Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

Салат с маринованными шампиньонами хорош и в обычный день, и когда на пороге гости. Приближается череда праздников, хочется радовать близких разнообразными вкусными блюдами. Эта небольшая подборка вкусных закусок вам точно пригодится!

Вкусная закуска с курицей

Многим нравится сочетание интересного вкуса сыра, ананаса и отварной курицы. Если эту компанию усилить ароматом чеснока и добавить для украшения половинки виноградных ягод – получается аппетитная закуска, достойная праздничного стола.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • кольца ананасов в сиропе – 1 банка;
  • любой твердый сыр (Голландский, Российский) – 90 г;
  • куриное филе – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 (по вкусу);
  • майонез любой жирности, количество – по вкусу;
  • гроздь винограда;
  • листья салата или любая зелень, чтобы украсить блюдо.
  1. Отварить куриное мясо. Когда остынет – прокрутить на мясорубке.
  2. Пока филе варится, натереть сыр, используя крупную терку.
  3. Чеснок измельчить через самую мелкую терку или воспользоваться прессом.
  4. Вытащить ананас из сиропа, чтобы стекла жидкость.
  5. Смешать куриную массу, сыр и чеснок, добавить по вкусу майонез.
  6. На блюдо красиво выложить свежие салатные листья (зелень петрушки).
  7. На зелень уложить ананасные кольца.
  8. В центр колечек положить по десертной ложке куриной смеси.
  9. Украсить вершину каждой горки ягодкой винограда.

Для украшения можно использовать маслины или оливки: целые или порезанные колечками.

Чтобы вкус куриного мяса был лучше и насыщеннее, при отваривании его кладут в кипящую воду.

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и огурцами

На столе в праздник обязательно должен быть питательный салат. Для приготовления сытной закуски из свинины и консервированных грибов потребуется совсем немного времени.

Компоненты для салата:

  • нежирная свинина – 250 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 150 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт. (категории С1);
  • сыр Голландский (любой твердый) – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез любой жирности – по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептовСалат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептовСалат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

Чтобы сделать салат с маринованными шампиньонами быстро, нужно заранее позаботиться о подготовке продуктов: отварить мясо и яйца.

  1. Положить мякоть свинины в кипящую воду, варить до готовности.
  2. Отварить яйца: в меру крутые.
  3. Порезать тоненькими полосками огурцы.
  4. Грибы – некрупными кусочками.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Когда ядра остынут – хорошо измельчить ножом.
  6. Измельчить остывшие мясо и яйца.
  7. Все компоненты залить майонезом и смешать. Можно выкладывать в салатник.

Для украшения хорошо подойдут салатные листья. Их положить в тарелку первыми, а затем основное блюдо.

«Грибная поляна»

Салат с маринованными шампиньонами и курицей порадует гостей оригинальным видом и нежным вкусом.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

  • куриное мясо (филе) – 250 г;
  • сыр Голландский, Российский (твердых сортов) – 150 г;
  • шампиньоны маринованные (с красивыми шляпками, целые) – 250-300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • курага – 80-100 г;
  • веточки укропа – 1 пучок;
  • уксус 6% для маринования лука;
  • майонез любого производителя и жирности.
  1. Отварить в подсоленном бульоне куриное филе. Когда оно остынет – порезать достаточно тонкой соломкой.
  2. Нарезанный репчатый лук залить уксусом 6%, наполовину разбавленным водой, на 7-8 минут для маринования.
  3. Для яичных желтков взять мелкую терку, для белков – крупную.
  4. Курагу недолго пропарить и мелко порезать.
  5. Сыр натереть, используя крупную терку.
  6. Измельчить веточки укропа и перья зеленого лука.
  7. Взять плоское блюдо. В центр плотно, в один ряд, выложить самые красивые шампиньоны (шляпками вниз). До краев тарелки должно оставаться место.
  8. Вокруг грибов выложить зелень, опять не доходя до краев блюда.
  9. Сделать следующий круг из желтков.
  10. Покрыть шампиньоны тертым белком.
  11. Посыпать курагой.
  12. Обильный слой майонеза.
  13. Дальше идет куриное филе + маринованный лук + хороший слой майонеза.
  14. Затем – сырный слой + майонез.
  15. Накрыть салат блюдом аналогичного размера и перевернуть.
  16. Снять верхнее блюдо.
  17. Оставить в прохладном месте на несколько часов.

Может показаться, что закуска сложная и потребует много времени. Это не так. Салат готовится достаточно быстро.

Готовим с печенью трески

У этого салата не совсем обычная подача – в порционных стаканчиках. Получается сочная и нежная полосатая закуска.

  • консервированная печень трески – 120 г (стандартная баночка);
  • морковь – 1 средних размеров;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр Российский (можно любой твердый) – 70 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сметана густая – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептовСалат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептовСалат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

  1. Отварить морковь и яйца, оставить их для остывания.
  2. Сделать заправочный соус – смешать майонез и сметану.
  3. Натереть на мелкой терке по очереди белки и желтки. Затем на этой же терке измельчить сыр и морковь.
  4. Печень трески аккуратно размять вилкой.
  5. Собираем салат послойно:

Каждый слой этого салата можно поперчить – по желанию. Не менее хорош он будет в обычном салатнике.

Вкусный салат: маринованные шампиньоны и ветчина

Многослойный салат, имеющий сложный вкус и прекрасный вид, достоин праздничного стола.

Для салата с маринованными шампиньонами и ветчиной вам потребуется:

  • ветчина – 200-250 г;
  • плавленые сырки хорошего качества – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 100-120 г;
  • морковь – 1 большая;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • яйца – 3 отборные;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 средние;
  • чесночные зубчики – 2-3;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • свежий сок лимона – 1 ч. л.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

  1. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Чтобы убрать горечь и приглушить специфический вкус, нужно обдать порезанную луковицу кипятком.
  2. Яйца сварить.
  3. Сырки натереть на крупной терке. Чтобы облегчить процесс – сырки нужно слегка подморозить, а терку протереть растительным маслом без запаха. Сырок будет меньше прилипать к терке.
  4. Морковь потереть на мелкой терке.
  5. Ветчину измельчить в кубики среднего размера.
  6. Шампиньоны порезать на ломтики размером с ветчинный кубик.
  7. Для яиц взять крупную терку.
  8. Сделать острую заправку для салата – смешать майонез с измельченным чесноком.
  9. С яблок снять кожицу, удалить семена. Чтобы натертые на крупной терке фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  10. Поставить на блюдо съемную форму (кольцо, квадрат и т.п.).
  11. Собираем послойно салат: первый слой – ветчина и заправка.
  12. Второй – лук и заправка.
  13. Третий – яблоки и вновь майонезная заправка.
  14. Четвертый слой – шампиньоны с заправкой.
  15. Пятый – сырки и заправка.
  16. Шестой – морковь и заправка.
  17. Седьмой и последний – яйца.

Верхний слой тоже нужно смазать майонезно-чесночным соусом, посыпать орехами. Салат должен пропитаться в течение двух часов, и все – он готов!

С копченым мясом птицы

В оригинальном рецепте используется копченая куриная грудка. С таким же успехом в этот простой, но вкусный салат пойдет копченый окорочок.

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 180 г;
  • морковь покупная «по-корейски» (можно приготовить самостоятельно) – 250 г;
  • огурчики маринованные – 80 г;
  • луковица репчатая – 2-3 шт.;
  • масло, рафинированное, для обжарки лука;
  • майонез по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

Приготовление салата с шампиньонами и копченой курицей:

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистости, отставить в сторону для остывания.
  2. Куриное филе и огурцы мелко порезать.
  3. С грибов слить маринад, нарезать небольшими ломтиками.
  4. Добавить майонез.

Все компоненты смешать.

Как приготовить с сыром

В оригинале вкусный салат с сыром называется «Французский». Рецептом со мной поделилась свекровь. Было это 25 лет назад, и с тех пор это один из моих любимых рецептов. Очень нежный и «элегантный» вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 небольшая;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 крупное;
  • морковь – 1 большая;
  • сыр мягкий, типа «Гауда» – 100 г;
  • грецкие орехи – 5-7 шт.;
  • майонез;
  • для украшения – маленькая горсть клюквы, 2-3 мандарина, 0,5 апельсина.
  1. Сварить и охладить яйца и морковь.
  2. Взять крупную терку и натереть на ней морковь, яблоко и сыр.
  3. Лук измельчить и ненадолго обдать кипятком.
  4. Белки и желтки натереть раздельно на мелкой терке.
  5. Орехи измельчить острым ножом.
  6. Выложить в салатник слои: белок, майонез, лук, желток, майонез, орехи, яблоко, морковь, майонез, сыр, майонез.

Разобрать мандарины и апельсины на дольки, очистить их от белых прожилок. Дольки апельсина нарезать половинками поперек. Украсить салат цитрусами и клюквой.

Салат «Архиерейский» с говядиной и грибами

Отличается от классического рецепта с редькой. Зато в закуске есть грибы!

  • маринованные грибы любые (лучше шампиньоны) – 1 баночка;
  • мякоть нежирной говядины (телятины) – 200 г;
  • картофельные клубни – 3 (среднего размера);
  • морковь – 1 большая;
  • репчатая луковица – 1;
  • чесночные зубчики – 2-3;
  • грецкие орехи – 50-70 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

  1. Отварить говядину в подсоленной воде. Когда остынет – разобрать на недлинные волокна.
  2. Картофель сварить, нарезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порезать и обжарить до полуготовности на сливочном масле.
  4. Пока обжаривается лук, измельчить на крупной терке морковь. Добавить в сковороду к луку, немного обжарить.
  5. С грибов слить маринад, порезать так, чтобы получились довольно крупные кусочки.
  6. Орехи порубить острым ножом.
  7. Чеснок измельчить через пресс или на мелкой терке.

Подготовленные продукты объединить в одной емкости, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо.

Закуски отличаются ингредиентами и способами подачи. Мы уверены – среди них найдется вариант, достойный вашего внимания.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.

Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.

Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

1

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

2

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

3

3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

4

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

5

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

6

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

7

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.

салат с курицей и ветчиной

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и корейской морковью. Для себя я открыла, что корейская морковь отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой корейской моркови. Корейскую морковь Вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и корейской морковью.

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Ветчина (свиная) — 400 гр. — 250 гр.
  • Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и подачи салата

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

салат с курицей и ветчиной

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.

салат с курицей и ветчиной

Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.

салат с курицей и ветчиной

Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.

салат с курицей и ветчиной

Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.

салат с курицей и ветчиной

Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.

салат с курицей и ветчиной

Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.

салат с курицей и ветчиной

По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Салат с ветчиной и огурцами

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Готовим салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Салат с ветчиной, сладким перцем и огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Рецепт салата с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Салат с опятами и ветчиной

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной

Салат с ветчиной и фасолью

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Салат с ветчиной и капустой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Сытный салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Салат с ветчиной и картошкой

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Салат с ветчиной и ананасами

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натираете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей, ветчиной, сыром – 8 интересных рецептов

Салат с маринованными шампиньонами хорош и в обычный день, и когда на пороге гости. Приближается череда праздников, хочется радовать близких разнообразными вкусными блюдами. Эта небольшая подборка вкусных закусок вам точно пригодится!

Вкусная закуска с курицей

Многим нравится сочетание интересного вкуса сыра, ананаса и отварной курицы. Если эту компанию усилить ароматом чеснока и добавить для украшения половинки виноградных ягод – получается аппетитная закуска, достойная праздничного стола.

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • кольца ананасов в сиропе – 1 банка;
  • любой твердый сыр (Голландский, Российский) – 90 г;
  • куриное филе – 90 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 (по вкусу);
  • майонез любой жирности, количество – по вкусу;
  • гроздь винограда;
  • листья салата или любая зелень, чтобы украсить блюдо.
  1. Отварить куриное мясо. Когда остынет – прокрутить на мясорубке.
  2. Пока филе варится, натереть сыр, используя крупную терку.
  3. Чеснок измельчить через самую мелкую терку или воспользоваться прессом.
  4. Вытащить ананас из сиропа, чтобы стекла жидкость.
  5. Смешать куриную массу, сыр и чеснок, добавить по вкусу майонез.
  6. На блюдо красиво выложить свежие салатные листья (зелень петрушки).
  7. На зелень уложить ананасные кольца.
  8. В центр колечек положить по десертной ложке куриной смеси.
  9. Украсить вершину каждой горки ягодкой винограда.

Для украшения можно использовать маслины или оливки: целые или порезанные колечками.

Чтобы вкус куриного мяса был лучше и насыщеннее, при отваривании его кладут в кипящую воду.

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и огурцами

На столе в праздник обязательно должен быть питательный салат. Для приготовления сытной закуски из свинины и консервированных грибов потребуется совсем немного времени.

Компоненты для салата:

  • нежирная свинина – 250 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 150 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт. (категории С1);
  • сыр Голландский (любой твердый) – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез любой жирности – по вкусу.

Действия:
Чтобы сделать салат с маринованными шампиньонами быстро, нужно заранее позаботиться о подготовке продуктов: отварить мясо и яйца.

  1. Положить мякоть свинины в кипящую воду, варить до готовности.
  2. Отварить яйца: в меру крутые.
  3. Порезать тоненькими полосками огурцы.
  4. Грибы – некрупными кусочками.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Когда ядра остынут – хорошо измельчить ножом.
  6. Измельчить остывшие мясо и яйца.
  7. Все компоненты залить майонезом и смешать. Можно выкладывать в салатник.

Для украшения хорошо подойдут салатные листья. Их положить в тарелку первыми, а затем основное блюдо.

«Грибная поляна»

Салат с маринованными шампиньонами и курицей порадует гостей оригинальным видом и нежным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Наслаждение» с курицей и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector