Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и омлета; Весенний привет

Салат из курицы и омлета «Весенний привет»

Зимой так не хватает витаминов, и хочется чего-то сытного и вкусного. Салат с курицей и омлетом «Весенний привет» легко и быстро вас накормит и насытит организм витаминами. Салат получиться необычный, хотя состоит из простых и привычных продуктов.

Витаминную часть – перья зеленого лука можно дополнить огурцом из теплицы, добавить другие свежие овощи.

Сытная составляющая салата – курица, она может быть как отварной, так и запеченной со специями. Копченая курица имеет слишком сильный доминирующий вкус, который будет преобладать в салате.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 1-2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кукуруза – ½ банки (200 г);
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для обжарки

Приготовление:

Мясо курицы можно взять любое – филе, окорок или бедро.

Мясо приготовьте – отварите или запеките в духовке. Снимите кожу, избавьте от сухожилий и костей и нарежьте полосами, не очень мелко.

В миску разбейте яйцо, влейте сливки или молоко.

Хорошо перемешайте, добавьте немного соли. В горячую сковороду влейте масло, а за тем омлетную массу.

Готовьте на небольшом огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Омлет должен получиться мягкий и нежный, без корочки.

Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте полосами наискосок.

Откройте банку с кукурузой, процедите через сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.

Соедините все ингредиенты: курицу, омлет и кукурузу.

Введите майонез, его при желании можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и выложите горкой в центр плоской тарелки.

Перья зеленого лука промойте и нарежьте перьями, делая разрез по косой линии.

Разложите зеленый лук вокруг салата.

Более простой и быстрый вариант оформления салата – просто мелко нарезать зеленый лук и примешать с основными ингредиентами.

Советы по приготовлению

Все ингредиенты можно приготовить накануне – отварить курицу и поджарить омлет. Так как салату не требуется пропитка, то приготовить его прямо перед приходом гостей.

В салат можно добавить любую зелень – кинзу, петрушку или укроп.

В омлет можно добавить самые разные специи – те, что вы любите больше всего.

Салат с помидором и омлетом

Салат с помидором и омлетом

Описание рецепта — Салат с помидором и омлетом:

Предлагаю вашему вниманию вкусный, яркий, недорогой и сытный салат, который подойдет в будни и праздники. В летний период он вполне актуален, так как редиску зимой найти сложно. Именно редис с чесноком и зеленым луком придают небольшую остроту этому салату. Помидор добавляет свой кисло-сладкий вкус. Омлет смягчает вкус всех овощей. И в целом блюдо получается гармоничным и приятным. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Салат с помидором и омлетом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с помидором и омлетом - Шаг 1

Для приготовления салата с помидорами и омлетом возьмите следующие ингредиенты:яйцо, сыр твердый, помидор, редиску, зеленый лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, майонез и соль.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 2

Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 3

Влейте две-три столовые ложки молока. Хорошо взбейте яйцо с молоко.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 4

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в смесь яйца с молоком.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 5

Перемешайте яйцо с молоком и сыром. Если сыр соленый, то солить не нужно. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и вылейте смесь для омлета.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 6

Поджарьте омлет и горячий сверните.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 7

Дайте омлету остыть и нарежьте соломкой, как лапшу.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 8

Один крупный помидор помойте и нарежьте, выложите в салатник.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 9

Редис помойте и нарежьте, добавьте в салат.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 10

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 11

Добавьте измельченный чеснок.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 12

Добавьте в салат нарезанный омлет.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 13

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты салата.

Читайте так же:
Салат коктейль с говядиной и гранатом

Салат с помидором и омлетом - Шаг 15

Салат с помидором и омлетом готов.

Салат с помидором и омлетом - Шаг 16

Сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат с грибами с омлетом и грибами

Обожаете грибы? Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Уже длительное время ищете уникальные рецепты блюд с грибами? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт салата с омлетом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ингредиента, совсем немного свободного времени, а также хорошее настроение и терпение.

Ингредиенты

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры одну морковку. После этого мы ее измельчаем на крупной терке и отправляем в отдельную небольшую тарелочку.

Теперь нам понадобятся шампиньоны. Их нужно нарезать кубиками достаточно большого размера. Это необходимо для того, чтобы этот ингредиент в салате имел привлекательный вид.

Далее на плиту ставим сковородку и высыпаем сюда грибы. Жарим их несколько минут на большом огне. Заметьте, что их нужно постоянно перемешивать для того, чтобы они не пригорели, а лишь образовали золотистую корочку. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Пока грибы остывают, мы снова разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.

После того, как мы пожарили морковь, нам нужно приготовить яичные блины. Для этого в отдельной емкости взбиваем до однородной массы два яйца. Солим и перчим яичное тесто.

Жарим блины до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого блин охлаждаем.

Охлажденный омлет заворачиваем в рулет и нарезаем ножом на тонкие полоски.

Теперь берем глубокую тарелку и отправляем в нее охлажденные продукты: жареные грибы, морковь и полоски омлета. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

7 лучших салатов с омлетом

Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Классический салат с омлетом

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

• Майонез или сметана;

• Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

• Ветчина – 200 гр.;

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

• Филе курицы – 0,4 кг.;

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

Читайте так же:
Салат каприз – курица и ананасы

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

• Кукуруза – 200 гр.;

• Лук – пол головки;

• Багет – 4 ломтика;

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

• Шампиньоны – 0,2 кг.;

• Молоко – половина стакана;

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

• 300 гр. креветок;

• кочана салата Айсберг;

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

Салат с омлетом и шампиньонами

Салат с курицей, грибами и омлетом

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных острый

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами и омлетом

Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).

Куриные грудки – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 2-3 большие луковицы

Оливковое масло – для жарки

Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.

Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.

Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30. затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.

Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.

Лук отжимаем от маринада.

Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
  • 2-3 средних луковицы;
  • На два омлета:
  • 6 яиц;
  • молоко;
  • золотой куриный бульон Магги;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить

Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
  • 2-3 средних луковицы
  • на два омлета:
  • 6 яиц
  • молоко
  • золотой куриный бульон магги
  • масло для жарки
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить шампиньны на раст. масле.

Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.

Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.

Читайте так же:
Салат из авокадо и запечённого мяса

Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).

Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.

Салат с куриной грудкой и омлетом

Салаты

Как сделать куриный салатик с омлетом

Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Простой салат с куриной грудкой и омлетом

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Молоко — 150 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —
  • Уксус столовый — по вкусу + —
  • Растительное масло — кол-во только для жарки + —

Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом

Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.

Варим грудку птицы до готовности
  • Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
  • После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Готовим омлет на молоке для будущего салата
  • Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
  • Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
  • Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
  • Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.
Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде
  • Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.
Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат
  • Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
  • Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
  • Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
  • Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.

Наивкуснейший и наипростейший салат с омлетом и курицей

Очень вкусный салат!

В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная;
  • небольшая луковица;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.



Ингредиенты для салата

Приготовление:

Отварную грудку мелко нарезать кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице. Его обычно обдают кипятком, чтобы он не горчил, а я этого не делаю, так как мне нравится его лёгкая горчинка.

Настала очередь яиц. Каждое яйцо нам нужно обжарить, как блинчик, с двух сторон. Для этого берём 1 яйцо (1 порция блина) взбиваем, слегка солим и равномерно выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. И так проделываем с каждым яйцом.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики складываем стопкой, даем остыть. Разрезаем их пополам. Разрезанные половины складываем на доску в одну стопку, опять разрезаем всё пополам вдоль всей длины. Одну половину кладем на другую и эту стопочку режем брусочками толщиной не более 1 см. Добавляем к курице с луком.

Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить ещё некоторые ингредиенты на выбор (солёный огурчик, кириешки, чеснок и т.п.). Я не стала что-то ещё добавлять, так как мне нравится этот вариант. Яичные блинчики придают очень интересный вкус, будто уже добавила кириешки.

Сижу и наслаждаюсь вкусом, за уши не оттащить от такой вкуснятины! Быстро, легко и вкусно!

Салат с омлетом и курицей

Если вдруг на пороге неожиданно появились гости, а в холодильнике осталось немного курицы с ужина и парочка яиц, вы с легкостью можете приготовить шикарный салат, который ваши друзья съедят с невероятно большим желанием и аппетитом. Итак, предлагаю вашему вниманию простой, легкий и сытный вариант доступного угощения – салат с омлетом.

Помимо прочего, понадобится еще небольшая луковица, заправка из майонеза – лучший вариант – домашний майонезный соус. Курицу для этого рецепта вы можете использовать любую – запеченную, вареную, копченую – какая у вас есть в холодильнике. Что же, если вы слегка заинтересованы, тогда приступим!

Ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Взять небольшую чашку или пиалу, вбить одно крупное или несколько мелких куриных яиц.

В отдельной плошке смешать пару ложек воды и кукурузный крахмал. Полученную белую жидкость влить в миску с яйцом.

При помощи венчика или вилки взболтать хорошенько смесь, подсыпать для вкуса щепотку соли.

Очистить репчатый лук и ополоснуть, просушить. Далее нарезать его полукольцами и поджарить на небольшом количестве масла.

В сковороде прогреть немного масла, перелить яичную массу, поджарить омлет с обеих сторон до румяности и полной готовности.

Курицу подготовить следует заранее – отварить или запечь, последний вариант более удачный, так как результат будет ярче. Запекать филе можно со специями и пряностями.

Нарезать мясо или просто разобрать на волокна и сгрузить в салатник.

Жареный яичный омлет-блинчик скрутить рулетом и нарезать продолговатыми длинными полосками. Сгрузить их в миску с курицей.

Следом отправить туда румяный лук.

Ввести ложку вкусного домашнего майонеза в блюдо. Соль и перец добавить по вкусу, по желанию нарубить и бросить горсть зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector