Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени рецепты

Салат из куриной печени рецепты

салат из печени куриной

Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант. Салат с куриной печенью сыром и грибами

Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию. Читайте еще: Салат из говяжьей печени рецепты

Ингредиенты:

  • куриная печень – 50 г
  • отварной картофель – 2 шт
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • грецкий орех – 30 г
  • майонез – 200 мл
  • оливковое масло
  • соль

Как готовить:

  1. Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
  2. На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
  3. Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

салат из куриной печени рецепт

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.

Ингредиенты:

  • отварная куриная печень – 180 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • вареные белый грибы – 100 г
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • картофель отварной – 160 г
  • соленый огурец – 140 г
  • соус Табаско – 45 капель
  • красный лук – 50 г
  • петрушка – ½ пучка
  • помидоры черри
  • соус бальзамик
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
  2. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
  5. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
  6. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.

Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.

Салат из куриной печени с морковью

как приготовить салат из куриной печени

У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.

Ингредиенты:

  • печень куриная — ½ кг
  • сметана – 250 мл
  • яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • перец
  • соль

Как готовить:

  1. Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  4. Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.

Салат из куриной печени

как готовить салат из куриной печени

Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 400 г
  • отварные яйца – 5 шт
  • маринованные огурцы – 8 шт
  • вареная морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • майонез – 250 мл
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Печень нарезать тонкой соломкой, а огурцы – кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
  4. Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
  5. Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.
Читайте так же:
Вкусный рулет из свинины с омлетом

Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

как сделать салат из куриной печени

Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр – 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец черный молотый

Как готовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и фасолью

салат из куриной печени рецепт приготовления

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг
  • твердый сыр – 150 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 12 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как готовить:

  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

Салат из куриной печени с апельсинами

В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 гр
  • печень куриная – 400 г
  • апельсины – 2 шт
  • салат руккола – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед акациевый – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
  2. Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
  6. Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и омлетом

Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами и тыквой

салат из куриной печени рецепты

Слоеные салаты особенно хорошо вписываются в праздничное меню, поскольку, независимо от состава закуски, они отличаются невероятно красивым с эстетической точки зрения внешним видом. А если он еще и вкусный, кулинарный успех обеспечен. К примеру, сегодня мы хотели бы представить изысканный салат из куриной печени с грибами, который дополним сладкой тыквой, пикантным чесноком и ароматным маринованным огурцом. Кстати, вы смело можете использовать печенку любой птицы, а вот майонез желательно сделать своими руками. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты

Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски

Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много.

Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками.

Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат.

Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола — 50 г + —
  • Корн-салат — 50 г + —
  • Вешенки свежие — 180 г + —
  • Печень куриная свежая — 320 г + —
  • Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + —
  • Сыр пармезан — 50-60 г + —
  • Перец молотый — ½ ч.л. + —
  • Сироп гранатовый — 15 мл + —
  • Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + —
  • Масло растительное — для жарки — 1 стопка + —
  • Соль мелкая — по вкусу + —

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и сыром фета

Куриный теплый салат с печенью и апельсинами

Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка.

Для её приготовления необходимо:

  • Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем.

Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев.

  1. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки.
  2. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок.
  3. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута.

Оригинальный салатик с куриной печенью и манго

Основа этого рецепта идентична салату с апельсином. Тут все то же самое. За исключением того, что апельсин здесь меняем на манго. И заправку готовим другую:

  1. Взбиваем дижонскую горчицу (3 ст.л.), вливая тонкой струйкой к ней оливковое масло (7 ст.л.).
  2. Добавляем в соус 2 ст.л. жидкого меда.
  3. Вводим острую горчицу по вкусу.

Салат собирается порционно и подается в теплом виде.

  1. Выкладываем в центр тарелки горкой листья салата. На них — жареные ломтики печени.
  2. Нарезанное кубиками манго раскладываем хаотично.
  3. Поливаем салат соусом и солим по вкусу.

Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой

Закусочное блюдо с клубникой и киви особенно вкусное.

  1. Здесь нарезанная пластинками клубника смешивается с салатным миксом. Туда же добавляем нарезанный кубиками киви. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Основа салата готова.
  2. 350 г куриной печени нужно подсолить и поперчить. Затем обваливаем её в муке и жарим до корочки минут 10. За минуту до окончания готовки вливаем бальзамический уксус (1 ст.л.) и выпариваем его.

На тарелки выкладываем салатно-фруктовую смесь. По краям раскладываем ломтики печёнки. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим соусом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Это блюдо более богатое на ингредиенты. К жареной печени и листьям салата тут еще добавились яйца, помидоры и грейпфрут.

  1. Перепелиные яйца (10 шт.) нужно отварить 2 минуты.
  2. Помидоры берём черри в количестве 10 штук.
  3. Дольки грейпфрута чистим от пленок. Мякоть режем на небольшие ломтики.
  4. Для заправки используем смесь масла, где жарилась печень с 1-2 ст.л. сока грейпфрута. Также потребуется бальзамический соус (15 мл).

Сборка салата аналогична предыдущим рецептам. На порционную тарелку кладем горкой любой салат по вашему вкусу. На него горячую обжаренную печень, половинки черри и яиц, ломтики грейпфрута.

Салат нужно присолить. Заправляем его соусом из масла и сока и сбрызгиваем бальзамиком.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Читайте так же:
Салат Сугроб с курицей и сухариками

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с печенью и грушами

Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.

Ингредиенты

  • печень куриная – 120 г
  • руккола – 30 г
  • фундук – 40 г
  • сыр фета – 40 г
  • груша – ½ шт.
  • масло растительное (для обжаривания печени)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мок лимона – 1 ст. ложка
  • мёд – 0,5 ч. ложки
  • мята свежая – по вкусу

Приготовление

salat s grushej i pechenyu 1

Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.

salat s grushej i pechenyu 2

Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.

salat s grushej i pechenyu 3

Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.

salat s grushej i pechenyu 4

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.

salat s grushej i pechenyu 5

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.

salat s grushej i pechenyu 6

Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.

salat s grushej i pechenyu 7

Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Рецепт Салат из куриной печени с яйцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из куриной печени с яйцом и сыром

Печень куриная (Варка)120 г
Яйцо куриное вареное вкрутую160 г
Чеснок8 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве30 г
майонез лЁгкий25 г
Соль поваренная пищевая1.5 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной печени с яйцом и сыром».

Энергетическая ценность Салат из куриной печени с яйцом и сыром составляет 187,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Чем полезен Салат из куриной печени с яйцом и сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector