соль — по вкусу

продукты

Пошаговый рецепт с фото салата с копченой курицей, ананасами, сыром и орехами:

Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Затем следует сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения фруктов.

яблоки

Нарежьте курицу брусочками.

курица

Сыр также необходимо нарезать брусочками, подобно курице.

сыр

Мелко измельчите грецкие орехи.

орехи

Смешайте все нарезанные продукты в удобной для вас миске. Добавьте процеженные ананасы.

смешать

Для заправки взбиваем майонез с сахаром и добавляем перец.
Заправляем все нарезанные ингредиенты полученным соусом и перемешиваем.

заправить салат

Вот и всё, салат абсолютно готов к подаче и употреблению.
Приятного аппетита. Так же на нашем сайте есть похожий салат с ананасами «Креолка», только с добавлением вареных яиц и отсутствием яблока. При переходе по ссылке вы сможете посмотреть его пошаговое приготовление.

Вкусный салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будем готовить бесподобно вкусный салат с курицей и ананасами. Это один из любимейших наших салатов на праздники, когда не хочется тяжелых майонезных блюд. После него нет неприятной тяжести в желудке, даже если съесть много.

Первый раз я попробовал подобное сочетание больше 15 лет назад, только там была копченая грудка. Это готовил профессиональный повар, и для меня это было новое сочетание. Можно даже сказать новые ингредиенты в салатах. У нас никогда не клали твердый сыр в салаты, только плавленные сырки. И то это было по праздникам.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Вариантов приготовления блюд на основе отварной куриной грудки и ананаса очень много. Мы не раз готовили в разном исполнении, и с орехами, и с чесноком, и консервированной цветной капустой, и с пекинской капустой. Но сегодня у нас именно салат с ананасом и курицей и сыром и яйцом и зеленым яблоком. И для украшения еще несколько ягодок клюквы.

Кислая клюква дает свой контраст вкуса, который наш организм может выделять из гаммы вкусов. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Вкусный салат с курицей и ананасами

Набор ингредиентов у нас простой, который всегда есть на кухне. Практически всегда у нас в запасе есть баночка с ананасами. Если раньше в список обязательных консервированных заготовок входил горошек и кукуруза, то теперь добавились ананасы и все чаще стали появляться оливки.

Про ягоды для украшения я вообще молчу. Есть в морозилке ягоды для еды, а есть отдельно ягоды для украшений праздничных блюд. Мы осенью покупаем ягоды, красивые и крупные отдельно замораживаем в небольшом лотке, а остальные перетираем с сахаром, и едим, или делаем профилактический чай.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно яблоко
  • Майонез — 150 — 180 гр.
Читайте так же:
Весенний салатик с курицей и беконом

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Ингредиенты можно подготавливать по мере добавления в салат, а можно и сразу все. Сегодня я буду сначала готовить продукты, а затем выкладывать слоями. Так легче, и быстрее. А тем более если учитывать, что готовлю я с фотоаппаратом.

Самое первое, что следует сделать, так это отварить куриную грудку. У нас сегодня небольшая куриная грудка весом в 300 грамм. Мы её отварили в подсоленной воде в течении 20 минут. Поэтому она у нас сочная, и не пересушенная, как если варить час. Но для этого мы переделили грудку на две части.

Не обязательно отваривать грудку, можно и запечь в духовке. Предлагаю вашему вниманию 12 пошаговых рецептов приготовлении грудки.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Мы в ингредиентах показали уже отварную грудку, и остывшую. Нарезаем её на небольшие части, не более 1 см.

Затем нужно подготовить ананас. Мы в ближайшем магазине не нашли кусочками, поэтому пришлось взять кольцами. Нарезаем тоже небольшими кусочками. И еще я рекомендую немного отжать сироп из ананаса.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Я после нарезки, когда переносил с досточки в тарелку, немного между двух рук сжал, как будто леплю лепешку снежную. Просто ананас всегда сочный, особенно после маринада. А нам лишняя жидкость в салате не нужна.

Убираем дощечку в сторону и берем терку. Отваренные куриные яйца натираем на крупную терку. Конечно предварительно мы отварили их минут 10 в подсоленной воде.

Я рекомендую отваривать именно в подсоленной воде. Так яйца легче будут чиститься. Например я, выбираю грязные камешки из каменной соли, все равно нам вода не нужна. Зато потом соль чистая и можно смело солить ею любые блюда, не боясь, что на зуб камень попадет.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

На мелкую терку натираем сыр. Рекомендую использовать лишь вкусный сыр, тот, который вы любите. Сегодня у нас твердая моцарелла.

Вот посмотрите на результат моего труда. Я все подготовил кроме яблока. Если бы я потер яблоко, то оно бы потемнело, пока дошло бы до него очередь. Я даже ананас для украшения порезал.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

И начинаем формировать наш салат. Так как делать мы его будем слоями, то я решил еще и в кольцо его поместить, чтобы легче было плотно укладывать слои.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Первый слой у нас как во всех классических салатах, отварная куриная грудка.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Если положить следующий слой на мясо, то оно будет немного суховато. Поэтому обязательно рекомендую смазать его майонезом, или нарисовать сеточку. Причем хочу обратить внимание, не жалейте майонеза на этот слой.

Вторым слоем у нас будет натертое яблоко. Теперь мы его очищаем от грубой шкурки и натираем на крупной терке. У на кисло сладкое, сочное, и твердое яблоко. Весом яблоко в 180 грамм. Если хотите более свежего вкуса, то возьмите два яблока, или дополнительно добавьте сок лимона.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Но обязательно должна присутствовать кислота. Или яблочная, или лимонная. Только не подумайте, что можно добавить лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Прямо на яблоко трем отварные яйца.

И на яйца второй слой майонеза. Мы майонез добавляли всего два раза, остальные слои мы не смазывали. Причем мы тоже обильно смазали.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Обращаю внимание! Майонез лучше всего добавлять на сухие ингредиенты. В нашем салате это куриная грудка и отварные яйца.

Вкусный салат с курицей и ананасами

Последним слоем у нас будет твердый сыр. Его сильно можно не приминать. И аккуратно снимаем кольцо. Медленно обращаем его и поднимаем вверх. Я украсил его ананасом.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Я не остановился на украшении, и продолжил уже процессе фотографирования. Финальный вид вы уже видели на второй фотографии, а теперь посмотрите в разрезе.

И если вдруг у вас остались вопросы по приготовлению, то после просмотра все станет на свои места.

Бесподобно вкусный салат с курицей и ананасами

Если вам хочется узнать какой он на вкус, то моя дегустация после видео рецепта в этом ролике.

Сочетание сладких ананасов, кислых яблок, подсоленного мяса, делает этот салат неповторимым. Настоятельно рекомендую попробовать.

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Ингредиенты рецепта

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука. Лук режем полукольцами
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так: Нарезаем грибы
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться. Обжариваем лук и грибы
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться! Нареззаем курицу
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли. Добавляем в грибы соевый соус
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу. Выкладываем к нашему салату ананасы
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко! Измельчаем яйца
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам. Трем сыр и добавляем к салату
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата. Перемешиваем все компоненты салата
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом. Добавляем грибы в чашу с салатом
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом. Перемешиваем салат до заправки майонезом
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу. Салат с курицей и ананасами «Барский» готов!

Салат с консервированными ананасами – 12 рецептов

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.

Для салатов подойдут как ананасы в собственном соку, так и сладкие фрукты в сиропе. Сладкие ананасы особенно вкусно добавлять в острые салаты с перцем чили. Смешение сладкого и острого необыкновенно вкусно. Ананасы кусочками дополнительно нарезать не нужно, их просто кладут в блюдо. Ананасы колечками требуют нарезки перед добавлением в салат.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.
Читайте так же:
Оригинальный морской салат с крабовыми палочками

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами

Компоненты блюда создают необычный вкус. Куриная грудка делает салат сытным, ананасы – сочным, а грецкие орехи – оригинальным. Блюдо по этому рецепту понравится всем.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. карри.

Филе натираем приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Остужаем, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи кладем на сухую горячую сковороду. Помешивая, обжариваем пару минут до появления яркого аромата. Орехи остужаем и рубим некрупно.

Мелко режем перья лука и кинзу. Открываем банку с ананасами, извлекаем нужное количество ингредиента из жидкости. Майонез соединяем с карри и специями. Смешиваем подготовленные компоненты с заправкой.

Застилаем дно миски салатными листьями. Сверху кладем готовый салат.

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.

Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Сальса из ананаса, копченой курицы и манго

Салат из мелко нарезанных ингредиентов часто называют сальсой. Аппетитное блюдо с перцем чили, копченой курицей, овощами и экзотическими фруктами нельзя назвать обыденным.

  • 100 г ананасов кольцами;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка крымского лука;
  • пол перца чили;
  • пару веточек кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем манго, ананас, лук и курицу острым ножом на очень маленькие кубики. Перец очищаем от перегородок и семян, режем максимально мелко. Измельчаем чили и чеснок, мелко рубим кинзу.

Смешиваем все компоненты в салатнике с соком лайма, кунжутом и маслом. Настаиваем салат 10-15 минут и подаем к столу.

Легкий салат из капусты, моркови и ананаса

Блюдо по описанному ниже рецепту готовится очень быстро и состоит из 3 ингредиентов. Салат можно заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

  • 100 г консервированного ананаса кусочками;
  • 200 г моркови;
  • 300 г капусты;
  • сметана.

Капусту тонко нарезаем, складываем в миску и отжимаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем в салатник. Ананасы достаем из сиропа, добавляем к остальным компонентам. Добавляем сметану, специи, размешиваем и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом

Сытный и нежный салат придется по душе любому гостю. Готовить блюдо слоями удобно, салат получается красивым. Необычный салат готовится из обычных ингредиентов.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г ананасов кусочками;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Филе моем, очищаем от пленок, натираем специями по вкусу. Запекаем в разогретой духовке около получаса, остужаем и разбираем на волокна. Яйца варим 10-12 минут после закипания, охлаждаем и трем на терке.

Ананасы достаем из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр натираем, чернослив промываем, запариваем на 10 минут, рубим ножом на небольшие кусочки. Луковицу режем максимально мелко.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с отварной говядиной»

Собираем салат на большом плоском блюде, каждый слой промазываем минимальным количеством майонеза и посыпаем специями по вкусу. На дно кладем курицу, затем лук и ананасы. Сверху – чернослив и сыр. Тщательно обмазываем салат майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Настаиваем блюдо несколько часов и подаем.

Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой

Пикантный кисло-сладкий салат с уткой и шампиньонами быстро и легко готовится. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень необычным.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 400 г утиной грудки;
  • горсть кешью;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Грибы рубим пластинками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Утиную грудку промываем, срезаем пленки. Обжариваем мясо на гриле с обеих сторон до появления темных полосок. Остужаем и режем полосками.

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, медом, маслом и специями по вкусу. В салатник складываем подготовленные компоненты, ананасы без юшки, рубленный полуколечками стебель сельдерея и кешью. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Мясной салат с консервированными ананасами

Блюдо по этому рецепту оценит любой мужчина. Салат готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов.

Салат с курицей и яблоками

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

салат с курицей, яблоками и грецкими орехами

Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.
Читайте так же:
Салат из печени минтая с творогом

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

салат черепаха с курицей и яблоками

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт

salat-kurica-apelsin

Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Salat-kurica-yabloko

Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)

calat-iz-kuricy-s-risom

Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector