Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты и закуски из куриной печени к праздничному столу вкусные фото рецепты

Салаты и закуски из куриной печени к праздничному столу вкусные фото рецепты

Грядущий год ознаменован пришествием Белого Металлического Быка в качестве основного символа года. Хозяин хоть и не прихотлив во вкусовых предпочтениях, но трепетно относится к наполнению блюд.

В качестве ингредиента ни в коем случае нельзя использовать говядину или телятину. Поэтому тем, кто не любит свинину за жирность, баранину из-за особенного аромата, предлагаю обратить свой взор к птице.

Салат из куриной печени «Рыжий бычок» со свежими помидорами

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут + 2-3 часа пропитки

  1. Простой, сытный салат с куриной печенью отличается насыщенностью яркого вкуса. А если подготовить ингредиенты заранее и отдельные компоненты очень быстро превращаются во вкуснейшее блюдо.

Салат из куриной печени.

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вареный картофель, морковь, яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Традиционно печеночный ливер не вымачивают ни в молоке, ни в воде. Данный продукт сам по себе очень нежный и мягкий. Единственная обработка, которой следует подвергнуть печенку – промывание и разбор, удаляя лишние пленки, прожилки. После слегка обсушиваем и отправляем жариться в кипящее растительное масло. Жарим 10 минут – до румянца и готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Обжарить печень.

  1. Отварной картофель протираем в терку и выкладываем первым слоем в кольцо для салатов. При необходимости солим, немного уминаем поплотнее.

1 слой картофель.

  1. На картофель тонкую сеточку майонеза. Майонезный слой будет идти каждый раз после основного.

Главное сеточку делать не частой и в разнобой.

Сеточка майонеза.

  1. Второй – свежий помидор. Плод нарезать мелкими кубиками и уложить в кольцо.

Помидор кубиками.

  1. Остывшую печенку порубить кубиками (протереть тёркой). Пятую часть убираем в сторону для украшения.

Нарубить печенку.

  1. Смешиваем измельченную печень, обжаренный в масле лук. Пробуем на соль.

Смешать печень с луком.

  1. Печень с луком третий ряд, который следует плотно уложить в салатное кольцо.

З слой.

  1. Отваренное яйцо делим на белки и желтки. Сначала выкладываем протертые желтки.

Тертые желтки.

  1. Морковь, как и другие составляющие, протираем, и выкладываем в кольцо. Солим, перчим. Немного морковки оставим для декора.

Салат из куриной печени.

  1. Последний слой – яичные белки. Это будет основа нашего бычка.

Завершающий слой - белки.

  1. Носик делаем из куриной печенки, оформив по краю майонезом. Глаза также. А уши и «родовое» пятно из тертой моркови с помидорами. Рожки – майонез или сливочный сыр (закладываем в кондитерский мешок и рисуем).

Салат из куриной печени.

Вот такой салат с куриной печенью в виде рыжего бычка у нас получается.

Перед подачей на стол салат должен настояться 2-3 часа.

Салат с куриной печенью «Пенек» — простые ингредиенты во вкуснейшим салате из печени

Количество порций – 2

Время приготовления – 60 минут

  1. Первое наше блюдо, требовало скрупулезного формирования слоев, то «Пенек» нужно выкладывать после промазывания майонезом всех ингредиентов. Поэтому он готовится быстрее. Кроме того, учитывая специфику подготовки продуктов, а именно обжаривание, блюдо подают как горячим, так и холодным.

Салаты из куриной печени.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Следом обжарке следует подвергнуть овощи – морковь с луком. Не забываем в процессе жарки солить печенку с овощами.

Жарим печень.

  1. Готовый ливер нарезаем продолговатыми кусочками. К печенке отправляем пассированный лук.

Добавить лук.

  1. Следом закидываем морковь.

С количество моркови будьте осторожны. В жареном виде она очень яркая по вкусу и может перебить вкус всего салата.

+ жареная морковь.

  1. Яйца рубим и отправляем к жареным компонентам. Заправляем, используя сметану (майонез). Со сметаной получится более нежный вкус, да и эта заправка создаст баланс – как ни крути — большая часть ингредиентов жарилась в масле.

Шинкуем яйца.

  1. Используя кулинарную форму, выкладываем почти готовый салат.

Салат из куриной печени.

  1. Сверху плотно засыпать рубленый укроп. Это будет шапочка, имитирующая мох на пеньке.

Салат из куриной печени.

  1. Вот такой аккуратный пенечек с зеленым мхом должен получиться.

Салат из куриной печени.

Преимущество салата в том, что в отличие от слоеных братьев, он не требует длительного пропитывания.

Закусочные рулетики из лаваша с печенью курицы

Количество порций – 3

Время приготовления – 30 минут

  1. Птичьи потроха отлично подойдут в качестве наполнения рулетов. Конечно, можно выложить классический слоеный салат в форме рулета… Так сейчас модно делать селедку под шубой. Но такая подача все больше относится к салатной – придется накладывать и есть из порционной тарелки. Проблему решит обычный лаваш. Он станет тем барьером, который укрепит закуску, не дав ей развалиться. Да и на столе смотрится достаточно эстетично.

Салаты из куриной печени.

Нам понадобится:

  • Печень – 150-200 гр;
  • лук репчатый;
  • растительное масло – 50 гр;
  • картофель отварной;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лаваш – 1 лист;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень курицы – один из известнейших субпродуктов, который доводится до готовности за считанные минуты. Буквально 10 минут обжаривания на сковороде — она полностью готова. Готовую печенку рубим ножом и отставляем в сторону.

Нарежем печень.

  1. Обжариваем репчатый лук – до золотистого оттенка.

Жарим лучок.

  1. Отправляем к нарезанной печенке и перемешиваем. Пробуем. Добавить специи по необходимости.

Лук добавить к печени.

  1. Тонкий лаваш расстилаем на столе и первым делом намазываем на него тертый картофель, смешанный с 2 столовыми ложками майонеза. Это будет слой, который будет проходить через все начинки. Промазываем тонкий слой картофеля с начала листа, оставив не смазанный «хвостик» для закрытия рулета.

Слой картофеля.

  1. На картофель выкладываем яйца, протертые в терку, подготовленную печенку с луком и морковью. Морковь отварить (обжарить в растительном масле).

Отварная морковь даст меньше вкуса, но больше сладости блюду. А вот в рулетах она идёт отдельным лейтмотивом (ведущим).

Салаты с печенью

Салаты с печеньюСалат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.

При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий — относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!

Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень. Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.

Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.

Пошаговые рецепты салатов с печенью

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Приготовим праздничный слоеный салат из печени трески. Салат «Мимоза» довольно уверено закрепился на всех традиционных праздниках. Вариаций этого салата очень много. Рассмотрим рецепт с печенью трески. Салатик очень вкусный и прост в приготовлении. Он здорово украсит Ваш стол. Салатик выглядит весьма эффектно. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями, инструкцией и списком ингредиентов. Благодаря

  • 60
Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Салат из печени с маринованным луком

Салат из печени с маринованным луком

Приготовим пикантный салат из печени с маринованным луком. Маринованный лук замечательное дополнение к печени. Он придает легкую и приятную кислинку. Также замаринованный лук хорошо сочетается со многими другими продуктами. Благодаря этому можно приготовить вкусный салатик. Вариантов приготовления очень много, маринованный лук входит в состав практически любого печеночного салата. Приготовим один

  • 60

Салат с куриной печенью и морковью

Салат с куриной печенью и морковью

Яркий и оригинальный салат с куриной печенью и морковью, приятно Вас порадует. Рецепт довольно необычный и привлекательный. Результат приятно удивит. В составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление уйдет чуть больше часа. Свежие овощи, печень замечательно сочетаются, плюс дополнительные ингредиенты добавляют своей изюминки. Ознакомьтесь со всеми рекомендациями, подготовьте необходимые

  • 80

Салат из говяжьей печени с морковью

Салат из говяжьей печени с морковью

Рассмотрим, как приготовить салат из говяжьей печенью с морковью. В зимнее время свежие, овощные салаты уходят на второй план. На смену приходят мясные, печеночные салаты с зимними овощами. Которые отличаются своей сытностью. Рецепт предлагаемого салата здорово разнообразит Ваш стол. В списке ингредиентов простые и доступные продукты. На такой салатик у Вас не уйдет много времени и средств.

  • 60

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Обязательно стоит попробовать салат с куриной печенью и грибами. Салатик невероятно нежный и аппетитный. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Это отличный вариант для холодного осеннего вечера. Салаты с печенью актуальны на любом событие. Обычно за столом печеночный салатик быстро расходится. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Данный рецепт станет замечательной закуской,

  • 40

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат с печенью и корейской морковкой острый и пикантный. В составе салатика наиболее доступные компоненты, лук, морковка, горошек. Печень замечательно сочетается со свежими овощами и разнообразными заправками. Готовить салаты из печени выгодно тем, что она значительнее дешевле чем мясо. Но в тоже время вкусная, сытная, а самое главное полезное. Печень прекрасная альтернатива мясным продуктам.

  • 80

Салат из печени с луком и морковью

Салат из печени с луком и морковью

Аппетитный салат из печени с луком и морковью здорово разнообразит Ваш стол. Готовится быстро, получается вкусно. Печень замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. Также печень сочетаема с большим количеством продуктов. Печеночные салатики готовят на повседневный стол, праздничный ужин. Предлагаем приготовить печеночный салат с луком и морковкой. Эти

  • 40

Теплый салат с печенью

Теплый салат с печенью

Приготовим теплый салат с печенью под удивительным соусом. Рецепт салата просто находка. Вкусная печень, овощи, ароматный соус. В составе интересные ингредиенты, которые делают егонеобычным. Следуйте инструкции и у Вас получится вкуснейший салатик, которым Вы сможете удивить гостей и своих домашних. Сохраните данный рецепт и подготовьте все необходимое. Ниже указаны все продукты и шаги

  • 60

Салат с печенкой и солеными огурцами

Салат с печенкой и солеными огурцами

Вкусный и яркий салат с печенью и солеными огурцами приятно Вас порадует. Соленые огурцы замечательно сочетаются с печенью. Без них не обходится практически ни один рецепт печеночного салата. Огурцы подойдут к любой печени, куриной, свиной, говяжьей. Предлагаем простой рецепт салатика, с которым справится любая хозяюшка. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления и необходимые шаги,

  • 20

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Традиционный салат из печени трески с рисом приятно порадует Вас. Такой салатик очень сытный, вмещает в себе разнообразные ингредиенты. Готовится быстро и просто. Продукты для салата можно приобрести в любом магазине. Сохраните этот рецепт и приготовьте на праздник, или для разнообразия семейной трапезы. Блюдо получается свежее и сочное, печень придает особого изысканного вкуса. Делает салатик

Салат с печенью и свеклой

Салат с печенью и свеклой

Предлагаем приготовить шикарный салат для праздничного стола, из свеклы и печени. Смотрится очень нарядно, а самое главное обладает прекрасным вкусом. Сочетание печени, овощей, яиц превосходно. Готовить не сложно, по классической схеме слоеных салатов. Такой салатик хорошо разнообразит Ваши обычные блюда. Рассмотрим все необходимые ингредиенты и инструкцию приготовления. Научимся готовить

  • 40

Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью приготовить не сложно и доступно. Самое главное этот салатик очень полезный. В печени много полезных веществ и в фасоли тоже. Салат также сытный и питательный. Небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Блюдо с печенью и фасолью будет прекрасной закуской. На приготовления Вы не потратите много времени и продуктов. В этом особенность салатика, экономия времени и

  • 80

Салат из консервированной печени трески

Салат из консервированной печени трески

Нет ничего проще, чем приготовить салат из консервированной печени трески. Печень уже готовая, с ней не нужно возится. Это многое упрощает и экономит наше дорогое время. Также консервированная печень трески очень доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Печень трески прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее готовят слоеные салаты, обычные. Она обладает

  • 80

Салат из печени минтая

Салат из печени минтая

Изысканный салат из печени минтая то, что нужно для праздничного стола, или семейного ужина. Печень минтая настоящий деликатес, который прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Например, с картошкой, яйцами ,сыром, морепродуктами. В печени минтая содержится много фосфора, витамина А, В3, и много других полезных веществ. Также из такой печени совершенно не трудно готовить. Она

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Сытный и вкусный салат с печенью и грибами обязательно Вам понравится. Рецепт поданного салата очень прост, даже если Вы начинающий кулинар, блюдо получится вкуснейшим. Печень готовится очень легко, и всегда получается вкусной, ее просто невозможно приготовить не правильно. Грибы замечательно гармонируют с печенью, придают нежного вкуса салату. Свежие овощи, дополняющие салат также вносят свои

  • 40

Салат из свиной печени

Салат из свиной печени

Салаты из свиной печени довольно популярны. Всем давно известно, что свиная печень обладает массой полезных витаминов и минералов. В печени свиньи очень много витамина В, как ни в каком другом продукте. Рассмотрим, как приготовить вкусный и сытный салат из свиной печени. Такой салатик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Готовить его не сложно, дополнительные ингредиенты все

  • 60

Салат обжорка с печенью

Салат обжорка с печенью

Название салата говорит само за себя, и отлично отражает вкус данного блюда. Салат «Обжорка», сытный и вкусный. На столе он всегда быстро расходится. Обжорка популярный салат, его готовят в различных вариантах. Например, с курицей, говядиной, колбасой, свининой, морепродуктами, или печенью. Но в любой вариации остаются неизменными морковка, огурцы и мясо. Дополнительные ингредиенты могут

  • 40

Печеночный салат

Печеночный салат

Думаете, что приготовить такого необычного и особенно, печеночный салат отлично подойдет. Печень обладает прекрасными вкусовыми данными, помимо этого она еще и очень полезная. Рассмотрим как приготовить эффектный торт салат. Данное блюдо украсит Ваш стол и будет точно в центре внимания. Также такой салатик очень сытный. На приготовления салата не уйдет много времени, также в составе простые и

Классический салат с печенью трески

Классический салат с печенью трески

Приготовим пикантный, классический салат с печенью трески. Такой салатик порадует всех Ваших домочадцев. Помимо его вкусовых данный, он еще и очень полезный. В печени трески содержится много рыбьего жира. Помимо этого, еще и витамины А и Д, аминокислоты. Печень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также салатик из печени трески готовится очень быстро, у Вас на приготовление уйдет

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с майонезом

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салаты из печени трески очень популярны. Также печень треки отличается полезными свойствами. Еще в древние времена ее использовали в лечебных целях. Она очень полезна для зрения, в печени много витамина А. Также печень трески благотворно влияет на волосы, зубы, кожу. Существует много разнообразных рецептов приготовления салатов из печени трески. Она хорошо сочетается с яйцами, морковкой, сыром,

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Приготовьте вкусный и полезный салат из куриной печени. Печень доступный продукт, в тоже время очень полезный. В ней большое количество витамина А. Приготовить такой салат очень выгодно, куриная печень относительно не дорогая. Существует много вариантов приготовления такого салатика. Куриная печень сочетается с грибами, морковкой, фасолью и многими другими продуктами. Готовят печеночные салаты

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью не только станет красивым украшением праздничного стола, но и обогатит организм полезными веществами, находящимися в данном продукте. Плавленый сырок, яйца и обжаренный лук смягчают горьковатый вкус печени. Благодаря этим продуктам и тому, что в салате используются натертые продукты, выложенные слоями, салат приобретает необыкновенно нежный вкус.

  • 40

Салат с отварной печенью

Салат с отварной печенью

В холодное время года на смену салатам из свежих овощей и зелени приходят сытные салаты из мясных продуктов, вареного картофеля, яиц, маринованных и соленых овощей.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

  • курица — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • любимые специи — 1 щепотка;
  • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

    1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.

Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • крупные креветки — 150 г;
  • зерна граната — 1/3 ст.;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • вареная курица — 1/2 грудки;
  • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
  1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
  2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
  3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
  4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
  5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
  6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
  7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

  • копченая куриная грудка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 5 листочков;
  • свежая зелень петрушки — по желанию;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.
  1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
  2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
  3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
  4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
  5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
  7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
  8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
  9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
  10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
  11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
  12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
  13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
  14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
  15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

  • консервированный ананас — 100 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • оливковый майонез, соль — по вкусу.
  1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
  2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
  3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
  4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
  5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
  6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
  7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.
Читайте так же:
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

  • пекинская капуста — 3 листочка;
  • салатные листья — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сладкая горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1/2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вустерширский соус — 3 капли;
  • анчоусы (филе) — 2 шт.
  1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
  2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
  3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
  4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
  5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
  6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
  7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
  8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
  9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2-3 зубка;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • петрушка — для украшения;
  • подсоленный классический майонез — по вкусу.
  1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
  2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
  3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
  4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
  5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
  6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.

Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

Салат с куриной печенью и капустой

Когда Вы хорошо себя чувствуете и считаете здоровым, вряд ли задумываетесь о том, что, как и когда едите. Заболев, люди начинают горстями пить таблетки, биологически активные добавки, витамины, забывая о том, что питание тоже может быть лечебным.

В первую очередь мы обращаемся к женщинам – хранительницам очага, прикладывающим массу усилий, чтобы накормить свою семью не только вкусной, но и здоровой пищей.
Что такое диетическое питание?

Диетическое питание – питание, сбалансированное по составу (амнокислот, витаминов, минералов, жирных кислот и т.д.), регулярное, обладающее достаточной энергетической ценностью.

Соотношение между белками, жирами и углеводами для лиц, имеющих среднюю физическую нагрузку, должно быть 1:1:4. По энергетической ценности пищевого рациона белки составляют 14, жиры —30, углеводы —56%. Из общего количества белков 50—60% должны быть животного происхождения. Растительные масла составляют 20—25 % общего количества жиров, а при некоторых заболеваниях 30—35%.

Рекомендации по поведению за столом – стандартные:
• Не переедайте! Переедание приводит к ожирению, тяжести в желудке, усугублению проблем со здоровьем. Самая худая нация в мире – англичане, как только ребенок может сам держать ложку, его мать теряет интерес к тому, сколько он ест. А помните себя? «Ложечку за маму, ложечку за папу . »
• Просмотр телевизора, чтение газет, в которых, к сожалению, не всегда приятные новости ухудшают аппетит и усвоение пищи. Помните, как профессор Преображенский из «Собачьего сердца» не рекомендовал чтение советских газет во время еды?
• Хорошо пережевывайте пищу! Помните, что пищеварение начинается в полости рта!
• Старайтесь есть в одно и то же время. Нерегулярный прием пищи дестабилизирует работу желез органов пищеварения и приводит к развитию различных заболеваний, чаще всего — желудочно-кишечного тракта. Взрослым здоровым людям рекомендуется 3- или 4-разовое питание, а при некоторых заболеваниях показано 5—6-разовое питание.

Людям, имеющим проблемы с печенью, желчевыводящими протоками рекомендуют диету № 5:
• Прием пищи должен быть регулярным, 4-5 раз в день. Не переедайте
• Блюда желательно готовить на пару, запекать, тушить, возможно – на гриле без добавления масла
• Исключайте голодание, прием холодных блюд и напитков
• Не следует употреблять продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника — приправы, пряности, копчености, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок, хрен), алкоголь.
• Не разрешаются жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и жирная рыба, а также мозги, печень, сало, бараний жир как трудно перевариваемые и богатые холестерином.

Блюда, которые можно употреблять в пищу:
1. Супы вегетарианские, или на «втором» бульоне (овощные, крупяные, фруктовые, молочные). Щи вегетарианские.
2. Хлеб черный и белый — вчерашней выпечки, подсушенный. Печенье и другие изделия из не сдобного теста (галеты). Исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка.
3. Овощи в достаточном количестве — отварные и в сыром виде (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), кроме бобовых, томатов, шпината, щавля
4. Нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде.
5. Творог некислый (ежедневно не менее 150-200 г.) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки).
6. Яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю (всмятку).
7. Молоко (не холодное, не жирное), кефир.
8. Масло сливочное и растительное 25-30 г/сут. (подсолнечное, оливковое). Сметана разрешается как приправа к блюдам (1 ч.л.).
9. Разрешаются не острые сорта сыра.
10. Фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др.,
11. Напитки — чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, компоты, кисели, соки сырых овощей, фруктов и ягод, кроме кислых сортов. Запрещается алкоголь, крепкий кофе и какао.
12. Сахар, мед, варенье дают в пределах обычного углеводного рациона. Шоколад — ограничить.
При острых вирусных гепатитах назначается N 5 «а» диета (более строгая, чем диета 5). При этом пища должна быть более щадящей — каши хорошо разваренные, мясо в основном в паровом виде (котлеты, кнели и т. п.), исключается черный хлеб, сырые овощи, фрукты, ягоды. При улучшении состояния диета постепенно расширяется до пятой диеты.
Диета для больных с циррозом печени
Для большинства больных циррозом печени достаточно 80-100 г белка и 2500 ккал в сутки.
У пациентов с хронической печеночной энцефалопатией содержание белка в пище ограничивают приблизительно до 50 г в сутки, при этом преимущество отдается растительным белкам.

Читайте так же:
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой

Алкоголь абсолютно противопоказан больным с циррозом печени.
Пищу необходимо готовить без добавления соли (см. Диету с низким содержанием натрия) Соли на столе быть не должно!
Разрешается 100 г говядины или мяса домашней птицы, кролика или рыбы и одно яйцо в сутки. Одно яйцо может заменить 50 г мяса
Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Можно есть нежирную сметану
Можно есть вареный рис (без соли)
Разрешаются любые овощи и фрукты в свежем виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях

Диета с низким содержанием натрия
Если Вам рекомендовали диету с ограничением натрия, досаливание пищи исключается, а общее количество натрия не должно превышать 1,5-2 грамма в день. Ограничение натрия приводит к уменьшению дозы мочегонных препаратов, более быстрому разрешению асцита и сокращению срока госпитализации.

Как соблюдать диету с ограничением натрия?

• Не досаливайте пищу (солонки не должно быть на столе. )
• Ведите пищевой дневник, в котором подсчитывайте количество натрия, полученного с пищей
• Не употребляйте консервированные, готовые замороженные, засушенные блюда, фабричные соусы
• Избегайте фаст-фудов
• Исключайте любые продукты, содержащие пекарский порошок (разрыхлитель) и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка)
• Для улучшения вкуса пищи используйте свежие или сухие травы (а не готовые пакетированные приправы. ), лимонный сок, бальзамический уксус, перец, лук и чеснок
• Будьте терпеливы – Вам может потребоваться несколько недель для того, чтобы привыкнуть к диете с низким содержанием натрия

Если Вы получаете мочегонные препараты, ежедневно отражайте Ваш вес, суточный диурез (разница между выпитой и выделенной жидкостью), объем живота (измеряется сантиметровой лентой на уровне пупка) и количество натрия, полученного с пищей. Потеря массы тела не должна превышать 1000 г в день у пациентов с асцитом и периферическими отеками и 500 г в день при наличии лишь одного асцита. Правильное соблюдение рекомендаций лечащего врача позволит Вам предотвратить осложнения мочегонной терапии и сократить сроки госпитализации.

Примерное содержание натрия в суточном рационе для пациента с циррозом печени.
• Завтрак
Манная каша со сливками и сахаром или печеными фруктами ≈ 20 мг
1 яйцо ≈ 170 мг
50-60 г хлеба с несоленым маслом и мармеладом (желе или медом) ≈ 220 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг

• Обед
Овощной салат ≈ 50-70 мг
Суп без соли ≈ 800-1000 мг
90 г белой рыбы ≈ 150 мг
Картофель 3 шт. ≈ 20 мг
Фрукты (свежие или печеные) ≈ 15-30 мг

• Полдник
50-60 г хлеба ≈ 220 мг
Несоленое масло, джем или помидор ≈ 5-10 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг

• Ужин
Зелень или листовой салат ≈ 16-30 мг
Сметана ≈ 40 мг
100 г говядины, мясо домашней птицы ≈ 80 мг
Макароны ≈ 10 мг
Фрукты (свежие или печеные) или желе из фруктового сока и желатина ≈ 15-30 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг

ИТОГО: 1900-2000 мг натрия в день

Примерное содержания натрия в пищевых продуктах (мг/100 г)
Хлебобулочные изделия:
Хлеб ржаной 390–600
Хлеб пшеничный 360–590
Булочные изделия 380–580
Сдобные изделия 255–440
Печенье 14–60

Молочные продукты:
Молоко цельное 50
Сливки, сметана 30–50
Творог 40
Кефир 52–72
Масло сливочное несоленое 7–15
Сыр голландский 1100
Сыр костромской, литовский 960
Сыр российский 820
Маргарин 138–176
Майонез 500-520

Мясные продукты:
Цыплята 70-90
Индейка 90-100
Яйца куриные 140
Говядина 65-75
Свинина 47–65
Телятина 105–115

Колбасы:
Сосиски 770–891
Колбасы вареные 722–1057
Колбасы варено-копченые 1544–1764
Колбасы полукопченые 1458–1636
Колбасы сырокопченые 1748–2429

Рыба:
Карп 50
Дорада 150
Камбала 200
Хек 140
Щука 40
Скумбрия 100
Сельдь атлантическая соленая 4800
Шпроты 635

Овощи (свежие, замороженные):
Баклажаны 0
Брюква 0
Кабачки 0
Капуста 27
Картофель 21
Лук репчатый 16
Морковь 101
Огурцы 10
Петрушка, зелень 84
Репа 56
Салат 16
Свекла 93
Сельдерей 84
Томаты 10
Тыква 2
Консервы овощные 540–700

Крупы:
манная 0
гречневая 33
пшенная 85
овсяная 62
перловая 0
рис 79

Макаронные изделия 8

Фрукты (свежие, замороженные):
Апельсины 12
Бананы 34
Брусника 0
Виноград 15
Вишня 23
Груша 16
Земляника 0
Клубника 0
Клюква 0
Крыжовник 38
Лимон 16
Малина 0
Мандарины 12
Слива 19
Смородина черная 7
Черешня 10
Яблоки 0

Сухофрукты:
урюк 0
курага 0
изюм 0
чернослив 0
груша 0
яблоки 0

Напитки:
Минеральная вода «Боржоми» 200
Минеральная вода «Славяновская» 80
Минеральная вода «Ессентуки № 4» 290
Томатный сок 880

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.

Приготовление:

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector