Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

  • куриные сердечки — 650 граммов;
  • морковка по-корейски — 250 граммов;
  • белый лук — 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;

  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

салат из куриных сердечек

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

ингредиенты

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель — 2 шт.;
  • сердечки по-корейски — 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.
  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.

Как сделать салат из куриных сердечек

  1. В первую очередь подготовим сердца – вымоем, зачистим от пленок и жира. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Как только закипят, убавляем огонь, снимаем пену шумовкой. Солим и варим приблизительно 30-40 минут. Сливаем отвар и достаем мясо, что бы остыло.
  2. Яйцо отвариваем. Кипяток сливаем, заливаем несколько раз холодной водой, так оно быстрее охладится.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Если не любите крупные кусочки, нарежьте кубиками.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Мужская забава»

Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, большой ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой)
  • Уксус (винный, рисовый ) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый ( молотый + 5 горошин) — 0,5 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 0,3 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Салат с сердечками куриными и корейской морковью

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, которую можно подготовить самостоятельно в домашних условиях, насытит организм и даже подойдет для праздничного стола.

Состав

Продуктовый набор:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Калорийность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
94.5 ккал10.4 г3.6 г4.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте описано самостоятельное приготовление корейской моркови, но, чтобы ускорить процесс, можно купить уже готовый продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки перебрать, срезать весь жир, поделить на 2 половинки и тщательно промыть под краном.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей состав требуется выложить в красивый салатник, украсить веточками свежей зелени и поставить на стол, где каждый гость положит себе необходимое количество в тарелку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1342.3 ккалбелки 117.4 гжиры 71.1 гуглеводы 60.7 г
Порции
ккал 335.6 ккалбелки 29.4 гжиры 17.8 гуглеводы 15.2 г
100 г блюда
ккал 110 ккалбелки 9.6 гжиры 5.8 гуглеводы 5 г

Рецепт «Хе из куриных сердечек»:

Сердечки куриные заливаем водой, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, добавляем чистую, чтобы они были покрыты см. на 10, добавляем пуч. петрушки, гвоздику, горошины душистого перца, соль и варим на среднем огне около часа. Ждём полного остывания в бульоне.

большую морковь трём на тёрке длинной соломкой и слегка мнём руками до появления сока. Кладём в миску, добавляем большую луковицу, нарезанную полукольцами поперёк и обжаренную до прозрачности. крупный болгарский перец, нарезанный полосками. Остывшие сердечки разрезаем на 2 части, кладём к овощам, добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, сахар, рисовый уксус (можно винный), 0,5 ч. л. очень жгучего красного сухого перца, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, зелень петрушки или кинзы, соль по вкусу. Очень хорошо перемешиваем салат и даём настояться 1 час. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат для любителей остренького

Похожие рецепты

Салат «Куриная печень в орехах»
Салат из куриных сердечек
Салат печеночный
Салат с куриной печенью и манго
Салат с грушей и куриной печенью
Салат «Восторг»
Салат «Настроение»
Салат в луковых чашечках
Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом
Горохово-картофельное пюре
Творожный паштет с печеным перцем

Комментарии и отзывы

16 января 2014 года Валери Конфетка #

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей и черносливом

31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 января 2014 года Bad Robot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов вкусного салата

Субпродукты – это не только относительно бюджетно, но и очень вкусно. Кроме получения блюд с высокой энергетической ценностью хозяйка сможет удивить гостей сочетанием новых вкусов и красок. В статье рассмотрены различные вариации салата из куриных сердечек, которые под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Салат с сердечками и маринованным луком

Столь пикантный салат из куриных сердечек с маринованным луком можно даже не заправлять майонезом, который высококалориен и не употребляется худеющими людьми.

Чтобы создать изысканную закуску, необходимы:

  • ½ кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • по 100 мл воды и уксуса;
  • немного сахара, соли, специй;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечное масло (для жарки).
  1. В первую очередь нарезается тонкими кольцами лук.
  2. Луковая стружка заливается маринадом из жидких составляющих рецептуры, а также кристаллизованных.
  3. Выдерживается лук 1 час.
  4. В это время до мягкости отвариваются сердечки, которые впоследствии остужаются и режутся соломкой.
  5. Корнеплоды натираются и пассеруются до мягкости со специями.
  6. Все подготовленные ингредиенты (субпродукты, морковка, толчёный чеснок и лук) объединяются.

Перед подачей на стол рекомендуется выдержать салат в холодильнике, чтобы вкусы соединились.

С морковью по-корейски

Любители острого оценят салат с куриными сердечками и корейской морковью.

  • 400 г сердечек;
  • по 2 луковые головки и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка уксуса;
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • соль и специи для приготовления острой морковки по-корейски.
  1. Субпродукты очищаются, отправляются в кастрюлю, где заливаются водой.
  2. В течение 20 минут отвариваются в подсоленном бульоне и откидываются на дуршлаг.
  3. После остывания нарезаются соломкой.
  4. Морковка натирается, луковицы шинкуются, а чеснок пропускается через пресс.
  5. Все измельчённые компоненты объединяются, заливаются маринадом из соуса, растительного масла, уксуса и специй.
  6. Закуска отправляется в холод на сутки под гнётом.

Если есть какие-либо противопоказания относительно употребления острой пищи, можно использовать специи со сладким перцем, предназначенные для приготовления морковки.

Легкая закуска для праздничного стола

Праздничная закуска не зря носит название «Сердцеедка».

Чтобы убедиться в яркости вкусов салата, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг сердечек;
  • небольшую луковицу;
  • ½ стопки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль (по вкусу).
  1. Предварительно нашинкованная луковица заливается кипятком на ¼ часа.
  2. Потом отжатая овощная стружка заправляется маринадом из уксуса, стопки воды, соли.
  3. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются, как и отваренные в солёной воде сердечки, кубиками.
  4. Сырный продукт натирается.
  5. Зелень измельчается.
  6. В салатнике объединяются лук, субпродукт, сыр, яйца и зелень.
Читайте так же:
Салат Московский со свининой и свеклой

Перед подачей закуску следует заправить небольшим количеством майонеза.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:

  • ½ кг субпродуктов;
  • банка зелёного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 огурца;
  • зелень, соль и специи;
  • майонез (для заправки).
  1. Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
  3. Из субпродуктов подготавливается нарезка.
  4. Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
  5. В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.

Рецепт для любителей острых блюд

Если хочется остренькой закуски, то можно не ограничиваться лишь салатом с морковью по-корейски. Есть масса рецептов салатов с выраженным вкусом.

Один из них предусматривает наличие:

  • 1 кг сердечек;
  • по ½ болгарского перца (красного и жёлтого);
  • луковицы;
  • 4 черешков сельдерея;
  • чесночного зубчика;
  • стопки соевого соуса;
  • небольшого количества сахара;
  • 2 звёздочек бадьяна;
  • щепотки молотого красного перца;
  • ½ стопки постного масла.
  1. Субпродукты промываются, обсушиваются и режутся соломкой, после чего вместе с поломанными звёздочками бадьяна отправляются в сотейник с раскалённым маслом.
  2. Когда субпродукт приобретёт румянец, в ёмкость вливаются соевый соус и немного воды.
  3. Тушится содержимое до испарения жидкости.
  4. Потом к сердечкам забрасываются сахар, кусочки сельдерея, луковая соломка, ломтики перца.
  5. Спустя несколько минут закуска приправляется острым перцем и присыпается толчёным чесноком.

К столу закуска подаётся после полного остывания в сотейнике, где она и подготавливалась.

С китайской капустой

Очень питательная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • ½ кг куриных сердечек;
  • кочана капусты пекинской;
  • свежего огурца;
  • луковицы;
  • небольшого количества греческого йогурта;
  • горчицы французской;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • соли, специй.

Основные шаги воплощения рецепта:

  1. Очищенные субпродукты отвариваются в подсоленной воде и нарезаются кусочками после остывания.
  2. Капуста шинкуется и мнётся руками вместе с солью, чтобы образовался сок.
  3. Из огурца подготавливается стружка.
  4. Измельчённые компоненты смешиваются и заправляются соусом, созданном на основе горчицы, специй и йогурта.

Подавать к столу угощение следует сразу, пока огурец остаётся хрустящим и не отдал весь сок.

Теплый салат с куриными сердечками

Если появилось желание насладиться вкусом тёплой закуски, то достаточно подготовить:

  • 200 г сердечек;
  • немного больше зелёной фасоли;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного оливкового масла и любимые специи;
  • ½ апельсина;
  • 3 г мёда;
  • стопку красного сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из вина, мёда и сока, выжатого из цитруса, подготавливается маринад.
  2. Сердечки обмываются, измельчаются и заливаются заправкой.
  3. Спустя 40 минут субпродукты обжариваются на оливковом масле с добавлением небольшого количества маринада.
  4. По отдельности обжариваются нарезанные соломкой овощи.
  5. Все пассерованные компоненты выкладываются в один салатник, где хорошо перемешиваются.

Готовим с грибами

Ещё одна интересная вариация – салат с куриными сердечками и грибами.

Для воплощения рецептуры необходимы:

  • по ½ кг сердечек и шампиньонов;
  • луковица;
  • кусочек сыра фета;
  • немного йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Ход выполнения работы:

  1. Яйца и сердечки отвариваются.
  2. Первые после остывания очищаются и нарезаются кубиками, вторые делятся на четвертинки.
  3. Нашинкованный лук и грибные пластинки обжариваются вместе с толчёным чесноком.
  4. Из измельчённой зелени, йогурта и сырной стружки готовится соус, которым заправляются предварительно отправленные в салатник яйца и субпродукты.

Благодаря соусу из йогурта закуска получается диетической.

Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!

Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!

Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Тушеные куриные сердечки

Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!

Читайте так же:
Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Тушеные сердечки с луком

тушеные куриные сердечки с луком

Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриные сердца охлажденные — 0,5 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Уксус — 0,5 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление

Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.

куриные сердечки охлажденные

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.

На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.

куриные сердечки с луком

Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.

тушеные куриные сердечки

Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.

По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.

тушеные сердечки с луком

Куриные сердечки тушеные с морковью

тушеные куриные сердечки с морковью

Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • Куриные сердца -0,5 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.

обжариваем куриные сердечки

Морковь промыть и натереть на крупной терке.

натертая на терке морковь

Лук нарезать полукольцами.

лук

Сердечки обжариваясь пустят немного сока.

сердечки на сковородке

Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.

сердечки с морковью

Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.

сердечки тушатся с морковью

Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.

На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.

тушеные сердца

По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.

тушеные с морковью куриные сердечки

Сердечки тушеные в сметане на сковороде

сердечки тушеные в сметане

Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 корень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сметана или сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

  1. Сердечки промыть под проточной водой. Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сковородку с толстым дном разогреть на плите, добавив растительное масло.
  3. Выложить сердца на сковородку и немного обжарить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а морковь очистить и потереть на крупной терке.
  5. Добавить лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. На отдельной сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавить немного муки, перемешать и обжарить муку до кремового цвета. Добавить к сердечкам.
  7. Сметану открыть и добавить на сковородку. Перемешать, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. (Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки).
  8. Подавать куриные сердечки тушеные в сметане горячими с гарниром. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Читайте так же:
Здоровый и витаминный салат из индейки

Сердечки тушеные с картошкой

сердечки тушеные с картошкой

Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Сердечки — 0.5 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт не крупная
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

Приготовление

  1. Сердечки промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. В казанок или кастрюлю с толстым дном налить и нагреть растительное масло.
  3. Высыпать в кастрюлю сердечки и немного обжарить со всех сторон, не более 5 минут.
  4. Нарезать лук и морковь кубиками. Добавить в кастрюлю к сердечкам. Обжарить помешивая 7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Высыпать в кастрюлю. Перемешать.
  6. Добавить горячей воды столько, чтобы она покрыла немного картошку. (Количество воды регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, любите погуще или пожиже).
  7. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, до готовности картофеля.
  9. Готовые тушеные сердечки с картофелем выложить на тарелку и добавить нарубленную зелень.

Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе

Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки охлажденные – 500 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками

Гречневая каша – продукт номер один на диете. Но простая каша на воде очень быстро надоедает. Предлагаем вам разнообразить ваш рацион кашей с куриными сердечками и грибами. Субпродукты полезны для нашего организма так же, как и мясо. Но многие почему-то обходят их стороной. Попробовав гречку с сердечками, вы влюбитесь в это блюдо. Сердечки получаются нежными, а гречневая каша ароматной.

  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Сердечки куриные — 300 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с куриными сердечками» (на 100 грамм ):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Гречка с куриными сердечками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать шампиньоны. Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Шаг 3. Измельчить морковь. Шаг 4. Сердечки промыть и обескровить. Шаг 5. В глубокий сотейник влить масло, выложить лук и морковь, пассеровать 5 м. Шаг 6. Добавить сердечки и тушить 10 минут. Шаг 7. Добавить грибы, тушить 10 минут. Шаг 8. Добавить промытую гречневую крупу и воду. Перемешать, накрыть крышкой Готовое блюдо: гречка с куриными сердечками

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куриными сердечками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Гречневая крупа (ядрица)гречневая крупа (ядрица)150 гр15018.94.9593.15469.5
Куриное сердцекуриное сердце300 гр30047.430.92.4477
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие400 гр40017.240.4108
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Чеснок сушеныйчеснок сушеный1 ч.л.71.120.035.2524.15
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.109.9990
Водавода400 мл400
Сольсоль1 ч.л.11
Итого143587.450.2116.91245.5
1 порция23914.68.419.5207.6
100 грамм1006.13.58.186.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector