Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью — вкусные рецепты

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Обжорка с куриной печенью

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Обжорка с печенью и солеными огурцами

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Обжорка с говяжьей печенью

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Салат с куриной печенью

салат-с-куриной-печенью

Блюда из субпродуктов, особенно печени, издавна используются русскими хозяйками при приготовлении различных блюд. Куриная печенка – крайне простой в приготовлении и довольно сытный продукт, который отменно сочетается со всевозможными продуктами.

Именно поэтому довольно популярным является салат с куриной печенью, который может стать достойным украшением вашего застолья. Он всегда получается очень вкусным, аппетитным и полезным, а себестоимость невысокой. Данная статья расскажет, как приготовить восхитительные салаты с куриной печеночкой, которые отлично разнообразят ваше меню.

Вы не поверите, но из этого простого и дешевого продукта может получиться изысканнейший салат, достойный ресторанного меню. Для любителей простых и быстрых рецептов также найдутся отличные варианты. А, если вы все-таки предпочитаете оригинальные блюда, то предлагаем посмотреть подборку куриных салатов с изюмом и овощами.

Салат из куриной печени и блинчиков

  • печень куриная – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • перец кайенский – 3 г
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика молотая – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Обжариваем куриную печень на масле, приправив имбирем, гвоздикой и кайенским перцем. Кольца лука обжариваем отдельно, затем добавляем соевый соус и чеснок, тушим несколько минут. Яйца взбиваем венчиком и жарим блины, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем блинчики с порезанной печенью и луком, перемешиваем с выделившимся во время жарки соусом. Советуем ознакомиться и с другими рецептами сытных салатов — из копченой куриной грудки.

Салат с куриной печенкой и манго

  • манго – 1 шт.
  • куриная печень – 300 г
  • салатный микс – 100 г
  • горчица дижонская – 2 стол. ложки
  • горчица сухая – 5 г
  • мед – 10 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль – по вкусу

Выкладываем на блюдо горсть салатных листьев, сверху посыпаем кубиками нарезанного манго. Печень солим, приправляем перцем и паприкой, обжариваем на оливковом масле, выкладываем сверху на салат. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и медом, заправляем соусом салат.

Салат с печенью и апельсинами

  • апельсин – 1 шт.
  • печень куриная – 300 г
  • уксус бальзамический – 30 мл
  • зеленый салат – 1 пучок
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • кунжут черный – 1 стол. ложка
  • мед – 2 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • имбирь – 0,5 ч. ложки

Начинаем приготовление с соуса: смешиваем апельсиновый сок с медом, оливковым маслом, имбирем и бальзамическим уксусом. Взбалтываем все хорошенько до однородной консистенции. Пополам разрезаем печень, приправляем специями, обжариваем на масле, перед выключением добавляем капельку меда, чтобы печень карамелизовалась. На листья салата выкладываем печень и дольки апельсина, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом, подаем в теплом виде.

Овощной салат с печенью и сливочным сыром

  • сыр сливочный – 200 г
  • куриная печень – 250 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • базилик – 3 веточки
  • руккола – 20 г
  • смесь перцев и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нарезаем печень крупными кусками, обжариваем, солим и перчим. Шинкуем лук, смешиваем с печенью, помидорами черри и зеленью. Заправляем маслом с уксусом, маленькой ложкой выкладываем на верхушку салата сливочный сыр.

Салат со шпинатом и куриной печенью

  • шпинат – 1 пучок
  • печень куриная – 300 г
  • лук зеленый – 20 г
  • эстрагон – 5 г
  • кервель – 5 г
  • масло сливочное – 10 г
  • масло арахисовое – 1 стол. ложка

Обжариваем печень на сливочном масле, рубим шпинат, измельчаем лук, кервель и эстрагон. Все перемешиваем и заправляем арахисовым маслом.

Салат со свеклой и печенью

  • печень куриная – 200 г
  • кешью – 3 ст. ложки
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 20 мл
  • перец кайенский и черный — по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Обжариваем на масле кусочки печени, вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Для заправки используем лимонный сок с измельченным чесноком, черным и кайенским перцем.

Итальянский салат с куриной печенью

  • салатные листья – 1 пучок
  • печень куриная – 350 г
  • сухарики – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • каперсы – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • инжир – 4-5 шт.
  • мед – 1 стол. ложка
  • коньяк – 30 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец красный, соль, имбирь, паприка — щепотка

Обжариваем печень на масле вместе с порезанным луком и чесночком, затем тушим еще несколько минут с коньяком. Соединяем печень с салатными листьями и анчоусами, украшаем разрезанным на несколько частей инжиром. Поливаем взбитым оливковым маслом с медом и душистыми специями, посыпаем салат сухариками, покупными или домашними.

Салат с куриной печенью — это так быстро, красиво и чрезвычайно вкусно! Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, не прилагая много усилий, то вам будет крайне полезно ознакомиться с предложенными рецептиками.

Салат с печенью и кириешками рецепт с фото

Детальное описание: салат с печенью и кириешками рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с печенью и кириешками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-pechen-yu-i-kirieshkami-recept-s-foto-41

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из печени с кириешками и морковкой, то – Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления салат из печени с кириешками и морковкой в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт салата из печени с морковью

Изображение - Салат с печенью и кириешками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-pechen-yu-i-kirieshkami-recept-s-foto-42

Ингредиенты:

говяжья печень — 500 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

майонез — 200 миллилитров

черный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Рецепт салата с авокадо и печенью трески

Изображение - Салат с печенью и кириешками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-pechen-yu-i-kirieshkami-recept-s-foto-43

Ингредиенты для салата с авокадо и печенью трески:

печень трески – 120 грамм

авокадо средней спелости – 1 штука

свежие огурцы – 1-2 штуки

яйца куриные – 2-3 штуки

зелень – по вкусу – при подаче к столу

лимонный сок – полторы столовых ложки

Паштет из куриной печени
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый – одна штука
  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Масло растительное – две столовых ложки
“Печеночный торт”
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Молоко
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль
  • Печень (говяжья,телячья, куриная)
Сложный салат из печени
  • 1/2 баночки зеленого горошка
  • 4 яйца
  • соль
  • 500 грамм свиной печени
  • майонез
  • перец
  • 3 литров уковицы
  • 3 моркови
Салат с печенью и капустой
  • чеснок по вкусу
  • 400 грамм капусты
  • 1 свекла
  • 1 литров уковица
  • 400 грамм печени телячьей
  • майонез
  • 1 морковь
Салат из печени с фасолью и сухариками
  • сухарики 1х1 см
  • Куриная или любая печень 0,5 килограмм
  • Майонез
  • Фасоль 1 баночка 200 – 250 грамм
Салат из печени с зеленым горошком
  • майонез
  • 1 банка зеленого горошка,
  • соль
  • 0.5 килограмм печени,
  • 6 яиц,
  • 0,5 килограмм моркови,
  • 0,5 килограмм лука,
Салат из печени и грибов
  • листья салата
  • лук репчатый 1 литров уковица
  • яица две штуки
  • печень куриная 500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • майонез
Салат из говяжьей печени и грибов
  • 100 грамм соленых огурцов
  • перец
  • 2 яйца
  • 70 грамм картофеля
  • соль
  • 70 грамм репчатого лука
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 200 грамм говяжьей печени
  • маслины
  • 100 грамм майонеза
  • 1/ 4 литров имона
Салат из печени трески
  • 1 банка десертной кукурузы
  • Банка печени трески- 250 грамм
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 вареных яйца
Два салата из печени трески
  • 1 банка консервов ( 250 грамм “Печень трески натуральная”
  • соль по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервов ( 250 грамм “Печень трески натуральная”
  • 1 плавленый сырок
  • зелень петрушки
  • 2 сваренных вкруту
Салат из печени трески
  • Консервы рыбные (Печень трески) – 1 бан.
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль
  • Яйцо (cваренные вкрутую) – пять штук
  • Лук репчатый
  • Перец черный (молотый )
Салат из куриной печени
  • Яйцо куриное – три штуки
  • Печень куриная – 500 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Майонез – 100 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Ратительное масло (для обжаривания) – две столовых ложки
  • Морковь – одна штука
Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли с говядиной
Салатик из печени
  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Яйцо куриное (вареное) – пять штук
  • Майонез
  • Лук зелёный
  • Огурец соленый – три штуки
  • Картофель (отварной) – три штуки
Салат из печени “Яркий”
  • Сахар (для соуса)
  • Огурец маринованный – две штуки
  • Черный перец (для соуса)
  • Сок лимона (для соуса) – две столовых ложки
  • Базилик сушеный (для соуса)
  • Перец болгарский (красный) – две штуки
  • Лук репчатый – две штуки
  • Горчица (для соуса) – 0,5 чайные ложки
  • Яйцо (для соуса) – одна штука
  • Се
Салат из печени
  • Зелень (лук, петрушка)
  • Майонез – 1 пач.
  • Печень куриная – 0,5 килограмм
  • Плавленный сырок – 1 пач.
  • Рис (если решите подаем как салат, можно возьмем немного меньшее количество) – 1 стак.
  • Бульонный кубик – 1- 1,5 штук
Шашлык из куриной печени
  • Лук репчатый – две штуки
  • Печень куриная – 500 грамм
  • Сало (свежее или солёное) – 200 грамм
  • Соль (перец,приправы)
Салат из печени “Экспромт”
  • Фасоль стручковая (у меня золотистая) – 250 грамм
  • Соль перец (по вкусу)
  • Перец болгарский (у меня красный) – 0,5 штук
  • Ананас консервированный (маленькой) – 0,5 бан.
  • Сметана – три столовых ложки
  • Горчица дижонская – одна чайная ложка
  • Огурец соленый (среднего размера) – две штуки
  • Пе
Салат из печени с овощами
  • Капуста (белокочанная) – 300 грамм
  • Майонез
  • Печень (отварная) – 200 грамм
  • Лук (репчатый, средний) – одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Свекла (свежая, небольшая) – одна штука
  • Морковь (средняя) – одна штука

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат из печени с кириешками и морковкой – по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Салат “Обжорка”. Salad “Obzhorka” of liver with rusks

Салат из печени трески с кукурузой и гренками

Салат “Здоровая печень” | Пацанский печеночный салат, сытный

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

Салат с фасолью и кириешками

Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

Изображение - Салат с печенью и кириешками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-pechen-yu-i-kirieshkami-recept-s-foto-62

Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

12 лучших и вкуснейших салатов с куриной печенью

Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салат с ней – совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении.

Читайте так же:
Салат столичный с копченой курицей

Основные рецепты салата с куриной печенью

Классический

Рецепты салата с куриной печенью

Для этой базовой версии достаточно минимального набора самых доступных составляющих:

  • 400 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • рафинированное масло для жарки;
  • майонез.

Печень целиком отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем удлинёнными брусками. Такую же форму придадим луку и моркови и обжарим их на медленном огне. Смешиваем все компоненты с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Тёплый

Этот оригинальный салат можно подавать и как закуску к обеду, и как самостоятельное блюдо к лёгкому ужину ввиду отсутствия майонеза и присутствия большого количества зелени. Тем более, что выглядеть оно будет, словно из солидного ресторана.

Рецепты салата с куриной печенью

Возьмём для него 570 г куриной печени, 370 г шампиньонов, 270 г зелени листового салата и 170 г рукколы, 130 г сухариков, 120 г муки, луковицу, 15 мл лимонного сока, оливковое масло и соевый соус.

Чтобы этот шедевр при подаче был действительно тёплым, действовать нужно быстро, а все составляющие подготовить заранее: рукколу порезать ножом, а салат порвать на кусочки, луковицу настрогать кольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Печёнку обваляем в муке и обжарим до корочки. Лук и шампиньоны потушим в сковороде под крышкой около 10 минут. В это время смешаем три столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой соевого соуса, лимонным соком, перцем и солью – получилась заправка.

Оптимальная подача в данном случае – порционная. Устелем тарелки рваной салатной зеленью. На подстилку уложим печень и укроем луково-грибной шапкой. Сдобрим заправкой, сверху украсим рукколой и сухариками.

С грибами

Рецепты салата с куриной печенью

Грибной салат бесподобно хорош как тёплым, так и остывшим. В равных частях – по 300 г – берутся печень курицы, шампиньоны (или вешенки) и морковь. Также потребуются 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, луковица, майонез.

Сварить яйца лучше заранее, а морковь нашинковать. Печёнку в сыром виде порезать на небольшие кусочки, обжарить до корочки, слегка посыпать солью и перцем и отложить. Луковые кубики подрумянить на сковороде, добавить кубики грибов и жарить ещё 5 минут, после чего присоединить морковь и тушить всё это ещё минут 5-7, всыпав немного соли. Яйца натереть на крупной тёрке, смешать все составляющие с добавлением майонеза, сформировать горку и посыпать сыром.

С солёными огурцами

Рецепты салата с куриной печенью

Лёгкости, свежести и сочности придадут огурчики салату из куриной печени. Сделаем это блюдо из 500 г субпродукта, трёх солёных огурцов, двух луковиц и одной морковки.

Отварную печёнку и огурцы режем полосками. Лук полукольцами и морковь соломкой обжарим, заправим всё майонезом.

С фасолью

Рецепты салата с куриной печенью

Дополним печёнку не менее полезными бобовыми – с ними еда будет ещё и более питательной. На 400 г куриной печени – 200 г варёной фасоли, одна луковица и одна морковь, пара зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, майонез.

Печень покрошить, обжарить до готовности с корочкой, выложить на бумажное полотенце. Полукольца лука и соломку из моркови обжарить в этом же масле на сильном огне до полуготовности так, чтобы корнеплоды оставались слегка хрустящими внутри.

Смешать все обжаренные ингредиенты с фасолью, раздавленным чесноком, мелкой зеленью петрушки, майонезом, перцем и солью.

С сыром

Необычных вкусовых ноток поможет добиться сыр фета в сочетании с оригинальной заливкой. Феты понадобится 150 г на 200 г печёнки.

Рецепты салата с куриной печенью

Кроме этого, необходимо:

  • 200 г винограда;
  • 150 г зелени салата;
  • для заправки – 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. мёда и белый перец на кончике ножа.

Нарезку из печени обжарить, виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. На дно тарелки уложить салатные листья, поверх них выложить раскрошенную фету, кусочки печени и половинки ягод винограда. Смешать составляющие заправки и полить блюдо. Наиболее органичный вкус у него до тех пор, пока печеночные кусочки тёплые.

С морковью

Рецепты салата с куриной печенью

На 500 г печени нужны 3 средних маринованных огурца, 2 яйца, луковица, две веточки укропа и две сочных морковки.

Отваренную печень, огурцы и морковь нарежем соломкой, лук – полукольцами. Всю нарезку смешаем, добавив соль и майонез. По желанию можно вмешать ещё и заранее заготовленные сухарики. По периметру оформим рисунок из четвертинок яиц и укропных веточек.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сыром

С корейской морковкой

Рецепты салата с куриной печенью

Для этой пикантной закуски потребуется 530 г печени и ровно столько же моркови по-корейски, ½ банки зелёного горошка, 170 г лука-репки, зелень петрушки и укропа, майонез.

Печёнку нужно отварить в подсоленной воде, а нашинкованный лук спассировать. Дождаться, когда всё остынет, и осторожно смешать в салатнике покрошенную печень с луком, горошком и корейской морковью, майонезом и перцем. Посыпать мелкой зеленью.

Салат «Походный»

Рецепты салата с куриной печенью

С точки зрения продуктового набора объяснить название салата сложно, но с точки зрения простоты и быстроты готовки оно вполне логично.

Этот вариант состоит из банки белой фасоли консервированной, 300 г куриной печени, пары маринованных огурчиков, 1-2 зубчиков чеснока, луковицы и пучка зелени.

В течение 5 минут пассируем печень, добавляем луковые кольца, фасоль и измельчённый чеснок. Тушим до готовности.

Слоёный

Если на праздник требуется эффектного вида салат с куриной печенью, рецепт этот будет как нельзя кстати.

Рецепты салата с куриной печенью

Как внешне, так и в разрезе слоёный салатик яркий и аппетитный, несмотря на несложный состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • майонез.

Печень, белки и морковь отварить и по отдельности натереть на крупной тёрке (также натираем огурцы). Желтки необходимо натереть на мелкой тёрке. Мелконарезанный лук обжарить. Слои промазываем майонезом и укладываем в следующей очерёдности:

  • белок;
  • морковь;
  • огурцы;
  • лук;
  • печень.

Эта выкладка повторяется ещё раз, и вся конструкция отправляется в холодильник. Через час-полтора салат пора вынуть оттуда и аккуратно перевернуть на блюдо, а поверхность посыпать желтками. После этого можно дать ему ещё немного времени как следует настояться.

Другие рецепты

Существуют и очень изысканные варианты салата из печени курицы. Например, с фруктами, ароматными, сочными и яркими. Они потребуют чуть больше времени, но итог этого заслуживает.

С грушей, апельсином и бальзамической карамелью

Рецепты салата с куриной печенью

К 300 г печени выбираем одну грушу и одно яблоко, а также 150 г листьев салата. Для карамели понадобятся оливковое масло, 5-6 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л. сахара. Для обжарки печени – сливочное масло.

Обжарить печёночные ломтики до полуготовности. В другой сковороде будем терпеливо нагревать уксус, пока половина не выпарится, после чего необходимо всыпать в остаток жидкости сахар. Когда на поверхности карамели появятся пузырьки, выложить в неё кусочки печени, обжарить по две минуты с каждой стороны и вынуть. В карамель долить 2-3 ложки воды.

Грушу и яблоко измельчим на кубики и слегка обжарим в сливочном масле. Поверх салатных листьев выложим печень и фруктовые кубики, польём карамельным сиропом.

С грейпфрутом

На 400 г печени необходим 1 грейпфрут и 1 красная луковица, 100 г зелёного салата. Также оливковое масло, белый винный уксус, перец и соль.

К подрумяненному на сковороде луку выложим нарезанную печёнку и пожарим до готовности. Фруктовую мякоть нарежем крупными кусочками, а листья салата беспорядочно порвём и смешаем с горячей печенью. Всё это вперемежку польём смесью оливкового масла, уксуса и специй и осторожно перемешаем.

Секреты и полезные советы

Правильная консистенция салата во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печень довольно капризна и будет сочной и нежной только при определённых условиях:

  • если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёнка пригодна только для варки или тушения;
  • перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
  • солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, – соль забирает влагу;
  • для обжаривания печень выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз и очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
  • сразу по готовности печень нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
  • готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые – значит пересушены.

Заключение

При всей полезности печень курицы часто употреблять не рекомендуется. Но пару-тройку раз в месяц очень желательно подкрепить организм полезными аминокислотами этого субпродукта и витаминами А, В и Е, а заодно разнообразить своё меню. А среди гостей найдётся хотя бы один, для которого салат с куриной печенью будет в новинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector