Второе из курицы и красной свеклы
Второе из курицы и красной свеклы
Очень вкусное второе блюдо из куриных голеней и гарниром из красной свеклы с луком.
Ингредиенты
голень куриная | 6 шт |
---|---|
свекла | 300 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
базилик | 1 ч.л. |
зелень | 20 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить лук. Через 3-4 минуты добавить чеснок и красную свеклу.
Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 30-40 минут.
Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Этот салат со свеклой и курицей очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую «Селедку под шубой». Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и курицей:
- свекла – 2-3 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- копченая курица (окорочок) – 1 шт.
- яйца куриные – 2-3 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата со свеклой и курицей:
Для приготовления салата перво-наперво нужно отварить до готовности свеклу, картофель и морковь «в мундире». Если это сделать заранее, то время его приготовления существенно сократится. Когда овощи сварятся, их нужно полностью остудить (это произойдет быстрее, если залить их холодной водой). Затем картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Морковь также очистить и натереть на терке.
Копченую курицу освободить от кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Свеклу очистить от кожуры и также натереть на терке.
Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно приступать непосредственно к его «сборке». Вы можете просто уложить салат слоями в глубокий салатник, но мы предлагаем выложить его на плоскую тарелку, сохранив круглую форму с помощью съемного кольца от разъемной формы для выпечки, так салат будет иметь более торжественный и привлекательный вид. Итак, на плоскую тарелку большого диаметра поставить «кольцо» и выложить первым слоем салата отварной тертый картофель. Немного посолить и щедро полить майонезом.
На картофель выложить кусочки курицы и снова полить майонезом (курицу можно не солить, копчености и так содержат достаточно соли).
Сверху на курицу выложить тертую морковь, посолить, полить майонезом.
Следующим слоем салата идут вареные яйца, их также нужно немного подсолить и сдобрить майонезом.
Последний слой салата – свекла. Аккуратно выложить ее сверху и утрамбовать пальцами. Предельно осторожно освободить тарелку от разъемного кольца.
Полить салат сверху майонезом и перед подачей на стол поставить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Салат со свеклой и курицей готов!
Салат с курицей, черносливом и свеклой
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Свеклу сварить или запечь, очистить и натереть.
Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить.
Сметану соединить с лимонным соком и солью.
Смешать курицу, свеклу, чернослив, сыр, чеснок и огурцы. Заправить сметанной смесью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Александр, спасибо за комментарий! Да, сочетание чернослива и свеклы, это не только вкусно, но и полезно! Такой салат стимулирует перистальтику кишечника и содержит много витаминов.
0 Полезно 3 года и 7 дней. назад
А этот рецепт полезен? Можно ли чернослив есть со свеклой?
2 Полезно 3 года и 8 дней. назад
Совет по приготовлению
В такой салат можно также добавить немного измельченного зеленого лука.
- Салаты
- Русская кухня
- Классические салаты
- Лучшие рецепты салата с куриной грудкой
- Салат мясной
- Салат с курицей и черносливом
- Салат со свеклой
- Салаты из птицы
- Салаты из свеклы
- Салаты мясные
- Салаты с черносливом
- Блюда из свеклы
- Куриный салат
- Курица с черносливом
- Мясо
- Птица
- Рецепты с вареной свеклой
- Салат с курицей
- Сухофрукты
- Варка
Салат с черносливом и ананасами
Салат "курица с ананасом" классический
Крабовый салат с кукурузой
Салат с курицей, ананасом и орехами
Сельдь под шубой
Куриный салат с ананасами и кукурузой
Сельдь под шубой по классическому рецепту
Сельдь под шубой без лука
Что можно еще приготовить за это время?
Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе
Традиционное варенье из тыквы
Манты по-узбекски с бараниной
Тушенная в винном соусе говядина
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Чизкейк творожный со сливками
Салат с красной фасолью и кукурузой
Оливье с ароматной куриной грудкой
Пикантный салат с курицей и рисом
Салат из фасоли и копчёной колбасы
Салат из печеных перцев
Салат оливье по старинному рецепту
Итальянский салат с цветной капустой
Овощной салат с брынзой и кукурузой
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Слоеный салат из свеклы, курицы и яблок
Смотреть слайдшоу
О рецепте слоеного салата из свеклы и курицы
Очень люблю слоеные салаты, когда необходимо захватывать все слои и наслаждаться каждым компонентом. Вид у таких салатов более презентабельный.
Ингредиенты:
курица вареная | 400 г |
1грудка примерно. Можно любое мясо курицы. | |
свекла вареная | 1 шт |
средняя | |
яблоки | 2 шт |
яйца вареные | 3 шт |
сыр твердый | 100 г |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
майонез | по вкусу |
для заправки |
Приготовление слоеного салата из свеклы и курицы
- Шаг 1
марина15, и правильно!
Очень хороший салатик,Алла! Только вот яблоки я не очень в них жалую… А если яблоко убрать-вкусно ли будет?
Natusi4ka, дело вкуса. Мне, как раз, их присутствие показалось той самой “изюминкой”. Попробуй без них. Не думаю, что это сильно испортит вкус. С яблочками свежее получается.
Аллочка, салатиик отличный! Я тоже люблю подачу в стаканах, но на праздник правда место в холодилнике ограничено….я вечно баррикады строю чтоб всё впихнуть)))
lakshmi, знакомо: домики из тарелок, баррикады из блюд и прочие “постройки”. И все это совсем скоро Спасибо, Анжелика!
Очень нравится салатик. Мне в бокалах сделать удастся,надеюсь…Нашествие гостей в этот Новый год не предвидится. Забираю.
prostotanya, я очень рада! Забирайте, наполняйте бокалы!
вкусно и аппетитно
Aleksandra Olegovna, угощайтесь!
Алла, Вы забыли указать, куда пихать яйца. Ну да ладно, я их в серединку приспособила, уже стоит салат на новогодний стол
Tancheggg, прекрасно, что это не вызвало затруднений, и Вы их-таки нашли куда запихать. Уже исправила. Спасибо большое!
Вспомнила, что надо сфотографировать салат, когда его уже во всю точили! Нашла единственный целый угол ))) Решила не обмазывать майонезом, в общем аккуратно было и украсить орехами, чтобы избежать …
да, да – это тот самый момент, когда все уже схватились за вилки, а тут автор с фотоаппаратом. Знакомо! И сколько блюд съедено без фотографий – кто бы знал
Я знала, что орешки тут в самый раз.
Танечка, спасибо большое за смелость вырвать блюдо со стола и отчитаться
Aliska, ой, Алла, точат только так! Еще приготовила курочку Пепитория – тоже улет, надо сфотографировать уже остатки!