Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри»

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри»

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри»

Рецептов салата, аналогичных этому, много. Это и «Французский» салат, и «Козёл в огороде», и «Витаминный». Объединяет все эти салаты наличие в них картофеля «фри» и овощей, нарезанных тоненькой соломкой и выложенных аккуратными холмиками.

Ассортимент овощей во всех этих салатах может быть разным. Чаще всего хозяйки используют морковь, капусту, свёклу, зелёный горошек, но можно добавлять кукурузу, фасоль, даже редьку.

Салат может быть вегетарианским или мясным. Вместо мяса в такой салат можно положить обжаренную колбасу или грибы.

Овощи обычно используются сырые (кроме картофеля). Но в этом рецепте в салат кладётся варёная свёкла, и это влияет на вкус блюда. Также в салате нет чеснока, поэтому закуска придётся по вкусу тем, кто не любит острые и сильно пахнущие кушанья.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло для жарки мяса – 20 г;
  • морковь – 90 г;
  • картофель – 300 г;
  • свёкла – 120 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • подсолнечное масло для картофеля «фри» — 200 г;
  • соль;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • майонез – 170—200 г;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата:

1. Салат подаётся холодным, поэтому продукты, требующие термической обработки, нужно подготовить заранее. Слегка разморозьте куриную грудку, обмойте её и обсушите.

Нарежьте соломкой или брусочками. В сковороду налейте масло, хорошо его разогрейте. Обжарьте на нём мясо до светлой корочки.

Особенность куриной грудки в том, что жарка её сильно высушивает. Поэтому обжаренное мясо залейте небольшим количеством горячей воды (вполне хватит 100 мл), посолите, закройте крышкой и на малом огне потушите 30 минут. Такой приём вернёт мясу сочность. Выложите готовое мясо на тарелку и остудите.

Выложите готовое мясо на тарелку.

2. Морковь натрите на тёрке тонкой соломкой. Как вы понимаете, она должна быть сочной и сладкой.

Морковь натрите на тёрке.

3. Картофель очистите, вымойте. Измельчите в виде соломки. Сложите его в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, смыв с него весь крахмал. Когда вода стечёт, выложите соломку в один слой на полотенце и просушите.

Выложите соломку на полотенце и просушите.

4. В казан налейте подсолнечное масло, накалите его до лёгкого дымка. Опустите горсть нарезанного картофеля в горячее масло.

Помешивая вилкой, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не солите картофель во время обжаривания, иначе он станет мягким!

Готовый картофель «фри» с помощью шумовки переложите на тарелку и только тогда посолите. Таким образом по жарьте весь картофель. Остудите.

Обжарьте картофель со всех сторон.

5. Свёклу очистите, вымойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите при очень слабом кипении до полуготовности. Не солите.

Достаньте свёклу из отвара, сразу же погрузите в ледяную воду или подставьте под струю холодной воды. После положите свёклу на тарелку, уберите в холодильник на один час.

Охлаждённая таким образом свёкла приобретёт насыщенный бордовый цвет. После натрите её на специальной тёрке тоненькой соломкой.

Натрите свеклу на тёрке тоненькой соломкой.

6. Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите. Немного помните руками, чтобы она обмякла. Не переусердствуйте, так как капуста должна сохранить форму нарезки.

Капусту тонко нашинкуйте.

7. Откройте баночку с горошком, слейте жидкость. Приготовьте плоское большое блюдо. Выложите на него овощи аккуратными кучками. В середину положите мясо.

Выложите в блюдце овощи, аккуратными кучками.

8. Украсьте салат майонезом и зеленью.

Салат с куриной грудкой и картофелем «фри» 2

Соединять овощи с майонезом нужно лишь тогда, когда салат уже будет стоять на столе перед едоками. Если вы перемешаете его раньше, то жареный картофель размякнет и потеряет вкус.

Читайте так же:
Салат из риса с консервированной рыбой

Салат с курицей, помидорами и картофелем

Салат с курицей, помидорами и картофелем

Уверена, что вы готовите салаты не только на праздничный стол, но и на обычные семейные обеды или ужины. И, конечно же, для таких салатов вы не будете покупать дорогостоящие ингредиенты, а постараетесь приготовить из продуктов, которые есть под рукой. И тут нужно проявить кулинарную фантазию и не бояться экспериментов.
Но если идеи повседневных салатов у вас уже закончились, а удивить семью новым блюдом хочется, то воспользуйтесь рецептом салата с куриным филе. Он очень просто и быстро готовится, особенно, если у вас уже есть в холодильнике отварное филе. Но быстрота готовки совершенно не влияет на качество салата, он – вкусный и сытный.
Попробуйте! Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в состав салата самые простые, салат получается необыкновенно вкусным. Салат с куриным филе и помидорами можно приготовить также на праздничный стол.

Ингредиенты для салата:

— куриное филе – 300 грамм;
— помидоры – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— растительное масло – 40 мл.;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

филе нарезать
Куриное филе и картофель необходимо отварить. Чтобы куриное мясо было нежным, солить его нужно за 10 минут до готовности.
Отварное куриное филе следует остудить и порезать мелко.
Кстати, если вам нравятся нежные салаты с куриным филе, то предлагаем приготовить салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами по нашему рецепту.

Картофель натереть
Картофель остудить и потереть на терке.

Морковь натереть
Морковь очистить и потереть на средней терке.

порезать лук
Далее по рецепту салата с курицей, помидорами и картофелем необходимо порезать мелко лук.
Помидоры тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки.

обжарить филе
Куриное филе нужно выложить на сковородку и слегка обжарить на растительном масле.

добавить лук и морковь.
После чего следует добавить к куриному мясу порезанный лук и тертую морковь.

обжаривать до готовности
Посолить и обжаривать до готовности.
Получившееся обжаренное мясо с овощами необходимо выложить на тарелку и дать им остыть.

Салат с курицей, помидорами и картофелем
Смешать обжаренное филе и овощи с картофелем и помидорами, посолить при необходимости и подавать к столу. При подаче заправить салат с курицей, помидорами и картофелем майонезом или оливковым маслом.
Салат получается очень нежным и вкусным. Обжаренное куриное филе сочетается со всеми ингредиентами в салате и придает блюдо неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат с помидорами и курицей по этому рецепту, и вы и ваши близкие останетесь довольны результатом. Салат с куриным филе, картофелем и помидорами подойдет к любому поводу, будь-то праздничный вечер, либо семейный ужин.

А также продемонстировать кулинарный талант вам поможет салат с курицей и ананасом, который прекрасно дополнит любое застолье.

Салат с курицей, картошкой и яблоком

Салат с курицей – это блюдо, которое подходит для любого случая жизни, ведь куриное мясо очень питательно, универсально на вкус и сочетается со всем, чем угодно, поэтому из него можно приготовить и самые простые салатики, подходящие для будничной трапезы, и впечатляющие многоярусные шедевры, которые станут хитом вашего праздника. К примеру, если нужно очень быстро сварганить вкусное и оригинальное блюдо, то обратите свое внимание на простейший салат из четырех ингредиентов – курицы, свежих огурцов, консервированных грибов и ананасов. Если вы, как и я, любите интересные многослойные салаты, то настоятельно советую попробовать салат «Курочка Ряба» с жареной морковкой, зеленым горошком и маринованными огурчиками, так как почти уверена, что такого в своей жизни вы еще не видали. Ну а для праздника хорошо подойдет сытный и пикантный куриный салат с фасолью и сыром, который может заменить традиционный «Оливье», хотя если вы предпочитаете блюда полегче, то лучше классического «Цезаря» вряд ли что-то можно найти. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт питательного и при этом диетического салата из куриного филе, фруктов и овощей, который отлично подойдет для лета, хотя разумеется, готовить его можно и нужно в любое время года, поскольку все компоненты очень просты и обычно всегда имеются под рукой.

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

Данный салат готовится не слишком сложно и долго и включает в себя 3 свежих и 2 вареных ингредиента: огурцы, яблоки и листовой салат практически не требуют предварительной подготовки, тогда как куриное филе и картошку сперва надо отварить и остудить, что с одной стороны, является довольно простой процедурой, а с другой, на это потребуется определенное количество времени. Наличие курицы и картошки делает этот салат достаточно сытным блюдом, которое можно даже использовать для отдельного приема пищи, но при этом салат получается диетическим и низкокалорийным благодаря большому количеству свежих ингредиентов и легкой пикантной заправке на основе натурального йогурта. Это блюдо вполне можно включать в программу ежедневного здорового питания, поскольку оно прекрасно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, а низкая калорийность в 81 ккал на 100 г позволит вам в полной мере насладиться приятным вкусом, не набирая лишних килограммов, а наоборот, принося лишь пользу своей внешности и здоровью. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, картошкой, яблоком и огурцами — рецепт диетического салата из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 небольших куриных филе (400 г)
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупное яблоко
  • 2 средних огурца
  • 130 г листового салата
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • соль, молотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить полезный и диетический салат с курицей, картошкой, свежим огурцом и яблоком, займемся по очереди каждым из необходимых ингредиентов. Сперва лучше отварить картофель в мундире, так как на это потребуется немало времени, ведь он готовится около 40 – 50 минут, а после этого ему еще надо полежать хотя бы часик, чтобы охладиться в достаточной мере. Затем картофелины надо освободить от «мундиров» и нарезать небольшими одинаковыми кубиками со стороной 8 – 10 мм.

Картофель порезать кубиками

2. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение получаса, остудить и нарезать кубиками. Вместо варки можете запечь или пожарить филе, если вам так удобнее или больше нравится, так как способ приготовления в данном случае особого значения не имеет.Куриное филе нарезать кубиками
3. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками по размеру курицы и картошки. Если у вас зимние парниковые огурцы, то лучше сперва счистить с них кожуру, так как ни вкуса, ни пользы от нее вы скорее всего не получите.Свежие огурцы порезать кубиками
4. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. В данном случае желательно использовать плотный и/или хрустящий салат, который не размокает и хорошо держит свою форму. Идеально подойдут такие виды листового салата, как айсберг, романо или фриллис, а впрочем, и обычная пекинская капуста тоже вполне сгодится.Листовой салат некрупно нарезать
5. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего порезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с грибами

Яблоки порезать мелкими кубиками

Все ингредиенты выложить в салатник

6. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску или салатник. Постарайтесь найти для этого тару побольше, так как салата получается довольно много, и в противном случае его будет трудно или даже невозможно как следует промешать.
7. Чтобы сделать полезную и низкокалорийную заправку для этого куриного салата, в миске нужно смешать натуральный йогурт, зернистую горчицу, лимонный сок, жидкий мед, соль и молотый белый перец.

Йогуртная заправка для салата
8. Полученную йогуртную заправку добавить в салатник и все тщательно перемешать.
Салат с курицей и яблоком
Салат с курицей, картошкой, огурцами и яблоком, приготовленный по этому простому рецепту, отлично подойдет для любой будничной трапезы, хотя благодаря интересному вкусу и разнообразному составу его вполне можно поставить даже на праздничный стол. Куриное филе и картофель придают этому блюду довольно мягкий универсальный вкус, который наверняка понравится каждому, а свежие яблоки, огурцы и листовой салат вносят в него приятные освежающие нотки специально для любителей пикантного. Приятного аппетита!
Салат с курицей, картошкой и яблоком

Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с фото

2021-03-03 Серкова Дарья Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей и свежими лисьтями салата – вкусный, легкий и яркий салат, который можно приготовить для любого приема пищи. Салат получается невероятно красивым, благодаря разному цвету составляющих компонентов, чувство аппетита просыпается мгновенно. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать свежие продукты, качественные.

Для заправки салата можно взять сок лимона и масло, но можно использовать и более оригинальные варианты – соевый соус, горчица, сок лайма, специи и травы, также можно взять смесь чистого йогурта, зелени и чеснока. Особый вкус и структуру салату добавляет кунжут, именно он сделает салат оригинальным. Непременно попробуйте мой вариант легкого, вкусного и доступного салата, думаю, что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата – 70 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Микс салатных листьев сполоснуть и просушить, разложить на тарелку.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор крупно и разложить поверх салатных листьев.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать крупно и разложить рядом с помидорами.

Поверх всех ингредиентов разложить нарезанные кусочки вареной курицы. Красный лук нарезать полукольцами и разложить поверх салата.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, разложить по тарелке.

Посыпать салат кунжутом, полить соком лимона и маслом. Притрусить все солью, перцем, подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.
Читайте так же:
Салат столичный с копченой курицей

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

Салат «Цезарь» — известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» — фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • римский салат (можно заменить пекинской капустой) – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • хлеб или готовые сухарики – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
  • пряности.

Пошаговый способ приготовления

На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью.
Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.

Вариант 4: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка– 400 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр мягкий– 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

Вариант 5: Салат из курицы с листьями салата и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • салат – 15 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата — пятым. Также сдобрите майонезом.

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Вкусная закуска на ужин готова!

Вариант 6: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка – 2 шт.;
  • арахис – 70 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листовой салат – 10-12 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).
Количество порций: 5.
Энергетическая ценность на 100 г:
— калорийность – 118 ккал;
— белки – 8 г;
— жиры – 6,14 г;
— углеводы – 8,12 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector